Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

43 минут назад, Любимая Бусинка сказал(а):

А где у Вас блог? 

https://fanfishka.ru/forum/topic/11402-opyat-25-ili-problemy-v-yunom-akvariume-v-63-litra/?do=findComment&comment=237356

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

30 минут назад, kostik1978 сказал(а):

Там ещё много их всяких. И цены разные. 

Акваель подорожал сейчас очень

Кость, спасибо))) 

Для меня этот сайт как китайская грамота ??

Я не знаю как вы там что-то покупаете.. 

Я сколько не пыталась, когда искала видеонаблюдение недорогое в сарай... Так и не получилось ничего.. Зять потом где то купил и привез мне.. 

Поделиться сообщением

Ice    399

Я сейчас, в очередной раз, запускаю креветочник на 20 литров, у меня там стоит sunsun cbg-500, для 20 литров конечно перебор, не на полную мощность работает, абсолютно бесшумный.

• Спасибо! 2

Поделиться сообщением

17 минут назад, Ice сказал(а):

сейчас, в очередной раз, запускаю креветочник на 20 литров, у меня там стоит sunsun cbg-500, для 20 литров конечно перебор, не на полную мощность работает, абсолютно бесшумный.

О, а я сейчас какой-то сансан видела, когда искала.. Посмотрю какие там буковки.. Спасибо) 

Поделиться сообщением

Ice    399

И я тоже подумываю снять с него крышку, натолкать в фильтрующий отсек лавы и растень какую-нибудь посадить).

Поделиться сообщением

Заказала аквариумы на субботу!! Решила сразу два.. Что тянуть кота за хвост.. А то потом окоты начнутся в марте.. 

Тем более недорого получилось совсем.. Правда размеры не как я хотела.. На кухню угловой 57 литров.. Потому что следующий размер углового у них уже 120.. Ну ладно.. Она разводит как раз попугайчиков (я забронировала у нее пару как раз))) сказала для пары без других рыб будет и 57 хорошо.. И в спальню заказала 50 литров все таки.. А то там в 30 как то совсем мало растений поместится.. Да и расбор хочу два вида)) бригитту и еще зелененькие, забыла как называются)) 

А 40 литров у них нету аквариума.. 

3 минут назад, Ice сказал(а):

я тоже подумываю снять с него крышку, натолкать в фильтрующий отсек лавы и растень какую-нибудь посадить

Вот и я ??

Прям уже картинку в голове нарисовала, как там все устрою.. Осталось осуществить)) 

Только мне надо сначала этот стабилизировать.. Потом воду из него возьму для запуска других.. В общем все буду делать постепенно и неспеша.. 

Позвонила в наш зоомагазин.. Там акваель этот навесной номер два 2700!! 

На сайте 2200..

Сейчас посмотрю сансан сколько стоит

Сансан нету у них.. Наверное закажу акваэль всетаки.. Но подожду что скажет Алексей, на счет размера и шума.. 

Мне вот интересно, а этот если свет отключат, тоже сразу промывать надо все?? А как же растения если там будут?? Как это все будет решаться? 

• Лайк 3

Поделиться сообщением

28 минут назад, Любимая Бусинка сказал(а):

А вы что все работаете что ли? ??

Или уже просто слов нет на меня??? ????

Я по городу бегаю. Остальные на работе, наверное.

Я себе крипты наменяла и надо купить ткань. К субботе сыну брюки на фотосессию выпускного альбома сшить, а к воскресенью в подарок свекрови комплект постельного белья:av::bm:

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Померяла нитриты.. 0,1.. Ну хоть так.. Хоть снижаются, а не растут.. 

23 минут назад, Алехандра сказал(а):

Я по городу бегаю. Остальные на работе, наверное.

Я себе крипты наменяла и надо купить ткань. К субботе сыну брюки на фотосессию выпускного альбома сшить, а к воскресенью в подарок свекрови комплект постельного

Я раньше тоже шила) ) 

Был такой период в жизни.. Сложный.. Шила все и себе и дочке.. Потому что денег не было вообще никаких, а ткань с советских времен в лоскуте на ваганьковском купленая была у мамки целый склад.. И вся добротная.. Даже пуховики шила и себе и дочке комбез пуховый на настоящем гусином пухе от бабушки))).. Очень даже красиво и экслюзивненько получалось)) 

Я же еще вышивала и ришелье.. В общем нравилось все это)) 

Потом биссером увлеклась.. Но зрение сильно себе подорвала, конечно.. 

Ох.. Ладно.. У нас и хорошие новости!! Малыш нашел еще три малька!!! Так что Миша был прав)) 

Вода прозрачней становится и картинка получается еще симпатичней по моему.. IMG_20210208_145010.thumb.jpg.990ac861f75c116cdc92a7b573e52e5e.jpg

• Лайк 5

Поделиться сообщением

kostik1978    1374
5 часов назад, Любимая Бусинка сказал(а):

вы что все работаете что ли?

Приходится! :)

• Лайк 1
  • Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

Ребенок пошел кормить рыб и гуппи беременная стала есть, потом отплыла ко мху ширме и родила ему еще одного малька прям при нем))) 

Ребенок полон эмоций в общем!) 

И их уже 11 ????

Плюс те семь взрослых и один подрастающий))) 

• Лайк 4
  • Хи-хи-хи 2

Поделиться сообщением

Доброго всем утра! ☀

Вчера много видео пересмотрела про попугайчиков, почитала.. Горшок им нашла уже для гнезда.. Блин.. Конечно, маловат аквариум 57 литров.. Но доверюсь заводчице, аквариум заказала же уже)).. 

Об аквариуме в спальне тоже параллельно уже читаю и узнаю.. 

Вот какая ситуация: испарение будет большое, поэтому его тут без меня на лето не смогу оставить.. Все таки за открытыми аквариумами уход больше, подмены видимо и доливы чуть ли не ежедневно.. В общем его придется все таки забирать с собой в Юхнов.. 

В связи с этим вопрос: если я его запущу с марта даже.. Более менее устаканится баланс к маю я так понимаю, не раньше.. А то и позже.. И тут мне уже его перевозить.. На три месяца и опять переезд.. Не слишком много переездов для недозревшего аквариума будет?? 

Может не спешить, пусть пустой постоит до сентября, а там вернусь и начну тогда им заниматься? 

Поделиться сообщением

Или это не страшно? Что то после того видео, что переезд это как перезапуск вот и задумалась.. 

Поделиться сообщением

kostik1978    1374

Лен, а вот посмотри ролик, весь можешь не смотреть, сразу в конец мотай. Он правда на английском, но там главное картинка. Открытый аквариум. Мне очень понравился. 

Вот ещё. 

И вот. 

Поделиться сообщением

27 минут назад, kostik1978 сказал(а):

Лен, а вот посмотри ролик

Кость, супер!! Особенно второй очень понравился.. 

Я такой не сделаю, конечно.. Во первых не люблю повторять, во вторых у меня таких материалов нету.. Но идея такая у меня да.. Только в фильтр еще посажу растение тоже.. Еще думаю какое.. А так вот именно и хотела, чтоб растения и коряжка выходили вверх за пределы аквариума.. И водопадик))) 

Так устрою, чтоб при перездах легче было.. Чтоб коряжка вынималась вместе с растениями.. 

Но вопрос в том, когда это делать.. Хочется, конечно, сейчас.. Но тяжело ли рыбехам будет  при этом? 

Поделиться сообщением

kostik1978    1374

Ну это я так, подогреть твою идею про открытый аквариум. ;)

Видела же фото кубика моего, там все достать можно за пять минут, в грунте ни одного растения нет. Достаешь коряги и камни с растениями, вылавливаешь рыб, сливаешь воду всю, грунт я бы не вынимал, но лучше вынуть. Все это хозяйство, вместе со всей старой водой везешь на новое место. Там всё в обратном порядке. Особенно нежно переносишь аквариум. 

Но геморрой это ещё тот! Один раз можно перевезти, а туда-сюда возить, да ну его! 

• Лайк 1

Поделиться сообщением

16 минут назад, kostik1978 сказал(а):

Но геморрой это ещё тот! Один раз можно перевезти, а туда-сюда возить, да ну его!

Ты думаешь перевезти 10 коз, козла, шесть кошек и две собаки со всей утверью проще?? Одна собака дома остается.. Слишком старенькая для переездов.. 

Думаю и аквариум не сложней.. Вопрос в стрессе для рыбок.. Первый раз то и козы стресссанут конечно.. А потом они привыкают и нормально относятся к переезду вместе с хозяйкой.. 

А рыбки они такие загадочные.. Кто их поймет.. 

19 минут назад, kostik1978 сказал(а):

ото кубика моего, там все достать можно за пять минут

Твой кубик и навел на мысль, что необязательно растения совать в грунт и каждый раз их пересаживать) 

На неделе выберусь в лес, поищу красивые коряжки.. Снег, конечно.. Но думаю что то найду все таки.. В продаже как то не нашла подходящего.. 

Мне еще надо где-то лаву найти мелкую.. Хочу ее в фильтр засунуть.. На ней наверное лучше будут растения расти?? Или не принципиально? Можно и керамзит? Фильтрует лава тоже наверное лучше.. Надо подумать.. Может кто то посоветует? 

25 минут назад, kostik1978 сказал(а):

подогреть твою идею про открытый аквариум. 

Это намек, что делать сейчас??))) 

• Лайк 1

Поделиться сообщением

kostik1978    1374
2 часов назад, Любимая Бусинка сказал(а):

Ты думаешь перевезти 10 коз, козла, шесть кошек и две собаки со всей утверью проще?

Да уж... Тут похлеще аквариума будет. 

Рыбки стрессанут, конечно, но козы с кошками наверное больше стрессанут. Я вот рыб из одного нерестовика в другой пересаживаю, они через десять минут уже мечут опять. Я думаю можно забить, у них память короткая, это не козы и собаки. 

Коряжки в лесу тяжело найти красивые, в основном прямые палки там. На птичке видела сколько коряг? Вот там на любой вкус. А у нас тут продают с доставкой 

Не пойдёт? 

Лава, конечно лучше чем керамзит, но и дороже намного. Когда аквариум делать- здесь я не буду ничего советовать, сама смотри. Интересно что получится, красиво можно сделать. 

• Лайк 1

Поделиться сообщением

2 минут назад, kostik1978 сказал(а):

Я думаю можно забить, у них память короткая, это не козы и собаки. 

Ну вот изза своей памяти они и будут постоянно видимо стрессовать.. Каждый переезд.. 

Козы, например, девчонки, кто переезжает так на лето на вольные луга с козами, рассказывали, что первый раз да, стресс у них, молоко сбрасывают, по любому.. Но и то, когда с любимой хозяйкой, то не так.. Но когда понимают, что там лучше, то на следуюший год сами в газель прыгают.. И не успеют приехать, пастись несутся.. Все помнят.. 

Собаки они вообще компаньены.. С хозяином хоть на край земли.. Вот кошки не знаю как перенесут.. Видимо первый раз точно сложно.. Но посмотрим.. 

32 минут назад, kostik1978 сказал(а):

. А у нас тут продают с доставкой 

Красивые есть, кстати.. Но к нам доставка будет дороже коряги.. 

Ну и сам процесс поиска в лесу, потом до ума довести.. Это же интересно)) 

Я попробую)) Если уж не найду ничего подходящего, то на птичку придется ехать.. 

• Лайк 1

Поделиться сообщением

kostik1978    1374
3 часов назад, Любимая Бусинка сказал(а):

Но к нам доставка будет дороже коряги.. 

Де нет, кто-то заказывал, недорого доставка. Но точно не помню сколько. Там зато шикарные есть композиции и на заказ в размер подобрать могут. 

Поделиться сообщением

5 минут назад, kostik1978 сказал(а):

Де нет, кто-то заказывал, недорого доставка. Но точно не помню сколько. Там зато шикарные есть композиции и на заказ в размер подобрать могут. 

Схожу сначала в лес)) 

Потом узнаю если что.. Но не думаю что к нам в деревню повезут дешево  ... 30 км от МКАД, обычно плюсом к доставке по Москве еще берут 20-30 рублей за км от МКАД. Так что выйдет дорожи коряги.. Но уточнить то можно.. 

Поделиться сообщением

2 минут назад, Юна сказал(а):

почтой РФ нормально будет

Они и почтой шлют?? Это хорошо.. Посмотрю по любому, спасибо) 

Поделиться сообщением

kostik1978    1374

Обычной почтой доставка. Там нет км от МКАД. Вес и габариты считают только. 

Из Москвы я заказываю- доставка 400-500 р.. Это дешевле чем мне по Челябинску мотаться на машине, время тратить, бензин тратить. А так лежа на диване заказал, пришел на почту получил. 

• Лайк 2

Поделиться сообщением

старик    796
4 минут назад, kostik1978 сказал(а):

А так лежа на диване заказал, пришел на почту получил. 

Лень двигатель прогресса))))))

• Лайк 1
  • Хи-хи-хи 3

Поделиться сообщением

13 минут назад, kostik1978 сказал(а):

Москвы я заказываю- доставка 400-500

Мне на птичку съездить так же по цене думаю.. Только туда надо просить, чтоб отвезли.. Тогда если не найду и не сделаю сама, то там и закажу.. Спасибо) 

Поделиться сообщением

Gala17    5085
21 часов назад, Любимая Бусинка сказал(а):

если не найду и не сделаю сама, то там и закажу..

Коряги там очень красивые! Но, если будете брать, обязательно варите! Зеленеют иначе...

• Лайк 1

Поделиться сообщением

7 минут назад, Gala17 сказал(а):

Коряги там очень красивые! Но, если будете брать, обязательно варите! Зеленеют иначе

Спасибо, возьму там, наверное, почитала, они же там и из деревьев непростых... Да и где там в лесу что-то искать, снега в зтом году по пояс.. Летом вот может что и поищу, поделаю потом) Лозу еще свою может найду потом.. Сейчас ее завалили досками, снегом занесло.. Да и для маленьких аквариумов она велика, конечно.. 

Поделиться сообщением

Вода в аквариуме совсем просветлела, стало очень красиво! 

Неудержалась, сняла длиннющее видео о жизни в аквариуме)) 

Обратите внимание сколько там малюсеньких гуппят) 

У меня, кстати, возникла по моему неплохая идея.. 

Запущу свой в спальне открытый аквариум, когда там все устаканится, выловлю туда по возможности всех гуппят, когда подрастут как раз к лету, раздам их по возможности, а остальных уж перевезу в Юхнов на лето, надеюсь, их останется не много.. А вдруг повезет и разберут всех и тогда в Юхнов поедет пустой аквариум.. А вернемся к сентябрю и тогда уж купим расбор туда и креветок.. Или креветки нормально переезды переносят? 

Или вообще расбор не буду туда может.. Сейчас только пришла умная мысль использовать этот аквариум просто для увлажнения воздуха и доращивания гуппят.. Их же не возьмут совсем крохами, наверное.. По-любому растить не по одному месяцу.. А так отсаживать их, когда их можно уже выловить и пусть там спокойно Дорастают.. И в Сынулином не будет перенаселения.. 

А там еще девчонки у кого уже есть цихлиды попугайчики, говорят, что они постоянно приносят потомство и их тоже придется куда то расселять, пока им найдется новый хозяин же.. 

Вот и будет аквариум детский садик типа ??

В общем посмотрим.. Может и не помешает при этом и стайка расбор небольшая.. Уж больно они мне понравились.. 

А кто-нибудь содержал гуппешек только мальчиков или только девочек, мне вот интересно?? 

Может проще расселить самцов от самок и жить спокойно? Хотя Сынуле очень нравится наблюдать за ними.. Беременные, рожают, подрастают.. И так бесконечно)) 

• Лайк 3

Поделиться сообщением

26 минут назад, Любимая Бусинка сказал(а):

Вода в аквариуме совсем просветлела, стало очень красиво! 

Неудержалась, сняла длиннющее видео о жизни в аквариуме)) 

Обратите внимание сколько там малюсеньких гуппят) 

У меня, кстати, возникла по моему неплохая идея.. 

Запущу свой в спальне открытый аквариум, когда там все устаканится, выловлю туда по возможности всех гуппят, когда подрастут как раз к лету, раздам их по возможности, а остальных уж перевезу в Юхнов на лето, надеюсь, их останется не много.. А вдруг повезет и разберут всех и тогда в Юхнов поедет пустой аквариум.. А вернемся к сентябрю и тогда уж купим расбор туда и креветок.. Или креветки нормально переезды переносят? 

Или вообще расбор не буду туда может.. Сейчас только пришла умная мысль использовать этот аквариум просто для увлажнения воздуха и доращивания гуппят.. Их же не возьмут совсем крохами, наверное.. По-любому растить не по одному месяцу.. А так отсаживать их, когда их можно уже выловить и пусть там спокойно Дорастают.. И в Сынулином не будет перенаселения.. 

А там еще девчонки у кого уже есть цихлиды попугайчики, говорят, что они постоянно приносят потомство и их тоже придется куда то расселять, пока им найдется новый хозяин же.. 

Вот и будет аквариум детский садик типа ??

В общем посмотрим.. Может и не помешает при этом и стайка расбор небольшая.. Уж больно они мне понравились.. 

А кто-нибудь содержал гуппешек только мальчиков или только девочек, мне вот интересно?? 

Может проще расселить самцов от самок и жить спокойно? Хотя Сынуле очень нравится наблюдать за ними.. Беременные, рожают, подрастают.. И так бесконечно)) 

Я не знаю как гуппи, а меченосцы при нехватке мужиков из девочек в мальчики превращаются((( У нас так мужчина захворал, так дама, которая 20 мальков нам родила побыстренькому переквалифицировалась. А назад они не превращаются(((

Так что одних девчонок может и не выйти держать.

Мысль с детсадом интересная.

Классное видео. Здорово у Вас там и красиво!

• Лайк 1

Поделиться сообщением

17 минут назад, Алехандра сказал(а):

Так что одних девчонок может и не выйти держать.

Ну тогда так и так придется делать детсад.. А то у сынули будет каша в аквариуме..

А мальчиков можно одних, да? 

Интересно только, гуппи выпрыгивают из аквариума?? Крышки то не будет..

Поделиться сообщением

1 час назад, Любимая Бусинка сказал(а):

Интересно только, гуппи выпрыгивают из аквариума?? Крышки то не будет

Знаете, считается, что меченосцы выпрыгивают. Мои мальки до месяца прожили в открытом и не прыгали. А вот из взрослых камикадзе была. Причём прыгала, когда мы самца продали. То ли скучала, то ли её гонять стали... В течение 3 часов 2 раза эту самоубийцу назад закидывали. Потом перестала. 

Я думаю, что любая рыба может выпрыгнуть, если будет носиться как ненормальная. Вон данио тоже должны выпрыгивать, однако живут себе спокойно и не скачут.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

16 минут назад, Алехандра сказал(а):

однако живут себе спокойно и не скачут.

Ох.. Опытным путём боюсь будет трагично.. Приду, а на полу, как где то слышала тут, сушеная рыбка к пиву вместо гуппи.. Я в спальню считай только вечером поднимаюсь, собственно спать)) 

Поделиться сообщением

Юна    8616

Я периодически нахожу эндлера засушенного. Такова селя ви. Умные продолжают размножаться

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти