Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2017 @Vilorka Ян, соболезную Но мы сами знаем, на что идем. Возьми и купи еще. В конце концов соберешь свою стайку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vilorka 888 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2017 Ребят,что то я нифига не понимаю, вчера вырубила со2 и не стала добавлять удо сегодня утром,думаю посмотрю как оно само живет. Сейчас сделала тесты амиак,нитрит по нулям, gH-13 kH-7 pH-8! No3-чуть больше ноля, но даже не 5 Что это? По нитрАту почему так? pH с СО2 держу на 7, но почему нитрата нет даже без со2? Много растений и мало рыб получается? Просто некоторые пишут что с рыбами макро не льют совсем,а у меня вообще его нет? Может рыб больше кормить? Или еще кого пустить туда? Там сейчас 9 неонов,11 орнатусов,6 барбусов Шуберта, 7 вишневых, 2 анцитруса, 2 коридораса, 2 апистограммы,ведро криля и некоторое количество улиток,численность которых регулируют хелены. Чтож они не срут что ли елки палки, простите за выражение. Пока растения выглядят неплохо,но сегодня при ближайшем рассмотрении заметно что не только лимонник страдает,у эхов кончики старых листьев начали растворяться,совсем чуть,но процесс пошел,валиснерия и саггитария тоже истончаются на кончиках, остальные пока хорошо себя ведут,куба и хелфери прут как не в себя, буцки тоже пошли в рост много корней пустили и листочков,хотя старые с которыми купила все отмирают.Фигняяяяяяяяяяяяя Просто сейчас думаю почему травка болеть начала,получается с голодухи,когда я я с утра убегаю на работу и забываю налить нитрата,ей тупо до вечера продержаться уже сложно. В то же время в 20 литрах где живет всего 2 рыбки и криль нитрат 5-10, хотя там тоже травы много, но не даю газ. В 10 литрах уверенно 5, выше не бывало,но там только петька и неприхотливая трава,крипты,папоротники,хемиантус микрантемоидес и мха клок с роголистником им пофиг на все походу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2017 @Vilorka Ян,думаю рыб добавлять не стоит,попробуй кормить 2 р в день. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vilorka 888 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2017 Ребятаааааааааа! Видали какая хрень! (Не,может конечно все уже видели,одна я дикая,но так прикольно) Икра нотонбрахиусов на алишке) Я хочу заказать и потестить. Интересно то кааак) А вообще я домик петуха своего грузила и наткнулась на это видео) Петух,вражина, завис в углу, нарцисс Чертов! 4 Alex52, Алла, Nomaktika и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10474 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2017 @Vilorka приветствую. Недавно Воффка уже показывал https://fanfishka.ru/forum/topic/252-prikoly-pro-rybok-i-akvarium-shutki-yumor-karikatury-smeh/?do=findComment&comment=130492 Это нотобрахи, слоны по их икре будут ходить им пофиг. Но эксперимент на ФФ я приветствую. Очень любопытно посмотреть лайф-видео))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2017 Вот это да! Давай конечно попробуй, очень интересно! Нотобрахиусы к тому же красивые! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vilorka 888 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2017 @Foster ну да,прошляпила этот момент) Слоны то может и пофиг,но наши морозы вряд ли) Заказала может успеют придти до зимы. Чет прям загорелась этой идеей) По отзывам противоречиво,у кого то вывелось у кого то нет. Ну если они все таки вылупляются возможно дело не в икре,а в руках))) 2 Foster и Nomaktika отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vilorka 888 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2017 А я сегодня ради интересе дала своим анцикам дынную корочку. Очень они это дело оценили. Так что кто держит анцитрусов можно еще и дынькой побаловать) Правда не рискнула оставлять надолго,хоть и срезала все сладкое,но дыню вынимала с прилипшими к ней сомами,было забавно,т.к с огурцов они слезают сами когда тяну за спицу,которой прикалываю 1 1 Аленький и Anna46 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2017 @Vilorka можно фото процесса кормления анциков огурцами, салатами и тп? Никак я не соображу, как этим кормить. 1 Свегер отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2017 Арбуз не пробовали? А рыбам сладкое не вредно? Я серъёзно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vilorka 888 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2017 @Qioter да пожалуйста) @PetrFisch ну я сладкого то и не давала,там корочка,то что обычно обрезается. Не,арбуз не пробовала, только дыньку 3 Anna46, Галина Knyagna и Alex52 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2017 Он его прям грызёт! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vilorka 888 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2017 @PetrFisch Там еще второй такой же,они не едят от одного огурца)) И да скоблят с остервенением,до дырок)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2017 Ну они терротириальные всё таки. Жаль мне они не нравятся. Были когда то, рыбу попортили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vilorka 888 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2017 @PetrFisch я бы вуальку беленькую завела ,да уж места нет( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2017 Практика показывает три банки это начало, в следующую запустите :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2017 @Vilorka милаха такая. А надолго так оставить можно огурец? Если на ночь? У меня анц стесняшка. Просто спицу воткнуть и все? Я до этого прям на вилке положила, за полчаса никто не притонулся, ну я и убрала. Больше не пробовала. @PetrFisch Ох, как Вы правы. У меня угловой стоит на балконе пустой, никак не заберёт его хозяйка. Чую, скоро он найдет место в детской хочу петуха попробовать, а пока некуда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vilorka 888 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2017 @Qioter ну я оставляла на ночь огурчик. Во какие дырки с момента как засунула,а поставила я его час назад для видео) 1 Qioter отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vilorka 888 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2017 Никто не хочет завтра в аквалого на ВДНХ? Там какой-то семинар тетровский,по анонсу прикольно. В 12 часов начало во ВКонтактике писали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vilorka 888 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2017 Меня терзают смутные сомненья что у меня в большой банке завелся вяло текущий колумнариоз. В прошлом месяце погиб один неон на трупике местами ерошились чешуйки,пятнышком,совсем немного,я как то не придала этому значения. Понаблюдала пару тройку дней больше никто не заболел. А вчера при подмене заметила что плавает еще один неончик,немного белый рот,небольшой светлый нарост на грудном плавнике,как будто слизистый и 2 пятнышка взъерошеной чешуи. Думаю может бактопур попробовать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2017 Можно его одного покарантинить в Бактопуре. Если будет эффект, тогда уже всем. Или почитай про Антибак 250. Хороший препарат Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vilorka 888 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2017 @victoriar Антибак есть у меня, ванночку сделать думаешь? Или лучше совсем отсадить до выздоровления? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2017 Нет, Антибак в общий лучше. Ванночки хороши с Бактопуром Директ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vilorka 888 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2017 Мне походу пора дневник переименовывать в 33 несчастья на 3 банки... Но есть и хорошее,аписточки мои прижились,пара рамирезок вообще голубки любимчики,всегда вместе, электрики правда без девушек остались( @victoriar Вик,а если электрикам взять девочек рамирези,они подружатся или нет? 7 Nomaktika, sovetnik_pilat, Алла и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2017 2 часов назад, Vilorka сказал(а): они подружатся или нет? Ну к апистограммам в принципе слово " дружба" с трудом подходит. Вместе жить будут, конечно...даже могут нереститься, кажется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2017 @Vilorka что за мох у них? Не флейм? Красавцы! У меня из первой партии двое такие же красивые, а докупленная девочка никак не хочет окрашиваться. Бледная поганка, хотя плавает со всеми вместе, никто не шпыняет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vilorka 888 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2017 @Qioter Это рождественский,просто уже много раз стриженный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2017 @Vilorka вопрос, а вы ремирези сразу пару взяли или отбраковка из нескольких дам была? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2017 Хорошая такая парочка а '' дружат '' мои с любой самочкой, но я то разводить не буду)) а так могут кровосмешанием заняться, если хочешь плодить лучше виды не мешать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vilorka 888 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2017 @PetrFisch сразу,думала если не пойдет то другую приведу,но они как то ужились и нерестились разок @Nomaktika не,я для компании,а не для развода. Просто электриков не хочу больше,уж сильно дохлые. Из 5 осталось 2, а вот рамирезки не болели 1 Nomaktika отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2017 @Vilorka ну тогда бери и не парься) пусть мешаются)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vilorka 888 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2017 Немного Петьки просто так) хорош собака,подрос) Вынула ему камни из банки все,он активный и постоянно шарохался по акве,решила пусть плавает,теперь любимое место дислокации коврик риччии) только какая то точка на носу появилась,на последних фотках видно ее,как будто чешуйка сковырнулась 5 Nomaktika, Алла, Anna46 и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2017 Мошт ободрал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2017 Да, петька хорош) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vilorka 888 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2017 @PetrFisch да надеюсь тоже,он со стеклом бьётся насмерть и на пинцет с мотылем нанизывается только клюв щёлкает,уже мотыль кидала сверху над водой,так он за ним выпрыгивает. Чем подстёгивает мужа ворчать что я недокармливаю сиротку. Козел,а не петух 1 Alex52 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение