Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2017 Что с ними? Скрестились в прямом смысле слова @victoriar значит смысла нет его мучить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2017 @Qioter у меня из 10 примерно видов эхинодорусов растут только 2-3. Остальные просто растворяются. Больше их не беру и все. Но, пробуя, обеспечиваю их нормальным светом и УДО 1 Арче отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2017 Что если отстаивать воду с закрытой крышкой? Просто малая - ихтиандр, любая емкость с водой обречена. А роголистник реально так быстро растёт? Или бывает еще оптический обман зрения? 1 Галина Knyagna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кирилл 1848 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2017 Можно отстаивать воду и с закрытой крышкой, но нужно расстояние между крышкой и поверхностью воды, чтобы газам, которые находятся в воде, было куда улетучиваться. И еще, крышка не должна плотно закрывать ёмкость. Роголистник действительно быстро растет, и обман зрения тут не при чем. 1 Qioter отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2017 Померила воду. В травнике все по нулям, сделала подмену. Полетел щитолистник. Гниет нижняя часть и листики. Даже не самые нижние листики отваливаются. Ужас какой-то, как бы его спасти? Или это так и будет и надо замену искать? Подскажите тогда что вместо него кроме валиснерии длинностебельное и легкое, чтоб без со2 и удо. В цихлиднике понатыкала отростков роголистника. Очень мне нравится его пушистость, хочу лес. Померила, аммиак и нитрит 0, а нитраты 10 или 20. Так и не поняла. Мне вообще тяжело в этом стаканчике понять цвет, от освещения меняется. Подменила, наша одну ампулярию. Съели все-таки. Две оставшиеся выросли раза в два. Цихлиды нерестятся опять. Кому чернополосиков? Налетай! В "рабочем" состоянии. Коряги топлю, роголистник выращиваю, эх реанимирую. Все в одном аквариуме. Папа купил лампу для растений, но оказалось очень длинной. Смастерили ночную подсветку. Ничего, что так рыбы спят? Дочь просит рыбу, которая как червяк или змея. Вроде акантофтальмус. Нельзя его сюда? Сколько ему минимум литров надо? 1 Галина Knyagna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2017 Пора покупать сайдекс. Вьетнамка процветает в обоих аквариумах. Перечитала инет, вроде лучше всего литровый? Подскажите надежного производителя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2017 14 часов назад, Qioter сказал(а): Ничего, что так рыбы спят? Ничего. 14 часов назад, Qioter сказал(а): Вроде акантофтальмус. Нельзя его сюда? У меня в 20л пара живет с крилем. Очень пугливые, выползают изредка на кормежку, но как только к банке подходишь сваливают. Все остальное время вообще не видно, закапываются в грунт. Пишут, что желательно держать от 5-7 особей, тогда более вольготно себя ведут. Иначе - бестолковое приобретение. 39 minutes назад, Qioter сказал(а): Подскажите надежного производителя. Я брал биоуглерод от аквабаланса. Сейчас просто с рук на разлив сайдекс покупаю. Только не заметил, что бы все это от водорослей помогало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2017 @Stanislavkle1 попробую себе баночку на кухню выбить для них. У меня анубиас даже корни в черноте, чуть валиснерия и эхинодорус. Думаю, если их изъять из аквы, это проблему не снимет, верно? Читаю, что кроме сайдекса вообще ничего не помогает, даже сае. Сейчас никаких удобрений, со2 нету. И не планируется. Аммиак, нитраты-иты по нулям. Откуда тогда эта гадость Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Niks 422 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2017 А "гадость" эта в основном от того, что нет нитрата (т.е. питания для растений). А водорослям питания хватает-вот они и начинают разрастаться. Надо поднимать нитрат. Еще фосфаты можно проверить, если тест есть. Если у фосфата значение высокое (1и больше) то это тоже способствует росту водорослей. Может все таки попробовать удо повносить? У Аквабаланса есть моно состав нитрата, называется Нитро-баланс. Говорят неплохой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2017 24 minutes назад, Qioter сказал(а): Сейчас никаких удобрений, со2 нету. И не планируется Тогда изучайте все возможные виды водорослей. Инфа очень Вам пригодится) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2017 3 minutes назад, Niks сказал(а): А "гадость" эта в основном от того, что нет нитрата С нитратом, там как раз порядок)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2017 37 minutes назад, Qioter сказал(а): нитраты-иты по нулям. А это тогда как?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2017 3 minutes назад, victoriar сказал(а): А это тогда как?! Ну за 15 часов видимо испарились) 1 ВВК отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2017 @Niks только вчера подменила воду, тк нитрат 20 были. Все таки надо мне еще раз на птичку собираться за удобрениями @victoriar уже изучила. Поняла, что сама занесла это с растючкой. Ну и написано, либо сайдекс, либо перезапуск с кипячением всего. Народ, по нулям в травнике. Там действительно непонятно. В цихлиднике вчера было 20. Подменила везде по 15-20% Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2017 9 minutes назад, Qioter сказал(а): Поняла, что сама занесла это с растючкой. Что бы Вы там не занесли, если нет благодатной почвы, оно расти не станет, погибнет 1 Настёна98 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2017 Все таки не хочу я заморачиваться с удобрениями. Один тест на фосфаты уже половина моего бюджета. Лучше сайдекс куплю и все выведу. И хватит надолго и недорого. Только фирму подскажите какую брать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2017 Ну застращали девушку. У меня в макроподнике и в петушатнике вообще водорослей нет. Ну, может, на стекле, раз в полгода. Там рыбы много и неприхотливые растения все выедают, сидят они тоже очень густо. Свет умеренный, в 15 л 20Вт прожектор, а в 60 л 50 ти Вт ный, а обе аквы нестандартно высокие! и рыбьих какашек и водопровода траве вполне хватает.@Qioter рекомендую не подсаживать растюхи на иглу, а попробовать сперва самый простой алгоритм: Поиграть с тремя составляющими Рыба-свет-количество растений. Можно усложнить задачку: ввести 4й фактор: свежая вода. 4 Qioter, Пятница, Stanislavkle1 и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2017 Люди!!! Юля - новичок, как и я!!! Для нас УДО, пока, это что-то из области научной фантастики! :-))) Нам бы попробовать сначала без УДО. Мы еще со светом не наэкспериментировались. Может, и мы придем к аквасам с УДО и СО2, но не сейчас. Сейчас и так слишком много нового, незнакомого. Опять же, аквы у нас довольно молодые, мы еще толком не поняли, есть баланс, или его нет. :-))) 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2017 Тогда не надо жаловаться на загибающиеся растения и водоросли) кладите грунт, камни и коряги и набирайтесь знаний 4 Niks, mokeeva_ym, Флер и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2017 Галя, Юля, тогда не переводите вы свои деньги в пустую!!!! Перед покупкой растения почитайте о нем - надо ли ему удо, со2, специальное освещение. Выбирайте к покупке неприхотливую травку и не будет у вас ни водорослей, не проблем. С самыми простыми растениями можно обустроить очень красивенький подводный мирок. 2 1 Пятница, Галина Knyagna и Qioter отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2017 32 minutes назад, victoriar сказал(а): Тогда не надо жаловаться на загибающиеся растения и водоросли) кладите грунт, камни и коряги и набирайтесь знаний Вооот!!! Кому-то методом проб и ошибок привычнее разбираться. :-))) Хотя, советы, конечно, нужны. А про травники... Как же растючку выращивали в советские времена, когда ни УДО, ни СО2 не вышли в массы? Да, и, со светом "нахимичить" могли только технически подкованные? Ни с кем не спорю: для того, чтобы создать образцовый травник или скейп, конечно, нужны все средства. А вот для того ,чтобы вырастить элодею с роголистником... 5 minutes назад, Юлия _к сказал(а): Галя, Юля, тогда не переводите вы свои деньги в пустую!!!! Перед покупкой растения почитайте о нем - надо ли ему удо, со2, специальное освещение. Выбирайте к покупке неприхотливую травку и не будет у вас ни водорослей, не проблем. С самыми простыми растениями можно обустроить очень красивенький подводный мирок. Вот и я про то же!!! 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2017 @Юлия _к спасибо за адекватность. У меня как раз все самое неприхотливое. Выбирала, изучала, взяла самые простые, тк изначально не планировала удо и со2. У меня из растений ануб, валиснерия, мох яванский, роголистник, щитолистник (дохнет), крипта. Ну и эхинодорус, купленный данным давно. @victoriar Вы, извините, так отвечаете, что я вообще не знаю о чем мне можно еще писать в моей теме. Чтоб Вам угодить. Жаловаться нельзя, делать свой выбор нельзя, неиметь лишнюю тыщу рублей на один тест тоже нельзя. О чем мне можно писать, просветите? @Флер спасибо, буду пробовать. А свежая вода это Вы что имеете ввиду? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2017 Юль с анубами у меня была песня долгая. Делала я из них деревья. И вот те листики , которые были под лампами вечно у меня обрастали, чего только не было. Чистила я их вытаскивая вручную и замачивала в перекиси(помогало) потом просто старалась затенить пистией (помогало). Мох не очень я люблю и понимаю - нитчаткой зарастает у меня , в итоге поняла что содержать его лучше в симбиозе с креветками. А вот эхам я бы хотя бы таблеточки под корни сунула что бы хорошенечко укоренились . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2017 10 minutes назад, Юлия _к сказал(а): А вот эхам я бы хотя бы таблеточки под корни сунула что бы хорошенечко укоренились . А я на ус мотаю... Подо что еще таблеточки? Под крипты Вендта "Тропика" надо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Niks 422 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2017 @Qioter щитолистник да, неприхотливое растение, но это совсем не значит что ему не требуется питание, тем более он быстрорастущий, и ему требуется питание, а без него он и дохнет у Вас. Никому не надо угождать, просто вы написали, что растение гибнет-вам ответили, что надо вносить удо, которые вы вносить не хотите. (У Ольги Флер баланс аквариума стойкий, как железобетонная плита, от этого и растет все размеренно и без намека на водоросли). Не хотите покупать или нет возможности купить (на фосфат согласен, тест дорогой) но удо можно было бы и повносить. Просто Вам ответили на Ваш вопрос, что с растением. Но Вы же противник удо. (Я, кстати, точно такой же новичок как и вы-стаж аквариумистики 1 год, и когда то для меня все это было темным лесом). Было бы желание разобраться... 2 Настёна98 и ВВК отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2017 49 minutes назад, Qioter сказал(а): спасибо, буду пробовать. А свежая вода это Вы что имеете ввиду? Подмены. Водопровод. Больше, меньше, чаще. Очень хорошая вещь. И простая. 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2017 @Юлия _к о, вот и у меня под лампой. Ладно, снимаю я его с коряги. Мне мхи очень нравятся. И креветки. Посмотрим, как этот расти будет. Потом может полностью на мхи перейду, если пойдет. @Niks изначально не планировала удо, поэтому так против. Все думаю, что отходов от рыб вполне должно хватать. Да и лишние траты ни к чему, и изучать пока нет даже желания. @Флер как раз думаю подливать туда родник ph5 gh4 kh0. Водопровод ph8.5, gh24, kh14. Спасибо за подсказку. Буду смешивать до пропорций, как в теме про растения и воду для них 1 Niks отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2017 У всех людей разные представления о "Идеальных аквариумах", поэтому и споров много. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Niks 422 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2017 Действительно, кто то и в бутылке пол литровой водорослееда держит, считая это идеальным аквариумом, яблоком прикрыв. 1 Qioter отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2017 Ладно, до птички с сайдексом далеко еще. Пойду мужа злить, лить родник в аквариум Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2017 Да нет, весь вопрос как всегда в ресурсах. Готов ежедневно морочиться? Есть желание заморочиться и ресурс + понимание (или надежда) что на ближайшую пятилетку он не иссякнет? Это разогнанный травник. Для всех остальных есть еще 152 промежуточных и не менее прекрасных варианта. Так как на самом деле траве нужно гораздо меньше света, некоторой и вовсе дневного хватает. а прочее это элементы и степень разгона, не более того. 3 Пятница, Галина Knyagna и Кирилл отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кирилл 1848 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2017 (изменено) У меня тоже водорослей нет в 25 литровом аквариуме. Производит в нем "удо" один петушок, освещает акву прожектор 20 вт. Подмены раз в неделю по 25%. Криптокорина, бакопа, элодея, роголистник, валиснерия не жалуются и умеренно растут. А в 100л. акве, где свет никакой, все покрывается бурыми водорослями. Я полностью разделяю мнение Флер. Изменено 13 июля, 2017 пользователем Кирилл 2 Галина Knyagna и Флер отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2017 Да уж, не нужен мне разогнанный травник с редкими видами. Мне нравятся креветки, нравятся галактики. А им какая разница, редкая там трава или обычная, главное много. Из ресурсов только мои ручки и вагон времени. Ну и постоянное желание влезть, переставить, переделать. Если это можно назвать ресурсом А, и еще обязательное условие - сильно не бесить мужа при этом Сейчас вот мастерю гроты в цихлидник. Опять же без затрат, ручками. Нравится. Муж говорит, подавать 3 Alex52, Кирилл и megalink отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2017 Юля, по ручкам пока что нужно себя бить, когда чесаться начинают. В новые аквариумы вообще в первый месяц не лезут... Не переусердствуйте! А то баланса не будет вообще!!! Это я как маньячка - подмены каждый день - у меня ПЕРЕНАСЕЛЕНИЕ и никакой баланс ТАКОЕ перенаселение не выдержит!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2017 @Галина Knyagna да я послушала, не лезла в травник. Пока не заросло все. Потом влезла и обнаружила кучу грязи от которой водоросли росли. Теперь лезу, меняю. Баланс, насколько я поняла, это когда нету аммиака и нитрита, но есть нитрат. У меня так и есть в обоих аквариумах. Только вот с фосватами непонятно, потому водоросли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение