Перейти к содержанию
Qioter

История моей аквамании: 20л, 30л, 50л, 120 литров

Рекомендуемые сообщения

Опять я полезла в банку. Хотела перезапускать полностью, тк достали коричневые водоросли, но решила дождаться поездки на птичку. Пока из того, что есть в наличии, вот что получилось. Под камнями копится очень много органики, отпавших листьев, кусочков корней. Я не знаю, как вы, ребята, умудряетесь воткнуть 20видов в 50л. Я тут еле еле нашла место для всех растений, хоть их и не много.

Как обычно фото до-после

IMG_20170912_141648.jpg

IMG_20170919_124842.jpg

Вот какой необычный листик нашла между камней

IMG_20170919_124338.jpg

Поделиться сообщением

@Qioter Получилось намного лучше,только вот белые камушки большие,я бы что нибудь помельче положила и другого цвета.

Поделиться сообщением

@Алла это мой самый первый грунт:) все же белый шикарно смотрится, но надо другой. Зарастет у меня. И камни другие. Вообще есть идея поменять весь грунт, тк он непонятного цвета, на однотонный. И камушки под него подобрать. Но уж очень цены колятся, и жаба квакает

Поделиться сообщением

@Qioter Есть такое. Приходится жабе на горло наступать чтоб не квакала.:)

Поделиться сообщением

Идея хорошая,:51: только цветов аж три. Если бы камешки были не серые а в цвет грунта, то было лучше, плавный переход. 

Поделиться сообщением

Перистолистник зеленый (скарбатум) у меня в травнике растет (тот, большой). Моментально занимает пространство. Единственное, что смущает - это то, что периодически отмирает верхушка, и на ее замену выходит новый стебель из боковой почки.

Перистолистник матогросский тоже там же сидит. Не растет почти без СО2. Зато хорошо разросся в аквасе с повышенными азотистыми.

Поделиться сообщением

Пора определяться, кого селить в травник. Сейчас 7 данек розовых, пара лялиусов, 2 аканта, 1 анциструс на 50л. Данек буду половину убирать, наверное. Но вообще я за плотную посадку.

Вариант номер раз - петух хафмун и 2-4 куры. Но боюсь, уж очень они больнючие, эти петухи. К ним пару аманок, тк мох неопрятный без креветок, а вишни пойдут на корм.

Вариант номер два - тернеции карамельки штук 5. Очень понравилась мне у Аллы черная с фиолетовым цветом. В магазине недавно такую видела, чуть не купила, но была только одна. К ним опять же креветок. Выживут ли вишни или тоже аманок подбирать лучше?

Собираюсь закупаться. Если не найду "своего" петуха, то будут тернеции. Если есть другие предложения, готова выслушать

В барбусятнике наконец определилась. Оставляю ремирезок всех здесь, убираю суматранцев, тк они сливаются. Получится 3 скалярии, 6 барбусов вуалевых, 4 ремирезки, 4 корика на 120л. Еще хочу поискать отиков сюда и может еще пару ремирезок других. Как думаете?

А отоцинклюсы помогают при диатомовых водорослях?

Поделиться сообщением

Эй, любители петухов, ну где же вы, скажите что-нибудь. Стоит петухов с курами сажать в общий аквас? И не съедят ли аманок?

Поделиться сообщением

Я не любитель, но скажу, что не стоит, он их гонять будет. Ему кура только на время нужна, чтобы потомство сделать, а потом всё.

Поделиться сообщением

У меня был петух и три курицы. Пришлось второй аквас ставить. Он их затерроризировал, гад.

Поделиться сообщением

47 минут назад, Qioter сказал(а):

Стоит петухов с курами сажать в общий аквас?

Я вообще только 2 варианта содержания петухов приемлю - либо одного в отдельной банке, либо кучу по отдельности в общаге, как у Ольги Сороки. Как в эстетическом плане, так и по условиям содержания.

Поделиться сообщением

Эх, не стоило папу с дочей оставлять без присмотра на птичке. Возвращаюсь я в машину и вижу это чудо. Пока я выбирала петуха, они выбирали котика

IMG_20170922_130010.jpg

IMG_20170922_135752.jpg

Поделиться сообщением

Спасибо. Приехав домой стало ясно, что подарок был мне:lol: Пока больше он никому не нужен.

Петуха купила, аманок к нему. И еще несколько покупок, разбираю сейчас. Вечером всех покажу.

Купила тест на фосфаты сера, всего 680р, не так дорого. В барбусятнике показал 0. Такое может быть? Там просто утопаем в бурых, за день появляются.

Поделиться сообщением

Сера может ... У меня нитратный серовский тест всегда ноль показывал...а я верил, пока другой тест не принес и тут волосы зашевелились

Поделиться сообщением

1 час назад, Qioter сказал(а):

Купила тест на фосфаты сера, всего 680р, не так дорого. В барбусятнике показал 0. Такое может быть?

Юль, запросто. Нужны удобрения моно фосфат.

Поделиться сообщением

С приобретением рыжей,  сладкой попы :51:

Про тест не скажу, у меня жбл. Но ведь все может быть. Если сомневаетесь, отнёсите водичку в зоомагазин, у них часто есть услуга проверки воды. И стоит очень демократично, вот и сравнить можно будет. 

Поделиться сообщением

@Любитель я как раз про Вас вспоминала, когда тест 0 показал;)

@Alex52 есть такие, завтра посчитаю и буду все лить.

А знаете ли Вы, как чистят аквариум отоцинклюсы? Вот так. От бурого налета я их и взяла. Сори за фон, иначе бы не поймала. А накладывать музыку не умею

Поделиться сообщением

@Qioter Юль, была мысль взять таких в 150л, но они даже в Нижнем большая редкость, а у нас вообще не бывает.

Поделиться сообщением

@Alex52 я сегодня тоже с тоже трудом. А еще с их моим списком травы вообще ничего нигде не нашла. Даже альтернатера рейнеки мини нигде нету. В общем, птичка сегодня тухла. И в своем продавце травы разочаровалась.

Блин, травы:lol: ну вы поняли

Итак, сегодня. Отвезла суматранцев 7шт. Они сливались с любимыми рамирезками, а еще увидев их взрослый размер, стало страшно. Мужика, который берет рыбу, не нашла. Еле впарила кому-то уже на выходе.

Взяла первым делом микро, таблетки и тест на фосфаты. А еще таймер на большой аквас. Есть подозрения, что бурые прут от длинного светового дня. Сюда же купила десяток отиков и пару какаду. Последние стесняшки, так и не выходят. А отиков можно посмотреть в видео выше. Пока умнички, ттт на них. Даже подкармливать не буду, пускай работают.

В травник купила петуха и пару аманок. Видела еще фильтраторов вживую:ck: в следующий раз обязательно куплю хоть одну, жаба задушила 200р. Петух сидит в кустах, пока не знаю, как он там. Сае отселяются в хорошие руки, сожрали весь мох гады.

Изначально планировала купить корягу в большой, но, посмотрев цены, мне нужна мне коряга вышла бы как новый аквас:an: Пойду к зорро, посмотрю что новенького.

Ну и, конечно, только половину из своего длинного списка травы. Я превращаюсь в коллекционера:bm: А мне с каждым днем больше трава нравится, чем рыбы. Вот такая я сумасшедшая.

Есть мысль поселить аманок с петухом в 20л, переделать там все под него. Оставить ему пяток галактик. В травник отправить всех вишен и галактик. И лялиусов к петуху. Очень уж хочется петуха на кухню переселить, но вишенок моих любимых на съедение никак не могу отдать.

Ну и фотка нового члена семьи

IMG_20170922_205830.jpg

IMG_20170922_205809.jpg

IMG_20170922_175817.jpg

IMG_20170922_174736.jpg

Поделиться сообщением

Мне тоже отики нравятся,но с моими прожорами,они будут вечно голодные.У меня САЕ тоже мох обглодали,убрала весь в креветочник,вроде начал разрастаться.

Поделиться сообщением

@Qioter  Юлия, бери мужа в охапку и дуйте за опятами в выходные. Пусть купит пилу за 200 рублей китайскую или у соседа возьмет бесплатно в гараже. И как увидишь свою корягу в лесу - тыкай пальчиком и кричи "хочу-хочу".  Зачем  платить за это? При собрании грибов рекомендую осматривать места с вымоинами и маленькими овражками. В ельники не ходите. Опята и лиственные коряги в лесах с деревьями с листочками  ;-)   Корни весьма красивы.

Поделиться сообщением

@sovetnik_pilat я теперь точно знаю, почему он меня за грибами с собой не берёт!:lol:

Поделиться сообщением

Аманка одна лежит на боку, еще шевелится. Вторую не вижу. Петух сидит в кустах, не вылазит и не ест. Обидно блин. Переселять на кухню видимо скоро будет некого. Пока ничего трогать не буду.:et:

Поделиться сообщением

@чохотел я опоздала. Она уже не шевелится. Аэрацию пока оставила, вдруг вторая еще жива. Вот честно, даже не подумала об этом, аканты в норме, остальные плавают, признаков кислородного голодания не подают.

Поделиться сообщением

@чохотел улитки у меня вообще не живут, даже катушки. Сейчас пока подмену делала, нашла вторую аманку в таком же состоянии и вишенку тоже умирающую. Закинула их в креветочник, но, видимо, поздно. Короче, тут петух будет, а креветок я сюда не буду сажать. Что-то им тут не нравится

Поделиться сообщением

@Qioter Юль, у меня второй "травник" с отключением на ночь со2, и включением на ночь аэрации. Пока молодые (2-3 месяца) аэрация не требовалась, как только банка чуть стареет и разрастается, всё, аэрация нужна на ночь и все тут. Банки обе небольшие, одна 50 вторая 60, по воде 42 и 45. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти