CRAZY_DIAMOND77 119 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2017 Берем 2 бутылки 1,5 литра,желательно с гладкими стенками...разрезаем ,вставляем верх с пробкой с часть донышком,обматываем лентой,чтоб не падала.... Берем соль ,20-25 грамм(у меня ложка мерная как раз беленькая)на литр воды из под крана(у нас без хлорки).еще маленькую щепотки соды рекомнуют,но не обязательно,от жесткости воды зависит.Берем яйца артемии(jbl и с ebay на фото),Все это в бутылку в любой последовательности,и аэрацию с маленьким распылителем на дно....Аэрация сильная,как будто кипит вода..Ставим в тепленькое место(чем теплее,тем быстрее)я возле аквы с мальками ставил впритык,светло и подогревалось заодно... Через сутки вынимаем воздух,через пять мин смотрим..их видно,точечки рывочками плавают...Если их мало,то еще 12-24 часа оставляем,если вся вода как живая, берем трубочку(на фото) и газовый платок,(шифоновая ткань)я в секонде покупал.(Заказал на али специальное сито для артемии,еще не дошло).Сливаем через трубочку и ткань,потом под струйкой из под крана промываем,и все....кормим.Некоторые пишут,что соленые вредно для мальков маленьких,тогда можно на 15-30 мин в кружку с чистой водичкой,потом опять через трубочку и платок и в акву.Скаляриям не делал так,рамирези делал сначала.. Я таких комплектов делал 2,что бы артемия всегда была.Но вначале им совсем немного надо...треть бутылки.. еще можно донышки отрезать от бытулок и сделать крышечки с прорезью для шланга воздуха,только донышком вниз впихивать,чтобы вода внутрь бутылки стекала. Видео не очень,жду action cameru:) 3 1 Юлия _к, Ника, Qioter и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 7486 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2017 @CRAZY_DIAMOND77 спасибо!! всё очень понятно, и действительно не сложно)) заморочусь, куда деваться) а на какой день их кормить надо начинать? когда поплывут или раньше? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
CRAZY_DIAMOND77 119 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2017 @НикаПервый день как поплывут можно не кормить,у них еще мешочки с едой есть. Потом я начинал с микрона ,совсем маленькую щепотку разводим в пластикой мерной ложке.мешаем ,например,зубочисткой..и потом я через шприц с соломенкой это зеленое облако прямо в стайку мальков,по чуть-чуть,а то их сдует..Еще Sera рекомендует каплю их витаминов в микрон,типа мальки вообще быстро расти начнут.Я так и делал пару раз в неделю. 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 7486 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2017 @CRAZY_DIAMOND77 о, понятно, сколько тонкостей. Не просто наверх сыпать, а разводить и внутрь в воду. Спасибо!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 7486 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2017 Мальки к сожалению опять не выжили, жидкий корм от JBL не помог. Видимо, надо только живую артемию, без вариантов. Я пока решила взять паузу, не хватает меня на малька. Работы много, и еще коты болели все трое, вынесли мне мозг. Но рыбы не дремлют, теперь стурисомы снесли икру )) Вот он папашка, сидит высиживает 8 Qioter, Alex52, Алла и 5 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3371 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2017 Умничка , какой ответственный папашка ? 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 7486 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2017 С мальками ничего не вышло во 2й раз. Видимо без живой артемии никак их не выкормить. Но мне сейчас вообще некогда этим заниматься, поэтому решила повременить с разведением скалок. Зато, наконец доехала до Вячеслава в Мытищи, купила 10ть меченосцев, обычных оранжевых черноглазых. Очень красиво со скалярами смотрятся, на мой взгляд. Яркие такие Оставался в акве один гуппик оранжевый. Отлично вписался в компашку меченосцев. Первые 3 дня - на радостях носился, обалдевший, и пытался вступить в половую связь со всеми подряд меченосихами ) Сейчас успокоился уже, и не 24 часа в сутки пытается делать это. 6 5 Алла, Anna46, Аленький и 8 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кирилл 1848 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2017 @Ника Мне кажется, или дизайн изменился? Меченоцы, веселые рЫбята!)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 7486 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2017 @Кирилл да! какой ты внимательный! Юля_К приезжала в гости :))) помогла организовать всё красиво! немного пересадили кустики, убрали лишние растения , добавили флиппер. 1 Кирилл отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2017 @Ника скалярки как реагируют на флиппер? У своих посадила и боюсь, как бы не съели Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 7486 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2017 @Qioter Юля, не трогают его вообще, не едят, не обрывают. Но насколько я поняла, это от конкретных рыб зависит. А у тебя как реагируют на него?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2017 @Ника раньше ничего не трогали, а сейчас одну какую-то гигрофилу едят в наглую. А флиппер как раз рядом с ней посажен. Макушек у нее совсем нет, один стебель. Растительный корм не помогает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex52 1156 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2017 @Qioter Юль, а ты чем их кормишь? У меня 7 видов сушки и 3 заморозки. К растениям полное равнодушие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2017 @Alex52 хлопья Тетра обычные, хлопья сера по-моему випагран, типа вегетарианские. Таблетки для сомов, которые сомам не достаются, барбусы съедают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2018 Ника, с удовольствием прочитала дневничок с первой странички до последней! Как же мне хочется скалярий... Во мне много-много лет живет мечта о трех банках: для живородок, для барбусов и для скалярок. Ну вот теперь две банки у меня есть, а скалярки так в мечтах и остаются. Были, жили долго, такие аристократичные, изысканные, с чувством собственного достоинства, но тесно им у меня (одну пару держать в аквариуме не хочется), поэтому наступаю на горло собственной песне. Даже в магазине стараюсь на них не смотреть.))) От души любовалась на Ваших. А каково продолжение истории? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 7486 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2023 Этот аквариум до сих пор есть. Удивительно читать начало дневника, как я запускала его 6 лет назад!!! В нём стабильно держится баланс, перезапуск не делала. Водоросли не растут, растюхи растут как на дрожжах. Только скалок частично раздала, частично они убили друг-друга, и померли. Думаю докупить сюда гурами, а то одна гурама всего осталась. И родостомусов стаю. От прежней стаи осталось их всего ничего. Скалок больше не хочу, устала от рыб со сложными отношениями. 2 Gala17 и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение