Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2017 Опять я полезла в банку. Хотела перезапускать полностью, тк достали коричневые водоросли, но решила дождаться поездки на птичку. Пока из того, что есть в наличии, вот что получилось. Под камнями копится очень много органики, отпавших листьев, кусочков корней. Я не знаю, как вы, ребята, умудряетесь воткнуть 20видов в 50л. Я тут еле еле нашла место для всех растений, хоть их и не много. Как обычно фото до-после Вот какой необычный листик нашла между камней 4 Флер, Nomaktika, Кирилл и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2017 @Qioter Получилось намного лучше,только вот белые камушки большие,я бы что нибудь помельче положила и другого цвета. 1 Qioter отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2017 @Алла это мой самый первый грунт все же белый шикарно смотрится, но надо другой. Зарастет у меня. И камни другие. Вообще есть идея поменять весь грунт, тк он непонятного цвета, на однотонный. И камушки под него подобрать. Но уж очень цены колятся, и жаба квакает 2 Галина Knyagna и Alex52 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex52 1156 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2017 @Qioter Есть такое. Приходится жабе на горло наступать чтоб не квакала. 3 Алла, Qioter и Галина Knyagna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2017 Идея хорошая, только цветов аж три. Если бы камешки были не серые а в цвет грунта, то было лучше, плавный переход. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2017 Перистолистник зеленый (скарбатум) у меня в травнике растет (тот, большой). Моментально занимает пространство. Единственное, что смущает - это то, что периодически отмирает верхушка, и на ее замену выходит новый стебель из боковой почки. Перистолистник матогросский тоже там же сидит. Не растет почти без СО2. Зато хорошо разросся в аквасе с повышенными азотистыми. 1 Qioter отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2017 Пора определяться, кого селить в травник. Сейчас 7 данек розовых, пара лялиусов, 2 аканта, 1 анциструс на 50л. Данек буду половину убирать, наверное. Но вообще я за плотную посадку. Вариант номер раз - петух хафмун и 2-4 куры. Но боюсь, уж очень они больнючие, эти петухи. К ним пару аманок, тк мох неопрятный без креветок, а вишни пойдут на корм. Вариант номер два - тернеции карамельки штук 5. Очень понравилась мне у Аллы черная с фиолетовым цветом. В магазине недавно такую видела, чуть не купила, но была только одна. К ним опять же креветок. Выживут ли вишни или тоже аманок подбирать лучше? Собираюсь закупаться. Если не найду "своего" петуха, то будут тернеции. Если есть другие предложения, готова выслушать В барбусятнике наконец определилась. Оставляю ремирезок всех здесь, убираю суматранцев, тк они сливаются. Получится 3 скалярии, 6 барбусов вуалевых, 4 ремирезки, 4 корика на 120л. Еще хочу поискать отиков сюда и может еще пару ремирезок других. Как думаете? А отоцинклюсы помогают при диатомовых водорослях? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2017 Эй, любители петухов, ну где же вы, скажите что-нибудь. Стоит петухов с курами сажать в общий аквас? И не съедят ли аманок? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2017 Я не любитель, но скажу, что не стоит, он их гонять будет. Ему кура только на время нужна, чтобы потомство сделать, а потом всё. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex52 1156 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2017 @Qioter Юль, петухов с курами не держат. Он может до смерти загонять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2017 У меня был петух и три курицы. Пришлось второй аквас ставить. Он их затерроризировал, гад. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2017 47 минут назад, Qioter сказал(а): Стоит петухов с курами сажать в общий аквас? Я вообще только 2 варианта содержания петухов приемлю - либо одного в отдельной банке, либо кучу по отдельности в общаге, как у Ольги Сороки. Как в эстетическом плане, так и по условиям содержания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2017 Эх, не стоило папу с дочей оставлять без присмотра на птичке. Возвращаюсь я в машину и вижу это чудо. Пока я выбирала петуха, они выбирали котика 7 4 Галина Knyagna, чохотел, Stanislavkle1 и 8 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2017 Поздравляю! И вот Глаша моя присоединилась ))) 3 2 bvc009, Anna46, Юлия _к и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2017 Чун и Буч тоже поздравляют! 5 2 Юлия _к, bvc009, Qioter и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anna46 635 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2017 А петуха то купили? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2017 @Qioter Поздравляю с пополнением !Лапочка такая! 1 Qioter отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2017 Спасибо. Приехав домой стало ясно, что подарок был мне Пока больше он никому не нужен. Петуха купила, аманок к нему. И еще несколько покупок, разбираю сейчас. Вечером всех покажу. Купила тест на фосфаты сера, всего 680р, не так дорого. В барбусятнике показал 0. Такое может быть? Там просто утопаем в бурых, за день появляются. 1 Alex52 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любитель 496 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2017 Сера может ... У меня нитратный серовский тест всегда ноль показывал...а я верил, пока другой тест не принес и тут волосы зашевелились Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex52 1156 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2017 1 час назад, Qioter сказал(а): Купила тест на фосфаты сера, всего 680р, не так дорого. В барбусятнике показал 0. Такое может быть? Юль, запросто. Нужны удобрения моно фосфат. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2017 С приобретением рыжей, сладкой попы Про тест не скажу, у меня жбл. Но ведь все может быть. Если сомневаетесь, отнёсите водичку в зоомагазин, у них часто есть услуга проверки воды. И стоит очень демократично, вот и сравнить можно будет. 1 Qioter отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2017 @Любитель я как раз про Вас вспоминала, когда тест 0 показал @Alex52 есть такие, завтра посчитаю и буду все лить. А знаете ли Вы, как чистят аквариум отоцинклюсы? Вот так. От бурого налета я их и взяла. Сори за фон, иначе бы не поймала. А накладывать музыку не умею 4 Oksana Travushka, Галина Knyagna, Алла и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex52 1156 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2017 @Qioter Юль, была мысль взять таких в 150л, но они даже в Нижнем большая редкость, а у нас вообще не бывает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2017 @Alex52 я сегодня тоже с тоже трудом. А еще с их моим списком травы вообще ничего нигде не нашла. Даже альтернатера рейнеки мини нигде нету. В общем, птичка сегодня тухла. И в своем продавце травы разочаровалась. Блин, травы ну вы поняли Итак, сегодня. Отвезла суматранцев 7шт. Они сливались с любимыми рамирезками, а еще увидев их взрослый размер, стало страшно. Мужика, который берет рыбу, не нашла. Еле впарила кому-то уже на выходе. Взяла первым делом микро, таблетки и тест на фосфаты. А еще таймер на большой аквас. Есть подозрения, что бурые прут от длинного светового дня. Сюда же купила десяток отиков и пару какаду. Последние стесняшки, так и не выходят. А отиков можно посмотреть в видео выше. Пока умнички, ттт на них. Даже подкармливать не буду, пускай работают. В травник купила петуха и пару аманок. Видела еще фильтраторов вживую в следующий раз обязательно куплю хоть одну, жаба задушила 200р. Петух сидит в кустах, пока не знаю, как он там. Сае отселяются в хорошие руки, сожрали весь мох гады. Изначально планировала купить корягу в большой, но, посмотрев цены, мне нужна мне коряга вышла бы как новый аквас Пойду к зорро, посмотрю что новенького. Ну и, конечно, только половину из своего длинного списка травы. Я превращаюсь в коллекционера А мне с каждым днем больше трава нравится, чем рыбы. Вот такая я сумасшедшая. Есть мысль поселить аманок с петухом в 20л, переделать там все под него. Оставить ему пяток галактик. В травник отправить всех вишен и галактик. И лялиусов к петуху. Очень уж хочется петуха на кухню переселить, но вишенок моих любимых на съедение никак не могу отдать. Ну и фотка нового члена семьи 9 2 чохотел, Oksana Travushka, Алла и 8 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2017 Мне тоже отики нравятся,но с моими прожорами,они будут вечно голодные.У меня САЕ тоже мох обглодали,убрала весь в креветочник,вроде начал разрастаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sovetnik_pilat 2747 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2017 @Qioter Юлия, бери мужа в охапку и дуйте за опятами в выходные. Пусть купит пилу за 200 рублей китайскую или у соседа возьмет бесплатно в гараже. И как увидишь свою корягу в лесу - тыкай пальчиком и кричи "хочу-хочу". Зачем платить за это? При собрании грибов рекомендую осматривать места с вымоинами и маленькими овражками. В ельники не ходите. Опята и лиственные коряги в лесах с деревьями с листочками ;-) Корни весьма красивы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2017 @sovetnik_pilat я теперь точно знаю, почему он меня за грибами с собой не берёт! 3 Nomaktika, Alex52 и Галина Knyagna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2017 Аманка одна лежит на боку, еще шевелится. Вторую не вижу. Петух сидит в кустах, не вылазит и не ест. Обидно блин. Переселять на кухню видимо скоро будет некого. Пока ничего трогать не буду. 1 1 чохотел и Oksana Travushka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2017 @Qioter Аэрация работает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2017 @чохотел неа травник же, со2 пашет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2017 Врубай аэрацию!@Qioter отключи со2 пока Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2017 @чохотел я опоздала. Она уже не шевелится. Аэрацию пока оставила, вдруг вторая еще жива. Вот честно, даже не подумала об этом, аканты в норме, остальные плавают, признаков кислородного голодания не подают. 1 чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2017 @Qioter улитки были на верху? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2017 @чохотел улитки у меня вообще не живут, даже катушки. Сейчас пока подмену делала, нашла вторую аманку в таком же состоянии и вишенку тоже умирающую. Закинула их в креветочник, но, видимо, поздно. Короче, тут петух будет, а креветок я сюда не буду сажать. Что-то им тут не нравится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2017 @Qioter Юль, у меня второй "травник" с отключением на ночь со2, и включением на ночь аэрации. Пока молодые (2-3 месяца) аэрация не требовалась, как только банка чуть стареет и разрастается, всё, аэрация нужна на ночь и все тут. Банки обе небольшие, одна 50 вторая 60, по воде 42 и 45. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение