Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2017 Главное причину установить и устранить, иначе ничего не поможет, у меня был перекос по фосфатам и я выводила её ежедневными подменами с обработкой всей поражённой растюхи (обрезала листы полностью с очагом) отмывала и оббирала в ручную , потом часовая ванночка в перекиси, за неделю все ушло как не было, но я ежедневно мониторинга фосфат Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tedigazelist 1137 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2017 Чуствую и мне это предстоит, сейчас работы много, в выхи возьму тесты на фосфаты и нитраты. А там уже и посмотрю как двигаться. У мменя было всё прекрасно после первой вспышки. Но потом сам виноват (пицилии тут не причём), впихнул СО2 (брагу) эксперемент проводил, вот и до проводился, теперь буду исправлять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tedigazelist 1137 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2017 Новостей особых в этой банке нет. С бородой не борюсь ни как. Просто добавил растюхи маленько, бороды заметно меньше стало. Буду ждать когда пройдёт. А вот растюха, про которую я спрашивал ещё в апреле, разрослась и дола две детки от корешков. Занёс не знаю от куда, но выглядит она сейчас вот так, а как называется так и не нашёл. Может подскажите? Вот ещё задумался, а не пересадить ли мне её на задний план? Если она начнёт куститься, то впереди будет не айс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Альберт 453 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2017 Судя по всему это Гигрофила деморфная (Hygrophila difformis) @tedigazelist Есть еще похожая на нее но со светлыми прожилками Гигрофила разнородная Вайс-Грюн 1 1 Oksana Travushka и Foster отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tedigazelist 1137 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2017 @Альберт Альберт, спасибо! Да очень похожа, да ещё и длинностебелька, тогда без вариантов, переедит на задний план, впереди ей делать нечего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tedigazelist 1137 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2017 Ну вот, нудно добавить много пушистой длинностебельки на задний план. Сегодня мне привезли от местного заводчика подарок на ДР. Маленько задержали, но не страшно. Тока перевёл их, ещё в шоке, не окрасились толком. Но прикольные чертеняки. 5 Кирилл, Oksana Travushka, ВВК и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2017 Ух ты! В нашем полку галактиводов прибыло 1 Oksana Travushka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tedigazelist 1137 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2017 @victoriar Ну да, я давно засматривался на них, но были только привозные. Вот наконец нашёл местных. Будем наблюдать. Они прикольные и красивые. 2 ВВК и Oksana Travushka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tedigazelist 1137 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2017 Добавил на задний план роголистник. Галактикам понравилось, криветкам тоже. Подождём когда разрастётся. 7 ВВК, Юлия _к, sovetnik_pilat и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tedigazelist 1137 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2017 Ну вот прошло почти 10-ть дней. У галактик определилось 3-и самца и 6-ть самок. Всё семейство в восторге от этих мелких сорванцов. С одного самца я прям тащусь, ушлый красавец, прям кореш будет мой по жизни (мы его теперь так и зовём), пока два других самца выясняют кто из них доминантнее, этот чертяка гуляет с дефками, ну прям я в молодости. На роголистнеки увидел первый раз цветы, мелкие, мелкие гроздочки. В инете видел фотки, в живую ни когда. Сфотать не получается, как получиться, обязательно выложу. А вот с гиганской валиснерией, бяда. После прополки не хочет рости совсем, выпустила два тонких и мелких листочка жёлтокрасного цвета, да ещё и полупрозрачные и привет уже больше 2-х недель. До этого пёрла дуром и полол, и подстригал, а ей хоть бы что. А тут всё стоим и ни в какую, при этом остальные ростения растут и развиваются обсалютно нармально и без проблем. Даже пузырят без подачи СО2. Куда копать? Что предпринять? Или забить и пока не трогать, подождать ещё неделю или две? 1 sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tedigazelist 1137 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2017 Вчера прикупил 5-ть пигмеев, теперь галактикам компания, да и на дне будет почище. Случался скачёк нитчатки, похоже мох придётся выкинуть, а жаль. 2 Oksana Travushka и Nomaktika отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2017 У меня тоже есть 4 шт пигмеев,такие забавные они. 1 Oksana Travushka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tedigazelist 1137 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2017 @Алла Забавные - это точно, но мои пока зашкерились в кусты. Жду когда освоятся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2017 @tedigazelist Я когда купила галактик с пигмеями,была проблема их накормить,покупала артемию,а когда они уже освоились,хватали мотыля,правда он им в рот еле помещался. 1 Oksana Travushka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tedigazelist 1137 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2017 Ну вот, допекли меня бороды, въетнамки и нитки. Прешлось наводить порядок, выгреб почти всё из аквы, что смог очистил и на карантин, что не смог, выкинул. Под выброс ушло 70% растючек. Жалко, но зато буцики сохранил. Их я в своё время снял с коряги и прикопал, так он начал рости в грунте, а из каждого листочка, розетка и в верх рости, такой шикарный куст нарос и всего за 3-и месяца, так что буцики я теперь тока в грунт, они так растут лучше и быстрее. Буцики в арантине А вот так сейчас пару недель будет выглядеть эта банка. 1 Nomaktika отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2017 Такая рюмка - как на первом фото - была в фильме "Особенности национальной рыбалки")))))) Фин нашим наливал. Семёну.))) 2 sovetnik_pilat и Stanislavkle1 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tedigazelist 1137 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2017 @Rybac Коньяк закончился, пришлось для любимого хобби пожертвовать, но я ещё наверстаю упущенное! 1 Rybac отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tedigazelist 1137 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2017 Потихоньку оживляю баночку. Прикупил немного мха Кристмас. Тока примотал, а коряга не утанула, подождём когда притонет, уберу камень и поставлю по феншую. И ещё рыбками обзавёлся. Теперь в этой баночке живут: Расборы Галактики - 7шт, Расборы Землянички (ещё молодые, не раскрасились) - 6шт. Коридорас Пигмей - 5шт. 5 Кирилл, sovetnik_pilat, Алла и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2017 @tedigazelist Алексей,а землянички меньше галактик ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tedigazelist 1137 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2017 @Алла Сейчас да, им всего месяц, а галактикам 5-ть. Они одинаковые будут. 1 Oksana Travushka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tedigazelist 1137 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2017 Ну вот, из этой баночки пришлось сделать отсадник. Хотел перезапустить баначку, а сейчас там живут черные криветки, малек микроразбор (на камеру не видно), икру пигмеев прохлопал (надеюсь следующий нерест не пропущу), а еще добавились мальки анцитруса (еще не малек, а личинки, проклюнулись сегодня). Во такой у меня сейчас детсад. 7 Alex52, ВВК, Алла и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tedigazelist 1137 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2017 Спас немного икры пигмеев, так что теперь в этой баночке полный детский сад. Малики расбор, лечинки анциструсов и икра пигмеев. 6 ВВК, Кирилл, Anna46 и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tedigazelist 1137 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2017 Всем неделя, но видно только анциков. Остальные на столько мелкие, что в живую еле видно, а на ото нет. 9 Qioter, Oksana Travushka, sovetnik_pilat и 6 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2017 Малыши-крепыши. Куда потом девать планируете?@tedigazelist Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tedigazelist 1137 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2017 @Qioter У нас есть аквамагаз, где берут малышей и меняют на аквариумные ништяки. 1 Qioter отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Арче 1371 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2017 9 часов назад, tedigazelist сказал(а): @Qioter У нас есть аквамагаз, где берут малышей и меняют на аквариумные ништяки. Алексей! А вот с этого места по подробней! в смысле адрес, можно?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tedigazelist 1137 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2017 @Арче Сереж, привет. Легко. Ватутина 26, магазин Зебра. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Арче 1371 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2017 @tedigazelist да,Лёх точно! помню проезжал, там правда с Ватутина, с парковкой напутано зачастую, не приткнутся... надо будет по случаю заглянуть. Кстати там в районе площади Маркса, тож в подвальчике магазинчик где то был, вроде как Зебра тоже назывался, а может это он и есть, я только со стороны Версаля заезжал, как то ?! Не особо ориентируюсь, в основном в Новосибирске бываю, как трамвай: от точки А до точки В! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oksana Travushka 848 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2017 В 05.12.2016 - 10:29, tedigazelist сказал(а): Я не люблю фоны. Как то не пошло с ними, ещё когда пацаном, при союзе держал аквы, тоже не закрывал заднюю стенку. У меня все пять моих маленьких банок без фонов. Ты знаешь, я тоже фоны не люблю. Но объективно не все аквасы без фона смотрятся. У меня 20 л. стоит без фона - красота. А 40-литровник с фоном сделала, не красиво, когда все просвечивается, и видно что там за ним. В 25.02.2017 - 10:29, tedigazelist сказал(а): Цвет интересный, на ярком свете тёмно-тёмно синие, а в тени чёрные. У заводчицы смотрел проброс, так те голубые. Сорри, а что такое «проброс»? В 23.06.2017 - 17:44, tedigazelist сказал(а): И ещё рыбками обзавёлся. Теперь в этой баночке живут: Расборы Галактики - 7шт, Расборы Землянички (ещё молодые, не раскрасились) - 6шт. Коридорас Пигмей - 5шт. Галактики, земляники, пигмеи - все как я люблю . В 25.09.2017 - 04:42, tedigazelist сказал(а): @Qioter У нас есть аквамагаз, где берут малышей и меняют на аквариумные ништяки. Да я думаю что и людям через Авито в Новосибе продать будет не проблема ?. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tedigazelist 1137 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2017 @Oksana Travushka 1 час назад, Oksana Travushka сказал(а): Сорри, а что такое «проброс»? Ну есть чистая линия, у них иногда бывает брак по цвету, вот он и называется "проброс". 1 Oksana Travushka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tedigazelist 1137 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2017 Мальки ростут, когда начинаю сомов кормить, дно начинает шевелиться их там около сотни. 4 3 Юлия _к, ВВК, Галина Knyagna и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3585 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2017 Нитрат не шкалит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tedigazelist 1137 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2017 А бог его знает, не меряю. Чуствуют себя норм, грязи не остается, улитки с крилем доедают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tedigazelist 1137 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2017 Мальков раздал, всех. Развел и засыпал лекарство от гидр. Вот так выглядит банка теперь с лекарством. В дальнейшем тут будет выростник для галактик. 2 Nomaktika и ВВК отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tedigazelist 1137 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2017 Ну вот, за место галактик, тут опять подростают анциструсы. В выхи следующие буду отдовать их. И всё же начну тут ростить галактик. Этот объём для них. 12 Алла, Vilorka, Екатерина Александровна и 9 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение