Foster 10480 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2017 Усилить фильтрацию после применения альгицидов, провести тщательную уборку - это рекомендация от всех производителей сайдекса. Отмершие водоросли - это источник азотистых. 1 Oksana Travushka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tedigazelist 1137 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2017 Значит на выходные планируем генеральную уборку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tedigazelist 1137 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2017 А вот чем нитчатку победить? Её сайдекс не взял. Вот так выглядит буцифаландер, да и весь аквас. Буду делать генеральную уборку в выхи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Esta Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2017 Жуть ! Вы уборкой сильно не увлекайтесь, чтобы баланс не обрушить. А что у вас с нитратами ? Одна из причин роста водорослей - высокие нитраты, чаще в следствии перекорма. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2017 Либо же их полное отсутствие тоже причина. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tedigazelist 1137 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2017 Сильно уборку не делал, просто 2-а дня не кормил рыбасов. Пицилии и анцитрус объели всю рыжню, сейчас всё опять красиво. 1 Oksana Travushka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tedigazelist 1137 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2017 Добрый день! Давно не заходил, форум обновился. Растения двинулись в рост, остатки бороды (которые не победил сайдекс) растворились сами. Растения стоят насыщенно зелёные, красота. Микимаусы решили расплодиться. Но есть ещё одна обалденная новость. Оказывается не все мальки петушков из первой партии погибли. Сейчас плавают 2-а довольно крупных, они прятались хорошо, пережили взырв азотистых и сайдекс. Подготовил аквас супруге не работу, стоит выстаивается, одного из выживших переселим туда. Сегодня планируется заселение новых криветок, позже сделаю фото и выложу. 2 Oksana Travushka и ВВК отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tedigazelist 1137 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2017 Приехали новые обитатели. Сейчас проходят адаптацию. 6 garsik-13, mokeeva_ym, Gab и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tedigazelist 1137 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2017 Запустил новеньких в акву. С фотать не получиться, спрятались в мох на коряге. Пару дней попрячутся, а как адаптируются, так сфотаю и выложу сюда. 2 ВВК и Oksana Travushka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tedigazelist 1137 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2017 Новые жильцы освоились. Составили конкуренцию анцику на фильтре Остальные профессионально прячутся, вылазиют на кормёшку и обратно в мох 5 Кирилл, ВВК, Oksana Travushka и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tedigazelist 1137 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2017 Цвет интересный, на ярком свете тёмно-тёмно синие, а в тени чёрные. У заводчицы смотрел проброс, так те голубые. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tedigazelist 1137 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2017 Новости про креветок. На данный момент были замечены малыши, казявки около 1мм. Дочь счастлива. Раз начали размножаться, значит адаптация прошла успешно. В выходные устроим фотоохоту на малышню. 3 Urrri, ВВК и Oksana Travushka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5149 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2017 Это микрошоколадки? Поздравляю :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Борист 92 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2017 вопрос не по существу, и "новичковый" вот у вас на фото я вижу в качестве фильтра - большая губка и... помпа? т.е. помпа тянет через губку воду - верно? ... у меня стоит "внутренний фильтр" стакан, внутри губка, фактически "те же яйца вид сбоку" но в вашем варианте, как я понимаю, полезная площадь больше... я к чему, у меня один аквариум 50 литров, внешний фильтр для него вроде как жирно, может ваш вариант будет интереснее? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2017 Давно все стаканы поснимали, купили губки побольше и радуются)) 1 Oksana Travushka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2017 Не просто поснимали, а и повыкинули.))) 1 ВВК отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tedigazelist 1137 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2017 8 часов назад, Urrri сказал(а): Это микрошоколадки? Поздравляю :-) Я шоколадо не взял, я взял тёмносиних они интересней играют цветом. Борис, ну Вам уже ответили и без меня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tedigazelist 1137 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2017 На второй фотке в тени На первой фотке, при ярком освещении. 4 Кирилл, soroka, Oksana Travushka и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2017 Интересно, если вишню в йодинол окунуть она сдохнет? Хочу своих покрасить) 1 1 Oksana Travushka и Urrri отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7410 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2017 3 Rybac, Кирилл и Stanislavkle1 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tedigazelist 1137 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2017 Ну вот, понадобился мне совет. Решил я на выхи запустить СО2 на браге. Сколько пузырьков на старте сделать и как распределить световой день? Свет Прожектор 20Вт 6500К, работает 4-е часа утром, потом перерыв 3-4- часа и вечером ещё 5-ть часов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tedigazelist 1137 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2017 Ну вот, замутил брагу, пока тут постоит, выставлю пузырки, тогда спрячу за аквариум. Брагу варил по рецепту, типа очень долго работает, поглядим. Распылитель - рябиновая веточка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5149 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2017 "Очень долго" - это какое расчетное время? 1 Oksana Travushka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tedigazelist 1137 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2017 Пишут 2-3 месяца. Проверю. 1 Oksana Travushka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5149 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2017 Сомнительно, что брага будет бродить месяцами. Цитата В зависимости от качества сырья (сахара, дрожжей, воды) и внешних условий (температуры, влажности) обычная сахарная брага бродит от 5 до 14 дней, в среднем 7-10 дней, крахмалосодержащая (из зерна) меньше – 3-7 дней. Виноградной браге без дрожжей (на диких) для созревания нужно от 20 до 60 дней. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tedigazelist 1137 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2017 Посмотрим. Тут фишка такая, что брожение идёт медленно. Сейчас она забродила, выдаёт 1 пузырёк в 7 секунд. Распыляю через рябиновую ветку, пузырьки мелкие и много. Вот от куда брал рецепт http://aquaria2.ru/DIY-CO2-for-aquarium 1 Oksana Travushka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tedigazelist 1137 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2017 Ну вот, СО2 дало результат. Во первых прожектор опустил ниже - ближе к воде. Ну и подача СО2, растючки начали по тихоньку пузырить, даже марсилия, которая думал погибнет. Надеюсь разрастётся. Был большой ковёр, но как убрал СО2, ещё осенью, почти вся кончилась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tedigazelist 1137 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2017 Ну вот, прошла неделя с момента установки СО2. Растения пузыряют на свету очень бодро, у анубиаса листочки очистились почти полностью от остатков барады. Как расходуется раствор видно хорошо, по оставшемуся объёмукак раз гдето на 5-6 недель работы. Но есть и отрицательный результат, бражка задавливает сама себя давлением т.к. использую рябину. Придётся ставить распылитель, но тогда пузыри будут не равномерно и не постоянно идти, а с промежутком во времени. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tedigazelist 1137 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2017 Растения хорошо ростут, но надо будет брать дропчекер. Пошла третья неделя и на стенках появился ксен. Странно очень. На неделе заеду в магазин за тестами, похоже нужно будет заморочиться на УДО. Да и ещё, появилась новая ростючка, как её завут не знаю, выросла сама, уже месяц ни кого не вселял в эту банку. А ростючка появилась неделю назад. Подскажите как её зовут. 2 Nomaktika и Oksana Travushka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tedigazelist 1137 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2017 Ни кто не знает похоже что у меня за чудо ростёт. Инет почитал, ни чего похожего не нашёл Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Molli 311 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2017 Стаурогин, случайно в другом дневнике увидела, дневник называется чето там"как на крайнем севере обустроить креветочник", там на 2 или 3 странице фото и радость за новые листочки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tedigazelist 1137 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2017 @Molli Юля Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tedigazelist 1137 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2017 Убрал я пицилий от сюда, теперь тут тока креветки и малёк анцика. Креветосы осмелели сразу, за неделю адаптировались без соседей, вылезли, гуляют сами и молодняк выгуливают. Борода сразу на убыль пошла, интересно что такого привносили пицилии, что барада пёрла, а сейчас без них остановилась и становиться прозрачной. Половина уже исчезла без следа. Да и ещё, растение которое определили как стаурогин, нижние листы сбросило и получился папаратник какой-то. 2 sboii и Oksana Travushka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2017 Алексей я бы посоветовала вам вручную её убирать и перекисью обрабатывать, мне 2 раза такой способ помогал в самом зачатке от этой напасти избавиться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tedigazelist 1137 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2017 @Юлия _к Юля, спасибо за совет. Попробую. Я уже один раз тут такое, даже сильнее переживал, но тогда я сайдексом её задовил, а отмёршую бороду съели пицилии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение