Dranduleta 376 Жалоба Опубликовано 30 января, 2020 9 hours ago, Рейнике said: А "карликовые анциструсы" - гипанциструсы. Только они дорогие. До вашего сообщения как-то на цены особо не обращала внимания. А тут задумалась . Мне рыбки обойдутся тоже в хорошенькую такую сумму. Уф ! Лучше бы не считала! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
вася 58 Жалоба Опубликовано 31 января, 2020 @Dranduleta микропецилий поищите еще, зачотная рыбешка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dranduleta 376 Жалоба Опубликовано 31 января, 2020 5 hours ago, вася said: @Dranduleta микропецилий поищите еще, зачотная рыбешка Посмотрела, симпатичная. Только вот в продаже не нахожу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рейнике 1382 Жалоба Опубликовано 31 января, 2020 17 часов назад, Dranduleta сказал(а): как у людей коряги в положеном месте остаются Я нелюдь, коряга у меня флоттирующая. Сейчас зажата между камнями, но ампулярии её периодически ворочают. 17 часов назад, Dranduleta сказал(а): "слава Ильичу" Почему? На монумент похожа? Или революционное пламя? 14 часов назад, Dranduleta сказал(а): в хорошенькую такую сумму С одной стороны дорого - да, плохо, сужает выбор... а с другой стороны - порождает ответственность и не позволяет относиться к живым существам как к расходному материалу. У нас вот, выяснилось, проще и дешевле купить новую рыбку, чем вылечить имеющуюся. Даже если есть желание вылечить... А есть те, кто и заморачиваться с лечением не будет и купит мешок новой. Так что материальная стоимость жизни неоднозначна. А аквариум у Вас вырисовывается красивый. 1 sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DeadBeef 332 Жалоба Опубликовано 31 января, 2020 19 часов назад, Dranduleta сказал(а): как у людей коряги в положеном месте остаются Если коряга из "железного дерева" и аналогов, то она нам не интересна, т.к. сама остается в положенном месте. Коряги из менее плотной древесиной, даже если они сами тонут, но все равно остаются слишком плавучими, можно крепить к грузу (камням). Проволокой из нержавейки, силиконовым клеем, циан-акрилатовым, эпоксидной смолой и т.п. Но древесина со временем может подгнивать и оторваться от груза. Тут зависит от конкретного типа дерева. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8384 Жалоба Опубликовано 31 января, 2020 @DeadBeef ну не знаю. у меня тонкая коряжка вся ветвистая. сидит себе, только, если я ее сама рукой при прополке не завезу. но у меня изначально композиция была на суше устойчивая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dranduleta 376 Жалоба Опубликовано 31 января, 2020 3 hours ago, Рейнике said: Сейчас зажата между камнями, но ампулярии её периодически ворочают. Ух-ты, я не знала, что ампулярии такие сильные. 3 hours ago, Рейнике said: Почему? На монумент похожа? Ага, на монумент. А когда заваливается, то на свергнутый памятник. 28 minutes ago, Юна said: если я ее сама рукой при прополке не завезу. но у меня изначально композиция была на суше устойчивая Да и у меня вроде устойчивая была. А как воду набрала, так устойчивость стала очень относительная. И руками регулярно цепляю. Никак к габаритам аквариума и коряги не приловчусь. @DeadBeef а вы клеем к чему корягу клеите ? И раз уж про клей заговорили, им надо обязательно сухие поверхности склеивать или мокрые тоже получится ? 4 hours ago, Рейнике said: С одной стороны дорого - да, плохо, сужает выбор... а с другой стороны - порождает ответственность и не позволяет относиться к живым существам как к расходному материалу. Мне кажется, это от людей зависит. У меня вот на этой неделе нашей крысе хвост прищемили. И вроде головой понимала, что само может зажить, но к ветеринару потащила. 100евро, чтобы швы наложить. Теперь ещё заплачу , чтобы эти швы снять. А как иначе? а крыса стоит на уровне не очень дорогих рыбок. А насчёт сужения выбора за счёт стоимости, у меня мозг имеет удивительную неспособность суммировать цены, когда речь идёт об моих увлечениях. Так и живу : тут помню, а тут не помню:) 1 Любимая Бусинка отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sovetnik_pilat 2748 Жалоба Опубликовано 31 января, 2020 В 26.01.2020 - 22:32, вася сказал(а): Я бы раза два в неделю делал подмены до тех пор пока растения не начнут активно расти. Через день по 15-20 процентов первые две недели на профи-питалке. Если объем верно подобран. В 27.01.2020 - 11:37, Dranduleta сказал(а): даже не знала, что грунт может забирать. Спасибо! Поищу Именно на этом основана способность сойлов снижать карбонатку и рН. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dranduleta 376 Жалоба Опубликовано 31 января, 2020 9 minutes ago, sovetnik_pilat said: Через день по 15-20 процентов первые две недели на профи-питалке. Если объем верно подобран. На сайте производителя написано подмены 2 раза в неделю. Не верить ? Аквариуму сегодня 2 недели. Сколько мне на следующей неделе подменять? Учитывая, что на 4-й неделе я в отпуск уеду и будет только 1 подмена. мне количество грунта в магазине продавец рассчитывал. видя его работы, есть основание доверять. 15 minutes ago, sovetnik_pilat said: Именно на этом основана способность сойлов снижать карбонатку и рН. А ведь правда! Ну почему очевидные вещи сразу не очевидны ?:) 1 sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sovetnik_pilat 2748 Жалоба Опубликовано 31 января, 2020 1 минуту назад, Dranduleta сказал(а): На сайте производителя написано подмены 2 раза в неделю. Смотрите по тестам. Если не лезет вверх фосфат и резко нитрат - все норм. Но в молодой акве азот присутствует как в виде аммиака-аммония, так и нитрита. Их надо плюсовать к нитрату. И не линейно.Что многие при тестировании забывают. 1 Рейнике отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dranduleta 376 Жалоба Опубликовано 31 января, 2020 2 hours ago, sovetnik_pilat said: Смотрите по тестам. Если не лезет вверх фосфат и резко нитрат - все норм. Но в молодой акве азот присутствует как в виде аммиака-аммония, так и нитрита. Их надо плюсовать к нитрату. И не линейно.Что многие при тестировании забывают. Что-то у меня на ночь глядя мозги не супер хорошо соображают. Для Молодого аквариума без живности присутствие аммиака и нитратов в разумных пределах неплохо ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dranduleta 376 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2020 15 hours ago, sovetnik_pilat said: Смотрите по тестам. Если не лезет вверх фосфат и резко нитрат - все норм. Но в молодой акве азот присутствует как в виде аммиака-аммония, так и нитрита. Их надо плюсовать к нитрату. И не линейно.Что многие при тестировании забывают. сделала сегодня тесты. Зашкаливают нитраты и нитриты. Аммиак по нулям, фосфат 0,5. Получается, нитриты по графику, а вот нитраты шалят. В голове держу про роголистник, но просто боюсь покупать в непроверенных местах. Буду учащать подмены. Мне вот интересно, это особенность аквариумистики : пацан слово дал, пацан слово взял? Категорически не хотела неонов. Мне казались они банальными и скучными. А вчера в параллельной теме увидела неонов керри блю и влюбилась! Осознала, что в для аквариума тоже люблю синие цвета. Поискала у нас в продаже, нахожу только голубых неонов, у которых есть красная полоска ближе к хвосту. Не пойму, бывают ли неоны без красной полоски. 2 2 sovetnik_pilat, Вера 17, Пятница и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3926 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2020 @Dranduleta Бывают неоны без красного - это черные и ещё какие-то. А Керри в нескольких местах читала, что это тетра. Тетра керри неон супер Блю. Т.е. слово неон скорее к окрасу относится. Ещё бывают просто блю, у них спина не такая синяя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dranduleta 376 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2020 1 hour ago, Пятница said: @Dranduleta Бывают неоны без красного - это черные и ещё какие-то. А Керри в нескольких местах читала, что это тетра. Тетра керри неон супер Блю. Т.е. слово неон скорее к окрасу относится. Ещё бывают просто блю, у них спина не такая синяя. У вас в теме и прочитала. Спасибо, что поделились! А после вашего поста в интернет магазине нашла. Называются ложные неоны. Красавцы! А потом пошла смотреть видео аквариумов. Невероятно, сколько красивых рыбок бывает. Я себе сильно напоминаю человека, сидящего на диете и рассматривающего витрины продуктовых магазинов. Все бы съела. :))) 1 4 Пятница, Krysya, Рейнике и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рейнике 1382 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2020 20 часов назад, Dranduleta сказал(а): 100евро, чтобы швы наложить. Слушайте, извиняюсь за флуд, но 2-ой день покоя не дает объем медицинской помощи, оказанный крысе за такие деньги. Как человек, изредка соприкасающийся с медициной, представляю это так: серьезные дядьки в стерильной операционной под наркозом проводят открытую репозицию(сопоставление) отломков крысиного хвоста под контролем рентгеновского аппарата(могу ошибаться, но это по-моему, примерно так делается). Само собой, тугое бинтование лапок для профилактики осложнений и послеоперационная реабилитация(в том числе психологическая), капельницы, все дела.... блиииин, 100 евро....А сколько швы стоит снять? Процедура - отрезается узелок и ниточка пинцетом вытягивается(мне так делали). И сколько стоят крыса и рыбки? У меня у крысы тоже травма хвоста была, но как-то сама зажила, зеленкой мазала...но она несерьезная была... 4 часов назад, Dranduleta сказал(а): .В голове держу про роголистник, но просто боюсь покупать в непроверенных местах А что с ним может быть не то, улитки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dranduleta 376 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2020 2 hours ago, Рейнике said: представляю это так: серьезные дядьки в стерильной операционной под наркозом проводят открытую репозицию(сопоставление) отломков крысиного хвоста под ко У нас была веселая тетечка.;) она под наркозом наложила 3 шва, дала упаковку антибиотиков и отпустила с миром. Я поняла, что финансово мы отделались легким испугом. В другой клинике цены в 2 раза выше. Сколько будет стоить снять швы, узнаю в понедельник . Предполагаю, не меньше 50 евро. крысу я купила за 15 евро. При желании можно найти дешевле, но я хотела из хорошей семьи.:) Рыбок я ещё не покупала , но в интернет магазинах вижу цены на несложных малявок для небольших аквариумов от 2,50 до 7,50. Креветки вообще на вес золота : около 10 евро штука. Размножать что ли начать , да разбогатиться ? :))) 2 hours ago, Рейнике said: А что с ним может быть не то, улитки? Не, улитки к нам с растениями уже попали. Теперь нас развлекают, мы и рады. за не имением чего-то более интересного довольствуемся малым. я водорослей боюсь. Подозреваю, что уже занесла их один раз с растениями. 1 Рейнике отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3926 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2020 @Dranduleta Вроде заразных водорослей не бывает.)) Я наоборот из своего куба ставлю в Рио растюхи, чтобы почистить. Креветки лопают с удовольствием, ну и там их ТТТ вообще не видно, разве что стекла иногда протереть. 1 Рейнике отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dranduleta 376 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2020 12 minutes ago, Пятница said: @Dranduleta Вроде заразных водорослей не бывает.)) Я наоборот из своего куба ставлю в Рио растюхи, чтобы почистить. Креветки лопают с удовольствием, ну и там их ТТТ вообще не видно, разве что стекла иногда протереть. Я ни разу не специалист, ну логически кажется, что можно. Если взять растения из аквариума с водорослями, перенести в молодой несозревший аквариум, да не в умелые руки. При дисбалансе эти водоросли колосится начнут. И опять же а зачем перед посадкой в аквариум обрабатывают растения марганцовкой и другими средствами? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3926 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2020 Думаю, чтобы рыб не заразить. 1 Рейнике отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вера 17 384 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2020 @Dranduleta , Керри супер блю очень красивые и интересные рыбки, мне нравятся. Так что если приглянутся, берите. 2 Пятница и Юна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dranduleta 376 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2020 @Вера 17 очень сильно нравятся. Правда, начала читать отзывы, у некоторых они очень пугливые, совсем не видел, несмотря на то, что много в аквариуме сидит. Некоторые объясняют это не правильными параметрами воды. Сижу думаю. 1 Вера 17 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Наталетта 108 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2020 В 01.02.2020 - 11:23, Dranduleta сказал(а): В голове держу про роголистник, но просто боюсь покупать в непроверенных местах. Я как-то долго искала роголистник. В сетевых магазинах его не было. Потом увидела случайно в какой-то частной лавочке. Но майнготт, в каком там состоянии были аквариумы... Все в ряске (которую мне не надо, категорически), растения в бахроме... В общем купила я там на свой страх и риск этот несчастный роголистник, веточку сантиметров 20. Предлагали взять больше, но я отказалась (подумала, что промыть сложнее будет). Дома эта веточка болталассь у меня с неделю в отдельной банке. Иногда я её промывала. Выловила и выкинула за это время несколько кусочков ряски, Потом закинула в аквас. Эта веточка буквально за недели три выросла количеством в полведра Теперь регулярно выкашивать роголистник приходится, что бы весь аквариум не заполнил. 1 Рейнике отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dranduleta 376 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2020 @Наталетта спасибо за ваш опыт! Думаю, все-таки куплю на неделе роголистник. Уж очень переживаю за аквариум во время отпуска. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вера 17 384 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2020 @Dranduleta , у меня Керри совсем не пугливые, очень подвижные и шустрые. Еще очень нравятся Пальмери . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DeadBeef 332 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2020 В 31.01.2020 - 19:28, Dranduleta сказал(а): к чему корягу клеите ? И раз уж про клей заговорили, им надо обязательно сухие поверхности склеивать или мокрые тоже получится ? К плоским камням (да просто, камням подходящей конфигурации). Покупал габродиабаз (для саун). Делал из них хард-скейп. Естественно, проверял все на "шипучесть". Я клеил на эпоксидку. Т.ч. только на сухую. И одна из коряг примотана проволокой из нержавейки. В 31.01.2020 - 19:02, Юна сказал(а): но у меня изначально композиция была на суше устойчивая А у меня как бы деревья. Т.ч. исходно неусточиво. А вот к булыжником под "комлем", вполне. 2 Рейнике и Юна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dranduleta 376 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2020 @Вера 17 не поверите, как раз про Пальмери читала. Тоже очень нравятся. Можете рассказать, какое у них поведение ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вера 17 384 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2020 Пальмери любопытные, по кустам не отсиживаются, плавают на виду, не боятся. Я брала их подростками вместе с брилиантовыми тетрами, так брюлики их гнобили, пришлось брилиантовых отдать. Теперь же с керри они прекрасно соседствуют и смотрятся вместе неплохо. Я все никак не могла определиться каких рыбок я хочу, были разные, остановилась на этих и очень довольна.@Dranduleta . 1 Рейнике отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dranduleta 376 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2020 Сходила сегодня в магазин за роголистником. Роголистника не оказалось. Я поплакалась насчет повышенных нитратов и нитритов. Продавец попытался мне втюхать бактерии, у них в подсобке флакончики с ними лежат. При этом он так путался в нитритах и нитратах, что я сильно засомневалась в компетенции. А раньше казалось, что вроде разбирается. В общем бактерии я не купила, а то как заработают, повысят мне нитраты до безобразного уровня и у моих растений случится несварение желудка. Попробую завтра в другом магазине роголистник найти. А пока сделала еще одну подмену. Воспользовалась походом в магазин, чтобы подзависать над рыбками. Выбор там не очень большой, но обычно я много рыбок даже не замечала. А тут уже со знанием дела ходила от аквариума к аквариуму. Расбора эспей показалась очень симпатичной в стайке и двигаются хорошо. От мельтешения неона симуланс у меня аж закрутилась голова. От стресса они что-ли так суетились? Жалко, очень красивые. Корики все симпатяжки. Это нормально, что поведение у разных разновидностей разное? @Вера 17 спасибо за отзыв! я все-таки хочу, чтобы рыбки наверняка были не пугливые. Пальмери , получается, подходят. 1 Рейнике отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kostik1978 1374 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2020 В 02.02.2020 - 00:58, Dranduleta сказал(а): Подозреваю, что уже занесла их один раз с растениями. Споры водорослей присутствуют в любом аквариуме. Не будет условий для их роста, то они и занесенные зачахнут, будут условия-появятся, словно из ниоткуда. В 02.02.2020 - 05:51, Dranduleta сказал(а): брабатывают растения марганцовкой Это вообще глупости. Как марганцовка поможет от водорослей? Сайдексом обработать или перекисью, я еще понимаю. В 02.02.2020 - 05:51, Dranduleta сказал(а): Если взять растения из аквариума с водорослями Про споры водорослей написал уже. Они есть везде. 4 sovetnik_pilat, Рейнике, Вера 17 и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dranduleta 376 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2020 10 minutes ago, kostik1978 said: Это вообще глупости. Как марганцовка поможет от водорослей? Сайдексом обработать или перекисью, я еще понимаю. Не знаю. Опровержение глупостей тоже конспектирую. Глупостями интернет кишит. 11 hours ago, DeadBeef said: К плоским камням (да просто, камням подходящей конфигурации). Покупал габродиабаз (для саун). Делал из них хард-скейп. Естественно, проверял все на "шипучесть". Я клеил на эпоксидку. Т.ч. только на сухую. И одна из коряг примотана проволокой из нержавейки. А у меня как бы деревья. Т.ч. исходно неусточиво. А вот к булыжником под "комлем", вполне. спасибо! при случае укреплю, а то как-то неустойчиво все. убирать не очень удобно. Посмотрела фотографии вашего аквариума. Очень красиво! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8384 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2020 @kostik1978 @Dranduletaчужие растюхи обрабатываю в растворе марганцовке. Полчасика выдерживаю. Есди виху водоросли, то обрываю листики с ними и в сайдексе или лимонке смотря по обстоятельствам.так один мох редкий загубила, он сайдек на дух не переносит даже в мизерных количествах Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dranduleta 376 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2020 17 hours ago, Юна said: растюхи обрабатываю в растворе марганцовке. 18 hours ago, kostik1978 said: Это вообще глупости. Как марганцовка поможет от водорослей? Ну вот, и где правда ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8384 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2020 @Dranduleta "истина где-то рядом " Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dranduleta 376 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2020 @Юна это точно Последний день все вздыхала, что дел мало с аквариумом. Надовздыхалась. Обнаружила на стеклах начинающийся ксен. Вполне логично, в последнюю неделю фосфат был стабильно ниже 0,75. Но с ксеном я уже знакома, почти родненьким стал. А вот странные прозрачные пятна -это что-то новенькое. Потрогала их рукой, выпуклые на ощупь. По счистила их вместе с ксеном. Что это может быть? И вот ещё что смущает. Растение я живут своей жизнью, теряют листья , подгнивают. Насколько возможно, отмершие листья я собираю. Но все равно остаётся немало и при малейших манипуляциях в аквариуме поднимается вверх. Это нормально? Или надо как-то дополнительно фильтровать ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kostik1978 1374 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2020 Только что, Dranduleta сказал(а): странные прозрачные пятна Поподробнее,пожалуйста. Что за пятна? Как выглядят? Жесткие или мягкие? На стеклах? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение