ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2017 Точно стОит. Никогда не бросай лечение на полпути, даже если уже нет симптомов! Всегда возможны рецидивы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vilorka 888 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2017 Хрена с два, сегодня с утра опять все в точках. Видимо формамед на рыбе их уничтожает,а то что уже в воде нет, ну получается что так. После работы поеду в живую воду,там есть протазол судя по сайту Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2017 Лекарство убивает бродяжек, которые уже вылупились из цист. Видимо, вчерась новые цисты лопнули и выпустили новых бродяжек, а так как температуру ты не опускала, процесс быстро идёт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vilorka 888 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2017 Ну в любом случае проеду сегодня куплю протазол чтоб наверняка, в пятницу улетать надо успеть их подлечить, муж не справится, он точки то видит когда я пальцем тычу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vilorka 888 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2017 Вот не придумал мир ничегошеньки вкуснее сомячьего корма!))) 7 PolinaY, Алла, Alex52 и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2017 Ух ты ,Ян, как у тебя все живенько и красиво стало ? Коряга здоровская ? Вот с камнями хоть убей аква казалась меньше. Умничка 1 Vilorka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vilorka 888 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2017 Спасибо,хоть рыб стало видно,а то все в кустах шарились,ну я и травы выкосила много конечно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2017 У тебя аура видать хорошая что Трава так прет , а я все восстанавливаю и до зарослей так далеко ещё ? Очень мне прям сейчас у тебя нравится ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vilorka 888 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2017 Буцки только новоприобретенные не очень себя пока чувствуют,приуныли,хотя я на них всю ставку сделала. Посмотрим может отойдут ещё,неделю всего у меня Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2017 Ян буцки на смену воды очень капризны, вплоть до сброски листиков, в случае, когда водичка координатно отличается, от резоидов , переболев, очень быстро восстанавливаются. Но узколистные более медленные Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2017 @Vilorkaсомик супер, а то налетели на его таблеточки)) так классно всех отбрасывает)) мои скромные, честно делят свою трапизу)) а по поводу таблеток, да, мои все их хомячут) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vilorka 888 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2017 Да один суровый,своё отстаивает,а второй теленок,я его вечером в уголке кормлю) 1 1 Nomaktika и Галина Knyagna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2017 Оно так и бывает)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vilorka 888 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2017 @victoriar Вик, я протазол сегодня залила,там написано через 24 часа подменить 80% воды... Не дофига ли? Тем более что баланс чуть подушатан с перестановкой этой. Может хоть процентов 40-50? Или все таки 80 менять? В живой воде 700р 25мл, я конечно прифигела на кассе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2017 Я бы поменяла в первый день 40% и на второй день ещё столько же. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2017 Я меняю 50% после Протазола, назавтра замеряю азотистые, если все в норме, больше не подмениваю. На Птичке он тоже в среднем 600₽ стОит, собака Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vilorka 888 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2017 Я не могу с этой желтопузой шпаны,ну ничего не боятся,любопытные жуть) меняю водичку,решила по стеклу пройтись,а эти козявки тут как тут) милота) h9NVTVnZ0DE 7 PolinaY, Krysya, Екатерина Александровна и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2017 Прикольно! Сегодня на них смотрела в магазине. Есть чисто желтые, есть с пятнами. А они стайные или не очень? Чтоб прям стайкой плавали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2017 Ян очень миленькие ? И такие бесстрашные прям Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vilorka 888 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2017 У них вроде как с возрастом пятнышки проявляются. Ну у меня их 6 обычно кучей тусят или на тройки разбиваются. Но они приставучки. У меня в принципе все рыбки способны дать отпор и вуалевых нет,но эти желтопузые прям реально шпана. Я все хочу орнатусов пяток отдать и этих взять ещё штуки три. Муж ругается,говорит нельзя заводить животных и отдавать потом, раз так сильно надо давай ещё банку поставим)) Я вчера ещё с рамирезками неон Блю ныла) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2017 Не муж, а золото! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2017 Ян когда я перебирала в кухонном аквариуме жителей и искала "свою" рыбку , муж постоянно неодобрительно смотрел на меня с лозунгом "мы в ответе за тех кого приручили" , даже тайно побаивался моего непостоянства, потом смирился и с удивлением не понимает почему я не решаюсь сменить цихлидник. Сегодня сам спросил "когда планируешь их сменить" заметив как я внимательно рассматриваю геофагусов 2 1 Nomaktika, Алла и Арче отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vilorka 888 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2017 А вы когда нибудь видали пятилетнего еданио?) В общем предистория,прилетела я к маме в отпуск,у мамы есть аквариум,и решила я ей травки туда привезти. Ну и свет...и фильтр и вообще облагородить банку и если честно была в шоке увидев там все тех же рыб,в каком состоянии была банка это конечно жуть,свет у нее горит с утра и до позднего вечера,в диатомовых все на свете,они прям хлопьями висели на несчастных анубах,кои можно наблюдать на фото,все отчистила Обрезала все старые листья,оставила молоденькие.Вода была грязно коричневого цвета,рыб переводила на воду почище почти 2 дня буквально по капле ибо как они жили в этом бульоне для меня загадка. Но жили,в общем вот вам 2 коридораса и 1 один жирненький данио 5 лет от роду. Размер конечно поражает...8см с хвостом,корики такие же. Совсем убирать их бульон не стала ибо фиг знает как это на них скажется,напихала растения все что было,всяко будут поглощать потихонечку бяку . Объем банки 25 литров. 10 ВВК, Nomaktika, tedigazelist и 7 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vilorka 888 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2017 Ой умора,звонит сейчас муж,он пятый день на хозяйстве с рыбами,говорит Яна что делать большие жёлтые ( барбусы Шуберта) гоняют маленького ( есть у меня мелкий барбусенок) ,я их палкой разогнал( это спица которой огурец анцикам прикалываю) как дальше быть? Говорю надо купить резиновую рыбку наколоть ей звезду шерифа и пустить в Акву)))) а ещё он устроил переселение попондетам фурката,они якобы притесняли галактик. Ржу не могу))) А ещё коварные рыбы отбирали еду у сомов,я им ещё дал... Вот есть выражение "баба авария" в моем случае такой мужик)) а ещё к галактикам нужны другие рыбы,этих говорит туда больше не сади. Хозяяяяин 5 чохотел, Alex52, ВВК и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex52 1156 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2017 Яна, я думаю он раньше тебя крокодила заведет. Со звездой шерифа. 1 Qioter отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vilorka 888 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2017 Ага,говорю Тём,ну барбусы такие,я специально их взяла стайкой чтоб они друг друга доставали,а не других,а если они убьют маленького, спрашивает. Ну говорю на этот случай я предусмотрительно завела тебя... С палкой)) Надулся как мышь на крупу,а я злая оказалась) 1 4 Галина Knyagna, Nomaktika, Кирилл и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2017 Мужчины когда с детьми, питомцами и т.п. остаются один на один, включается инстинкт матери Терезы, по себе заметил. 4 Галина Knyagna, Vilorka, Кирилл и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vilorka 888 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2017 Ребятки из Москвы,кто то пользуется ольховыми шишками? Я на Урале сейчас,в заповеднике,так что могу набрать экологически чистых шишек))) ещё неделю тут буду пишите. Много не попру, но по контейнеру грамм на 200 привезу если надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2017 Яна ннннадоооо ? Очень ннннадооооо 1 Alex52 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vilorka 888 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2017 Всем привет. Приехала я домой, в целом все норм,но в большом расплодилась нитка прям клубками и эдогониум, со2 шел круглосуточно,а удобрения Артем не лил, растючка вся подзачахла, у эхов растворяются листья, мой чудесный зеленючий ковер кубы опутан ниткой и желт( рыбы как хрюшки чуть только щеки не свисают, "Ну ты как то мало сказала их кормить,я им червяков давал и немножко сухарей подсыпал"... В 10 петушиной все норм,там особо и нечему меняться,ну петя тоже с щеками А вот в 20 литрах фигня какая то... растения в идеальном состоянии,но то спасибо крилю,их там табунище на поднождом корму,а вот с галактиками беда Итак: Параметры все в норме,Артем подмены делал по расписанию,я просила 3 раза в неделю,в воскресенье большая,а среда и пятница по 2 литра он подменивал. Тесты сделала,аммиак и нитрИт желтый/и ноль соответсвенно. Нитрата тоже мало чуть больше 5,но не 10 (но это все фигня) А вот рыбки в плачевном состоянии,очень худые,животы впалые чуть ли не до хребта,вялые,от еды отказались, ведут себя крайне пассивно,не боятся совершенно, толпятся в углу у фильтра ближе к поверхности. Их уже не 10 точно,штук 6 насчитала,трупов нет,видимо криль прибрался. Что это может быть? Мне зуб дают что ничем кроме мороженного циклопа не кормил А еще по 20ке, в одном углу между стеклом и грунтом есть пятно где то 3х2 похоже на сине зеленые водоросли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2017 Про нитку. Вот у меня такая же фигня! До отъезда в некоторых аквасах не было водорослей и налёта на стёклах уже не один месяц! Муж удо лил, свет на таймере, то есть ничего для акваса не поменялось! Только я, как физическая единица, пропала И за две недели капец, как все заросло ниткой!!! Чищу теперь...Наверное, аквариумы чувствуют все Про галактик. У меня так было с ними же в 125 л. Худели, правда, не только галактики. Из 8 полегло 4, потом я пролечила весь аквас Нематолом (от внутренних червей) и все стали отъедаться, смертей тощих селёдок больше не было. НО! Полёг весь криль Пятно сними пальцами, если скользкое, легко снимается и имеет определённый запах - тогда сине -зеленые. Лечатся эритромицином 1 Vilorka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vilorka 888 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2017 @victoriar у меня скоро рыбная аптечка больше человечьей станет. Умаялась,чесала нитку,часа 2 ушло на это дело,ну вроде все что можно было вычесала,пух только теперь выводить,все буцки пушистые,эдогониумом покрылись. В большой акве как выяснилось бесследно пропал один из мальчишек попондет. Кстати,а можно рыб пару дней не кормить вообще? Они реально такие обожратые что жуть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Екатерина Александровна 2845 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2017 нужно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vilorka 888 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2017 Ну и все тады) пусть возвращаются к суровым будням)) анцикам вон огурчик уральский домашний только дала, вот сколько времени смотрю за ними и не понимаю как в такую маленькую рыбку умещается огурец в 2 раза больше чем сам сом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7405 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2017 И я удивляют, точат дачные огурцы, как не в себя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение