Dranduleta 376 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2020 13 hours ago, Рейнике said: Так это здорово, столько интересного впереди))) Просто сейчас есть страх ошибиться. От синдрома отличника никак не избавлюсь. Поизучала мелких цихлид. Под мою воду подходит апистограмма агассица и пельвикахромис. Сижу медитирую на них. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8384 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2020 Только не пельвики. Они единоличники как нереститься начнут. @Антонина у тебя семейка жила? Или у @Tinve? Интересные рыбасики очент, но житья остальным не дадут. 1 Рейнике отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dranduleta 376 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2020 4 minutes ago, Юна said: Интересные рыбасики очент, но житья остальным не дадут. Вот потому голова и пухнет! Столько всего учитывать надо. Юля, спасибо за информацию! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рейнике 1382 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2020 @Юна Да много у кого они жили, удачного опыта совместного проживания - почти ни у кого. @Dranduleta Мне внешне еще апистограммы какаду нравятся, с растениями они вроде совместимы, может, у них здоровье крепче, чем у рамирезок? @Юна Юля, твои аписты как? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8384 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2020 @Рейнике одна верней один остался, неделю назад подарили еще одного. самцы. гоняются Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dranduleta 376 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2020 2 hours ago, Рейнике said: апистограммы какаду нравятся мне тоже нравятся, они тоже были в списке рыбок, которые могут жить в моей воде. вот, только никак не могу вспомнить, почему я их из списка вычеркнула. для всех остальных апистограмм моя вода сильно жесткая и недостаточная кислотная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8384 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2020 @Dranduleta потому что вам сказали, что апистограммы сдыхотики. Но рыбки интересные! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dranduleta 376 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2020 @Юна не думаю. Я после получения этой информации просто подумала, что апистограммы не такие простые рыбки в содержании, как кажется. И поэтому более внимательно начала изучать подходящие параметры. Тогда же и обнаружила, что в моей воде почти всем разновидностям мелких мирных цихлид плохо будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kostik1978 1374 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2020 12 часов назад, Dranduleta сказал(а): плохо будет. Это почему? Насколько помню у вас норм. параметры воды. Не надо понимать требования к воде буквально. Это скорее не требования. а рекомендации. Если написано gh 5-10, то и при 10-15 ничего с ними не случится. Если написано кислая вода, то и при нейтральной будут прекрасно жить. 13 часов назад, Dranduleta сказал(а): моя вода сильно жесткая и недостаточная кислотная. Не напомните параметры? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dranduleta 376 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2020 16 minutes ago, kostik1978 said: Не напомните параметры? ph между 7 и 7,5, gh и kh 8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kostik1978 1374 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2020 @Dranduleta Ну и где она жёсткая? Отличная вода! Пых нейтральный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dranduleta 376 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2020 @kostik1978 вроде читала, что оба показателя должны быть ниже для аппистограмм. а вообще что-то я замучила себя бесконечным аквариумным чтением. наверное, стоит просто поехать и взять то, что глазу мило. я тут на днях инструменты получила для акваскейпинга и два дня подряд руки активно в аквариум запускала. Выяснила, что креветки страшно любопытные и наглые. В конечном итоге, кормила их прямо с рук. Теперь совсем не хочется, чтобы новые рыбки их съели. 2 Юна и _Indigo13_ отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kostik1978 1374 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2020 5 часов назад, Dranduleta сказал(а): стоит просто поехать и взять то, что глазу мило Золотые слова! 5 часов назад, Dranduleta сказал(а): должны быть ниже для аппистограмм Специально сейчас посмотрел. Пых-6-7,5 gh-5-15 , для разведения пых-6-7 gh-5-10. Можете разводить даже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рейнике 1382 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2020 6 часов назад, Dranduleta сказал(а): стоит просто поехать и взять то, что глазу мило "Так выпьем же за то, чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями"(с). 6 часов назад, Dranduleta сказал(а): Выяснила, что креветки страшно любопытные и наглые. 6 часов назад, Dranduleta сказал(а): В конечном итоге, кормила их прямо с рук Аккуратнее там, а то загрызут... 6 часов назад, kostik1978 сказал(а): моя вода сильно жесткая и недостаточная кислотная. Я когда первый раз на эту тему наткнулась, хотела сразу отписаться, что у меня ph 6-6,5, но решила перепроверить. Оказалось, что в аквариуме было 7,5. Но это совпало с новогодним армагедцом, поэтому я скромно отмолчалась. Сейчас проверила - 6, но обычно ближе 7 или уверенная 7, при таких параметрах боливийцы умудряются жить полной жизнью, так что апист можно пробовать. Внешне еще апистограммы Агассица красивые очень. Я не так ответственно относилась к покупке - баланс встал, пошла в магазин - купила первых апист, которые попались. Хотелось очень. 2 Юна и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Антонина 362 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2020 @Dranduleta В 03.04.2020 - 11:55, Юна сказал(а): Только не пельвики. Они единоличники как нереститься начнут. Интересные рыбасики очент, но житья остальным не дадут. Так точно, затверждаю. Страшно интересное живьё, человечачье поведение, глаз не оторвать. И внешне красивы на любом фоне и наблюдать - не оторваться. Неприхотливы к еде и к воде (в стабильных параметрах, разумеется), травку не трогают (грунт разве что перекапывают, когда уединяться надумают). Торопишься домой, чтобы посмотреть - чо там в Санта-Барбаре. Но. Жизни никому не дадут, даже Вам Только если в оч большом объеме, вероятно... у меня в соседях экспериментально сидел только анцик, задолбали они его ужасно. Сначала родители, потом и 2 поколения потомства продолжили начатое. Тем не менее очень по ним скучаю, классная семейка была. Появится возможность аквариума большего объема - обязательно возобновлю. 2 Юна и Рейнике отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dranduleta 376 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2020 On 04/04/2020 at 2:50 PM, kostik1978 said: Специально сейчас посмотрел. Пых-6-7,5 gh-5-15 , для разведения пых-6-7 gh-5-10. Можете разводить даже Я видела, что разным аппистограммам разные условия нужны. А вообще даже на одну и ту же породу на разных сайтах разные условия написаны. Вот пойди и разберись после этого. On 04/04/2020 at 3:49 PM, Рейнике said: Аккуратнее там, а то загрызут... Они, что настолько активные становятся? Пока милашки у меня. On 04/04/2020 at 3:49 PM, Рейнике said: Я не так ответственно относилась к покупке - баланс встал, пошла в магазин - купила первых апист, которые попались. Хотелось очень. Я пока ещё сильно расстраиваюсь, когда дохнут, вот и пытаюсь солому подстелить. Для меня мои желтые креветки так и остались большой загадкой. Все вроде хорошо. Отчего они подохли, не пойму. On 04/04/2020 at 7:59 PM, Антонина said: Но. Жизни никому не дадут, даже Вам Жалко как! Я недавно видела видео семейства пельвиков, такое трогательное зрелище! Но пока на моно аквариум я не согласна. 1 Рейнике отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vsevolod Stakhov 2904 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2020 1 hour ago, Dranduleta said: Я видела, что разным аппистограммам разные условия нужны. А вообще даже на одну и ту же породу на разных сайтах разные условия написаны Это объясняется очень просто: если рыбу с малька растили в воде с определенными параметрами, то те рыбы, которые эти параметры не выдерживали, просто не выживали. Так даже разводят жестководных дискусов на самом деле. Во всех "сетевых" зоомагазинов рыбу выращивают и продают на водопроводной воде, а не вылавливают в дебрях амазонки. Поэтому я бы вообще по популярной рыбе не обращал бы внимания на все эти рекоммендуемые PH, хотя можно спросить продавца для уверенности. 1 Рейнике отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dranduleta 376 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2020 @Vsevolod Stakhov спасибо за объяснение! А если у продавца рыба привозная, но её карантинят не меньше 2 недель на водопроводной, то получается, у них тоже идёт предварительно адаптация к нужным условиям? Другой случай с моими креветками, точно знаю, что их в осмосе держали, откорректированный осомос, но все же. А у меня водопровод. Могли ли креветки из-за этого постепенно отойти в мир иной? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рейнике 1382 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2020 10 часов назад, Dranduleta сказал(а): Другой случай с моими креветками, точно знаю, что их в осмосе держали, откорректированный осомос, но все же. А у меня водопровод. Могли ли креветки из-за этого постепенно отойти в мир иной? Запросто. Хотя по идее должны были это сделать сразу. Может, в сойле что-то есть? А так креветки медь не любят. 10 часов назад, Dranduleta сказал(а): А если у продавца рыба привозная, но её карантинят не меньше 2 недель на водопроводной, то получается, у них тоже идёт предварительно адаптация к нужным условиям? Думаю что да. Там, где я почти всех рыб брала, тоже так делают. Перевод на мою воду все нормально перенесли. 17 часов назад, Dranduleta сказал(а): Аккуратнее там, а то загрызут.. Неокардины кусаются больно. Если так руку опустить - просто на неё садятся и не трогают, а если в руке будет корм, который они считают особенно вкусным и ароматным(мотыль), то пытаются съесть и руку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dranduleta 376 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2020 On 06/04/2020 at 2:17 PM, Рейнике said: Может, в сойле что-то есть? А так креветки медь не любят. В сойле 100% ничего нет. Я покупала и сойл и креветок у одного продавца. Они помнят мой аквариум. Потом я и тесты делала на медь, нет её. Подозреваю, что от меди и аманки бы откинулись . А бегают активные такие. 1 Рейнике отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dranduleta 376 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2020 Мои корики потихоньку начали осваиваться. Теперь у нас в эфире вместо мультфильма на ночь рыбная камасутра. Я с интересом наблюдала, как самка заботливо прятали икринки по всему аквариуму. Интересно, будет ли толк? Завтра у меня должны часть моха купить. Если есть надежда на мальков, то я попробую икринки повынимать из него. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рейнике 1382 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2020 @Dranduleta Вероника, как успехи? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dranduleta 376 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2020 @Рейнике стабильно рыбки плавают, креветки наглеют, растения прут. По соседству рыбок отдавали и продавали, так, судя по фотографиям, аквариумы у них в водорослях. Не хочу бяку заносить. Дождусь уж конца карантина и в первый же день в аквариумный магазин поеду. Из странного единственное - дырочки на некоторых растениях. Не пойму, то ли улитки прогрызли, то ли чего-то не хватает. Прочитала, что потенциальное "чего-то" - это калий. Поскольку калий я лью каждый день, то успокоилась и начала вяло прореживать ряды улиток. 1 Рейнике отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dranduleta 376 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2020 Нашла сегодня трупик попондетты. Вчера она плавала целый день на самой поверхности. Мне показалось странным, но внешне она такая красивая была, совсем ничего подозрительного. Это нормальное поведение или все же она чем-то заболела? @Рейнике как ваши попондетты вели себя перед уходом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рейнике 1382 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2020 51 минут назад, Dranduleta сказал(а): как ваши попондетты вели себя перед уходом? Если говорить про первый заход, то тех я методично перекармливала и они достаточно часто после этого зависали у поверхности, я на это внимание обращала, но пока были живы, особо не затачивалась. Сейчас вспомнила, одна так плавала и камнем упала вниз, её на лету подхватила креветка и стала разбирать. Тогда я не нашла ,с чем это бы это можно было бы связать. А потом через какое-то время перекормила оставшихся. Они тоже зависали у поверхности, но вели себя беспокойно, животы были раздуты и, наверное, болели. От первого захода остались двое. Во второй заход купила 12 с расчетом не непредвиденную гибель, покупаешь же мальками и особо их не разглядишь Двое ушли - одна самка изначально тощая была(в видео про танец боливийцев она попала), еще одной просто не досчиталась. Два месяца назад в один день ушли 2 аманды, но с тех пор в Багдаде все спокойно. Причину так и не поняла. В данном случае сложно сказать, что могло быть причиной, параметры все хорошие. Немного напрягает то, что неокардины до этого ушли, у меня их численность сокращается, когда параметры скачут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dranduleta 376 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2020 @Рейнике спасибо большое за опыт! Я вроде не очень перекармливала, мне хватило вида "беременных" попондетт в первые дни. Из-за попондетт уменьшила кормление в 2 раза всем. Погибшая попондетта плавать на поверхности начала ещё до еды. У меня ещё скорее всего несколько аманок погибло. Из 11 одновременно вижу не больше 7. Но всех креветок брала в одном месте , там их в осмосе держали. Поэтому и грешу на резкую смену параметров. 1 Рейнике отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kostik1978 1374 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2020 24 минут назад, Dranduleta сказал(а): Из 11 одновременно вижу не больше 7 Их ломом не перешибёшь! Маскируются наверное. Я поначалу тоже считал, из 10 видел 6-7. Неделю назад весь десяток на кормёжку слетелся. А так всех можно месяцами не видеть. По поводу попондетт... Сдыхлики они. Я два захода с ними делал-мрут без всяких причин, некоторые выпрыгивают. Суицидники блин... 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dranduleta 376 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2020 Ну очень надеюсь, что аманки прячутся. Очень не хочется, чтобы у меня не прижились, смешные они. 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3926 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2020 Я тоже ну ооочень редко своих 6 пересчитать могу. Но однажды, когда корм давала с лекарством рыбам, они так спрятались, что несколько дней не видела ни одной. Вот куда и как эти лошади (точнее 5 лошадей и 1 маленький конь) могли спрятаться в совершенно просматриваемом аквариуме.. До сих пор загадка. Один вариант - зарылись в грунт. Ну а как ещё? 2 Dranduleta и Рейнике отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dranduleta 376 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2020 Суета времен запуска и налаживания цикла прошла. Занятие аквариумом превратилось в полный зен. Рыбки живут дружно. Креветки были замечены в любовных отношениях с вытекающим последствием в виде икры. Аманки попались темпераментные, пару раз видела, как он шептались о чем-то неприличном с кориками в углу. По инерции ношусь с идеей кого-то добавить, но нарушать равновесие боязно. Поэтому решила завести карантинный аквариум, который потом переведу в огород. Уж очень нравится ковыряться с растениями. Полученных денег с продажи растений денег за карантин хватило на б/у кубик деннерле20 литров и Чихирос. Аквариум помыла.... и впала в ступор . Запуталась в вентиляции, фильтрах и прочих безобразиях. Вроде карантинник не надо запускать по правилам, просто делать подмены и обогащать кислородом. Ок, а потом что ставить в наник -травник? Я туда хочу пару улиток и немного креветок. Рюкзачок? Мне с аквариумом досталась трубка такого плана. Оказалось, что к ней нужен компрессор. Продавец в магазине сказал, что они шумные. Мне шумно нельзя, у меня нервы слабые. В общем, сижу в раздумиях, жду пинка, чтобы из ступора выйти. Медитирую на свой большой аквариум. 7 Екатерина Александровна, Krysya, Юна и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8384 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2020 @Dranduleta какая вы молодец!!!! Не бросили, добились!!!! Красотаааа!!!!!!! эта штуковина - аэрлифтный фильтр. насколько я понимаю, достаточно найти бесшумный компрессор и будет красота. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dranduleta 376 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2020 @Юна мне кажется, что все выросло несмотря на мои вмешательства. все-таки мне начальные данные хорошие подобрали. А в ваших наниках какое оборудование кроме света стоит? У меня просто паранойя насчёт шума. Уже 2 фильтра в тумбочке лежит. В описании были бесшумные. Не хотелось бы продолжать коллекцию. А эхейм, который поставила по вашему совету, радует своей молчаливостью. 1 Юна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5149 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2020 @Dranduleta аэрлифтные конструкции просто булькают, т.к. вода выходит из слива слабым потоком с пузырьками, а вот уж как вы относитесь к такому приятному шуму, решать вам Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dranduleta 376 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2020 @Urrri я как раз ва дневник сейчас перечитываю. Остановилась на запуске галактик. я поняла, что аэрлифтные конструкции существуют только с компрессорами. А компрессор, который мне показали в магазине, шумит. В принципе, я готова и что-то другое подходящее купить. Только туплю очень. Предпочитаю, когда меня знающие люди посылают, а я послушно туда иду. Тогда что-то толковое и выходит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5149 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2020 @Dranduleta галактик - в топку! Самое мое большое рыбное разочарование. Из реально бесшумных (для большинства людей) я знаю только пьезоэлектрический Collar aPump и его китайский клон Prime PR-4113. Всё остальное нещадно гудит. Есть еще тихий "бубль мейкер", но конструкция не подойдет для этой задачи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение