Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Товарищи сообщники, помогите, пожалуйста, разобраться с гибелью креветок. Выше рассказывала, что в старый аквариум запустила 6шт. попондетт фуркат, 3 креветки Амано и 10 "оранжевых креветок" - именно это было написано на ценнике, на рынке. Думаю, это, все же, вишни, а не что-то другое. Утром, после запуска, нашла трутик одной креветки. Тело не было повреждено, следовательно, смерть произошла не в следствии преследования со стороны рыбок.  Дальнейшие наблюдения показали, что фуркатам глубоко плевать на креветок. Аманкам вишенки тоже параллельны. Креветок видела то 5, то 6, а вчера вообще 8!!! Креветки активно линяли (видела и убирала старые хитиновые покровы, т. к. их никто не утилизировал). И вот, сегодня днем вижу еще один бледный трупик!!! Лежал, никому не нужный, не поврежденный... :-( Что может быть причиной смерти креветок? Я ожидала, что все пройдет гладко, как и с классическими вишнями, что расплодятся... :'-(

Ребята, поздравляю Вас с золотом в хоккее!!! УРА!!!!

Поделиться сообщением

Qioter    1497

@Галина Knyagna у меня мерли после подмен водой неотстоянной. По 1-2 шт. Сейчас отстаиваю для них, расплодились.

Давно запустила, как переводила на воду? Может параметры в воде подменной другие были? Аммиак у тебя как-то помню был из крана?

Вообще вишни всякие бывают - коричневые, зелёные и в том числе оранжевые.

Поделиться сообщением

@Qioter Юля, Аманки в том же аквариуме все живы  бодры. Переводила очень медленно подливая воду из акваса в пакетик с креветосами. Завтра до тестов доберусь - скажу про параметры воды. Если креветкам при подменах плохо, то они носится начинают. У меня ни при переводе, ни при подменах такой реакции не было.

Поделиться сообщением

Оранжевые креветки - это точно неокаридины? Или еще варианты есть? Сделала сейчас подмену (6 литров из 22-х), наблюдабю за креветками. Вроде, все живы, паники не наблюдается.

Сегодня с дочкой ездили за растючкой. Брала только меристемные растения, т. к. не хочу, чтобы в этом аквариуме появились улитки. Наконец, в магазине появились Ермолаевские таблетки (купила)!!! А еще неретины пятнистые (не рискнула покупать, т. к. половина улиток лежала в нераскрытом состоянии, устьем кверху и не шевелилась).

У кого-нибудь растет марсилия без СО2? Стоит ли надеяться на коврик?

Поделиться сообщением

Qioter    1497
32 минут назад, Галина Knyagna сказал(а):

кого-нибудь растет марсилия без СО2?

У меня пока даже с со2 не растёт:et:

Поделиться сообщением

Qioter    1497

Были 62вт лл, сейчас 60вт лэд на 100л. Глубина по-моему 45. Только насколько я помню, марсилия не любит яркий свет.

Поделиться сообщением

Альберт    453

@Qioter У меня без со2 но медленно, свет ну не софиты конечно но довольно яркий, высажена в двух местах в тени растет хуже

• Лайк 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

В 28.02.2018 - 00:33, Галина Knyagna сказал(а):

У кого-нибудь растет марсилия без СО2? Стоит ли надеяться на коврик?

Галь, у меня когда питательный грунт был - она не росла, она перла. А с обычным деннерле расти не хочет, и свет хороший, и удо, и таблетки под корни, и со2, и Ph 6,5. Не хочет.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Так-с, добралась до тестов:

20 литров: аммиак - 0; нитрит - 0; нитрат - 5; фосфат - 0,5.

30 литров: аммиак - 0; нитрит - 0; нитрат - 5; фосфат - 0,5. Это там, где оранжевые вишни потихонечку дохнут... :-(

60 литров: аммиак - 0; нитрит - 0; нитрат - 40 (!); фосфат - >10 (!!!!!). Кормлю сухим кормом. Гранулы карасики съедают секунд за 30, потом пытаются у сомиков таблетки отобрать, но, в труднодоступных местах не всегда достают. Может, корикам одной таблетки слишком много и она дает ТАКОЙ фосфат? Попробовать таблетки и пластинки ломать? Понятное дело, пока живу на подменах.

160 литров: аммиак - 0; нитрит - 0; нитрат - 5; фосфат - 5. Что делать с параметрами? Рыбы живет в аквасе много. Не чистить не могу, а лить нитробаланс боюсь, т. к. при таком количестве рыбы опасаюсь передоза.

Поделиться сообщением

ВВК    7825

У меня в карасятнике стабильно без добавления удо нитрат 30, фосфат 2. Цветы оттуда и поливаю:lol:

22 минут назад, Галина Knyagna сказал(а):

160 литров: аммиак - 0; нитрит - 0; нитрат - 5; фосфат - 5.

Добавь нитрат до 15

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

ВВК    7825

Если водоросли там есть, можешь микро и железо не частить. Про калий не скажу, надо либо замерять, либо на растения смотреть 

Галь, ящик почисть 

Поделиться сообщением

Qioter    1497
8 часов назад, Галина Knyagna сказал(а):

фосфат - >10

Тест нилпа? Купи сера тест. Нилпа врёт безбожно. На соседнем форуме товарищ сделал фосфат самомес, налил в пробирку, а тест нилпа показал 0:huh:

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Вчера почистила фильры и сделала подмены во всех аквариумах, кроме большого, т. к. там снова отнерестились скалярии. Не ожидала от расбор, что они начнут прямо-таки охотится за икрой! Постоянно пытаются до нее добраться, террористы! Занервированная самочка скалярия гоняет уже не только расбор, но, и, самца тоже. Он уже даже к ней приблизиться не пытается. Сомам, как всегда, все параллельно.

Вывожу фосфат у золотушек каждодневными подменами. Кстати, пошла борода по листьям эхинодорусов... Вот. :-(

• Лайк 1

Поделиться сообщением

@Oksana Travushka Оксана, нет, пока. Закончится, возьму Sera или JBL. Кроме того, в других аквариумах тест ТАКИХ значений не показывает.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Надеюсь попасть завтра на рынок. Хочу присмотреть камни. Хочется темных камней слоистого характера, но, чтобы воду не жестили. Какие породы выбрать?

@victoriarВика, как ты думаешь, приживутся ли в моем большом аквасе улитки-кролики или не надо их к сквляриям? Хочу туда удюлиток не для уборки, а для разнообразия. Кстати, они, ведь, живородящие?

Еще посоветуйте,пожалуйста, креветок. Таких же живучих, как красные вишни и Амано. Чтобы размножались без создания специальных условий.

Заранее спасибо!

Поделиться сообщением

ВВК    7825

Галь, скалярий не держу, поэтому не знаю как они с улитками себя ведут. Улитки живороды. На 160 л можно штуки 3-4

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Qioter    1497
44 минут назад, Галина Knyagna сказал(а):

живучих, как красные вишни и Амано. Чтобы размножались без создания специальных условий

Мне кажется, кроме неокардин никого больше под твои параметры нету. Посмотри, они бывают не только красные вишенки, а еще желтые, зеленые, синие и пр. Еще из простых рили красивые, но тоже с красным

Поделиться сообщением

@Qioter дохнут у меня оранжевые неокаридины в 30-литровке. :-( Из 10 штук троих видела мертвыми, а сейчас в наличии только три ползают. Без икры, без ничего. Так что о размножении, думаю, не может идти и речи. При этом Аманки бодренькие. Все живы. Так что вот...

Поделиться сообщением

Так-с, ни самцоф фуркат, ни улиток я не купила. Купила мох, анубиас большой и две  буцки: "Годдила ред" и "Вельвет грин". @чохотел , @Voffka, что это за виды и что им надо? Хочу примотать их на корягу в гуппешнико-креветочник.

• Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

чохотел    3628

Годдила рэд????  Да все как обычно, на лаву и в банку)))) я был там в пятницу, банка с фуркатами заметно порядела.

Поделиться сообщением

@чохотел Тимур, мне прямо на листочке продавец написала: "Годдила рэд". Может, просто "Годзила"? - нашла только эту похожую по названию буцку в инете.

Вот фотка моей:

20180317_161542.thumb.jpg.1f9cc13ec545db2bc7b53d59497d7eb5.jpg

Поделиться сообщением

@чохотел Тим, спасибо! :-) зато праздник продлился. :-))

Буцка на мою похожа, но у моей нет беленьких точечек. В общем, сажаю, а там посмотрим. Нужно только место ей подобрать затененное в аквасе, где больше 1Вт /л.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти