Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2017 Да, они такие)) =) Поздравляю с покупкой малышек Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vilorka 888 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2017 Теперь главное чтоб не померли,много пишут что чахлые рыбешки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2017 Много пишут, но мне, например, попались хорошие, по словам продавца московский развод. Не всегда чахлые они. Не ищите болячек, а с уверенностью, что здоровые и красивые! И будут радовать Вас не один год Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2017 11 часов назад, Vilorka сказал(а): Теперь главное чтоб не померли,много пишут что чахлые рыбешки У меня не московский развод) но я на карантин надеялась всегда) там все лезет, что может быть) Но вот я по своим сложила такое мнение, что если и есть какая бяка в рыбе она вылезет при ухудшении условий. Если все хорошо с водичкой, температурой, то и рыбки сидят. Ну а когда на хороших условиях они здоровья набираются, то потом сидят нормально) ттт. 1 Rybac отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2017 Согласен. При хороших условиях и правильном питании - хороший иммунитет. Хотя сама может быть носителем инфекции, но не заболеть. 1 Nomaktika отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2017 Ваши бы слова да аппистограммам в уши, шоб не дохли в нормальных условиях по неизвестным причинам 4 Алла, Кирилл, Qioter и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2017 Я вообще имел ввиду, а не только апист. Последний раз у меня бабочки были здоровыми и не дохнущими в Питере много лет назад.))) А потом - дохляки. И похрену условия.))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2017 (изменено) Ну продавец ещё не то расскажет,чтобы продать.А попались здоровые или нет,я бы судила,когда эти рыбы хотя бы год проживут. Изменено 29 августа, 2017 пользователем soroka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2017 По мне так год, тут уже многие факторы от хозяина наплывают. А вот пару месяцев как раз) А дальше и здоровую рыбку можно угробить) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2017 Алла, я этого не говорил.)) Глюки какие-то. Это Юля под меня косит.))) 2 Qioter и Алла отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7405 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2017 Это, Юр, не те кнопки виноваты Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vilorka 888 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2017 @victoriar, Вик, ты как великий рыбовод может знаешь как у электрик блю различить по полу рыбок? Сидят у меня еще в карантине 5 электриков,не хотела признаваться пока , но что то как бы они все мальчишками не оказались Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2017 По гребешку различаются. У мальчиков первые лучи чуть длиннее, у девочек ровные. Вот на фото мальчик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2017 19 minutes назад, Vilorka сказал(а): как у электрик блю различить по полу рыбок? Сидят у меня еще в карантине 5 электриков Мои отличаются по размеру,самки намного меньше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2017 У самок живот розовый Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vilorka 888 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2017 @victoriar у электриков разве тоже? Я не про рамирезок,эти то понятно,а про электрик Блю неон Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2017 А, это наннакара которая? Извините, внесла смуту Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2017 (изменено) Самки мельче, лучевой плавник как у рамирези длинный у самцов, лоб ещё выпуклый у взрослых Изменено 29 августа, 2017 пользователем victoriar Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vilorka 888 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2017 Если помните,то Петя заводился для того чтобы впоследствии переехать на работу,ну я решила что час настал,но муж опять отжег. Не повезем, говорит, мы его им. Спрашиваю, кому им? Ну, им всем,они его будут мучать. Говорю как ты себе это представляешь? Они будут ходить и пальцем в него тыкать. Ты сама говорила не тычь в рыб они нервничают,а они будут тыкать,пусть дома живёт. Вот так Петя был оставлен дома и злобные "ОНИ" ему не грозят))))) Но что то мне подсказывает что он просто хочет сам ходить и тыкать пальцем, ворчать что Петя грустный потому что голодный и вообще я рыб не кормлю и втихаря кидать ему червей ( можно подумать я не слышу как в ночи хлопает морозилка) этот петух жрет за троих,а мои доводы что нельзя ему столько есть отметаются ну ты посмотри какие у него грустные глаза... 3 7 ВВК, Anna46, Аленький и 7 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2017 И правильно,что дома оставили.Как такого красавца можно на работу отнести! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2017 Петя супер!!! А аква смотрится так естественно. И камни, грунт и растения настолько гармонично друг с другом выглядят. 1 Vilorka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vilorka 888 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2017 Народ у кого как обстоят дела с нитратом в акве? У меня вечный 0. Поднимала до 15 сначала,на след день опять голый 0 даже не розовенькое совсем, стала лить до 20ти, та же история. Почему так? И нормально ли что растения под 0 выедают? Или должно что то оставаться? Может увеличить еще дозировку? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7405 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2017 Нормально, можно попробовать пореже подменивать воду или меньшими объемами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2017 У меня тоже вечный 0. При ежедневном удо иногда 5. Все собираюсь подкорректировать ежедневные дозировки, некогда. А у тебяж СО2, конечно к вечеру съедают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vilorka 888 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2017 ну тогда 20 оставить или чуть еще увеличить? @soroka ну,да воду я часто подмениваю, понедельник,среда по ведру и в пятницу 3, пора наверное переходить на одноразовые подмены,что то пока лечила,да водоросли выводила привыкла часто свежую лить. Да Вик со2 подаю в лайтовом режиме Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2017 Я бы больше 20 не повышала, боюсь теперь, после последнего своего мора нитратом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vilorka 888 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2017 я тут на днях тоже чуть всех не уморила,устроила газовую камеру. Диффузор со2 был подзабит и следовательно кран был открыт чуть больше чтоб продавливало,а потом я диффузор почистила,а кран не прикрутила,ну и вся такая молодец утопала заниматься другими делами,а потом захожу газ хреначит,рыбы все наверху уже отъезжают,криль верхом на рыбах,(я даже не знала что у меня так много криля)мама дорогая...но успела,откачала всех Аписты пока все живы, неделя прошла. Скрестила пальцы жду дальше) Пара в 20 литрах хоть криль так рьяно не щелкает,только совсем оборзевших,надоело видать 2 1 Alex52, Арче и ВВК отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex52 1156 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2017 @Vilorka 32 minutes назад, Vilorka сказал(а): криль верхом на рыбах, Блин, Ян, ты так пишешь - Задорнов отдыхает. Представил это картину - долго ржал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7405 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2017 @Alex52 не, круче админа никто не пишет Помню, когда в Крыму блэкаут был, он про криль написал: "Открываю крышку в темном холодном аквариуме, а там все креветки с поверхности на меня жалобно смотрят: "Ничего, хозяин, мы потерпим, зато Крым наш" Я, помню, весь день хохотала, и сейчас еще вспоминаю 2 4 Foster, Аленький, Alex52 и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2017 Да, Оль, мы тоже с мужем до сих пор вспоминаем это и ржем 1 1 Foster и Alex52 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vilorka 888 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2017 Аааааа! У меня нерестятся рамирезки . Которые парой в 20ке. Такая милота криль весь по углам опять разогнали,,выкопали яму,сидят сторожат и электрики походу собрались, мальчишки дерутся что то неистово, так красиво если честно. Все перья распушили и переливается чешуя вся.А единственная самка плюнула на них и уплыла. А муж опять палкой всех разогнал. Нельзя драться 4 Кирилл, чохотел, Alex52 и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2017 @Vilorka попробуете поднять? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vilorka 888 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2017 @Qioter мне кажется они бросят гнездо,молодые же совсем,да и криля много могут пожрать икру. Если не бросят попробую. А нет так нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2017 Видео. Всегда под рукой фотик должен быть.)) Ну, или почти всегда.))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение