Пятница 3768 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2020 Сонька тоже чуток засветил И дочь сфотала сама на огрызок Вот. Ещё и руки-крюки у меня)) Одно вижу: сяоми все-таки все цвета не передаёт, зеленит(( 5 baniwur, Юна, Miralissa и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vsevolod Stakhov 2904 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2020 8 hours ago, Пятница said: Верхние губки черная и зелёная, думаю, что уже потеряли свои первоначальные свойства У активированного угля со временем (от пары недель до месяца) забиваются поры, и он теряет свои абсорбционные свойства. Но губка губкой быть от этого не перестает. В зеленой губке есть посередине прорезь, в которую производитель на старте закладывает таблетку. Эта таблетка, по идее, и отвечает за устранение нитратов. Со временем таблетка растворяется - по крайней мере, у меня в зеленой губке ее больше нет. 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3768 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2020 Ага. Волшебная таблетка.)) Прорезь не замечала. Посмотрю в следующий раз, интересно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рейнике 1382 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2020 @Пятница Опять над моим гиповитаминозом издеваешься... да еще и с разными оттенками розового))) 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8335 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2020 Ух, а на огрызок симпатишнооо видимо, не зря их любят. а что это у тебя за мох там такой интересный лежит кочечками? 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3768 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2020 1 час назад, Юна сказал(а): а что это у тебя за мох там такой интересный лежит кочечками? А все тот же удачный такой, который как яванский куплен. Здесь на обрезанных кусках губки для фильтра. 1 час назад, Рейнике сказал(а): да еще и с разными оттенками розового))) Ага.)) Смотрю сама, слишком много оттенков. Роталу надо отсюда в куб выдернуть, а то.. чересчур огородец. А крипты коричневые, что свои и покупная, все больше друг на друга становятся похожи.((( Купила называется разнообразить. 1 Рейнике отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8335 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2020 @Пятница а мне ротала твоя тут нравится, как раз акцентирует. а по углам на переднем - это гигрофила коримбоза? 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3768 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2020 @Юна Хорошо,))) ещё чуть подумаю про роталу. В передних углах лимонник компакта, Юль. В Бетховене 60% скидка на всю живность не прошла даром. Теперь у нас цып в кубе. Было 2 штуки в остатках. Хотела зелёного, но нет. Был белый задира и уставший черный с синими проплешинами и чуть красного под пузякой. Был выбран второй. Печальный Цып. Обследует акву. 5 baniwur, Юна, Наталетта и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8335 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2020 @Пятница интнресный окрас. Печальный рыцарь в броне 1 1 Пятница и Рейнике отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3768 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2020 16 минут назад, Юна сказал(а): @Пятница интнресный окрас. Печальный рыцарь в броне Странный. Но интересный. В магазине вообще не поняла, что это. Но взять жуткого задиру не рискнула. Тот на любую движуху топырился, а этого в гневе ещё ни разу не видела, даже когда с белым рядом ставила и тот аж извивался. 1 Рейнике отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рейнике 1382 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2020 16 часов назад, Пятница сказал(а): Странный. Но интересный. Опасная комбинация. Что там про тихий омут... Думает там себе неизвестно что) 16 часов назад, Юна сказал(а): Печальный рыцарь в броне Да, похож на рыцаря печального образа. То есть не просто Петька это, а идальго дон Педро 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Татьяна Быкова 109 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2020 А что там сверху на воде плавает? Тоже мох какой то? Красота не описуемая, вот могут же люди!) 1 1 baniwur и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3768 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2020 @Татьяна Быкова Да прям уж там))), спасибо, Татьяна! Риччия там Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Татьяна Быкова 109 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2020 18 минут назад, Пятница сказал(а): Риччия там Интересно, я думала мох.. У меня была она, бесила невероятно, просто видимо я не знала как её прибрать, блин рано выбросила А как её так комочком сделать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3768 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2020 @Татьяна Быкова ниткой в нетолстую котлетку крутила, разрастается в большой островок - опять кручу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Татьяна Быкова 109 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2020 @Пятница прикольно, спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3768 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2020 У меня очень трусливый, но хитромордый петух какой-то. Или они все такие после стаканов этих? От отражения прячется, но подглядывает из-за укрытия, так же если приближается кто-нибудь. Леська-толстушка от него у меня в восторге! Летит как его заметит и этим пугает. И не совсем он синий, как казалось. Он такой только если свет сверху, а так он бирюзово-голубой оказалось. Может поэтому на стакане систематизация как зелёный супердельта? Жует как собака!)) Вообще умора. Кажется, совсем молод по морде лица. Мордашка ещё детская прям. 3 Вера 17, Рейнике и Юна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8335 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2020 @Пятница еще " переговариваться" через стекло будут По классике жанра ему нужно имя 2 Пятница и Рейнике отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рейнике 1382 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2020 @Пятница Сфотографируй поближе своего милаху) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3768 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2020 Кубик на солнышке. Фотоохота на трусливого Цыпа Редкий кадр. 5 Наталетта, baniwur, Рейнике и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8335 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2020 Охота на рыцаря Трусливого Цыпа чет я лыблюсь 3 Рейнике, _Indigo13_ и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рейнике 1382 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2020 @Пятница Не думала, что когда-нибудь скажу это про петуха....но такая прелесть 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3768 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2020 @Рейнике Лена, а почему?)) Из-за зверской репутации? Был у нас синий коронохвост как-то в общих 70 литрах, тоже был совсем не зверь.)) Надеюсь и этот в психа не превратится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рейнике 1382 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2020 @Пятница Нет, за социопатию к соплеменникам). Меня концепция одинокой рыбы не устраивает. Я люблю, когда рыбы общаются, мне жизнь без общения кажется неполноценной. Хотя есть 6 аманд, они просто в косяк сбились и просто плавают, как заводные. Не знаю, что с ними такого сделать, чтобы внимание друг другу уделяли, хотя внешне нравятся. 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3768 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2020 А. Ну да, группу из них чревато делать.. хотя и читала про кур и петуха в большом объеме. И то это наверное надо смотреть по темпераменту как со скалками. Но. Для общения со мной и между собой меня очень-очень радуют мои гурамки и колизы. И так жаль, что больше жемчуженок не могу себе позволить. Пока 2 Рейнике и Myrochka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8335 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2020 Наташ. Гляди, чего нашла Можно пользоваться антигельминтиками из аптеки на основе левомизола, например, декарисом – 1 табл (150 мг) на 30 л, через сутки надо подменить треть объема воды в аквариуме. Также продолжительные ванны можно проводить с пиперазином, либо с пирантелом. При расчете дозировки литр воды приравнивается к 1 кг. массы животного или человека, для дегельминтизации которых эти препараты выпускаются. Также для продолжительных лечебных ванн применяют фенбендазол: 2 мг/л, добавление раз в неделю, три недели подряд. При использовании других, перечисленных выше антигельминтиков обработки надо проводить три-четыре раза с интервалом между обработками 6 - 7 дней. Для добавки в корм используют суспензию немазол (обильно смачивают сухой корм), пиперазин цитрат - 0,1% к корму при суточной норме корма 1% от веса рыбы, три дня подряд. Кроме того можно использовать специальные лечебные корма с нилвермом. Если рыбы после лечения остаются в тех же аквариумах, то курсы лечения надо повторить несколько раз, чтобы уничтожить выведшихся из яиц молодых нематод. 2 1 Пятница, Myrochka и Рейнике отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3768 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2020 У нас трагедия. Петух выпрыгнул в крошечную щель, лежал несколько минут за аквой. Еле увидела, еле достала пинцетом. Лесьля рьяно копала. Она же и напугала его, она же и обратила мое внимание. Итого. Подраный, без части нижнего плавника, глазки помутнели. (((((( Поднимаю температуру, положила лист миндаля, вчера после подмены был йодинол. Долюбовались называется. 1 3 Дмитрий 31, Miralissa, Юна и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дмитрий 31 316 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2020 @Пятница кошмар. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3768 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2020 45 минут назад, Дмитрий 31 сказал(а): @Пятница кошмар. Да уж. За 16 лет не помню, чтобы кто-то вылетал из акв у меня, но и полностью открытых не было. Только этот был может месяц открыт и сразу надоело, что высыхает быстро. Петух - трус + щелочка с его голову видимо((. Пока жив. Прячется. Что-то видит. Правый глаз вроде восстановился почти, левый нет пока, бережет/прижимает левый плавник, спина ободрана. С куском нижнего плавника - может отрастет, а может и нет, ну и фиг с ним, подумаешь не идеальный будет. Только бы выздоровел и не ослеп. 1 Miralissa отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8335 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2020 @Пятница ого! Пускай поправляется Рыцарь. Может ему чайку немножко влить? 1 1 Myrochka и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3768 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2020 14 минут назад, Юна сказал(а): @Пятница ого! Пускай поправляется Рыцарь. Может ему чайку немножко влить? Под рукой сейчас нет обычного чая без добавок, но думаю, что танинов там достаточно: коряга мангровая ещё красит воду и лист миндаля сунула с две моих недетских ладони. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8335 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2020 @Пятница ну дай Нептун, чтоб "отлежался" . Вот жеж ж боевой петух. Это он с Лесьлей драться полетел. ( я правильно назвала?) 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3768 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2020 @Юна леську?)) Ага. Хренов рыцарь ни с кем не дерётся и не собирался))) Говорю же, трус. Удирал. И по стеклу заднему скользнул в щель. Я видела, только не поняла, что вылетел. ((( Думала, что вниз спрятался. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8335 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2020 Леська! Все-таки ошиблась. А полное имя? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дмитрий 31 316 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2020 @Пятница @Юна да конечно ран не мало. Главное выздоровел, а шрамы только красят бойцовых. И кстати я тоже начал эксперименты с чаем делать. Пока наблюдение, но мне так понравился цвет воды, тёмный, углы притенены, что даже мой котёнок (сом перевертыш) начал смелее быть. Вообщем крутяк с чаем, я за чай. 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение