Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

@Aksyona да это я так, всегда жду плохого. А когда оно не настает-вот повод порадоваться ☺️. 

Наконец-то еду домой, скоро выложу тесты и новые растения. 

Поделиться сообщением

Так, вот фото новых растений. Тут есть: Гидрокотила белоголовая (щитолистник), Бакопа Каролинская (в придачу к той, что уже есть у меня), Гигрофила  (не помню какая), вроде бы Лимнофила, Нимфея.

IMG_20180918_184350.jpg

Поделиться сообщением

@Sokratus Вот это улов!!! Нимфея - класс! А почему  щитолистника и лимнофилы по одной ветке?

Алексей, на всякий случай на будущее: пишут, что лимнофила ядовита. Ее нельзя обрывать непосредственно в аквариуме. Вытащили, оборвали,  промыли под водой и посадили обратно. 

Поделиться сообщением

Просто отлично! Алексей, что там по нитрату и фосфату после вчерашних 10к.?

@Aksyona Так не халява же :)Там у них это денег стоит не то что у нас, ужас.

Изменено пользователем чохотел

Поделиться сообщением

Реально- почти  халява. Самая дорогая- нимфея. Всё остальное- копейки. 

Тесты: нитрат -1; фосфат -0,3

Подмену не делаю- уже очень поздно, устал как собака, а ещё растения высаживать.

Поделиться сообщением

@Sokratus Значит, завтра брать копейки и докупать лимнофилу! Посмотрите у меня в дневнике последнее фото, там в правом углу большой куст.  Завтра буду вытаскивать и укорачивать, а то уже стелется по поверхности, загораживает свет.

Поделиться сообщением

ок, снова 10 кубов в струю фильтра потихоньку наливаем.

тесты правильно делаем? нитрат нужно минуту болтать после 6 капель, фосфат нужно после маленькой ложки минуту болтать чтобы порошок растворился.

и тема из ленивого уходит в активный)))) :51:

растения можно на завтра перенести, просто в таз с водой комнатной температуры все положить и притопить.

@Aksyona на пуске она пойдет? эх жаль флиппера не нашлось....

Поделиться сообщением

@чохотел Тим, ну не могу тебе наверняка сказать. Я же перезапускала на старом грунте, старой воде и рабочем фильтре. Купила через несколько дней после перезапуска 6 веток. Сразу пошла в рост, растет быстрее кабомбы. Уже много боковых побегов пустила. Но у меня свет очень яркий и железо ежедневно.

Поделиться сообщением

Тесты делаю по инструкции, как вы и пишете. Растения высадил. Сейчас добавлю УДО и сделаю пару фото.

Получил сегодня при покупке растений совет сделать световой день разбитым на 2 части, т.е. где-то с 12 до 14 часов- выключать лампы. Это вроде как доп.средство по борьбе с водорослями.

Так же мне посоветовали в травник добавить всё же живородящую рыбку: несколько меченосцев, немного гуппи.

Первое фото: сразу за кокосом видно эту вроде как Лимонфилу, а впереди - Бакопа.

Второе фото: по центру -Нимфея, за ней виднеется, как я думаю (что-то с памятью моей стало...) Гигрофила, слева- щитолистник.

Ну и третье фото- общий вид.

DSC_9096.JPG

DSC_9092.JPG

DSC_9097.JPG

Что меня немного напрягает- фильтр дует справа-налево, через флейту. Соответственно все растения справа-гнутся влево, а те, что растут слева-гнутся вправо. Это видно по нимфее. Это-нормально? Или как-то изменить струю фильтра?

Поделиться сообщением

Только что, Sokratus сказал(а):

совет сделать световой день разбитым на 2 части, т.е. где-то с 12 до 14 часов- выключать лампы. Это вроде как доп.средство по борьбе с водорослями.

нет

Так же мне посоветовали в травник добавить всё же живородящую рыбку: несколько меченосцев, немного гуппи.

нет. Водоросли поначалу будут грызть. Не психуем, спокойно льем 10 кубов "все включено". Нам осталось найти сайдекс, и все наладим. Сайдекс это не только для гроханья водорослей, это еще и в разумной дозе очень хорошая подпитка для растений.

Поделиться сообщением

@Sokratus Алексей, на флейте можно насверлить побольше дырочек. Мы так и сделали. Дырки все направлены в стенку аквариума.

Поделиться сообщением

Что меня немного напрягает- фильтр дует справа-налево, через флейту. Соответственно все растения справа-гнутся влево, а те, что растут слева-гнутся вправо. Это видно по нимфее. Это-нормально? Или как-то изменить струю фильтра?

можно поменять, в стекло, рикашеты, и т.д. пробуем, одинаковых банок нет.

Поделиться сообщением

@чохотел Я не психую от слова-совсем :) Я заранее был настроен на все самое плохое, что может случиться. Поэтому не переживаю. Ко мне когда знакомый аквариумист приезжал- увидел водоросли эти чёрные- сделал огромные глаза и сказал: "Аааа, это же борода! Мы все умрём!"  И очень удивлялся, чего это я не сильно-то беспокоюсь и не залил всё хлоркой. Ну это я утрирую, конечно :) 
Сайдекс- вряд ли найду в Литве. Но, посмотрим.

@Aksyona Куда направлена ваша флейта? От задней- к передней? Или от стороны-в другую сторону?

Поделиться сообщением

@Sokratus Она у нас вдоль боковой левой стенки. Там такая конструкция, что вдоль задней, например, ее пустить нельзя. Поэтому прикреплена сверху вдоль боковой присоской, сын насверлил много дырок.

Поделиться сообщением

Ок, понял вас. Всё, на сегодня сил больше нема, надо идти, уделять время жене, а то с дома выгонит нафиг с аквариумами... :) Всем- до завтра!

Поделиться сообщением

Растения немного колышутся, но их не сдувает. Все нормально. Уж если в банке есть течение от фильтра, то не сделать так, чтоб его не было заметно. А от внутреннего фильтра сопло повернуто в сторону правой боковой стенки.

Поделиться сообщением

54 минут назад, чохотел сказал(а):

тема из ленивого уходит в активный))))

Какой там ленивый, такой триллер!!! Второй день спать немогу лечь пока вы не угомонитесь:56:!))

Поделиться сообщением

Там воды много- здесь мясо!))) 

Шучу))) Здесь ребята такую информацию полезную вываливают -хоть конспектируй.

Поделиться сообщением

Алексей, если сайдекс или cidex у тебя нет возможности найти/купить, ищи тогда по ключевым словам Seachem Flourish Excel или глуатаровый альдегид.

Поделиться сообщением

@чохотел Тим , у нас есть такое дело, все рекомендуют: https://www.easylife.eu/products/freshwater/algae-cyano/algexit

Вот инструкция (брал с какого-то русскоязычного форума):

Easy-Life AlgExit борется с зелеными водорослями в пресноводных аквариумах. 
С такими, как борода, нитчатые водоросли, а так же с другими. 
Безвреден для рыб, ракообразных и растений. 
Быстро останавливает распространение водорослей.
Применение Easy-Life AlgExit: 
Добавьте 10 мл на 100 л аквариумной воды один раз в неделю в течение четырех недель. 
Этот срок может быть продлен, если водоросли остаются или если споры продолжают прорастать. 
Для профилактики: 5 мл на 100 л аквариумной воды раз в две недели.
Не допускать передозировки.

Поделиться сообщением

Вот чёрт! Я вчера у человека, который мне продал растения, видел этот препарат. Занедорого! Но подумал, что пока- не надо :) Придётся звонить...

Тим, напиши, какого рожна мне ещё прям срочно надо прикупить, чтоб я сразу пошёл с повинной к жене :) Один раз отмучаюсь- и всё!

Поделиться сообщением

Эт имеется, от бывшего хозяина аж 2 осталось.

А вот про бустер- проблемнее. Мне надо искать какую-то посуду, в которой отстаивать воду. Пока всё это делаю в трёх 10-ти литровых вёдрах. Дико неудобно. Думаю, найду бак литров этак на 50 - вот тогда будет куда сливать осмос.

Поделиться сообщением

Очень мало :( Пока в аквариуме только 30 л. осмоса. Сегодня буду менять, добавлю ещё под 40 литров.

Поделиться сообщением

10 минут назад, Sokratus сказал(а):

Очень мало :( Пока в аквариуме только 30 л. осмоса.

Ну т.е. с краном 50/50 в итоге 15, так?

Поделиться сообщением

Только что, чохотел сказал(а):

Ну т.е. с краном 50/50 в итоге 15, так?

Нет. около 25 л. осмоса и 30 литров крана.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти