Алла 2458 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2017 @victoriar Вика ,это так здорово ,когда с мужем одно хобби,можно и рыбками полюбоваться и вместе проблемы решить,а тут лишний раз к аквариуму боюсь подходить,только и слышу -опять ты со своими рыбами возишься! 1 Сумрак отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2017 Только что, Алла сказал(а): лишний раз к аквариуму боюсь подходить,только и слышу -опять ты со своими рыбами возишься! Муж попытался что-то такое сказать, но я объяснила, что у женщины должно быть занятие для души. Иначе женщина будет постоянно канифолить мозг мужчине. И вообще, у него пауэрлифтинг, а у меня дача, цветочки, взание, рыбки... камень предкновения денежка и жизненное пространство. Хотя, он молодец: вытерпел уже четыре аквариума за месяц. Правда, он еще не знает, что я решила остановиться на трех аквариумах, просто буду постепенно увеличивать их объемы. ;-) 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2017 Держитесь, девочки!))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2017 @Галина Knyagna бывает как у Виктории, Ольги, Полины. Если грамотно подготовить, а не так, с бухтыбарахты, как у меня. То, наверное, можно нормально потихоньку изучать и расширяться. Я лично вообще прям по подписям у девочек в интернете рыбок изучаю. А какой цихлидник красивый у Ольги! 1 Флер отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2017 Ничё, прорвемся! ;-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2017 7 часов назад, Qioter сказал(а): Ребята, посмотрите какая красота! Если нравятся такие формы, лучше брать объемы побольше. Тогда рыбам нормально. Мне просто тоже такие нравятся. 2 Norma Wilova и Nomaktika отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2017 @Флер мне показалось, что не видно ничего будет. У меня иногда возле гнутого стекла глаза в кучку собираются. У подруги круглый с гупи, так я там вообще чуть не ослепла, пока рассматривала А в такую штуку растений нажать без рыб. Ну или в гидрогеле обычных цветов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2017 @Qioter не, нормально все. Очень интересно увеличивает рыбу когда она выплывает в круг, в общем, эффектно очень. Я вообще люблю гнутые формы и не люблю прямоугольники (и швы). Сейчас у меня там в зарослях травы живут : макропод, пельвик, анциструс и петушиная семейка: петя и 3 курочки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2017 Сегодня мальков и след простыл. Папаша вчера еще ерепенился, а сегодня мир и покой, плавают все свободно. Подростки хоть вздохнуди спокойно. Выплыли, еду клянчат. А то сидели две недели в зарослях, огребали ни за что. Надеюсь, там мамаша на фоне стресса не съела всех. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2017 Друзья, помогайте разбираться. Травнику неделя. Сыпала туда бактерий периодически. Валиснерия, анубиас, кладофора, криптокорины. Три дня живут ампулярии. Их не кормлю, едят бактериальный налет на коряге. Итак сегодня вода Ph 8.5 Gh 23 Kh 8 Nh3/nh4 0 No2 0-0.1 (то ли я дальтоник, но чуток порозовело) Исходная вода водопровод ph 8.5, gh 26, kh 12, NH и NO по нулям. Вопросы: Почему снизился kh? Что можно сказать по этим показателям? Можно ли первых неприхотливых запускать? В каком порядке селить (лялиус, данио, вишни)? На валиснерии что-то типа пыли. Что это? Нужно ли ее почистить? Зы: нетрерпеж у меня Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2017 (изменено) У Вас вспышка аммиака начнётся дня через 2-3 только, ещё через неделю примерно будет вспышка нитрита. Готовы бороться за жизнь несчастных? У травника будет Gh 23? На растениях водоросли, для молодого акваса норма, можно счищать руками Изменено 29 июня, 2017 пользователем victoriar Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PolinaY 992 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2017 19 minutes назад, Qioter сказал(а): Зы: нетрерпеж у меня А придется потерпеть)) вода плохая еще в процессе становления. Зачем животинку травить, а потом всякие ненужности лечить. Ну еще недельки 2 лучше всего подождать. Начинать с данио. Лялиус и вишни не лучшее сочетание, будут подъедать креветосов. 25 minutes назад, Qioter сказал(а): Nh3/nh4 0 No2 0-0.1 (то ли я дальтоник, но чуток порозовело) Ну вот кстати аммиак не ноль, видно что вода зеленая, должен быть чистый желтый цвет. И нитрит также, явно розовый. Может цветопередача на фото такая, конечно) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2017 @victoriar все таки это водоросли? Пока не буду ничего трогать, посмотрю. Виде я туда не лазаю, держусь из всех сил. Буду держаться до последнего. Gh такой, да. Что поделать, если нам такую питьевую воду дают. Есть родниковая, там ph 5.5, gh 4, kh 0. Мы ее пьем. Но после замеров муж сказал такая вода для питья не полезная. А я другую, даже покупную не переношу, невкусная. Могу ее литров 5 пожертвовать в неделю. @PolinaY а гурами с вишнями как? Вишен по любому хочу. А из больших выбирала между гурами и лялиусами. Может еще кого предложите к такому компоту? Нужны большие спокойные мирные и красивые 1-2 рыбы в 30л. Девочки, спасибо, что тормошите меня. Буду ждать месяц, как положено. Ну по крайней мере стараться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2017 Родниковая - идеально! Добавляете бустер и в акву! А по поводу питья, Ваш муж отстал от науки лет на 20 только такую воду и надо пить, она не должна быть полезной, она же не еда! Можно начинать кормить растения, лишь бы они в такой воде что-то усваивали... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PolinaY 992 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2017 2 minutes назад, Qioter сказал(а): Нужны большие спокойные мирные и красивые 1-2 рыбы К сожалению, это не для 30 л.(( Да еще и данио стайки если 6 шт, то уже достаточно имхо. Сужу по своим данио) шустрые, активные, им надо простор для плаванья обязательно. С вишнями жили вроде нормально) А гурами из той же серии, что и лялиус только крупнее. Если в первую очередь ориентироваться на комфорт креветок, то в соседи им только стайки мелких рыбешек типа микрорасбор, гуппи эндлера. 1 ВВК отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2017 @victoriar что за бустер? 100% родника я не буду делать. Не накатаешься за ней тогда. Если только подмешивать к водопроводу. Что имеется ввиду "кормить растения"? Удобрять чтоли? Я вообще собиралась без этого обойтись @PolinaY если только галактик найду. Если нет, то все же лялиуса возьму. Надо только растючки еще, чтоб вишням было где прятаться. К тому же если все это потом вырастет, будет лишний повод для расширения 1 PolinaY отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex52 1156 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2017 @Qioter Юля если хотите много растений то придется вносить удобрения. Тех питательных веществ что попадают в аквариум с подменами им не хватит. 2 mokeeva_ym и ВВК отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2017 33 minutes назад, Qioter сказал(а): что за бустер? Специальный состав, который повышает Ph, Gh, Kh. Можно моно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2017 А, поняла. Видела такие kh+, ph+, когда тесты брала. @Alex52 а разве в водопроводе есть какие-то полезные вещества? Я думала, что от рыб, точнее от их какуль растения питаются. Я просто побаиваюсь удобрений. Как зацветет зеленка сразу. Да и лучше тогда было подложку делать, чтоб первый месяц растения росли, как я хотела вначале. Но отговорили. Правда еще не поздно, есть куда 30л слить и все перекопать А, там же планта старт таблеточки под ними Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2017 С питательной подложкой как раз водоросли и полезут.Чтобы этого не было,нужно по максимуму растения посадить . Я когда валиснерию у себя посадила,она у меня тоже водорослями покрылась,хотя аквариум уже давно запущен,а потом водоросли сами пропали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2017 @Алла и та валиснерия, которую цихлы трепят, тоже сначала была такая. Потом прошло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2017 2 часов назад, Alex52 сказал(а): @Qioter Юля если хотите много растений то придется вносить удобрения. Тех питательных веществ что попадают в аквариум с подменами им не хватит. Не разделяю эту точку зрения. Конечно, если делать травник в классическом смысле где каждый см это растения, а рыбы считай и нет, то наверное все так. Но в аквариумах с рыбами растет все и без удобрений. Так что их наличие и применение целиком на усмотрении владельца. 1 Rybac отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2017 Растёт все, конечно. Вопрос - какое. У меня без удобрений растёт все кривое и косое, с дырками и загибами, уже много раз замечала 3 Alex52, mokeeva_ym и Niks отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2017 Поскольку у меня нет желания заморачиваться (по-крайней мере, пока) , то удо нет нигде. Нет и подложек после полугода нитчатки ковром и мути от любого неосторожного движения. И глины тоже нет, та же фигня. Растениям в целом всего хватает, особенно в самой большой и зрелой банке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2017 Вот не хочу я заморачиваться с удобрениями. Пускай растёт, посмотрим что получится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2017 @Qioter первые 6 мес будет хило, а также нитчатка, вьетнамка, а может быть и борода с сине-зелеными. Ну и налет бурый с ксеном. Весь букет или выборочно, хз от чего это зависит. Потом понемногу все устаканится и локализуется, грунт заилится, аквас созреет. Достаточно много видов простой и благодарной неприхотливой травы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2017 Без удо растения не растут, а существуют растения, и вид их печальный, уж лучше в обще без них, чем в убогом виде, ...это как по мне. Сначала ваши растения сожрут все что есть в воде, за неделю или две (если в водопроводе есть нитрат и фосфат вам повезло) потом они будут расти на своих запасах внутренних, потом их рост прекращается или точки роста становятся рахитными и убогими, и тут на 3ю -4ю неделю приход ОНИ ?бу!! Водоросли. ? Скажу вам так, все прелести, букеты роз, вернее водорослей не от удобрений, а от их нехватки или не правильном применении и соотношения концентрации. А тем более если есть со2 это в обще бобма, с со2 жрут в два раза а то и в три быстрее... Ну может если у вас табун рыр, средний свет то ануб с роголистником "святым духом" и смогут питаться ??? 3 часов назад, Qioter сказал(а): Да и лучше тогда было подложку делать, Не лучше. 3 часов назад, Qioter сказал(а): планта старт таблеточки Это ни о чем)) толчок к старту и все. 3 часов назад, Qioter сказал(а): просто побаиваюсь удобрений. Как зацветет зеленка сразу. Еще ни разу аквы не цвели от удобрений...а вот от водопроводной водички в том году, ох как сияли, зеленцой то))) после чего осмос стал моим лучшим другом)) и вот на нем почему то ничего не цветет)) 3 ВВК, MotoVYuN и Alex52 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2017 Блин. Ладно. Пошла читать про удо. А таблетки планта старт долго действуют? Хоть первый бы месяц, как рыб поселю, не морочиться. Как раз успею всё изучить. А как же грунт заиливается, если я сифоню раз в неделю? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2017 Пожимает плечами. Меня моя зелень устраивает, ну и других примеров валом. А много возни трудно ежедневно осуществлять годами, быстро наступает выгорание. 99% ответов на вопрос почему продаете акву имеет ответ, что она отнимает слишком много времени. Многим наверное удо , тесты и прочее каждый день и бесконечные стрижки и нормальны, но я бы точно слила. Не могу просчитать, на сколько бы хватило меня лично, думаю, что месяцев на 6. Вот тут подход, который близок лично мне: https://www.aqa.ru/forum/tolko-svet-i-grunt-i-nichego-bolshe-76303-page1 2 1 Rybac, Екатерина Александровна и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2017 @Флер я с вами. Лентяйка я та еще, чем и горжусь. Сейчас вот пока не остыла прикольно все перекапывать. А потом хочу лежать и смотреть. И все Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex52 1156 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2017 @Флер Почему бы и нет. Как сказал мудрец :"К достижению цели всегда есть несколько путей". К тому же на форуме даются советы,рекомендации , а следовать им или нет решает хозяин аквариума. 2 Флер и ВВК отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2017 Слушайте, ну полкило соли и за 6 часов она еще не тонет! На ночь страшно оставлять. Завтра придется доваривать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2017 Только что, Qioter сказал(а): Слушайте, ну полкило соли и за 6 часов она еще не тонет! Я свою тоненькую варила часов 6. Сначала в соленой воде, потом в пресной, а потом еще и в тазике с проточной водой часа 2 держала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2017 @Галина Knyagna Я еще и до этого варила 12 часов в пресной. Дык она слизью покрылась в акве. Теперь вот перевариваю. На этот раз до победного, пока не утонет. Друзья, что в травнике могло снизить kh? А то мне так и не ответили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2017 Ура, я наконец определилась. Микрорасбора галактика и вишни. Как вам? Сколько их брать м/ж? Цены, конечно, нехило так за стайку Зы: может кто продает свойских? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение