Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2020 @Dranduleta Еще неокаридины "Красный огонь". Только в другом аквариуме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dranduleta 376 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2020 А по поведению неокардины отличаются от аманок? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kostik1978 1374 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2020 3 часов назад, Dranduleta сказал(а): А по поведению неокардины отличаются от аманок? Да нет,в принципе. Аманки крупнее в несколько раз. Наглые, корм у рыб отбирают, в обиду себя не дают. Говорят нитчатку едят-у меня не едят, может если голодом морить только. Неокаридин лучше в отдельный, небольшой креветочник. А аманок в общий аквас самое оно. Рыб только подобрать, чтобы не сожрали их. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dranduleta 376 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2020 52 minutes ago, kostik1978 said: Неокаридин лучше в отдельный, небольшой креветочник. а общем им совсем плохо будет? я хотела только Аманок. теперь смотрю на свой аквариум и хочу ярких пятнышек и чтобы размножался кто-то. Поглядывать начала в сторону желтых неокардинок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2020 @Dranduleta Вероника, а какие рыбки? А про совместное содержание неокаридин с аманками слышала, что аманки, со временем, вытесняют неокаридин. Сама не проверяла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dranduleta 376 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2020 За 3 дня наблюдения за своими кориками начинаются уже вырисовываться характеры. В итоге имеем 1 аутиста, 1 стыдливую девицу и 4 мушкетера. Дартаньян лихо скачет по аквариуму аки на коне. Портос первым бросается на таблетку. Атос выходит, когда два первых мушкетера плечом к плечу копаются в песочке, чувство товарищеского плеча ему сверхважно. Арамис регулярно скрывается в кустах, видимо с той самой стыдливой девицей. А вообще условия у нас не простые. Сын очень активно интересуется аквариумом. Радостно выражает эмоции. Пытается участвовать в его жизни, организоввывая свидания улиток и рыбок, передвигая анубиасы с места для места для создания более комфортных условий для обитателей. А я подсознательно сравниваю рыбок с крысами. Пока за крысами наблюдать интересней. Так что следующих обитателей нам нужно не пугливых и с интересным поведением. 1 3 Пятница, Рейнике, Krysya и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8384 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2020 У меня живут вместе неокаридинки желтый неон и 6 коней-аманок в 160 литров. 9 месяцев -полет нормальный 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dranduleta 376 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2020 10 minutes ago, Галина Knyagna said: @Dranduleta Вероника, а какие рыбки? у меня пока корики. с остальными я никак опрделится не могу. Скорее всего заведу следующими креветок, а потом буду наблюдать и дальше думать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kostik1978 1374 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2020 33 минут назад, Dranduleta сказал(а): а общем им совсем плохо будет? Хорошо будет! Теряются они в большом объёме. 24 минут назад, Dranduleta сказал(а): 1 аутиста, 1 стыдливую девицу и 4 мушкетера Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dranduleta 376 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2020 1 hour ago, Юна said: У меня живут вместе неокаридинки желтый неон и 6 коней-аманок в 160 литров. 9 месяцев -полет нормальный судя по наличию кристалов, у вас в этом аквариуме осмос? если сами делаете, то насколько это сложно? 1 hour ago, kostik1978 said: Хорошо будет! Теряются они в большом объёме. а, ну если только это, то скорее всего заведу. Проверю, насколько это мое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8384 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2020 @Dranduleta кристаллы там эксперимента ради штук 6 или 7 на весь объем. Жили без осмоса, с августа осмос 50х50 с водопроводом (установка ф. Барьер с реминерализатором) . Недели 3 назад видела одного подросшего кристалленка. Основную массу там составляют желтые неоны (вишни -неокаридины). Был падеж по непонятным причинам, сейчас ттт популяция восстанавливается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рейнике 1382 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2020 12 часов назад, Dranduleta сказал(а): 1 аутиста, 1 стыдливую девицу и 4 мушкетера. У меня немного другой расклад - один аутист и пять мушкетеров, из этих 5 - две мушкетерихи(если по-человечески выражаться - 4 самца и 2 самки). Аутист выявился сразу после покупки - гуляет отдельно, отбиваясь от стада, со всеми на кормежку не выходит(может, что-то с обонянием не то?) Я его раза три за год теряла "окончательно" - безуспешно искала в течение нескольких часов, расстраивалась из-за гибели, а потом он обнаруживался со всей остальной братвой. Из креветок проще всего с неокардин начать, тем более цветов много, есть из чего выбрать. У меня они вроде живут пока, не вывелись, наравне с попондеттами плавают. И, раз уж я голос подала, - аквариум очень красивый 1 Dranduleta отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dranduleta 376 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2020 @Рейнике моему аутисту, когда есть хочется, принципы насчёт социального поведения отходят на второй план. А как вы мальчиков от девочек отличаете? Я читала в описании насчёт разницы плавников, но по факту что-то рассмотреть не могу. @Юна а по факту много возни, чтобы осмос сделать? У меня в голове предохранители начинали перегорать уже на первых минутах чтения инструкции . Думаю, а может не так страшен черт. 2 hours ago, Рейнике said: , раз уж я голос подала, - аквариум очень красивый А я над вашим зависаю время от времени. Такая жизнь в нем бурлит. Тоже такую хочу.:) 1 Рейнике отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dranduleta 376 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2020 Набрела на объявление аквариумный ярмарки, которая будет проходить завтра. Посмотрела на 7-страничный список рыбок, которые будут там представлены. И начала мучится сомнениями. Мне очень хочется познакомится с аппистограммами. Уживутся ли они с моими стеснительными кориками? Или с такими соседями кориков я даже периодически не увижу? Если с кориками нормальное соседство, то как насчёт совместимости с моими потенциальных креветками? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8384 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2020 @Dranduleta с кориками да. с креветками ннну возможно да. у Лены @Рейнике живут. у меня кто-то детей креветок пощелкал, но им укрытий мало было и главный подозреваемый - шистура балтеата. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dranduleta 376 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2020 @Юна Спасибо!получается стандартная ситуация : и умная и красивая. Вот и мучайся, какой вариант выбрать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dranduleta 376 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2020 Сходила на ярмарку. Думала на рыбок и людей посмотрю, пообщаюсь. Ага, в основном получилось на людей посмотреть. Толпа возле каждого стенда. Походила кругом кругами вокруг апистограмм. На одном стенде сказали, тренеруйтесь на гуппиях. На другом были какаду и агассица. Посмотрела, повздыхала и решила не пороть гарячку. Схожу в свой любимый магазин, куплю аманок и проконсультируюсь насчёт следующих рыбок. А да,@kostik1978 я вас вспоминала, когда креветок рассматривала. Какие же они мелкие! Мне казалось, что в магазине были покрупнее. Или у них стекла из увеличивающего стекла ?:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kostik1978 1374 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2020 1 час назад, Dranduleta сказал(а): куплю аманок Верное решение! 1 час назад, Dranduleta сказал(а): Какие же они мелкие! Вы про неокаридин? Да, мелкие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8384 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2020 @Dranduleta как правило продают невзрослых. в хороших условиях они еще подрастут. "бройлерные" вишни до 4 см вымахивают. кони! 1 Рейнике отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kostik1978 1374 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2020 7 минут назад, Юна сказал(а): вишни до 4 см вымахивают. Не видел таких. У меня мелкие, почему то. Максимум 2-2,5см.самки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8384 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2020 @kostik1978 у меня были такие вишни. желтые неоны, блю дримы и ред файеры (по идее цветная вариация вишен) лично у меня гораздо меньше. а вот вишни были - кони Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dranduleta 376 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2020 Я когда мелочь- креветок увидела, специально про размер спросила. Мне сказали, что это максимальный размер . Завтра-после-завтра в магазин схожу присмотрись. Мне не казалось, что они такие маленькие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рейнике 1382 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2020 В 20.02.2020 - 11:53, Dranduleta сказал(а): А как вы мальчиков от девочек отличаете? Девочки больше и круглее. В 22.02.2020 - 17:17, Dranduleta сказал(а): Мне очень хочется познакомится с аппистограммами. Уживутся ли они с моими стеснительными кориками? Уживутся, почему нет? У меня боливийцы их только от икры отгоняют. Одно время самка вообще их в стадо собирала, в дочки-матери играла. В 22.02.2020 - 18:41, Юна сказал(а): у Лены @Рейнике живут Есть такое дело. Для фото обниматься отказались, но хоть так. Прямо специальных креветочных укрытий нет, заросли и щели между камней. С моим немаленьким рыбным стадом выживают. Но одно "но", я мелким мотылем народ кормлю, может, он отвлекает? цивилизованные люди этого делать не рекомендуют -проблемы со здоровьем у апист вызывает, вроде как. Мне неоокардины нравятся, расцветок много, желтый неон красивый очень, красные мне почему-то разонравились, но это уже дело вкуса. 3 Юна, Пятница и Rybac отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dranduleta 376 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2020 @Рейнике у меня корики в смешанном составе : есть взрослые, а есть юнцы. Поэтому размер может быть обманчив. А так, в аквариумном деле я себя уже уличала в жуткой непоследовательности. Поехала сегодня за аманками, аманок не было. Ну не уходить же с пустыми руками! Взяла таки неокардинок, желтеньких. На данный момент мне такой цвет больше всего нравится. В магазине креветки оказались нормального размера, даже лупу доставать не пришлось. Дома , установив стульчики перед аквариумом, наблюдали эпизод "запуск креветок в космос аквариум". И, как всегда, в семье, не без тормоза. Одна креветка минут 15 не могла найти выход из пакета. Пришлось ей помогать. Креветки оказались очень активными существами. Познакомились с кориками, показались улиткам, кто теперь в доме хозяин, а потом распределили между собой зоны аквариума. Особо умиляет креветка, которая бегает вокруг фильтра, аки спортсмен по стадиону. Видны все, кроме одной. Видимо, среди трех листьев выход найти не может. :)) А так, в аквариумов деле я себя уже уличала в жуткой непоследовательности. Поехала сегодня за аманками, аманок не было. Ну не уходить же с пустыми руками! Взяла таки неокардинок, желтеньких. На данный момент мне такой цвет больше всего нравится. В магазине креветки оказались нормального размера, даже лупу доставать не пришлось. Дома , установив стульчики перед аквариумом, наблюдали эпизод "запуск креветок в космос аквариум". И, как всегда, в семье, не без тормоза. Одна креветка минут 15 не могла найти выход из пакета. Пришлось ей помогать. Креветки оказались очень активными существами. Познакомились с кориками, показались улиткам, кто теперь в доме хозяин, а потом распределили между собой зоны аквариума. Особо умиляет креветка, которая бегает вокруг фильтра, аки спортсмен по стадиону. Видны все, кроме одной. Видимо, среди трех листьев выход найти не может. :)) Кстати в магазине получила выговор за кориков. Оказывается, с техническим грунтом никаких сомиков не стоит заводить в первые месяцы. Кто б знал? 2 Юна и Рейнике отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рейнике 1382 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2020 1 час назад, Dranduleta сказал(а): у меня корики в смешанном составе : есть взрослые, а есть юнцы. Я с половым составом своих спустя год разобралась, когда размножаться начали. Не думаю, что половой состав важен, главное, что им весело вместе. В 23.02.2020 - 10:52, Dranduleta сказал(а): получается стандартная ситуация : и умная и красивая. Применительно к аквариуму - это как? 1 час назад, Dranduleta сказал(а): с техническим грунтом Это с подложкой или как? Я без опыта рискнула всех завести). Главное - правильный запуск. 1 час назад, Dranduleta сказал(а): Взяла таки неокардинок, желтеньких. На данный момент мне такой цвет больше всего нравится. И мне. Хотя черные тоже ничего. 1 Юна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8384 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2020 красивые насыщенные креветульки. желтый неон. а сколько радости будет, когда первую икру вывесят! 1 Рейнике отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dranduleta 376 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2020 1 hour ago, Рейнике said: On 23/02/2020 at 8:52 AM, Dranduleta said: получается стандартная ситуация : и умная и красивая. Применительно к аквариуму - это как? Это когда хочется поселить в аквариум несовместимых обитателей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рейнике 1382 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2020 @Dranduleta Так вроде все совместимы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dranduleta 376 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2020 2 hours ago, Рейнике said: 3 hours ago, Dranduleta said: с техническим грунтом Это с подложкой или как? Я без опыта рискнула всех завести). Главное - правильный запуск. У меня на переднем плане аквариума песок, а там, где растут растения -технический грунт, ну типа чернозема. Он выделяет в воду активные вещества. Поэтому я в начале запуска и была вынуждена через день подмены делать. Очень много веществ выделялось. Продавец сказал, что несколько первых месяцев удобрения совсем вносить не надо. Он мне поэтому и фосфат отказался продавать. Строгие они. :))) А так, я тоже кориков по неопытности. Продавец за голову хватался, когда фото увидел. Даже сказал, что так и быть на следующей неделе мне рыбок из под полы продадут. 2 hours ago, Рейнике said: И мне. Хотя черные тоже ничего. Чёрные мне тоже нравятся, но так хотелось цвета добавить 1 hour ago, Юна said: красивые насыщенные креветульки. желтый неон. а сколько радости будет, когда первую икру вывесят! Ой, надеюсь. Я взяла только 6 штук. От озвученной суммы за 10 у меня глаз задергался. 16 minutes ago, Рейнике said: Так вроде все совместимы Везде читаю, что креветок не стоит с апистограммами. Только у вас в аквариуме рай какой-то, все в мире живут. 1 Рейнике отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dranduleta 376 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2020 Мои креветки второй день не такие активные , как в начале. Думала, параноик, оказалось, нет. Сегодня нашла мертвую креветку. Расстроилась. Протестила воду. Ничего анормального нет. Даже нитрат с фосфатом растения прилично так подъели. Что может быть не так? Как вы ищете пропаж? Отошедшая креветка сделала это прилично , на видном месте, на песочке. Если ещё какая-то в зарослях умерла, то как это узнать? Одновременно вижу максимум 3 креветки из 5. Радуюсь, что хоть корики все на еду выходят. Перечитываю каждый раз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8384 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2020 @Dranduleta пропажу можно и не найти. Ее подъедят свои же. Бывает, что креветки гибнут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dranduleta 376 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2020 @Юна меня теперь другие креветки волнуют. Какие-то они не очень активные. Регулярно застывают без движения. Или это тоже нормально ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2020 @Dranduleta Нормально. А Вы точно нашли мёртвую креветку, а не её пустой хитиновый покров? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8384 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2020 Нет, это не очень хорошо. По моим наблюдениям, если крев етка неактивнп, то что-то ей не то. Хотя активность они снижают во время линьки немного. Может, все и нормально Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kostik1978 1374 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2020 4 часов назад, Dranduleta сказал(а): на видном месте Они всегда так делают. 3 часов назад, Dranduleta сказал(а): Регулярно застывают без движения Ненормально, мне кажется. Всё время должны что-то теребить, по идее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение