Перейти к содержанию
Qioter

История моей аквамании: 20л, 30л, 50л, 120 литров

Рекомендуемые сообщения

@чохотел как тяжело уроки даются. Теперь буду включать, конечно. Остальные не жаловались. А на ночь со2 перекрываешь?

Поделиться сообщением

У меня система со2 баллон денерле. Но без электромагнитного клапана, поэтому отключать, а потом опять по пузырькам считать нее, так что на ночь воздух врубаю, но и со2 подаю. Все равно оно воздухом выдавливается. 

Поделиться сообщением

@Qioter да, на ночь выключаю конечно. Электроклапан есть. Смысл со2 с воздухом давать никакого. СО2 выветривается из воды очень быстро.

Поделиться сообщением

Значит выключать только ради экономии лимонки. А за сколько начинать подачу? У меня свет горит 14-22. Остальное время чтоб аэрация работала?

Для себя. Травник. NPK 12-8-9мл в неделю. Сейчас до света Н4, П2.5, К9, микро 1мл. Везде подсунула таблетки.

Поделиться сообщением

@Alex52 Саш, это не милиграммы, это я для себя по своим концентрациям пересчтываю и пишу, сколько мл налила. Соотношением сейчас такое держу 15/1, калий 10мг/л при подмене. Просто забываю, а записки теряю, вот и сохраняю здесь:blush2:

Посадила меристемный хелфера, такой малюсенький. Посадила в двух аквариумах, посмотрим, где быстрее отлемается.

Аманка оклемалась вроде, сидит спину чистит.

Поделиться сообщением

Я поняла, чего креветкам не понравилось. Аквас недавно же перезапускала на нитривеке. Вот я дурында. Ладно хоть одну вроде спасла.

Петух сидит все время вот так. Это нормально? Я его считай и не видела пока.

IMG_20170923_154838.jpg

Поделиться сообщением

@чохотел в коробочке,как жука:et:

У него теперь психология заключенного чтоль? Надеюсь, пообвыкнется, он же теперь тут главный

Поделиться сообщением

@Qioter Привыкнет. Просто обалдел от таких просторов.:ck:Юль, а с хвостом у него что?

Поделиться сообщением

Спасите помогите. Столько всего перечитала по поводу водорослей, что в голове вообще все перемешалось. 

1. Есть у меня мшарник. Там анубы и мох. Анубы растут, но на старых листьях вьетнамка по краям. Я чистить ее боюсь, все пишут, что потом еще больше нарастает. Удо и со2 здесь не было никогда. Свет раньше был совсем слабенький, диодная лампочка. Сейчас прожектор 10вт, ничего не поменялось. Посоветуйте, что предпринять? На свету ануб был все лето - на солнце. Очень хорошо стал расти. Но старые листья без изменений.

2. Бурые в цихлиднике. Отики, конечно,  стараются, но надо же как-то от них избавляться! Убрала свет, теперь 4ч в день всего светит. Нитрат-фосфат 15 к 1, калий 10мг/л при подменах на количество новой воды. Микро пока не добавляла. Скоро меня это достанет и буду перезапускаться. Может можно что-то сделать? Чистить механически нереально, весь грунт, все листики в бурых.

IMG_20170923_205757.jpg

IMG_20170923_205810.jpg

IMG_20170923_205803.jpg

Поделиться сообщением

7 минут назад, Qioter сказал(а):

Свет раньше был совсем слабенький, диодная лампочка. Сейчас прожектор 10вт, ничего не поменялось.

Как ничего не поменялось? Поменялось главное - свет. Растения съели что было, а на остатках благоденствуют водоросли. Юль, сделай тесты на НПК.

11 минут назад, Qioter сказал(а):

Микро пока не добавляла. Скоро меня это достанет и буду перезапускаться.

А почему не добавляла. Да его нужно немного, но все таки нужно. Перезапуск не вариант. Юль, события не торопи. На все время нужно.

Поделиться сообщением

У меня анубы тоже обрастают в карасятнике, правда, бурыми - свет слабый. А растут шикарно!!! Сегодня заметила, что "Гольден" вторую точку роста дал.

Поделиться сообщением

@Alex52 состояние анубов не поменялось, хотя я переживала что еще больше вьетнамки нарастет. Анубы вроде как под светом обрастать начинают. Завтра сделаю НП, на калий нету теста. А в мшарник вроде брось что-то лить, там кроме этого никаких проблем никогда не было, ни нитки, ни бурых, ни бороды. Да и креветок там тьма, боюсь потравить. Я даже воду там редко меняю, лишний раз не лезу галактик пугать.

@Галина Knyagna бурые на свету растут, а в тени нету? Если так, то давай вместе придумывать, что с этим делать. У меня в них весь цихлидник, все листочки и грунт. Все, что в тени - чистое

Поделиться сообщением

Юля, да, бурые растут при недостатке света, а еще в молодых аквариумах. В молодых аквариумах, если все со светом хорошо и баланс установился, пропадают. Чистятся легко - пальцем, ногтем. Насколько помню, ты постоянно аквасы свои ворошишь. Поэтому и бурые прут, так как ты аквасу состариться не даешь. Ну, мое мнение... А со светом у тебя в цихлиднике что? (У меня 17 ватт люмка на 60 литров - катастрофа! Хотя, растючка растет).

Зеленые прут при: 1) пересвете (нужно уменьшать световой день) и 2) при нарушении химического баланса (NPK) (нужно тестить воду и лить УДО). Притом, УДО без света лучше не лить. И, лучше, подавать СО2.

Это я в теории такая смелая, а вот на практике... :cm:Мне нужно начинать лить макро, а я что-то дрейфю...

Поделиться сообщением

@Галина Knyagna вот я одного не понимаю. Если бурые от недостатка света, то почему они растут только под светом? В тени их нету

В цихлиднике стоят 2лл дей и марин по 28вт. Получается примерно 0.5вт/л. 

Да, в акву не лезть можно только если руки связать. Но грунт я не трогаю, разве что сажаю траву и камни переставляю.

Поделиться сообщением

@Qioter Юль, попробуй связать себе руки (лучше за спиной):lol: и 2-3 недели не лезть в банку. Только подмены и все! И понаблюдай реакцию аквариума.

Поделиться сообщением

@Alex52 решила так неделю назад, травник трогать вообще не буду. Хорошо, что банки три:lol: Я пока мшарник перекопаю:bm:

Поделиться сообщением

29 минут назад, Qioter сказал(а):

Я пока мшарник перекопаю:bm:

Юль, а может в покое его оставить? Ты там сейчас шухер наведешь и опять ему в себя приходить надо. 

Поделиться сообщением

Юль, не обижайся, но Саша прав.

Своим вмешательством ты постоянно меняешь условия существования организмов. А поскольку вмешиваешься очень часто, то и понять ничего не можешь, т. к. меняешь несколько условий сразу. Для чистоты эксперимента было бы хорошо, если бы менялось одно условие. Например, поменяла свет, установила световой день на 5 часов. Следующие несколько недель прибавляешь по 30 минут к световому дню. Как пошли зеленые водоросли - останавливаешься, ждешь, пока аквас привыкнет. Если привыкнет, то идешь дальше, а если нет, то уменьшаешь свет на 30 минут. Потом подключаешь со2, неделю, по дропчекеру, определяешь его содержание в воде и нормы подачи выявляешь... Смотришь за состоянием растений и водорослей. Грунт сифонить тоже можно не каждую неделю, в нем тоже должно быть какое-то количество "грязи", иначе бактерии не прокормятся. Сифоню глубоко, но без фанатизма. Если муть поднимается, то это дело фильтра. Кстати, недавно положила под корни крипт и эхов в карасятнике удобрение в виде шариков от JBL. Как поняла, верхний слой у них из мягкой глины (или из похожего материала). Взвеси было!!! Но фильтр довольно быстро все убрал. А с коряги и листьев я сама все ручками счистила, ничего не двигая и не вынимая. Еще несколько дней эта пыль летела, когда каразики грунт ворошили, но потом все прошло. Вода прозрачная. Все ушло почти само.

Так что не кидайся сразу мыть и чистить. Помни ,что когда растения разрастутся, половина камней и коряг будет ими скрыта и смотрется они будут по другому. Дай аквасам наладить баланс, а то он пытается это сделать, а ты все время что-то меняешь (то население ,то растения, то со2, то отключишь, то подключишь...).

Юля, а у тебя цихлидник утром на солнце?

Поделиться сообщением

Согласен с @Галина Knyagna

Мой аквас наладился и устаканился сам когда я начал большую часть времени проводить в командировках. Дома сейчас бываю только по выходным, супруга на неделе только рыПП кормит. В банке все прет....

А раньше когда ежедневно в ней ковырялся все время какие то проблемы были...

Поделиться сообщением

Молодцы, спасибо, помогайте мне держать себя в руках. Проблема в том, что мало того, что мне очень нравится копаться в акве, так еще и времени свободного очень много. И почему-то всегда находится, что доделать. Из аквариумов мне сейчас полностью нравится только травник. В мшарнике мне кажется очень много креветок стало, девать некуда, только если в травник, и переставить местами коряги, думаю, особо не помешает балансу. К тому же купленный кристмас еще не намотан.

Цихлидник да, оставлю в покое, пока коряги мои сюда не приедут. Это будет сдерживающим фактором. Вот и посмотрю, как аквас сам существует.

@Галина Knyagna цихлидник на солнце летом был часа 2-4, сейчас уже нет практически. Может полчасика светит. Но дневной свет весь день падает, тк аквас возле окна. А свет в аквариуме включается 17-21

IMG_20170924_102623.jpg

Поделиться сообщением

Я подметила, что бурые водоросли появляются на том анубиасе, который оказывается на солнечном свету на 30 минут - 1 час в день. Где свет искусственный падает - там нет водорослей. Во всяком случае, присутствие бурых - свидетельство того, что аквас новый и баланс еще не встал толком. Как оказалось, у меня в карасятнике тоже еще что-то не совсем устаканилось. Попробую недельку-другую подержать его на подменах и чистке фильтра.

Поделиться сообщением

@Галина Knyagna вот про бурные не уверена. У меня акв уже устаканенный, почти год ему. Но бурые именно на анубе бывает. Правда не сильный, но тут я даже не парюсь. Ниретины этот налет обожают. Прям мням и все чисто)) 

Поделиться сообщением

У меня все лето анубы на солнце после обеда были. Расти стали почти как роголистник. Новые листья хорошие, а старые как были с вьетнамкой, так и остались. Бурого налета в мшарнике и вообще не было, там солнце все выжигало лишнее видимо

@Галина Knyagna

Поделиться сообщением

@Nomaktika Тоже спасаюсь неретинками. Правда, приходится их сажать на листики специально, штуки по 3 на растение.

@Qioter А у меня тот ануб, который повыше на коряге сидит и под солнце утром попадает, покрывается налетом. Со всем остальным аквасом все в полном порядке. :-( Вот, что делать?!

Поделиться сообщением

У меня анубиас бонсай в маленьком аквариуме покрылся бородой,я его переставила на ночь в 100л,на утро бороды не было.;)Фантастика!

Поделиться сообщением

@Алла открывай флораптеку - лечение бороды за одну ночь:)

@Галина Knyagna пересадить его может куда в тенек?

Улитки у меня толком не живут, не знаю почему.

Поделиться сообщением

@Qioter Нет, не буду пересаживать. Только если корягу менять буду. Или ануб делить. :-))) Я упорная, выведу я эти водоросли.

Поделиться сообщением

@Галина Knyagna правильно. Я всё-таки решила не лезть в большой. Отики работают на славу, фильтр чистый, половина листиков чистые. Только людвигию почему-то не трогают. Только таблетки под корни завтра пихну и подмены через день по 20л.

Сегодня тестила воду в травнике. Аммиак желтый. Но если посмотреть на просвет от окна, то оттенок чуть зеленоватый есть. Ставлю в кружок - опять желтый. Что думать?

Макро за день съели. До света сегодня нитрат 5, фосфат меньше 0.5.

Для себя н4, п1.5.

Сегодня переехал петух. Все равно сидит под корягой. Переселила 5 галактик в травник. Сколько то еще мелочи криля туда тоже попало с ними.

Поделиться сообщением

@Галина Knyagna вот и я твой аммиак вспомнила. Но ведь на кружочке он желтый. Ну ладно, аквас после перезапуска, считаем 05, льем нитривек.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти