Перейти к содержанию
Ged

Аквариум 70 литров: хождение по граблям!

Рекомендуемые сообщения

Ged    196

В общем, все промерил еще раз и таки заказал A501. Буду ждать теперь. Жаба обиженно забилась в угол )

• Лайк 1
  • Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

Aksyona    2220

@Ged Жабе  нужно срочно компенсировать моральный ущерб...что там она у Вас любит? И мир будет восстановлен!)) Ну либо придушить...

Поделиться сообщением

Ged    196

А вот еще спрошу ) Если таки решусь менять грунт - какой из фирменных темных посоветуете? Чтоб красивенько )

Поделиться сообщением

ОксанаК    1044

Dennerle черный красивый, и очень удобный. У него цвет мокрого асфальта в воде. 

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Ged    196
41 минут назад, ОксанаК сказал(а):

Dennerle черный красивый, и очень удобный. У него цвет мокрого асфальта в воде. 

Вот такой? А не мелковат? 1-2мм

1199733899_Diamond_black.jpg

Поделиться сообщением

ОксанаК    1044

Да вроде такой. Идеальная, на мой вкус, фракция. Очень удобная.  После него всё не то. 

• Лайк 1

Поделиться сообщением

dekoste    1374
2 часов назад, Кварт-ин-офф сказал(а):

у Юдеко: каньён дарк и каньён блэк есть

Canyon Black  жестит воду... а вот Canyon Dark практически нейтрален... если что и происходит с водой, то на уровне чуЙствительности тестов...  И фракция у него кстати хорошая...

4 часов назад, Ged сказал(а):

А не мелковат? 1-2мм

На грани приемлимого для новичка. Но в целом вполне  терпимо.. У многих форумчан такой лежит...  Больше внимания к качеству сифонки - и все будет нормально...

Поделиться сообщением

dekoste    1374

флоратон - тема хорошая... правда он не черный, в воде скорее цвета молочного шоколада ... но грун отличный... Только один минус - рельеф не держит .. Круглый зараза, скатывается...:59:

А если без "антресолей" и прочих терасс, обычный лунный пейзаж - то отлично...

Поделиться сообщением

чохотел    3628

@dekoste деннерле тоже не держит))) да никакой держать просто так не будет, и задача была не черный грунт подобрать)

Поделиться сообщением

dekoste    1374
31 минут назад, чохотел сказал(а):

да никакой держать просто так не будет

по сравнению с другими - этот раскатывается в ровную поверхность от любого движения воды.. - я и говорю - круглый зараза.. )))) любая ямка за пару дней затягивается как зыбучим песком... )))

Но в целом грунт мне очень понравился... с коричневой лавой смотрелся вообще шикарно ..

0_1e3c0e_c6363956_orig.jpg

31 минут назад, чохотел сказал(а):

и задача была не черный грунт подобрать

10 часов назад, Ged сказал(а):

какой из фирменных темных посоветуете?

я почему то как раз про черные подумал .. 

• Лайк 3

Поделиться сообщением

Ged    196

Я изначально тоже думал именно про черный, но и приведенный выше вариант тоже симпатичный ) Я, правда, подумывал не убирать совсем старый грунт, а насыпать новый поверх, но все предложенные варианты более мелкой фракции - он провалится под мой текущий 3-5 мм.

Прочитал только, что флоратон - это как бы не грунт ) То есть, грубо говоря, не камешки, а какая-то искусственная штука )

Поделиться сообщением

dekoste    1374
19 часов назад, Ged сказал(а):

То есть, грубо говоря, не камешки, а какая-то искусственная штука )

Там все сложно ... но если свести все к едином у знаменателю - это отходы керамического производства,  почти керамзит.. чуть другой состав, плотность и т.п.  ...

Поделиться сообщением

Ged    196

Я снова с вопросами. Жила у меня улитка неретина, красивенькая и чистит стекла хорошо. Докупил еще трех - начали откладывать яйца на декорации. Думаю, многие с этим сталкивались, как их убрать? Выглядят так себе. Они отчищаются чем-то вообще? )

Поделиться сообщением

Aksyona    2220

@Ged ))) Говорят, что очень плохо!))

Поверьте, ничего не чистит стекла лучше рук аквариумиста.)) Лично я это делаю в сотни раз быстрее и качественней, чем улитки!))

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Ged    196

Ну мне нравятся улитки и просто как жители аквариума, не хотелось бы от них отказываться )

Поделиться сообщением

ОксанаК    1044

У меня штук 6 неретин разных, не знаю, чего все так нервничают по поводу яиц, вообще их не замечаю, не больше, чем икру тех же катушек или какашки/панцири креветок на грунте или прогрызенные дырки на листьях:) Это же живая система, а не картинка. Яйца отваливаются со временем, следы тоже рано или поздно стираются. 

• Лайк 5
  • Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

Aksyona    2220

@ОксанаК Оксана, ну панцири креветок не лежат на грунте толстым слоем. Кого как, конечно, а меня совершенно не устраивают какие-либо пятна или образования ни на стеклах, ни на растениях.

Поделиться сообщением

ОксанаК    1044

@Aksyona по мне, нерассыпавшиеся еще какашки и несъеденные панцири портят общий вид гораздо сильнее, чем дорожка аккуратных белых яиц где-нибудь на коряге. Особенно если толпа аманок скопом или фильтраторы парой собрались линять, вот тут как раз толстым слоем все и валяется. Но это дело вкуса, конечно. А так, отскрести что угодно можно. Или отобрать опытным путем самцов, раз уж так бесит, неретины разнополые, вроде бы

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Я, как и Оксана, не трепыхаюсь из-за яиц неретин - сами, со временем, пропадают. Правда, мои неретины деликатные, откладывают яйца в плохо просматривающихся местах.

• Лайк 1
  • Хи-хи-хи 2

Поделиться сообщением

Astario    884
6 минут назад, Галина Knyagna сказал(а):

Правда, мои неретины деликатные, откладывают яйца в плохо просматривающихся местах.

Дис-цип-ли-на !)))

• Хи-хи-хи 2

Поделиться сообщением

Ged    196
28 минут назад, ОксанаК сказал(а):

У меня штук 6 неретин разных, не знаю, чего все так нервничают по поводу яиц, вообще их не замечаю, не больше, чем икру тех же катушек или какашки/панцири креветок на грунте или прогрызенные дырки на листьях:) Это же живая система, а не картинка. Яйца отваливаются со временем, следы тоже рано или поздно стираются. 

Да меня тоже не парило сначала, но что-то многовато становится )

23 минут назад, ОксанаК сказал(а):

Или отобрать опытным путем самцов, раз уж так бесит, неретины разнополые, вроде бы

Разнополые, но внешне не отличаются. Только опытным путем - начали спариваться, значит разнополые ))

21 минут назад, Галина Knyagna сказал(а):

Я, как и Оксана, не трепыхаюсь из-за яиц неретин - сами, со временем, пропадают. Правда, мои неретины деликатные, откладывают яйца в плохо просматривающихся местах.

Подозреваю, что я тоже забью, просто у меня это новое явление, с непривычки напугался ))

Поделиться сообщением

Aksyona    2220

))) А я, зная такую  особенность, просто их не держу!))

Поделиться сообщением

Ged    196

Пара фоток ужасного качества. Рыбасы не любят позировать, поэтому если вдруг это происходит, то бежать за фотоаппаратом некогда ) На первой мой относительно новый житель, моя прелесть, оченно мне нравится ) А на второй старожил и доминанта моего аквариума, самая большая моя рыбка. Ну и там еще медовый гурами на заднем плане, о котором я сначала не знал, что он больше не растет и такой и будет мелкий )

5bbdc8252753f_ScreenShot10-10-18at12_34PM.PNG.3287fb0d0e665c3001c0563dbfe3d27b.PNG

photo_2018-10-10_12-31-00.thumb.jpg.262c0f9a52ebf753865f49e2c48eeb6f.jpg

Поделиться сообщением

Aksyona    2220

@Ged Вот такая доминанта когда-то до полусмерти забила моего любимого бархатного скаляра с ладонь величиной, после чего уехала жить к сородичам у других хозяев. Скаляра лечили долго и трудно, но вылечили. С тех пор не желаю слышать о гурами в своем аквариуме.))

Поделиться сообщением

Ged    196

Маленьких рыбок не обижает. Был макропод - его забил. Ну или он изначально болел, никто точно не знает )

• Лайк 1

Поделиться сообщением

ОксанаК    1044

Это не медовый, это золотой - морф мраморного. Должен быть таким же как голубой

Поделиться сообщением

Ged    196
17 минут назад, ОксанаК сказал(а):

Это не медовый, это золотой - морф мраморного. Должен быть таким же как голубой

Тогда выходит не растет он у меня что-то ( уже довольно давно 

Поделиться сообщением

Ged    196

Докладываю ) Высадил мальков молли в общий аквариум, размер примерно 1,5 см. Полет нормальный, никто их не трогает и не обращает внимания совершенно. Подрастут - буду отдавать, а то у меня с ними уже больше 30 рыбок, перебор думаю.

Видел у родственников сомиков коридорасов - они раза в три больше чем у меня, при том, что покупали в одно время и одного размера. Это у меня рыба затянута (почему?) или просто растут под размер? Там аквариум не больше, но пустой, много места. А у меня довольно плотно засажен растениями и декором.

Поделиться сообщением

ОксанаК    1044

Затянута или нет - можно определить по глазам, у затянутой рыбы глаз пропорционально слишком большой к телу. Ну и общая худоба и нескладность.  Не расти могут, если питания недостаточно  или тесно... кто-то, может, болеет, какие-то рыбы просто может уродились такие. У меня мальки из одного выводка до сих пор некоторые по 2см плавают, при том что их братья и сестры уже лоси и гнезда вьют, хз почем,, условия-то одинаковые.  Но если все не растут, а не какая-то одна рыба - я бы думала, что голодно или тесно.  У меня гурами начал расти, когда я на ночь поставила автокормушку с дискусовыми гранулами - видимо, банально недоедал, а ночью уже добирал в свое удовольствие. 

Поделиться сообщением

Ged    196

Вот я тоже грешу на недокорм. Все время боялся переборщить с кормом, а по ходу недодаю )

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти