Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Юна    8585

@Пятница а можешь макросъемку отдельной веточки сделать, чтоб форма листочка была видна. прям любопытно. @Foster, похож на плакучий?

вертится у меня какое-то название то ли китайский, то ли сингапурский не вспомню

ПыСы. ну я нашла про сингапурский мох. фиг их отличишь без микроскопа и точных образцов

везикулярия Дуби, научное наименование Vesicularia dubyana, известна в аквариумистике уже более полувека. Была обнаружена в 1911 году во Вьетнаме в окрестностях города Винь. В ботаническую классификацию вошла как Яванский мох (Java moss). Именно с этим названием она попала в домашние аквариумы. Однако, постепенно её вытеснил другой очень похожий, но не описанный ранее мох — Taxiphyllum barbieri, который в дальнейшем и стал пониматься как Яванский мох (Java moss). Ошибка была обнаружена в 1982 году, к этому времени истинная Везикулярия Дуби обзавелась совершенно другим названием — Сингапурский мох (Singapore moss).

• Лайк 1
  • Конфуз 1

Поделиться сообщением

Пятница    4328

Ого. Ну его нафик может??))) Ну растет вниз, значит на верхушки его и не называть как Воланд де морду

Я, наверное, макро не умею..

Поделиться сообщением

Rybac    5895
В 19.10.2019 - 14:56, Rybac сказал(а):

Про траву не скажу, а про апист - берите Какаду. Они самые крепкие сейчас. Рамирези - квёлые все. Год - праздник.))

Угу. Просто жопа.

Всех с праздником.

Поделиться сообщением

Пятница    4328
2 часов назад, Rybac сказал(а):

Угу. Просто жопа.

Всех с праздником.

Что такое? Что случилось?

С праздником, Юрий.

Поделиться сообщением

Пятница    4328

У меня потеря. :( Медовый мальчик. Шустрый, толстенький.  Был. Ничего не предвещало. С утра нашла полуобглоданный аманками скелетик. 

Итого их стало 9. 

• Конфуз 1
  • Печалька 3

Поделиться сообщением

Пятница    4328

@soroka  Ольга, с прошедшим днем рождения!)) Еще побеспокою Вас.

Чахлики начали на ровне со всеми коппенс лопать не выплевывая где-то с НГ допустим. За это время не потолстели, не выросли так, чтобы это было заметно. Я рано жду изменений? Или все-таки пролечить от чего-то? От червей, например, или еще чего, или комплекс какой? Сомневаюсь, что от гекса надо, раз кушают хорошо.

Поделиться сообщением

soroka    7920

@Пятница не обязательно от гекса. Сотни видов жгутиковых бьет метронидазол и прочую вредную микрофлору. Лабиринтовые очень склонны к заболеваниям, вызванным этими микроорганизмами. Поэтому я и рекомендовала пролечить всех. Сама периодически метрогилом пролечиваю весь аквариум.

А так да, если без карантина запускали, то и от червей не помешало бы.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Пятница    4328
10 минут назад, soroka сказал(а):

Поэтому я и рекомендовала пролечить всех. Сама периодически метрогилом пролечиваю весь аквариум.

А так да, если без карантина запускали, то и от червей не помешало бы.

Ольга, а это как? Кормом? С какой периодичностью? Какую схему порекомендуете?

Магазин с карантином, но не спросила тогда, пролечивали их чем или нет. Основной состав весь новый, поэтому и даже не думала карантинить отдельно.

Поделиться сообщением

soroka    7920
6 минут назад, Пятница сказал(а):

Ольга, а это как? Кормом? С какой периодичностью? Какую схему порекомендуете?

https://fanfishka.ru/akvariumnye-stati/984-sera-tremazol-tremazol.html

https://fanfishka.ru/akvariumnye-stati/987-sera-nematol-nematol.html

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Пятница    4328

@soroka Ага, спасибо. Значит Сера Тремазол и Нематол. Это черви.

Тремазол: короткие ванночки можно только чахликам?

Нематол: Этим надо обрабатывать, как понимаю, весь аквариум? 2 раза с большим перерывом. Креветкам низзя. Криль выселять тогда надо.

Все правильно?

Оль, а про метрогил как? С кормом или в акву? Если с кормом, то разводить, нет?  С какой периодичностью пролечивать весь аквариум?

Тут смотрю. Именно про метрогил с кормом ничего нет. А то вдруг.. передоз.

Чот не понимаю как лучше.. Или отселить чахликов и в кубе ими и заниматься?

Поделиться сообщением

soroka    7920

Про метр уже писала. Рецепт в теме про плюющуюся скалярию. Передоза не будет. Замачивайте в корм или добавляйте в воду.

Я раз в полгода примерно или чуть реже заливаю метрогил в аквариум. На баланс он не влияет.

Все правильно?

Делайте по инструкции к препарату

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Юна    8585

@soroka Ольга,можно подробнее про профилактику метром? Что-то меня непонятные смерти при хороших параметрах напрягают

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Пятница    4328
42 минут назад, soroka сказал(а):

Я раз в полгода примерно или чуть реже заливаю метрогил в аквариум.

В Рио на какой объем рассчитываете? 110 где-то?

Поделиться сообщением

Пятница    4328

В статье про метро и дозировки другие, и схема, и непонятно, то написано в общей акве, а в конце, что рыбу возвратить в акву отдохнуть.(((

Поделиться сообщением

soroka    7920

Не знаю, я не читала. Почитаю - поправлю. Читайте там, где я вам указала.

24 минут назад, Юна сказал(а):

Ольга,можно подробнее про профилактику метром?

попозже.

25 минут назад, Юна сказал(а):

Что-то меня непонятные смерти при хороших параметрах напрягают

Опишите подробнее в своей теме или в болезнях. Лучше в болезнях

• Лайк 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Пятница    4328

Это издевательство. Мол рыб пожалуйста, покупайте, а лекарства не продаем.

Где народ серу мед покупает?

Поделиться сообщением

Юна    8585

@Пятница Наташ, с серой беда.санкции долбанные. Я у себя на птичке из-под полы просрочку нашла только бактопур и микопур, и то прадавец бактопур зажал, говорит, себе оставлю для личного пользования.

У вас на птичке тоже тихонько поспрашиыай, вдруг есть еще запасы

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Пятница    4328

@Юна Да ваще опочка. Ток продавец сказал, что не санкции, а закон аж 2008 или 2018 г. (не разобрала) какой-то про лекарства и типа разрешение или лицензию надо, как бы не лекарства-то серовские в продаже есть. Только почему они их через свои же аптеки не могут продавать не понятно...

Я уже села состав переписывать, вдруг в аптеке уговорю набодяжить. Хотя скорее бестолку.. не совок же уже давно.

Поделиться сообщением

Юна    8585

Да ну на фик, все серовские препараты идут как кондиционеры для воды, а не как оекармтва. Хех, знать бы чем их заменять. Вроде и состав тот же, но вот на акваеровский аквамед народ ругался

• Печалька 1

Поделиться сообщением

Рейнике    1418

@Пятница я Нематол так и не нашла, лечила Пирантелом. К слову говоря, там действующее вещество совсем другое (нематол  -  эмамектина бензоат, пестицид; пирантел - какой-то там пиримидина тартрат), поэтому и способ лечения другой, нужно кормить. Из минусов - маленьких, подозреваю, кормить тяжело; из плюсов  - он почти не всасывается, поэтому малотоксичен. Протазол успела до санкций купить, хотя он уже на тот момент был последним. Была мысль нематола набодяжить, но как-то побоялась, да и пирантел достать проще.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

soroka    7920
13 часов назад, Юна сказал(а):

все серовские препараты идут как кондиционеры для воды, а не как оекармтва.

Это потому, что лекарственные препараты надо сертифицировать. Проще написать на упаковке "кондиционер" и не париться. Вообще да. Это проблема. Очевидно в России пока некому всей этой байдой для рыб заняться. 

Я все обещаю разместить список того, что содержится в общеизвестных препаратах для рыб. Руки никак не дойдут. Но сделаю табличку обязательно. А пока совет - смотреть, искать в инете что является действующим веществом в этих "кондиционерах".  Например, в нематоле, не пирантел, а празикванел, по моему. Могу ощибаться. Обещаю сегодня заглянуть в шпаргалку. Отпишусь.

• Лайк 1
  • Спасибо! 3

Поделиться сообщением

Юна    8585

@soroka Ольга, цены вам нет!!!!! будем очень-очень ждать табличку. Тем более, как я понимаю, у вас еще и опытом проверено все это многократно. Придется учиться жить без серовских кондиционеров.

Наташа, @Пятница как твои медовушки?

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Пятница    4328

@soroka Ой, Ольга, была бы весьма благодарна!! И не только я!!

Вот, выписала. И про празиквантел по диагонали посмотрела, что не растворяется в воде, надо в спирте наверное сначала, а потом воду добавлять. Таблетки человеческие вроде есть, но они же со вспомогательными добавками. Про другие вещества еще не читала.

Тремазол. состав на 100 мл:

Празиквантел, 7,47 г (практически не растворим в воде, растворим в этиловом спирте)

Нематол. На 100 мл:

Emamectin benzoate 320 мг (пестицид. где брать?)

Протазол. На 100 мл:

Bis (4-dimethylaminophenyl) phenylmethyliumhydroxide, 100 мг

@Юна  Медовухи по-старому. 2 штуки не толстеют, не растут. Остальные все в норме жители.

Метро купила, буду пробовать с кормом замешать и кормить.

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Пятница    4328

Заехала сегодня в магазин, растений прикупила + мангровую корягу в куб.

Из списка прямхочунемогу были только меристемные крохи: прозерпинака, гигрофила пиннатифида и гигрофила арагвайа.

Уууу. Терь будут таки пытки со светом в кубе:bc:

В угол Рио перед фильтром для его маскировки хотела купить рдест гайа, но не было. Дали какой-то апоногетон.

Еще купила роталу индика зеленую, гигрофилу узорчатую и лимонник компакта. Хиленькую веточку роголистника взяла на всякий.

• Лайк 2

Поделиться сообщением

soroka    7920

В качестве замены противопаразитарных рыбных препаратов можно использовать лекарства с празиквантелом для хомячков, крысок, котят, щенят. Естественно, в воду лить не надо. Надо подмешивать в корм.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Пятница    4328
2 минут назад, soroka сказал(а):

В качестве замены противопаразитарных рыбных препаратов можно использовать лекарства с празиквантелом для хомячков, крысок, котят, щенят. Естественно, в воду лить не надо. Надо подмешивать в корм.

О. Это наверное выход. А на какие именно был опыт? И как давать? Наверное один раз?

Поделиться сообщением

Пятница    4328
1 час назад, soroka сказал(а):

Астронотуса, по-моему, лечил наш форумчанин. Брал лекарство для хомяков.

Чудом нашла.

Дочитываю. Рыбина конечно не в сравнение с тощей медовухой. Даж не знаю..

Дочитываю.

Дочитала. В конце так и вернулись к рыбьим средствам. Про счастливый конец - ничего.

Поделиться сообщением

Пятница    4328

Пересадила двух худышек в куб и кардинала с чем-то вскочившем на пузяке. Поднимаю температуру. 

За час-полтора сожрали всю мелкую живность, что там образовалась за месяц.

Пока так и не знаю, чем же и как пролечить от червей всяческих. Моя начитанность не позволяет рисковать жизнью доходяг.((

IMG_20200119_023746.thumb.jpg.7d6366429b303cf41dbf51a3496c69a9.jpg

Стекла пока не чистила. Сорри.

Перевернула фильтр вверх тормашками - невероятно удобно это дело!))

• Лайк 3

Поделиться сообщением

Пятница    4328

Возвращение к истокам? Температура-соль-водка? Плакать хочется.((

Поделиться сообщением

Рейнике    1418

@Пятница Наташ, не надо плакать.

5 часов назад, Пятница сказал(а):

Температура-соль-водка?

Это ты так рыб лечить собралась, маринадом?Если в течение двух дней ничего не найдешь, я тебе тремазола в пенициллинке вышлю. А если аккуратненько пирантел из инсулинки попробовать? Я других аналогов нематола  не вижу. Мой боливиец тоже далеко не аннолон  не астронотус.   Он не токсичен. Капельку совсем, он и через жабры выходит. Ты к нему просто в нете инструкцию для человеков почитай, про метаболизм и про передозировку.

• Лайк 2

Поделиться сообщением

soroka    7920
В 17.01.2020 - 18:33, Пятница сказал(а):

В конце так и вернулись к рыбьим средствам. Про счастливый конец - ничего.

Возврат к рыбьим средствам - личный выбор владельца астронотуса. Как по мне, так содержимое этих средств уже было использовано ранее. Астрик изначально был с умершей печенью, убитой неправильным кормлением и содержанием. А уж если печень вывалилась, то поздно пить боржоми, как известно.

К сожалению, на форумах редкий посетитель, лечащий рыбку, отписывается о результатах лечения.  Редко когда спасибо напишут по результатам лечения. Я уж не говорю о том, что рыбку после гибели прошу вскрыть и сделать фото. Это вообще для многих - запредельная просьба. Увы. Проси - не проси - однофигственно.  Но вы можете задать вопрос хозяину астронотуса в  теме , спросить - чем закончилось. Глядишь, отпишется.

В вашем случае я вам с  декабря про метр для лабиринтовых писала. Сперва вы отложили на каникулы, теперь вы в раздумьях и вам плакать хочется...  Тоже очень характерно. И тоже ничего не поделаешь - колхоз дело добровольное.

Обобщу и, пожалуй, закончу на этом.  Как бы я поступила в этой ситуации.

1. Сделала бы тесты, посмотрела что с водой. Я почти уверена, что нитрат высокий. Вывела бы подменами.

2. Провела бы лечение метрогилом в воду. Весь аквариум. Полный курс. Дозировки и методика написаны, прочитаны.

3. Во время лечения пару раз покормила бы всю публику кормом с празиквантелом.  В начале и в конце лечения. Взяла бы суспензию для котят, замочила бы корм по методу Ковалева.

Удачи.

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти