ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2017 Ампулярии будут жрать траву Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2017 И цихлиды их съедят. Куда же их теперь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2017 Подарите или в магазин снесите Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2017 Спрятала под камень и в траву. Мож не найдут. А найдут, так дня три можно не кормить. Тем более я им голодовку хотела устроить, чтобы порядок навести Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2017 Ну вот и готово. Сажала вслепую, вода мутная, да еще и света нет. Когда свет можно включать первый раз (может начать с синей подсветки)? С мелкой губкой фильтр не тянет, оставила крупную пока. Еще воду водопроводную сегодня проверю тестами, а также у цихлид. Посмотрю хоть, с чем дело имею. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2017 @Qioter Юля,я бы на фильтр одела стакан,а то вид как то не очень.Свет можно уже включать ,часов на 6 пока. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2017 @Алла так нету стакана, это самоделка из фан микро. Хорошо, хоть посмотрю со светом, чего там получилось. Померила водопровод Ph 8-8.5 Kh 12 Gh 26 Нитриты, нитраты, аммоний 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2017 @Qioter Придётся покупать бутилированную воду. Фильтр наверно придётся заменить,а то креветок будет засасывать в оранжевую трубку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2017 4 часов назад, Qioter сказал(а): может начать с синей подсветки Не нужна она, опытным путем замечено, что если включать с основным светом, то от нее водорослями все очень хорошо обрастает. Можете ее ночью включать, только если она очень слабенько светит. 4 часов назад, Qioter сказал(а): С мелкой губкой фильтр не тянет, оставила крупную пока. Сорри. Пусть муж канцелярским или каким удобно ножом прорежет в корпусе этой дебильной оранжевой трубки продольные отверстия. А потом натяните на нее всю полностью подходящую губку. Иначе овно это а не фильтр у вас получается. 22 minutes назад, Qioter сказал(а): Ph 8-8.5 Kh 12 Gh 26 Вода очень жесткая для травника и креветочника. Апистограммы южно-американские цихлиды, им тоже мягкую надо. Но пока рано судить, померьте водопровод и завтра к вечеру еще раз в банке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2017 Это был водопровод. Цихлидник Ph 8-8.5 Gh 25 Kh 9 No2 - 0.1 Nh3/nh4 - 0 Сейчас ещё родниковую на жесткость проверб, мы пьем только ее Теперь помогите понять, если нитритов-нитратов нет, откуда водоросли? И, получается, что баланс есть, когда эти показатели на нуле? Родниковая Ph 5.5 Gh 4 Kh 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2017 20 minutes назад, Qioter сказал(а): Это был водопровод. Был не внимателен, извините. Но жесткость все равно высокая. 21 minutes назад, Qioter сказал(а): родниковую на жесткость в ней как пишут обычно еще выше. 22 minutes назад, Qioter сказал(а): если нитритов-нитратов нет, откуда водоросли? Много микроэлементов, силикатов в воде, при отсутствии растений так же вызывает их рост. 24 minutes назад, Qioter сказал(а): получается, что баланс есть, когда эти показатели на нуле? Вы про цихлидник? Что то путается все. Надо наверное сперва одну банку обсуждать, потом другую, а не в одном посте обе) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2017 @Stanislavkle1 Тоже думала мож вторую тему сделать. Травник сегодня только залила. Речь о цихлиднике. Водоросли есть коричневые на стенках, камнях и растениях. А под грунтом даже темнозеленый налет. При этом нитратов нету. Странно. Вода супермягкая родниковая (результаты в посте выше) Пошлите меня куда-нибудь просвещаться про результаты тестов на нитриты-аты и понять, когда же он (баланс) есть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2017 Эх, все же не судьба с апистограммами. Посмотрела для жесткой воды интернет предлагает только африканских цихлид. Но у них по параметрам все равно жесткость почти в 2 раза ниже моей - максимум 16. Как насчет пельвикахромисов, нанохромисов? Каких видов красивых? Кого и сколько в 50л можно, чтоб не поубивали друг друга? Ну и чтоб не одна рыбка на весь аквариум? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2017 (изменено) Пельвиков можно в 50 л пару, я думаю. Но с ними никого, всех забьют в таком малом пространстве. У меня есть сложившаяся пара, нерестились два раза уже, но придётся мне их продавать, так как муж купил пару каких-то редких пельвикахромисов, а две пары не уживутся, даже в 400 л, мы уже пробовали. Так что если надумаете, дайте знать. Здоровы и бодры Изменено 22 июня, 2017 пользователем victoriar Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2017 @victoriar ого, это пульхер? Написано везде, что мирные Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2017 @Qioter неправду пишут 2 Флер и mokeeva_ym отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2017 1 час назад, victoriar сказал(а): @Qioter неправду пишут Поддерживаю!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2017 Вот и читай после этого интернеты. Причем даже на нашем форуме селили их с мелкими рыбками, правда не читала результат. А чего это я в травник воды из цихдидника не добавила, не знаете? И все еще открыт вопрос, где почитать про результаты тестов и биобаланс? (В инете вообще ничего не могу найти) @victoriar спасибо за предложение, но агрессивных я, наверное, не потяну пока. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Niks 422 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2017 В цыхлиднике вода неподходящая Вы говорили, вот и не залили. По балансу для общего понимания тут можно почитать https://fanfishka.ru/akvariumnye-stati/1269-balans-akvariuma.html&ved=0ahUKEwjYzcT-0NPUAhXrCpoKHd08D2gQFggdMAA&usg=AFQjCNHSD6jdYh4Dgdhg1K4gp9Y131_sfA Аквариум считается запущенным, т.е функционирующим, если аммиак перерабатывается в нем в нитрит, а нитрит в нитрат. Т.е если нитрит присутствует, а нитратов при этом 0 то баланс считается ненастроившимся (конечно это не касается аквариума с большим количеством растений, выедающими нитрат в ноль) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2017 @Niks спасибо. Немного стало понятно. Но именно данных, сколько нитриты, сколько нитраты должны быть, нигде не нашла. Вода везде одинаковая из под крана. Только в цихлиднике уже с балансом, а в травнике пустая. Сегодня буду часть воды сливать у цихл, чистить и частично менять грунт. Залью в травник "грязьку". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Niks 422 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2017 Юлия, Вы видимо не внимательно читали аквариумный навигатор для новичков (ссылку Виктория на него Вам давала). Там все это есть (прочтите, Вам же проще будет потом, и более понятно) нитрит должен быть 0, нитрат в пределах 20 допустим, нитрат выше 40 может быть уже для рыб опасен (точнее даже не то что опасен, а нежелателен). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2017 @Qioter Юля,в новой банке баланс только начнёт запускаться,сначало появится аммиак,потом нитрит,и дальше нитрат .Вот когда аммиак и нитрит будет 0,и появится нитрат-это и будет устоявшийся баланс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2017 Поменяла половину грунта в цихлиднике. Капец там кукушат сколько и ошметков! хотя сифонила раз в неделю. Но грунт мало того, что разный, в большинстве плоская галька. Под ней, наверное, вся бяка и сидит. На фото видно. Это нормально, что столько всего? Бяку эту налила в травник немного. Пока грунт перебирала и все мыла, сом выпрыгнул. Нашла его на полу, не знаю сколько он там был. Отдышаться теперь не может бедняга. Сейчас отгородила их вот так. Справа мальки в гроте, их не трогала. Наверное, как поплывут, так вторую половину заменю. @Niks модет проглядела, пойду еще раз почитаю @Алла вроде поняла. Но не поняла, откуда аммиак - жителей какающих нету Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2017 @Qioter Посади пока в аквариум ампулярию . И корми её огурцом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2017 @Алла ну как? Карягу варила 12 часов, она так и не утонула. Пришлось камень привязать. Ампулярии орошо там живут, сюда боюсь сожрут. Пускай сначала вырастет, если вообще вырастет с моей водой 2 Кирилл и Niks отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2017 @Qioter Попробуй повертеть корягу в разные стороны,она со временем должна утонуть.Или попробуй положить толстой частью вниз,посмотрим что получается. И фильтр в задний угол можно поставить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2017 @Алла я хотела именно аркой, специально такую корягу подбирала. Потом зарастет, а там пещерка будет. А по другому положить, будет очень низко. Люблю, когда вертикальные объекты Я уже ануб примотала, перематывать не осилю, столько нервов Валиснерия хорошо встала, прям веточка налево и веточка направо - красота Мне еще что-то почвопокровное придет с али за 7 рублей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2017 @Qioter Тогда делай как тебе больше нравится,тебе же им любоваться,а не нам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2017 первые в моей жизни малыши 2 Oksana Travushka и Nomaktika отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex52 1156 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2017 @Qioter Заказывал семена на али( просто ради интереса). Всего 6 видов. 2 вида вообще не взошли. 4 взошли - 3 потом растворились. Плюнул на это дело. Последний оставшийся вид стоял в чулане 3 дня в сухом грунте (воду слил) и без света. И только потом загнулся. Сомневаюсь что это были аквариумные растения. Впечатление о семенах из китая осталось негативное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2017 @Alex52 я слышала об этом, посмотрим. По отзывам вроде ок. За 7 рублей грех не попробовать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2017 В Friday, June 23, 2017 - 01:47, victoriar сказал(а): а две пары не уживутся, даже в 400 л Сажала 2 пары в свой большой, так самец второго не выпускал из кустов, не забывал про него никогда, не отвлекался ни на минуту. Ок, оставила одного с двумя самками. Того, которого гоняли. Постепенно он оправился, подрос и осмелел. Теперь вырос самосевный малек и оказался мальчиком. Тот оставшийся взрослый его не гоняет! Во-всяком случае, я не видела чтобы гонял настолько жестко как это было тогда... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2017 2 часов назад, Флер сказал(а): самосевный малек Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2017 Ну вот почему нельзя, просто нельзя взять и успокоиться? Почему все время хочется влезть, переставить, перекопать, пересадить... И я явно не одна такая. Сейчас меня останавливает только наличие малька, боюсь его мамашка от испуга съест. А так там копала бы ежедневно. Почитала я, под мою воду (ph 8.5, gh 26, kh 12) лучше всего подходят африканские цихлиды. Интересные, красивые. Это я гипотетически, чернополосики плодятся пока. В связи с этим вопрос - каких (поярче) и сколько можно посадить в 50л, чтоб без убийств? В травник планируются гурами жемчужный, к ним розовые данио и может быть, неоны. Правда ли что гурами мрут по непонятным причинам? Фильтр переделываю, ночью без него. На утро обнаружила такой белый туман вокруг коряги. Что это? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кирилл 1848 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2017 Белый туман- колония сапрофитовых бактерий. Само пройдет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение