Пятница 3752 Жалоба Опубликовано 19 января, 2020 7 часов назад, Рейнике сказал(а): А если аккуратненько пирантел из инсулинки попробовать? Не, Лена. Там такой ротик маленький, разворочу челюсть. Буду пробовать как Ольга пишет, с кормом котячий. Только сначала тех, кто в кубе, а то ссыкотно если честно. 5 часов назад, soroka сказал(а): В вашем случае я вам с декабря про метр для лабиринтовых писала. Сперва вы отложили на каникулы, теперь вы в раздумьях и вам плакать хочется... Тоже очень характерно. И тоже ничего не поделаешь - колхоз дело добровольное. В конце декабря. И отложила на после каникул, тк на каникулах лечение могло быть только с перерывом, а это не дело. К тому же я никак не могла догадаться, что метром лечат что-то кроме гекса, да ещё и профилактику делают. Спасибо, что расписали именно про мой случай. Ольга, а почему вы теперь рекомендуете большой по полной лечить? Я как-то уже собиралась по полной куб, а в большом либо кормом, либо допытать вас про профилактику. Или профилактика равно способу по лечению и ничем не отличается? А. Про нитрат забыла написать. Рио - скорее 5, чем 10. Т.е. возможно чуть больше 5. Куб - еле-еле розоватый, т.е. меньше 5 точно. 1 Рейнике отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ОксанаК 1044 Жалоба Опубликовано 19 января, 2020 От круглых червей вместо нематола можно Декарис использовать. 1 1 Рейнике и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3752 Жалоба Опубликовано 19 января, 2020 3 часов назад, ОксанаК сказал(а): От круглых червей вместо нематола можно Декарис использовать. Оксана, спасибо огромное! Благодаря вашему упоминанию о декарисе, я вышла по поиску на Ковалева на аквариумке. Там в статьях упоминаются какие лекарства и как можно использовать. Завтра сделаю выжимку себе оттуда, почитаю про препараты и поищу их и сделаю, как там написано. 3 ОксанаК, Рейнике и _Indigo13_ отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_Indigo13_ 605 Жалоба Опубликовано 19 января, 2020 2 часов назад, Пятница сказал(а): Завтра сделаю выжимку себе оттуда, почитаю про препараты и поищу их и сделаю, как там написано. Поделитесь здесь выжимкой или дайте ссыль)) 2 Вера 17 и Рейнике отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ОксанаК 1044 Жалоба Опубликовано 20 января, 2020 @ПятницаПоищите там еще поиском по форуму, в конкретных темах очень много информации по дозировкам, заменам, совместимости. Ну и самого Ковалева можно спросить, он всегда отвечает и помогает в силу возможностей. Только терпением нужно запастись, он отвечает один-два раза в сутки, иногда и реже, по загруженности. 1 1 Рейнике и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3752 Жалоба Опубликовано 20 января, 2020 (изменено) 12 часов назад, _Indigo13_ сказал(а): Поделитесь здесь выжимкой или дайте ссыль)) Выложу ссылками пока. С некой корыстной целью - одна голова хорошо, а много - лучше.)) И пока еще не могу погрузиться и разобраться. Вот, как я поняла, это то же, что лечит тремазол: "Не страшно, если рыбы наедятся нерастворившихся кусочков таблеток, я наблюдал такое много раз и никаких последствий не было, разве что заодно была проведена полная дегельминтизация (азипирин отлично убивает трематод, ленточных и круглых глистов)." Правильно ли я поняла, что упоминающийся там ветеринарный азипирин идет как 2 в 1? Я просто не понимаю про червей всяких. Нематол. Там же про декарис и др.: @ОксанаК Угумс. А то что-то зациклилась. Изменено 20 января, 2020 пользователем soroka ссылки на сторонние сайты запрещены 1 Рейнике отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ОксанаК 1044 Жалоба Опубликовано 20 января, 2020 @Пятница тремазол убивает ленточных жаберных сосальщиков, нематол - круглых: капиллярий, камаллянус. Тремазол у меня только недавно закончился, и необходимости обрабатывать от сосальщиков не было, так что не подскажу. Декарис при подозрении на капиллярий и камаллянус я применяла в отсутствие нематола, рыба нормально перенесла. Насчет эффекта уже не помню. Против круглых Ковалев также иногда советует фебтал. 3 Пятница, Рейнике и Свет-лана отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3752 Жалоба Опубликовано 20 января, 2020 34 минут назад, Пятница сказал(а): Изменено 17 минут назад пользователем soroka ссылки на сторонние сайты запрещены 1 1 _Indigo13_ и Рейнике отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_Indigo13_ 605 Жалоба Опубликовано 20 января, 2020 "И в воздух чепчики бросали… " @Пятница напишите ссыль в личку, пожалуйста. Ни один модератор не убьет тяги к знаниям :D 1 1 Рейнике и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рейнике 1382 Жалоба Опубликовано 20 января, 2020 22 часов назад, Пятница сказал(а): а то ссыкотно если честно Как я тебя понимаю, мне тоже было страшно. Очень страшно, потому что принцип "не навреди" никто не отменял, потенциальная польза должна превышать риск. Здесь ты - доктор. @ОксанаК Про декарис как препарат читала, напугала потенциальная гепатотоксичность при передозе( он хорошо всасывается из кишечника и метаболизируется в печени, а печень дело тонкое). На пирантел, собственно, потому и решилась, потому что он почти не всасывается, низкий риск передозировки. Максимум - пронесет., а так он тоже против круглых червей. Другое дело, что по нему мало других описанных удачных клинических случаев. Еще немного, и я сама начну сомневаться, болела ли у меня рыба... Оксана, как вы применяли декарис? @_Indigo13_ С языка снял 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3752 Жалоба Опубликовано 20 января, 2020 19 минут назад, Рейнике сказал(а): Здесь ты - доктор. Я тот еще дохтор, ага.)) Была бы сера - нет проблем, гарантии. А тут разбираться надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ОксанаК 1044 Жалоба Опубликовано 20 января, 2020 @РейникеПрименяла в дозировке, которую Ковалев дает: 1 табл 150 мг на 35 л воды. Экспозиция сутки, если не ошибаюсь. Пирантел и пиперазин, еще фебтал Ковалев тоже при подозрении на нематодоз указывает 1 Рейнике отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3752 Жалоба Опубликовано 24 января, 2020 Дамы и господа! Прошу советов, предложений и очень почитала бы ваши рассуждения по поводу, какой бы лучше светильник прикупить мне для кубика 30 л. Скорее качественного света, а не мощного. Для водопровода, не разгоняя ни в коем случае, для не очень требовательной петрушки. Пока есть - гигрофилы: прозерпинака (не обязательно восхитительного красного вида может быть, она мне нравится и просто зеленой), пиннатифида на коряге, на уровне половины водного столба, арагвайа и лимонник компакта, ротала индика (что удивительно, она и сейчас хорошо пошла в рост, даже лучше, чем в Рио раза в 2). Пока эти, возможны еще какая несложная и небыстрая длинностебелька, пока не наиграюсь в очередной раз в огородника, но потом чтобы без проблем и водорослей обустроить опять мшарник, например. Видимо где-то 45-60 лм/л наверное надо. При имеющемся светильнике Aquael LEDDY TUBE SUNNY 6 W (6500К, около 600 лм) полнейшая беда с бурыми сейчас, и под этой же лампой была сильно заморена крипта апоно перед покупкой Рио. Куда лучше и беспроблемнее была их люмка для этого светильника - никаких водорослей не перло и простые растения медленно, но верно росли. Короче, эта, с позволения сказать, ЛЕД-лампа меня очень сильно разочаровала даже в сравнении с предыдущей маломощной люмкой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sovetnik_pilat 2747 Жалоба Опубликовано 24 января, 2020 @Пятница В 11.12.2019 - 18:48, Пятница сказал(а): Зло... Автокормушки - это вариант безнадежности. Когда надо уехать на срок больше двух недель, а попросить доливать воду и кормить некого. И неплохой шанс получить весь "заряженный" в нее корм разово в воду. Со вссеми вытекающими последствиями. Обычная кормушка имеет смысл при кормлении хлопьями. А кормление хлопьями в принципе не айс. По поводу светильника - нужен еще один такой. Или его китайский аналог. И проблема будет исчерпана. 1 1 Рейнике и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3752 Жалоба Опубликовано 24 января, 2020 54 минут назад, sovetnik_pilat сказал(а): нужен еще один такой Неее, Аркадий.))) Под дулом пистолета, он себя дискредитировал окончательно в моих глазах.)) Такой уже не купить, они другие по конструкции продают сейчас, квадратные такие, которые не поднимаются. Потом кубик стоит на самом зачетном месте)) - возле телека в кухне-гостиной, там бы что-то поприличнее (но без рюшечек)), в единственном числе, желательно не светящее в правый глаз при просмотре фильмов.)) Имеющийся приходится наклонять. Со спектрами там всякими нужными, но по стоимости не как крыло самолета очень желательно. )) Может такой найтись?)) "Такой, только с перламутровыми пуговицами." 1 Miralissa отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sovetnik_pilat 2747 Жалоба Опубликовано 24 января, 2020 @Пятницаhttps://a.aliexpress.ru/_NX3lp Выбирайте по размеру) 1 Miralissa отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3752 Жалоба Опубликовано 24 января, 2020 @sovetnik_pilat Аркадий, что-то ругается, не показывает страницу. Позже говорит заходите. Попробуем позже, если вообще оживет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sovetnik_pilat 2747 Жалоба Опубликовано 24 января, 2020 @Пятница #Aliexpress 789,11 руб. 33%СКИДКА | Chihiros a-серия Aquarum светодиодный светильник ing 8000K водного растения растущий светильник светодиодный аквариум над головой 5730 светодиодный светильникhttps://a.aliexpress.ru/_NX3lp А так? 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3752 Жалоба Опубликовано 24 января, 2020 47 минут назад, sovetnik_pilat сказал(а): А так? Тоже. Поиском только, может продавец другой. https://aliexpress.ru/item/32917154457.html Значит чичирос серии А. Вроде у куба акваэль ширина по стеклам 29 см, т.е. 30 см не подойдет. Дома перемерю. А201: 20 см, 12 W, 1800 лм - 60 лм/л получается. 1700 р. А251: 25 см, 15 W, 2350 лм - 78 лм/л. Ээээ. Ядрено.. Цена отличается несущественно. Или это диммером можно корректировать? Нужная вещь? Или там какие-то параметры важные теряются при уменьшении.. чего там? мощности? или что уменьшается при этом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8330 Жалоба Опубликовано 24 января, 2020 @Пятница нужная, удобно с ним подбирать мощность. Чихи беру в гоуаква, выходит чуть подороже алишки, но и продавца можно вопросами помучить и гарантию они несут 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sovetnik_pilat 2747 Жалоба Опубликовано 24 января, 2020 Диммируется хорошо. Ничего в характеристиках света, кроме силы света не меняется. 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3752 Жалоба Опубликовано 24 января, 2020 @sovetnik_pilat Это значит, что ядрёный можно спокойно брать? 1 sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3752 Жалоба Опубликовано 25 января, 2020 Заказала чих. Аркадий, Юля, спасибо! А сейчас с бурыми что можно сделать/надо? 2 sovetnik_pilat и _Indigo13_ отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8330 Жалоба Опубликовано 25 января, 2020 @Пятница мне кацца ничего. уйти должны сами. ну может подмены 2 раза в неделю. я руками листики протирала в воде, стекла протирала, потом все само ушло со временем 2 Пятница и sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3752 Жалоба Опубликовано 25 января, 2020 @Юна Конечно, но там такой слой.. мама дорогая. На грунте. А под ним крохи парвы, что из большого выдернулось.. Что-то я сегодня не вижу свою старуху-рыжуху аманку... Тогось что ли?.. (( Ей 6 полных лет, если не 7. Только недавно с икрой носилась. 3 _Indigo13_, Юна и Рейнике отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8330 Жалоба Опубликовано 25 января, 2020 Может слиняла и отсиживается где-нибудь. А сколько вообще аманки живут? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3752 Жалоба Опубликовано 25 января, 2020 1 час назад, Юна сказал(а): Может слиняла и отсиживается где-нибудь. А сколько вообще аманки живут? Недавно читала где-то, что 5-6 типа могут. А перед переездом читала, что 2-3.. Вот и думала, что не переедет из них никто, а вот тут уже 4 полных года живём. Посмотрю, конечно, ещё, может и прячется, но панцирь пустой, но теперь уже какой-то подозрительный лежит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3752 Жалоба Опубликовано 25 января, 2020 Вчера положила пупырку в уголок. Мальчуган пыжится, пузыри тренируется пускать под ней. Наверное не получится у него в такой жестокой воде... А тем временем одна самка стала как поросёнок толстая, даже полоса какая-то у неё по бокам проступила серенькая. 2 baniwur и Рейнике отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3752 Жалоба Опубликовано 29 января, 2020 В 24.01.2020 - 20:13, Юна сказал(а): Чихи беру в гоуаква Ничоси! Тоже у них заказала. За двое суток сдэком примчалось, а на сайте прибытие 31 по плану. Так что завтра заберу, вечером буду уже со светом.)) Юля, я как поняла, у них ступенчатый что ли диммер какой-то? Т.е. отличается от того, что в ссылке на али коробка за 800 рэ с таймером даже вроде? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8330 Жалоба Опубликовано 29 января, 2020 @Пятница ээээ вопрос не ко мне. Я не знаю, что на али. У меня на одном чихе коммандер 1 стоит - он и диммер и таймер, все в кучу, на других просто диммеры (такая фигулька дополнительная в элек ро шнур включветмя с плюсом и минусом) , а в розетку включено через таймер электронный. А увидела! Я так поняла, это тоже контроллер какой-то, на гоуакве видела вроде, но даже не узнавала, что это. 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3752 Жалоба Опубликовано 29 января, 2020 @Юна Понял. Значит приедет просто диммер. Надо будет прикупить таймер. Покажу малявок, тутусечек-пупусечек своих меристемных. Замучилась выдернутые анциком кусочки в Рио подсаживать, поэтому все, что всплывает, сажаю в куб. Изначально располовинила. Прозерпинака растет и в Рио ей чуть лучше. Пиннатифиды мне достались непонятные комочки без начала и конца, в рио до сих пор непонятные, а в кубике на коряге пошла чуток. Гигрофила арагвайа - симпотяжка, растет и там, и там. В Рио кажется, лучше. Лимонник компакта пока не поняла, видимо отращивает корни. Ротала индика зеленая растет, в кубе почему-то больше, уже в 2 раза длиннее. И она... хитрюга, как подсолнухи ворочает головы и днем макушки повернуты к окну. А вот гигрофила узорчатая стоит везде. Нипонятнаааа.. От нее уж не ожидала никак почему-то. Роголистник растет ооочень медленно, хиленьким и бледненьким. Пока не рассыпался. 4 Miralissa, Рейнике, Свет-лана и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3752 Жалоба Опубликовано 31 января, 2020 Итак. Дано: светильничек А251, 25 см, 15 W, 2350 лм, 8000 К, на стойках, например, в 5 см от стекла. Аква-куб 30 литров, воды около 25 допустим, покровное стекло, вода пока немного подкрашивается свежей мангровой корягой. Положение диммера - % освещения - примерно люмен 1 - 14,3% - 335 лм 2 - 28,6% - 672 лм 3 - 42,9% - 1008 лм 4 - 57,2% - 1344 лм 5 - 71,5% - 1680 лм 6 - 85,8% - 2016 лм 7 - 100% - 2350 лм Какое бы положение диммера выбрать, дорогие мои знатоки, для неразгоняемого травничка? И прамо ли пропорциональны длина светового дня с подаваемыми люменами? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8330 Жалоба Опубликовано 31 января, 2020 (изменено) @Пятница я бы 4 поставила пока часиков на 5,5-6. А растюхи какие? Изменено 31 января, 2020 пользователем Юна 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3752 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2020 @Юна Юля, вот прямо чуть выше пост. Видимо ты пропустила, потому что они объединились. А есть у тебя Аква, где ротала индика и гигрофила узорчатая/многосемянная растут? Кто быстрее? С пропорциональностью я дала маху)) обратно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8330 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2020 @Пятница ага, вижу, извини, не всегда с телефона листаю, а надо бы. Мне кажется, норм будет 4 или 5 режим. У меня в кубике ротала мьянма растет на 80% режиме, но она пипец какая прихотливая. Светильник а301, диммер с пультом, поэтому могу выставиит именно 80%. Жаль, тепер не выпускают с пультом. Гигрофила такая тоже есть, я ее правда сраморной обзываю. Она то прет как сумашедшая, то сидит смирнехонько после прополки ни жива-ни мертва. Растет в круглом пр примерно 70 люм/литр и в 55 литров так примерно 60 люм-/литр. Даже не знаю, где ей лучше 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение