Sokratus 357 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2018 Итак, нитрат: чёткая 1 ! Фосфат: чёткий 0,2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2018 @чохотел Тим, я посоветовала - наблюдать. Если он говорит, что больше не видит, конечно, не нужно ничем травить, это однозначно. Я просто написала, как я избавилась. 1 чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sokratus 357 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2018 @Aksyona Я тоже собираюсь понаблюдать. Спасибо! Жду , что скажет гуру об удобрениях. 1 Aksyona отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2018 (изменено) 15 минут назад, Sokratus сказал(а): Итак, нитрат: чёткая 1 ! Фосфат: чёткий 0,2 Итак нитрат должен быть минимум 10 фосфат 1. Короче у Вас ноль всего. В инструкции я не нашел сколько на сколько удо чего поднимает. Есть таблица сколько лить. Начнем с 10 кубов, завтра вечером опять замер. Изменено 17 сентября, 2018 пользователем чохотел Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sokratus 357 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2018 ОК У меня так тесты закончатся за 4 дня плак-плак... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2018 Обычно теста хватает на 50 измерений. Какие у Вас тесты? Кто производитель? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sokratus 357 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2018 JBL. Да шутка это была. Понимаю я, что надо это... 1 чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5144 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2018 В начале всегда так, а потом стоят без дела почти. 1 чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2018 11 часов назад, Sokratus сказал(а): Добавляю после выключения свет Кушать растения могут только при свете, так что лучше добавлять перед включением. Если есть возможность Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sokratus 357 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2018 @victoriar О как! А почему я видел в некоторых роликах, что добавляют после выключения света? Странно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2018 Вообще бытует мнение что макро все равно когда давать, а вот микро перед включением света. И есть еще мнение что лучше все давать перед включением. Мне кажется обе версии рабочие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sokratus 357 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2018 @чохотел Возник у меня вопрос: Если я куплю УДО: solo fe, solo k, solo p, sol n, micro и буду их использовать, то как мне добавлять All in one? Не будет ли перебора? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2018 (изменено) Все в одном это комплекс нпк. Конечно мы все бухать не будем.мы сейчас с помощью комплекса нпк установим потихоньку 10-15 к 1, а дальше что-то будет быстрее выедаться, что-то медленнее. Будем это компенсировать моносоставами. Комплекс отставим в сторону до времен когода выедаться будет все. Изменено 18 сентября, 2018 пользователем чохотел 1 1 Кварт-ин-офф и dekoste отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sokratus 357 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2018 Ага, более-менее понял. Смотрю пока различные видео об удобрениях и их использовании, просвещяюсь... 1 чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кварт-ин-офф 68 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2018 @чохотел я всё думал- как это работает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2018 1 час назад, Sokratus сказал(а): Странно Читаем про фотосинтез Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2018 Алексей, если будете в магазине, купите что нибудь еще быстрорастущее, к примеру - гидрокатила трипартита, нимфоидес и щитолистник Будет все, берем все. Эти растения благотворно повлияют на пуск, да и сами по себе они красивые. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sokratus 357 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2018 Попытаюсь посмотреть, но без гарантий... Ещё надо будет думать, куда их сажать.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2018 Места много, кстати, как себя чувствует индийский папоротник? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sokratus 357 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2018 @чохотел да вроде нормально. От основных стеблей пускает корни, которые колышатся в толще воды. На 6 странице, на фото, видно, что некоторые его листики как бы перевернулись к свету более светлой стороной. 1 чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2018 @Sokratus Трипартита очень мелкая, ее можно просто к коряжке прикрепить. Щитолистник и нимфоидес - ближе к задней стенке. 1 чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sokratus 357 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2018 Ну вот, еду за удобрениями. А вот растений в том магазине- "нанэ". Надо будет в других смотреть... 1 чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2018 Смотрим смотрим, они нас выручат и разрастутся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sokratus 357 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2018 @чохотел Тим, гляньте, пожалуйста, этот список (может что посоветуете): anubias (barteti,bonzai,nana), aponageton undulatus , bacopa caroliniana, bolbitis hendeloti, bucephalandra "bownie ghost", ceratophyllum demersum , cryptocoryne (beckettii, wendtii , willisa, nevillii, balansea, retrospiralis), hydrocotyle leucocephala, hygrophila corymbosa, limnophila (aquatica, aromatica), ludwigia (repens, rubin), nymphea lotus RED TIGER, rotala rotundifolia, valisneria gygantine, echinodorus : Red Flame, horisontalis, angustifolius, amazonicus, regina, Paul Klocker. Тут я вижу только hydrocotyle leucocephala. Остальных вроде нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2018 hydrocotyle leucocephala да это щитолистник))) aponageton undulatus можно взять, растет быстро и много rotala rotundifolia все хорош)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sokratus 357 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2018 Ротала у меня уже есть, но пока немного. Апонагетон- как-то похож на криптокорину. А, да! УДО купил. Всё, что указали. Готов к применению! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2018 Апонагетон растет быстро и будет заберать лишнюю органику. Ну все, к.бою готовы))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sokratus 357 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2018 25 минут назад, чохотел сказал(а): Ну все, к.бою готовы))) вот только чёт "...сердцу тревожно в груди..." Попытаюсь сегодня вечером найти растения. 1 чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sokratus 357 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2018 @чохотел ох эти глаза завидущие и ручки загребущие... Вместо 3 сортов купил 5 ☺️. Но сажать буду только через 2 часа, раньше с работы не вернусь. Тим, попозже вылажу фото приобретений, сильно не ругай! 1 Aksyona отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2018 Алексей, это лучше чем ничего, у нас подложка, нужна масса. Подмена сегодня если будет, тесты перед подменой сделай.Только нитрат и фосфат, все. И да, фото в студию Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sokratus 357 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2018 Фото сделал, но надо уменьшить, форум не пропускает. 1 Aksyona отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2018 @Sokratus Мне очень нравится темп развития Вашего аквариума! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2018 а ведь поначалу капризничал)))) 1 Aksyona отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sokratus 357 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2018 Да я уже понял, что полумеры не помогут. Думаю, надо перетерпеть месяц-два и будет полегче. Ну или все совсем загнется ☺️, хотя я уже все меньше в ето верю. 1 чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2018 @Sokratus Да почему оно загнется-то??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение