Альберт 453 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2018 @Галина Knyagna по мне так в обще на амбулию Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ged 196 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2018 Да, на амбулию похоже больше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ged 196 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2018 Итак, аквариуму сегодня ровно 3 месяца! С небольшим юбилеем меня ) Вот так сейчас выглядит мое хозяйство. Не шедевр конечно, да, но я не волшебник, я только учусь 8 Кочевник, Alex52, sovetnik_pilat и 5 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2018 @Ged красно получилось! Особенно тот кусочек робота на фильтре Ещё бы добавить красненького - людвигию, альтернатеру, нимфею например Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ged 196 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2018 11 часов назад, Qioter сказал(а): @Ged красно получилось! Особенно тот кусочек робота на фильтре Ещё бы добавить красненького - людвигию, альтернатеру, нимфею например Вы мне льстите ) Я же вижу, какие аквариумы в соседних дневниках. По сравнению с ними у меня поделка из детского сада Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2018 @Ged за 3 месяца очень хорошо. Посмотрите, какой ужос был у меня в этот период Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oksana Travushka 848 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2018 @Ged Твой аквариум должен нравиться тебе. Многие люди подвержены, мягко скажу... моде. Например, сейчас для многих эталоном являются скейпы «А-ля Амано». А как быть, если ты для себя хочешь совсем другого аквариума? Тогда твой аквариум будет нравиться или тебе или другим. Я всегда за то, чтобы выбирать себя, чтобы аквариум был отражением того, что живет в твоей душе, или того, что хочет твоя душа. 2 sovetnik_pilat и Кирилл отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ged 196 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2018 Ну так именно мне нравятся больше аквариумы соседних дневников, чем мой Просто пока умения не хватает. Ну и кроме того, мы тут фото публикуем же не ради самолюбования, а все же и для конструктивной критики. Со стороны всегда виднее, как говорится. 2 Кирилл и Галина Knyagna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2018 @Ged это уже другой разговор, что самому не нравится. А каких именно умений не хватает, интересно? С растениями все уже ок, насколько я вижу. А это уже полпути. Дальше для дизайна не нужен опыт, нужно только вдохновение и материалы. Часто новички делают красоту такую, а "старички" под шаблон одно и тоже, тк глаз замылен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ged 196 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2018 С растениями не очень ок, элодея покрывается налетом и потом чернеет и вянет. Анубиас в каких-то несчищаемых черных водорослях. Перистолистник вообще выкинул, он весь облетел и почернел. На фото просто частично новые растения, они еще неизвестно, как приживутся. Сажать нормально не получается - все постоянно выкапывается и всплывает. Поэтому сажаю не где красиво, а где нормально воткнуть получилось Ко мхам, которые надо сетками всякими крепить, вообще боюсь пока подходить ) Пробовал пинцетом сажать - еще хуже, ломаются основания растений. Ну и уже пришло понимание, что кораблики-кувшинчики - это так себе Хочу корягу со временем, а с ней чувствую тоже еще мороки будет с подготовкой. В общем, создание красоты пока упирается в кривые руки, а не в отсутствие вдохновения ) 1 Qioter отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Альберт 453 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2018 @Ged Чтобы растеня не всплывают после посадки, пока корни не разрастуться, я привязываю небольшой кусочек лавы к растению, и закапываю его полностью в грунт, во первых вес (хоть и небольшой), во вторых труднее рыбам выдернуть, только привязывать надо аккуратно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ged 196 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2018 33 минут назад, Альберт сказал(а): @Ged Чтобы растеня не всплывают после посадки, пока корни не разрастуться, я привязываю небольшой кусочек лавы к растению, и закапываю его полностью в грунт, во первых вес (хоть и небольшой), во вторых труднее рыбам выдернуть, только привязывать надо аккуратно. А чем привязываете? Обычной ниткой можно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Альберт 453 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2018 @Ged Если заглубляю в грунт то рыболовным шнуром, у меня старые обычно смотаны на катушки для хоз нужд, если такие растения как анубы, буцики, чтоб не было видно леской флюрокарбоновой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2018 Я тоже намучилась, пока научилась сажать. А научилась только когда песок мелкий положила. Одно удовольствие в него сажать. 1 sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ged 196 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2018 1 час назад, Qioter сказал(а): Я тоже намучилась, пока научилась сажать. А научилась только когда песок мелкий положила. Одно удовольствие в него сажать. Да я уже тоже пожалел, что взял фракцию 3-5мм, надо было брать 1-3. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oksana Travushka 848 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2018 @Ged Станислав, умение придет. Всему свое время. Все мы растем, учимся. Вот Юля @Qioter говорит, что опыт в дизайне не нужен. Это и как бы и так, и как бы не так. Потому что в какой то момент начинаешь видеть, чего раньше не видел. Все-равно, Юль, чтобы это пришло нужно какое-то время. Вот ко мне оно до сих пор еще не пришло ?. Но я абсолютно с Юлей согласна в том, что когда идешь от вдохновения, своя работа всегда нравится. А если хочешь критики - фон. Фон ужасный, цвет слишком насыщенный, из-за него композиция из растений «теряется». Замени фон на более спокойный и ты уже увидишь результат. 1 Qioter отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ged 196 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2018 44 минут назад, Oksana Travushka сказал(а): А если хочешь критики - фон. Фон ужасный, цвет слишком насыщенный, из-за него композиция из растений «теряется». Замени фонина более спокойный и ты уже увидишь результат. Вы не поверите )) Сегодня переклеивал фон на глицерин, так как были пузыри, заодно решил попробовать его другой стороной (он двухсторонний) и оставил так. А уже после этого увидел ваше сообщение ) Как раз хотел зайти на форум, чтобы показать как выглядит с новым фоном ) Выглядит совсем не так, как раньше. Все-таки фон важную роль играет. Фото на телефон, прошу прощения за качество. 8 Alex52, Галина Knyagna, ВВК и 5 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ged 196 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2018 А у меня все проблемы и проблемы. Когда уже можно будет просто любоваться аквариумом и все? ) Из хорошего - мне наконец-то более менее стал нравиться общий вид. На этом хорошее заканчивается ) Ампулярия начала жрать молодые листочки новых растений. Не дает им, зараза, расти. Придется, видимо, избавляться от нее. Куда-то пропала одна из двух пецилий. С концами, найти так и не смог. Популяция креветок тоже поредела, но они тоже бесследно исчезают. Хотя до этого нормально жили. Приобрел макропода и трех родостомусов. Макропода прессует гурами и не дает ему вылезти из угла. А родостомусы на второй день все в манке. Видимо, продали уже больных Опять лечить аквариум. Вот в общем такие не очень радостные дела. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voffka 1947 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2018 все уладится, терпение, только терпение))) а фон и вправду Г)))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кочевник 302 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2018 9 минут назад, Ged сказал(а): прессует гурами это явление временное, скоро успокоится... 11 минут назад, Ged сказал(а): Куда-то пропала одна из двух пецилий тщательней ищите, хотя... креветосы уже доели, наверное.... 12 минут назад, Ged сказал(а): Популяция креветок тоже поредела два варианта: 1) вода подпортилась той самой пецилией и криль не сдюжил органики 2) линяют, а сбросив панцирь, прячутся - три-пять дней и вылезут... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ged 196 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2018 5 минут назад, Voffka сказал(а): все уладится, терпение, только терпение))) а фон и вправду Г)))))) Что, и новый тоже? ( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voffka 1947 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2018 @Ged цветной? да) ну эт мое мнение) 1 чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ged 196 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2018 @Voffka мнение принимается, но я пока не буду менять, лучше старого по крайней мере ) А у вас какой? 1 Voffka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voffka 1947 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2018 @Ged классика) черный) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ged 196 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2018 Более менее все нормализовалось. Рыбок пролечил, вроде все здоровы. Ампулярию отдал, растения новые растут довольно неплохо. Макропод все еще стрессует - сидит все время в углу, даже есть не выходит. Вчера менял воду - креветки повылазили, насчитал 6 штук, а думал все померли. В связи с расставанием с ампулярией, вопрос - каких улиток можно завести, которые не жрут растючку? Кролика например хочу, не будет растительность уничтожать? Валиснерия размножилась и внезапно растет вот такой волнистой. Это она что, мутировала в спиральную? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2018 1 час назад, Ged сказал(а): Кролика например хочу, не будет растительность уничтожать? У меня кролики бакопу обьедают. Неретины не едят растения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ged 196 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2018 4 минут назад, Алла сказал(а): У меня кролики бакопу обьедают. Неретины не едят растения. Вот у меня именно как раз бакопу ампулярия всю объедала подчистую. Печаль ( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2018 Наверно вкусная бакопа,раз все улитки к ней не равнодушны . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ged 196 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2018 Только я порадовался, что все нормализовалось, как вчера вечером обнаружилось, что макропод нас покинул Напрягают меня вот эти внезапные и беспричинные смерти. Точнее, понятно, что причина-то есть какая-то, а какая - непонятно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2018 Скорее всего уже больной был,рыба сейчас вся хилая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ОксанаК 1044 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2018 Если нравятся макроподы, на аке есть заводчик, Мелиса, у нее разные есть, красивые Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2018 Станислав, у меня из улиток живут только мелании, все остальные: физы, катушки, ампулярии - грызли растения с мягкими листьями, поэтому я предпочла от них избавиться. Мелании мне тоже ужасно надоели, но растения они не портят совсем. Про корягу. Я покупала мангровую. Мне сказали - не кипятить. И даже если б я захотела ее прокипятить, то посудины такой все равно не нашлось у меня. Засунула без всякого кипячения, просто хорошенько промыв под проточной водой. Мангровые коряги тонут сами, с ними ничего для этого делать не нужно. Воду, правда, она какое-то время окрашивала, но все прошло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexWulf 37 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2018 Раки у Вас ещё живут? Я думаю, что это мраморные раки (выростают до 15см), у меня всю крипту скосили, кладофору шаровидную драть начинали. Не мирные. Отдал при первой возможности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ged 196 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2018 12 часов назад, AlexWulf сказал(а): Раки у Вас ещё живут? Я думаю, что это мраморные раки (выростают до 15см), у меня всю крипту скосили, кладофору шаровидную драть начинали. Не мирные. Отдал при первой возможности. Да, совершенно верно, они. У меня тоже драли растения нещадно и выросли здоровые. Элодею вообще размалывали в труху. Я их сначала отсадил, а потом отвез на птичку, отдал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ged 196 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2018 Ну что, по растениям все стало лучше. Крипты постоянно новые листики выпускают. Мой огромный лопух неожиданно через 3 месяца простоя тоже листик выпустил. Бакопа (если это она) растет тоже прекрасно, особенно после того, как была удалена объедающая ее улитка. Еще один кустик маленький чего-то непонятного пытается расти, но его кто-то все время выкапывает ) Валиснерия уже четвертую детку дала, я их не рассаживаю, а оставляю расти, где выросло. Роголистник выпросил забесплатно веточку там, где где креветосов покупал, потому что на птичке нифига его нигде не продают. В общем, не растет у меня только элодея. Причем конкретно ей так плохо у меня. Но не удаляю пока, так как в ней креветосы прячутся. Прям вот исключительно в ней сидят. Ну и вот креветка у меня вымахала ) Настолько яркая, что подозреваю, может и не черри вовсе. Такая у меня одна, остальные мельче и светлее. Из 14 штук видел одновременно максимум 6. Правда и трупиков не находил. 2 Кирилл и чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение