Юна 8384 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2020 Из маленьких и тихих мне нравится акваэль пат мини и фан микро. Оба работают уже год. Нравятся очень. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dranduleta 376 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2020 10 minutes ago, Urrri said: галактик - в топку! Самое мое большое рыбное разочарование. Что же вы спойлите? ! Я дневники читаю , как сериал . Теперь буду знать, чем дело закончится. За компрессор спасибо. Посмотрю. Я пока не совсем понимаю, без чего никак не обойтись в таком маленьком аквариуме. 2 Рейнике и Krysya отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dranduleta 376 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2020 11 hours ago, Юна said: Из маленьких и тихих мне нравится акваэль пат мини и фан микро. Оба работают уже год. Нравятся очень. Спасибо! Посмотрела на сайте своего любимого магазина, продаётся у них пат мини. Значит, съезжу куплю у них. Чай, ещё какием-то бесплатным советом разживусь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8384 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2020 @Dranduleta фан-микро прям маленький, он как перемешивалка работает потому, что там губочка - с гулькин нос. а на пат-мини сразу губку подбирайте, та что идет в комплекте ни о чем. есть у меня и фильтр рюкзачок. но почему-то акваэли сердцу милее, хоть и место внутри аквы занимают. а я с галактиками как-то норм. не особо мне они понравились,в жизни бледнее чем на фото в интернете, но не прячутся. тусят с остальными. 2 штуки в 100-литровке - никак поймать не могу. 10 штук в 55-литрах. но у меня везде компот 1 Dranduleta отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kostik1978 1374 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2020 21 часов назад, Dranduleta сказал(а): пат мини Стоит у меня в креветочнике. Шума нет совсем. Аэрация отключена. Родная губка с крупными порами-малька креветок засасывала, периодически из аквариума слышалось хррыыщь.Долго не мог понять что это за звук. Потом переделал на большую мелкопористую губку-больше родной раза в два. Течение от него будь здоров-надо или убавлять поток или ставить флейты, рассекатели и т.д.. Я трубку пластиковую поперёк сопла одел. Для небольших объёмов классный фильтр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dranduleta 376 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2020 On 28.05.2020 at 9:11 PM, kostik1978 said: Стоит у меня в креветочнике. Шума нет совсем. Аэрация отключена. Родная губка с крупными порами-малька креветок засасывала, периодически из аквариума слышалось хррыыщь.Долго не мог понять что это за звук. Потом переделал на большую мелкопористую губку-больше родной раза в два. А из какой губки переделывали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kostik1978 1374 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2020 Губка 6-6-12 см.. Но пришлось и крепление переделывать, чтобы от стекла дальше стоял. У стоковой губки со стороны стекла толщина 5-6 мм.. Губку на птичке купил. Видел в продаже губки на него такие как родная, но мелкопористые. Просто когда нужно было не нашел. Штырь родной тоже снял-поставил длинный из подходящей по диаметру пластиковой трубки. Если рукоделием этим не хотите заниматься, найдите мелкопористую губку на него, которая как стоковая. Или родную оставьте, если мелочи креветок нет, то норм.. Ну или какую-то похожую можно обрезать под нужный размер - это несложно. 1 Dranduleta отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dranduleta 376 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2020 @kostik1978 спасибо! Я пока думала, фильтры в магазине закончились. В интернете почти в 2 раза дороже. Как-то я усложняю процесс запуска карантинника, ей-богу. Даже надоело. Сегодня слила часть воды из основного аквариума. Очень надеюсь, что на неделе доберусь до магазина и куплю рыбок. Карантинник можно без фильтра запустить в ожидании пока в магазин их завезут? Сам кубик решила запустить ближе к концу лета, чтобы на каникулах не дергаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dranduleta 376 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2020 Что-то мне мой корик не нравится. Сидит перед переднем стеклом , не особо активный. Мне кажется, что у него с животом что-то не так? Я какого-то корика накормила сегодня креветочным кормом, возможно, и этого. Может ли еда влиять на самочувствие? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vsevolod Stakhov 2904 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2020 4 hours ago, Dranduleta said: Что-то мне мой корик не нравится. Сидит перед переднем стеклом , не особо активный. Мне кажется, что у него с животом что-то не так? По форме тела что-то туберкулез напоминает, если честно. Мне кажется, что у него и на спине заметный такой горб? Или это фото не очень удачное... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dranduleta 376 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2020 @Vsevolod Stakhov спасибо за мнение. Жалко малыша, я уже к ним прикипела. Пойду почитаю про туберкулез Я уже весь вечер читаю про болезни, пока ни на что не похоже. Склоняюсь, что это какие-то паразиты, т к время от времени корики почесываются. Анализы делаю регулярно : аммиака и нитритов уже давно нет. Нитрат вообще до 5 упал. Я видео больного корика засняла, там в конце я пытаюсь его расшевилить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8384 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2020 @Dranduleta Вероника, спросите в разделе заболевание рыб, подробно заполнив анкету. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dranduleta 376 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2020 @Юна спасибо за совет! Поздно уже, корик умер. 2 Юна и Рейнике отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8384 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2020 @Dranduleta Вероника, жалко. Но так бывает к сожалению Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vsevolod Stakhov 2904 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2020 Обычно советуют оставшимся рыбам что-то укрепляющее для иммунитета. Кору дуба ту же. В наших (да и ваших наверняка) краях, впрочем, проще достать такое: https://www.easylife.eu/articles/voogle Стоит достаточно дешево, по опыту могу сказать, что у пары скалярий, которые показывали некоторые признаки недомогания, зажили полностью плавники. Даже в цихлиднике, куда я эту штуку добавил в профилактической дозе, могу отметить, что у некоторых подранных рыб (того же лабео) сильно улучшилось состояние плавников. Возможно, и в вашем случае поможет сохранить выживших рыб. Ну и на баланс, в отличие от антибиотиков и антипаразитарных препаратов оно не влияет. Хотя сильное поражения вряд ли вылечит, думаю. 1 Рейнике отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dranduleta 376 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2020 @Юна я понимаю, но никак не привыкну. @Vsevolod Stakhov спасибо! Поищу в интернете. Остальные рыбки бодрые, активные. Хотя периодеческое почесывание начинает становиться подозрительным. От такого ваше лекарство тоже может помочь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vsevolod Stakhov 2904 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2020 Почесывание может быть признаком очень многих вещей, от паразитов и бактерий до параметров воды. Как работает этот вугл - это все только верить производителю, который состав, естественно, не раскрывает. Я после него наблюдал видимое и явное улучшение состояния плавников у моих рыб. Никаких негативных эффектов я при этом не наблюдал (в отличие от лекарственных препаратов!). 1 Dranduleta отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рейнике 1382 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2020 @Vsevolod Stakhov Вы предвосхитили мой вопрос, почитала - захотелось в ванну такой залить. Там маленькими буковками мнн нигде не написано? Как он блокирует эффект кортизола на мембранах лейкоцитов?Хочу человечий вариант))). 1 Urrri отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dranduleta 376 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2020 Сходила на прошлой неделе в магазин за камушками, вернулась с новыми рыбками. Вот такая странная аквариумная логика. В последнее время у меня хронически не хватало нитратов, что стало отражаться на внешнем виде растений. Решила удобрять естественным способом. Рыбок особо не выбирала, покупала из-под полы, т к магазин лицензию еще не получил. Ну что ж, кардиналы так кардиналы. На фоне зелени они смотрятся все-таки круто. Зато попондетки на их фоне теряются. Но они на кардиналов не в обиде, быстренько сориентировались и пристроились к ним в одну стайку. 2 VolanDeMort и Рейнике отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8384 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2020 @Dranduletaкардиналы? На фото неоны красные. Классные! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vsevolod Stakhov 2904 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2020 1 hour ago, Dranduleta said: Ну что ж, кардиналы так кардиналы. Это красный неон (Cardinal tetra). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8384 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2020 @Vsevolod Stakhov я и не знала латинского названия. Paracheirodon axelrodi - кардинальская тетра. По русскому названию можно и на другую рыбку подумать. я поймалась Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dranduleta 376 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2020 @Юна @Vsevolod Stakhov спасибо за поправку! У нас они cardinalis называются. Перевела черти как. Да в придачу неправильную информацию о рыбках читала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vsevolod Stakhov 2904 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2020 2 hours ago, Юна said: я и не знала латинского названия Ну, мои знания латыни тоже axelrodi в "кардинала" не позволили бы перевести А на английском название "cardinal tetra" я встречал. Хотя истинные кардиналы вообще карповые и из Азии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рейнике 1382 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2020 10 часов назад, Dranduleta сказал(а): Сходила на прошлой неделе в магазин за камушками, вернулась с новыми рыбками. Вот такая странная аквариумная логика. Нормальная логика, давно пора. У меня аквариум уже через 3 месяца был всякой живностью под завязку полон, а Вы уже полгода держитесь))) 10 часов назад, Dranduleta сказал(а): . На фоне зелени они смотрятся все-таки круто. Зато попондетки на их фоне теряются. За неонами есть небольшой грешок, со временем становятся малоподвижными и оживают только во время кормежки. Так что будут уравновешивать друг друга с попондеттами - неоны красивые, попондетты подвижные. 8 часов назад, Dranduleta сказал(а): Да в придачу неправильную информацию о рыбках читала. У кардиналов и неонов условия содержания особо не отличаются. 7 часов назад, Vsevolod Stakhov сказал(а): Ну, мои знания латыни Ё-мое, что же Вы во всех областях сведущи( не, я ничего, это хорошо). Scientia potentia est, как говорится... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dranduleta 376 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2020 1 hour ago, Рейнике said: Нормальная логика, давно пора. У меня аквариум уже через 3 месяца был всякой живностью под завязку полон, а Вы уже полгода держитесь))) Так у меня вынужденное воздержание было. Карантин очень помогает проявлять силу воли.:) Хотя сейчас, на мой вкус, многовато рыбок. 1 Рейнике отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dranduleta 376 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2020 Первым делом после возвращения из отпуска бросилась к аквариуму. 3 недельное отсутствие хозяйки и неделю 40градусной жары аквариум стойко перенёс. Гроздями свисающая ряска, несколько выкопанных растений и выброшенный на передний план грунт легко поправимы. Немного жаль рыбок. По подсчетам полегло каждого вида по одной. Подозреваю, что именно за счёт последнего выжили креветки. Отдельное спасибо гастромизонам за практически чистые стёкла! 3 Пятница, VolanDeMort и Рейнике отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dranduleta 376 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2020 Про историю с размножением аквариумов здесь в каждой второй теме рассказывают. Ну раз все побежали, то и мне надо. Тем более, что опыт с первым аквариумом оказался достаточно успешным. Кубик на 20 литров, несостоявшийся карантинник, идеально стал на кухню, композиционно уравновесив кубик кофеварки. Прям инь-Янь кухонного хозяйства. В моей квартире растения не очень хорошо растут, да и ставить их особо некуда. Французским архитекторам кажется, что подоконники элегантней смотрятся снаружи здания, а не внутри. Извращенцы! Поэтому аквариум стал для меня островком зелени и света в моем жилище. К тому же я неожиданно оказалась любительницей садовых работ. Не те 6 соток, как в глубокой юности, которые быстро превращались в летнюю каторгу. А маленький скромный подводный огородик, в котором я с удовольствием копаюсь, когда хочется привести мозг в приближенное к дзену состояние. Так что в новом аквариуме пока планирую травник, с минимальным количеством общественно-полезных обитателей, помощников по хозяйству, так сказать. Решила поставить СО2, чтобы разнообразить растения и свою жизнь. Теперь главная головная боль - как наладить систему, чтобы выходил ровно один пузырик в 10 секунд. И пусть побольше это будет моей главной жизненной заботой! Растения : alternanthera reíneckii mini bucephalandra Kedagang cryptocorine parva hygrophyla pinnatifida anubias nana paxing Сойл от trópica, песок jbl sansibar. Свет chihiros A251, пока включаю на 5 часов, не на полную мощность. Фильтр Акваэль мини пат. пыталась поставить терморегулятор, но совсем мало место осталось. Пока вытащила, думаю, то ли совсем не ставить, то ли искать супер компактный. Муть первых дней начинает уходить. Следующим этапом жду обещанную белую слизь на коряге. И уже тихо радуюсь, что осмелилась. Уважаемые модераторы, можно мою тему в дневники перенести? 10 Пятница, kostik1978, VolanDeMort и 7 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8384 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2020 @Dranduleta ура! Поздравляю! 1 Dranduleta отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kostik1978 1374 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2020 @Dranduleta Симпатичненько! Фон на заднюю стенку не хотите? Креветок в кубик планируете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dranduleta 376 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2020 @kostik1978 аманок точно посажу. Насчёт цветных пока думаю, не пойму, какой цвет лучше подойдёт. Фон пока не хочу, мне нравится просматриваемость и легкость. А вот коробку для проводов и баллона СО2 надо поставить. А так, аквариум маленький, его подвинуть можно, чтобы поменять, если передумаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dranduleta 376 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2020 Ждала слизь, слизь и получила. Только не от коряги, а от растений. Гнить они у меня начали. Запах от воды, фуууу. Я слила треть Воды, потом добавила из большого аквариума. Растения от гнили почистила, часть перебросила в большой, чтобы «генофонд» сберечь. В качестве гуманитарной помощи на пустое место засадила гигрофилы многосемейной. Она у меня быстро растёт. Теперь сижу и думаю, что недосмотрела? Был у кого-то подобный опыт? Ну и из приятного. Пошла сегодня в магазин за корбикулами. Корбикул не было, зато были эпиплатисы. 6 малявок и взяла. Таких крох у меня ещё не было. 1 Рейнике отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vsevolod Stakhov 2904 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2020 20 minutes ago, Dranduleta said: Теперь сижу и думаю, что недосмотрела? Был у кого-то подобный опыт? Ну, со стартом азотного цикла вас Вообще, растворение и гниение - частые болячки растений в свежем аквариуме, которые в отсутствии рыб и являются источниками органики для запуска азотного цикла. 22 minutes ago, Dranduleta said: Ну и из приятного. Пошла сегодня в магазин за корбикулами. Корбикул не было, Кстати, у нас на ебее появилось в последнее время много двустворчатых моллюсков. Корбикулы - golden/asian clam, но мне больше нравятся Scabies Crispata (по совету @Андрей Белгород) - они более активные. Вот такие, примерно, - https://www.ebay.co.uk/itm/3-x-Freshwater-Clams-SCABIES-CRISPATA-Tropical-Aquarium-live/254650679185 25 minutes ago, Dranduleta said: на пустое место засадила гигрофилы многосемейной Многосемянной только Вообще жаль, что вы далековато находитесь - у меня стоит на веранде здоровый пакет с прополкой Rotala H'ra и всякого другого, но, боюсь, через Ла-манш это добро будет слишком долго идти 1 Рейнике отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dranduleta 376 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2020 @Vsevolod Stakhov получается, все нормально? у меня в большом аквариуме так не гнило. Растений жалко, я столько денег в этот раз грохнула. 7 minutes ago, Vsevolod Stakhov said: Многосемянной только Вообще жаль, что вы далековато находитесь - у меня стоит на веранде здоровый пакет с прополкой Rotala H'ra и всякого другого, но, боюсь, через Ла-манш это добро будет слишком долго идти Планшету многосемейный вариант больше нравится, вот и исправил. а вы не продаёте растения? У меня неплохо прополка расходится. Главное, цены не супер высокие ставить. а так, эпидемия пройдёт, можно будет в гости ездить опыт перенимать.;) 11 minutes ago, Vsevolod Stakhov said: Scabies Crispata Я у вас в теме про них читала. У нас в магазинах не нашла. Про ебей не подумала, спасибо. мне так мутная вода надоела, а химию лить н е хочу. Вот на моллюсков так надеялась. К слову, меня мучает вопрос, а как узнать, что такие моллюски умерли ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vsevolod Stakhov 2904 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2020 33 minutes ago, Dranduleta said: получается, все нормально? у меня в большом аквариуме так не гнило. Может, сапрофиты какие-то агрессивные - не знаю, но вообще гниет только мертвое. Почему не прирослось - не знаю, это зависит от многих факторов. По сапрофитам есть вариант залить Seachem Pristine (или аналоги) - бактериальные культуры "правильных" сапрофитов. 34 minutes ago, Dranduleta said: а вы не продаёте растения? Да я тут начитался на форумах про все претензии покупателей к продавцам и зарекся, блин. Дареному коню, как говорится, в зубы не смотрят, а вот во всех остальных случаях начинается цирк. Тут на полном серьезе люди считают, что их обманули с числом мальков аманок, учитывая тот факт, что разводчику вообще неважно это количество (я сам у себя дафнию развожу) - просто берется шприц с заданным объемом и примерной концентрацией. Но помочь кому-то - это запросто, если без существенных напрягов 38 minutes ago, Dranduleta said: К слову, меня мучает вопрос, а как узнать, что такие моллюски умерли Я тут выпалывал гигрофилу и наткнулся на одну корбикулу. Я ее выкопал и положил на грунт, отлучился на пару минут, а моллюск уже исчез! Ну а даже если и сдохнет - все там в грунте и обработается. У меня тут даже возник профессиональный интерес к этим моллюскам как к биологическому решению оптимизационных задач. Вообще, двустворки ищут для себя место с максимальным потоком воды, чтобы фильтровать себе вкусняшки. Метод "в лоб" предполагает, что моллюск примерно смотрит по сторонам и ползет туда, где сильнее течение (т.е. в сторону градиента течения). Но в данном способе легко попасть в какое-то локальное завихрение и пропустить более сильное течение, но расположенное, условно, через впадину. В machine learning для этого придумано множество способов, одним из которых является добавление "случайного блуждания" (stochaistic gradient descent), которое позволяет спуститься с холма, который меньше радиуса этого блуждания, и забраться на соседнюю гору. Но у моллюсков есть явно некая память градиентов, которая позволяет им оптимизировать эти случайные блуждания до эвристических методов (типа, вспомнили, что когда-то раньше мы видели, что течение нарастало еще сильнее, чем во всех возможных окрестностях - почему бы не сползать туда). И вот эти самые Scabies Crispata явно демонстрируют такие возможности. Даже интересно, куда эта двустворка у меня заползла в цихлиднике - она вначале очень активно ползала туда-сюда, но потом исчезла, и я думаю, что она вряд ли сдохла - скорее, заоптимизировалась 1 Krysya отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение