Перейти к содержанию
Dranduleta

Через тернии к рыбкам. Запуск аквариума 80л. Сомнения и вопросы

Рекомендуемые сообщения

В 30.08.2020 - 00:57, Vsevolod Stakhov сказал(а):

В machine learning для этого придумано множество способов, одним из которых является добавление "случайного блуждания" (stochaistic gradient descent), которое позволяет спуститься с холма, который меньше радиуса этого блуждания, и забраться на соседнюю гору.

А откуда такие познания:), любите постучать по клаве :) ?

Поделиться сообщением

4 hours ago, ПроКодер said:

любите постучать по клаве

Обижаете, в этом деле, в отличие от аквариумистики, я себя склонен считать все-таки профессионалом - даже диссертацию писал :) Ну а стучу, в основном, на гитхабе (vstakhov), если вдруг интересно.

Поделиться сообщением

6 минут назад, Vsevolod Stakhov сказал(а):

Обижаете, в этом деле, в отличие от аквариумистики, я себя склонен считать все-таки профессионалом - даже диссертацию писал :)

Не-не-не, ни в коем случае обидеть не хотел и прошу прощения, если так произошло :)

13 минут назад, Vsevolod Stakhov сказал(а):

Ну а стучу, в основном, на гитхабе (vstakhov), если вдруг интересно.

премного благодарен :)

Поделиться сообщением

12 minutes ago, ПроКодер said:

Не-не-не, ни в коем случае обидеть не хотел и прошу прощения

Что вы, какие обиды - это я в шутку :)

Кстати, насчет оптимизирующихся двустворок: одна Scabies у меня лежит под выпуском внешника, а другая - в мощном завихрении течения от внутренника, переползая, если я как-то меняю течения в банке - весьма интересно наблюдать.

Поделиться сообщением

Может кто-то подсказать корики  корикам братья?

Остались у меня мои Джулии в количестве 3 штук. Нравятся очень, красавцы невероятные. Но и копают прилично, весь мой сойл баламутят. Поэтому расширять их компанию  Пока не хочу. Зато появилась идея поселить пигмеев, в надежде, что те роют меньше. Будут они считать друга друга За своих?

Поделиться сообщением

@Dranduleta мне кажется, не будут. Пигмеи они какие-то отдельные корики. Как мелкие пичужки Хотя может и будут толпой тусить

Поделиться сообщением

1 час назад, Dranduleta сказал(а):

Будут они считать друга друга За своих?

Мне кажется, даже в силу разности размеров не будут. Мои два джулика и три блэка не тусят вместе, так и делятся по "породе".

Поделиться сообщением

50 minutes ago, Юна said:

@Dranduleta можно пигмеев ради пигмеев купить. :) они классные

А они не сильно в грунте ковыряются ?

Поделиться сообщением

Мои Жулики до стекла не доковыривали, но даже поверхностного ковыряния вполне достаточно, чтобы грунт выкатывался на песок или его частички взлетали во все стороны. 

Поделиться сообщением

@Dranduleta срочно засадить все почвопокровкой, чтоб корнями связало. ;) Да у меня грунт - песок, поэтому и нет такой проблемы

Поделиться сообщением

@Юна Юля, не получится почвопокровка. У меня там СО2 нет и на данном этапе не планируется.  Не выживет. 

У меня сойл от песка отделяют камни. Так корики-поросята как-то их даже умудряются сдвигать .

мне про это и влага-мне говорили. В аквариум с сойлом можно запускать крупных кориков только, если почвопокровкой сойл уже закрыт.  Но было уже поздно, корики сидели у меня в аквариуме.

Поделиться сообщением

@Dranduleta а может марсилию попробовать?  Или стаурогин пустить. Корни у него ого-го. Стаурогин браун точчно без СО2 удержится

Поделиться сообщением

@Юна спасибо большое за советы!

B1A424A1-0B95-4EE7-9478-F11723121269.jpeg

возле переднего стекла как раз видны выкатившиеся шарики сойла и вечно летающий мох.
На фотографии видна пограничная зона между 2 слоями. Можно только туда , т е вокруг камней, посадить марсилию или страурогин ? И хватит ли им света, засажен-то аквариум достаточно плотно.

Поделиться сообщением

хватит. марсилия вообще мелкая. растет мееееедленно. Из-за это я свою выкинула - раздражала ее медлительность. а стаурогин цепляется и ползет, ему бы хоть где-нибудь закогтиться. мне кажется, что у тебя и стаурогин репенс пошел бы. об более декоративно смотрится. хотя считается капризным

Поделиться сообщением

1 hour ago, Юна said:

По-моему неплохо? :51:

Да, симпатично. Читало, что его надо как-то горизонтально сажать, чтобы начал стелиться. Мой полежал ночь и выпрямился.  Буду наблюдать:)

Поделиться сообщением

@Dranduleta я свой шпильками к дну прикалываю. Берешь скрепку канцелярскую в пластиковой оплетке, разгибаешь и делаешь шпильку. Шмяк и приколол к дну. Через недельку-две можно вытащить, растение уже корошо корнями зацепится

Или можно просто прикопать горизонтально,  он тогда из каждой мутовку по ростку и корешку выпустит

Поделиться сообщением

@Юна спасибо, попробую!

Сбылась мечта  идиота аквариумиста. Купила  псевдомугил люминатус  в количестве 10 штук. На картинке они красивые до умопомрачения, у меня пока стресанутые бледненькие поганочка. 
в компанию докупила 5 штук эпиплатисов, эти уже не такие малявки, как из моей прошлой покупки, а вполне состоявшиеся себе мужики.

ну и добавила двух гастромизонов. Мои предыдущие зайчики как-то так незаметно ушли, без них мне грустно. 

Продавец все переживал за перенаселение. А как по мне, нормально, каждый в своём слое плавает, встречаются только во время обеда и то не все. 

А неоны уехали к подруге. Красивые, эффектные, а душу не греют. 

E50460BB-88FA-4AA3-A712-1A89A227D22B.jpeg

AA504A16-4DAB-4C58-B5AA-5C279ED3A2A8.jpeg

Нравятся мне радужницы. Во второй магазине мне говорят, что лучше для них осмос подливать в аквариум. Решилась, буду с ведрами из магазина бегать. Уж очень хочется, чтобы прижились.

Поделиться сообщением

@Dranduleta кто такие люминатус? Мой интернет не знает. На псевдомугил сигнифер похожи. Тоже люблю мелких радужниц.

Аааа нашла кто такие! Псевдомугил ред неон еще называют. Красивые! Поздравляю! Дай бог, чтоб прижились 

Поделиться сообщением

20 minutes ago, Юна said:

Аааа нашла кто такие! Псевдомугил ред неон еще называют.

Да, они самые! Я как их месяц назад увидела, все забыть их не могла

Поделиться сообщением

Магазин , в который я ходила, больше специализируется на акваскейпе. Рыб у них достаточно мало, но зато почти весь ассортимент можно смело записывать в хотелки. Так в прошлый раз я зависала над апистограммой стил блю, а в этот раз увидела Тетру зелёный огонь. Какая же она красивая! Мне почему-то кажется, что зелёный окрас не сильно распространён среди мелких аквариумных рыбок. 

Поделиться сообщением

А фиолетовых неонов "керри" не рассматриваете? Тоже кстати, замечательная рыбка. У меня живет стайка из 25 штук - очень доволен

inpaichthys-kerri-1.jpg

Поделиться сообщением

@AlexeyBr Доброго дня, фиолетовые неоны "керри" прям вот такие сиреневенькие-сиреневенькие? или это обработка?

Поделиться сообщением

2 hours ago, kostik1978 said:

Хороший ассортимент у вас. У нас таких видов рыб в продаже просто нет. 

В других местах тоже нет, а этот магазин, видимо, выбрал политику такую продавать редкие рыбки.

1 hour ago, AlexeyBr said:

А фиолетовых неонов "керри" не рассматриваете? Тоже кстати, замечательная рыбка. У меня живет стайка из 25 штук - очень доволен

Мне тут Вера советовала Керри супер блю. Я в голове держала идею, да в магазинах не находила, а вчера впервые увидела. Красивые . Фиолетовые -другая разновидность?

в принципе, я свои хотелки притормозила. Теремок полон, посадила всех, кого задумывала. Думаю, больше перебор будет. 

Поделиться сообщением

19 часов назад, Myrochka сказал(а):

@AlexeyBr Доброго дня, фиолетовые неоны "керри" прям вот такие сиреневенькие-сиреневенькие? или это обработка?

Фотошоп конечно, но не очень большой. Снимок взят из недр Гугла....)) "Керри" кажется немного крупнее классических неонов

Поделиться сообщением

Мои оставшиеся  попондетты здорово так заматерели .  Ситуация в аквариуме сильно попахивает дедовщиной. Вся четверка лихо бороздит все слои аквариума, явно ущемляя интересы новобранцев.  Не ожидала. Псевдомугилы не такие уж далекие родственники. Думала, они сплотятся. 

Мои красавцы на арене.  Очень удивило, как две пузатые креветки влазили в попондеттские разборки. 

А вообще я поняла, что нынешний состав мне нравится. Ни от кого не хочется избавится. Даже появилась шальная мысль Кориковой добавить, уж очень умильные у них мордашки.  И фиг с ним с сойлом, пусть ковыряются.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти