Любимая Бусинка 1646 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2021 34 минут назад, kostik1978 сказал(а): А фильтром похвастаться? Там еще растения не те что будут))) Просто пока навтыкала, временно.. Я его слепила из того что было, в прямом смысле при чем)) 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kostik1978 1374 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2021 Хороший такой водопадик. Журчит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любимая Бусинка 1646 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2021 1 минуту назад, kostik1978 сказал(а): Хороший такой водопадик. Журчит? Журчит)) Это он на четвертую примерно часть только от мощности включен 46 минут назад, kostik1978 сказал(а): Мне кажется нормально, для двух рыбок то. Я бы растения взад и в углы посдвигал, чтоб место поплавать осталось. Там растения по углам и на коряге мох и анубиуса два.. И на крушке глиняной тоже мох приклеила)) Сейчас еще пузыри и прожектор еще один завтра повесит муж, там светлее станет Но журчит прикольно))) я прям балдею)) Растения когда разрастуться, то красиво должно стать.. И главное там все мобильное.. Для переезда удобно.. 50 минут назад, kostik1978 сказал(а): Мне кажется нормально, для двух рыбок то. У меня тут идея одна возникла.. Но это пока только мысли, но думаю они осуществимы)) Куплю все-таки парочку этих интересных рыбочек, пока они там еще вырастут.. А осенью уговорю мужа поставить им с сынулей в спальню тоже аквариум с водопадиком, только купим им туда литров 80 и низкий но с большой площадью дна.. И переселим пельвиков туда.. А то у них там увлажнитель на ночь включен, а это все фигня по сравнению с таким уголком природы.. Тут прям микроклимат же.. Еще еще в горшках растения туда на стол поставлю разные, которые плохо растут при сухости и света там им тоже больше будет от прожекторов, думаю намного лучше будут расти там они.. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kostik1978 1374 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2021 2 часов назад, Любимая Бусинка сказал(а): Но журчит прикольно))) я прям балдею)) Я бы наверное не смог спать, или энурез ночной начался бы. 2 часов назад, Любимая Бусинка сказал(а): 80 и низкий но с большой площадью дна Ну и 50 если понизить и растянуть, то же неплохая площадь дна будет. Я к тому, что жирно им двоим 80 помоему. Они небольшие же, пустовато будет. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любимая Бусинка 1646 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2021 2 минут назад, kostik1978 сказал(а): и 50 если понизить и растянуть, то же неплохая площадь дна будет Он и так низкий, всего 35 см.. Кстати за таким низким удобней ухаживать, сажать.. Чем как на кухни 50 см высота.. Неудобно на дне чтото делать.. На кухне коряга покрылась слизью.. Хорошо, я раньше где-то читала, что это нормально.. А то бы испугалась, конечно.. Страх такой.. И главное съесть там ее еще некому.. Ну ладно.. Пишут, что само пройдет.. Кстати, не пора туда посадить уже катушек и физ немного?? Или рановато?? Вот так он пока выглядит, но это не окончательный еще вариант)) 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kostik1978 1374 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2021 2 часов назад, Любимая Бусинка сказал(а): журчит Если уровень воды поднять, то журчать не будет, наверное. А толщина стекла какая? Стяжек и рёбер нет. И длина аквариума? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любимая Бусинка 1646 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2021 1 минуту назад, kostik1978 сказал(а): А толщина стекла какая? Стяжек и рёбер нет. И длина аквариума? Хм.. Как это рёбер нет?? Четыре угла там же, Кость. Четыре ребра.. Прямоугольник... А стяжки это где надо искать??? Не знаю... Стекло 6 мл.. Длина 51, а ширина 27 Верней он даже не прямоугольник, а целый параллелепипед))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kostik1978 1374 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2021 Так ты и этот запустила? Ну ващщще! 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любимая Бусинка 1646 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2021 Блин.. Ребер то больше у него, я об этом не подумала.. Восемь.. Только что, kostik1978 сказал(а): Так ты и этот запустила? Ну ващщще! Здрасти.. Этот еще позавчера жеж.. 10 минут назад, kostik1978 сказал(а): Если уровень воды поднять, то журчать не будет, наверное. Пускай журчит, мне нравится)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kostik1978 1374 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2021 2 часов назад, Любимая Бусинка сказал(а): Ребер то больше Да неее! Я про ребра жесткости, они сверху на длинных стеклах клеятся, а стяжка посередине поперёк. 2 часов назад, Любимая Бусинка сказал(а): еще позавчера жеж.. А я где был? 2 часов назад, kostik1978 сказал(а): Я про ребра жесткости, Нормально, по калькулятору не нужны ни ребра, ни стяжка. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алехандра 376 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2021 36 минут назад, Любимая Бусинка сказал(а): не пора туда посадить уже катушек и физ немного?? Если не жалко, кидайте. Мне не жалко, я на второй или третий день закинула 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любимая Бусинка 1646 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2021 6 минут назад, Алехандра сказал(а): Если не жалко, кидайте. Мне не жалко, я на второй или третий день закинула Ну как сказать.. Если они будут умирать в мучениях.. То не надо такого.. А так их лопают потихоньку хелены, так в новых аквах у них больше может шансов выжить.. Завтра сделаю тесты в общем и посмотрю.. Сегодня по любому уже чуть жива.. Устала очень.. Я же залила какой то биостарт.. Не знаю действует ли он, но другого ничего не было.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pipiyana 2866 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2021 1 час назад, Любимая Бусинка сказал(а): Кстати, не пора туда посадить уже катушек и физ немного?? Я катушек и физ, когда вижу, унитазирую. Они растут как не в себя. Ну физ я еще как-то ценю, а катушки слишком быстрорастущие и плодовитые. В улиточнике, где я выращиваю ампулярий из икры попавшей с растениями выросло 2 физы и штук 30 катушек я уже выкинула за неделю и они все прибывают. Катушки в свежем аквариуме выживут. И расплодятся, если только потом хелен докинуть... Про журчит. Я на выходную трубку своего фильтра, который сверху воду роняет, надела крупнопористую губку. Ко мне едет фильтр с выходной щелью типа вашего, планирую щель заткнуть такой же губкой или прикрепить пластину оргстекла/пластика, чтоб стекало в воду без журчания. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любимая Бусинка 1646 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2021 29 минут назад, pipiyana сказал(а): Про журчит. Я на выходную трубку своего фильтра, который сверху воду роняет, надела крупнопористую губку. Ко мне едет фильтр с выходной щелью типа вашего, планирую щель заткнуть такой же губкой или прикрепить пластину оргстекла/пластика, чтоб стекало в воду без журчания У меня если долить воду ло верху, как Костя говорит, то не будет журчать.. Я просто именно хотела с водопадиком. Журчанием.. И все такое)) Прям весна у меня тут)) журчат ручьи.. А у сынули птички поют)) Я поняла кто это нам трели такие устраивает))) Медовушка одна когда пугается, видимо или нас так пугает.. При этом она с этим звуком несется в кусты, прям к земле.. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любимая Бусинка 1646 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2021 4 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любимая Бусинка 1646 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2021 У нас у одного малька гуппи какой то странный животик... Пока сложно разобрать, там все мелко еще слишком, но что он не такой как все уже видно.. 21 часов назад, kostik1978 сказал(а): толщина стекла какая? Кость, я ошиблась.. Не 6 мл, а 5.. 6 это у кухонного.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любимая Бусинка 1646 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2021 Сделали тесты с сынулей в его аквариуме: нитрит 0, фосфат чуть-чуть до единицы не дотягивает, А нитрат чуть-чуть до десяти.. Может пора уже ему аманок покупать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любимая Бусинка 1646 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2021 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kostik1978 1374 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2021 Аманок... Почему нет... Их ломом не перешибешь. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любимая Бусинка 1646 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2021 Только что, kostik1978 сказал(а): Аманок... Почему нет... Их ломом не перешибешь. Да?? А нам сказали в сбалансированный хорошо аквариум.. А то они не любят всякие там нитриты, вылазят из аквариума.. Вот)) сняла обзорное видео своего водопалика))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алехандра 376 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2021 8 минут назад, Любимая Бусинка сказал(а): Очень красиво! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любимая Бусинка 1646 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2021 Это домик для пельвиков))) Блин.. Не это)), а то что на видео))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kostik1978 1374 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2021 4 часов назад, Любимая Бусинка сказал(а): он не такой как все уже видно.. Брак всегда бывает. Уродцы, то без глаза, то сколиозники. Некоторые не едят и дохнут соответственно. 2 часов назад, Любимая Бусинка сказал(а): не любят всякие там нитриты, вылазят из аквариума.. Из маленьких часто вылазят, насчет нитрита не знаю. Вообще они очень живучие. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любимая Бусинка 1646 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2021 4 минут назад, kostik1978 сказал(а): Уродцы Этот видимо уродец, да.. Какая-то нарость на животике.. Но он шустрый, кушает хорошо.. Пока никаких не вижу отклонений, кроме этого животика.. Посмотрим.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vsevolod Stakhov 2909 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2021 2 hours ago, kostik1978 said: Из маленьких часто вылазят, насчет нитрита не знаю. Вообще они очень живучие. А есть, кстати, какие-то методы противодействия этому? Ну, кроме кардинальных, типа покровного стекла. А то я в наник взял пяток, а сейчас репу чешу - не подумал о такой проблеме. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 15354 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2021 2 часов назад, Vsevolod Stakhov сказал(а): А есть, кстати, какие-то методы противодействия этому? Ну, кроме кардинальных, типа покровного стекла. Мы не нашли, но сбегают не всегда. У нас бежали из 30, 55 понравилась побегов не было, из 60 пара свалила. Стекло тоже не всегда спасет они по проводам карабкаются. Крышка и заткнуть щели поролоном, поможет. Похоже сбегают из свежих и аквариумов с низкой жесткостью и рн. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8616 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2021 Мне даже больше кажется, что не сбегают они, а выпрыгивают из малых объемов. Шустрые, прыгучие, тупо места для разгона не хватает. Висишь себе вниз головой на корешках пистии, примус починяешь, а тут бац!- аквариумист ретивый то сачок сунул, то рукой залез. А сердце -то не железное, оно бац! - в пятки и скакнуло. покааааа головой додумаешь, что это свой родный аквариумист пришел. Пятки за пределы аквариума и вынесли. А там -алес подкрался. Где вы, родные пенаты? Вокруг линолеум и тлен. Баста. Помирай во цвете лет. Хотя да, низкий рН нашим сильно не нравился, не взирая на объем. 3 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vsevolod Stakhov 2909 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2021 2 minutes ago, Юна said: Хотя да, низкий рН нашим сильно не нравился, не взирая на объем. Блин, это как раз у меня: нулевой KH и газ. Я даже не знаю, сколько там PH, но он явно весьма низкий. А если этих аманок в травник закинуть, то там будут этому особенно рады скалярии. Причем, чуть выросшего малька моллинезии, который мельче этих аманок раза в два, им трогать лень - плавает у них прямо перед рылом внаглую, а скалкам пофиг. Но вот креветки - добыча! Вишень, конечно, при этом все равно легион развелся, но аманок я что-то не вижу... Придется рискнуть с наником, наверное, хотя еще посмотрю на размер креветосов, что пришлют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любимая Бусинка 1646 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2021 3 часов назад, shkush сказал(а): Стекло тоже не всегда спасет они по проводам карабкаются. Крышка и заткнуть щели поролоном, поможет. Похоже сбегают из свежих и аквариумов с низкой жесткостью и рн. Вот я тоже читала, что они вылазят по фильтрам.. Хоть у нас и крышка, но там же дырочки.. Но я надеюсь, что наш кн 10 и рн 7,5 им понравится)) И литров там 120.. Так что все для них))) 3 часов назад, Vsevolod Stakhov сказал(а): Вишень, конечно, при этом все равно легион развелся, Надо же.. А мне в магазине вишен вообще сказали любая рыбка съест.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алехандра 376 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2021 35 минут назад, Любимая Бусинка сказал(а): вишен вообще сказали любая рыбка съест.. Говорят меченосцы их едят... Я ни разу не видела чтобы живьём ели. А вот сушёных только в путь. Правда мы мечей брали мелкими... Может они вместе с Вишнями выросли и потому их не ели.... Ну, типа друзья))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любимая Бусинка 1646 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2021 27 минут назад, Алехандра сказал(а): Говорят меченосцы их едят Мы поэтому и выбирали рыбок более мелких.. Меченосцы то они крупные вырастают.. Но у нас нормально вишни пока тоже живут и плодятся.. Но мы так за них переживали, что наделали им очень много укрытий по моему.. Там одного мха килограмма два))) еще коряга с мильоном щелей.. Вот только пылесосить грунт я так и не пылесосила.. Поднесла сифон только к коряге а оттуда мелочи креветок в нее толпой полетело.. Сразу прекратила.. Вот и не пойму, а как вы все сифоните грунт при наличии мелких креветок?? А теперь еще толпа гуппенышей у сифона вертится и в него заплыть норовит.. Я вообще даже воду сливаю по немногу и очень аккуратно.. Но как ни странно нигде нет какашек вообще.. Как будто их кто-то съедает.. Везде чисто.. Может только пропант такое свойство имеет сразу их внутрь засасывать.. И я думаю, что чисто, а там уже килограмм или два навоза внутри.. Блин... Меня по-моему опять много ? Хотя я в общем-то не так много в чужих темках пишу.. А в дневнике же своем, как я поняла, можно хоть песни петь или даже станцевать ? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 5085 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2021 @Любимая Бусинка конечно, можно! И даже нужно. И петь, и плясать, и обо всем рассказывать. Я, пока читала Ваш дневник, столько полезного для себя нашла! 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любимая Бусинка 1646 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2021 1 минуту назад, Gala17 сказал(а): пока читала Ваш дневник, столько полезного для себя нашла! Я вот тоже иногда почитываю дневники и много полезного узнаю))) Иногда даже отпадают вопросы, которые хотела задать.. Там уже на них ответили)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алехандра 376 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2021 1 час назад, Любимая Бусинка сказал(а): Как вы все сифоните грунт при наличии мелких креветок? Во-первых, я спокойнее к этому отношусь. Во-вторых, мои предпочитают фильтр и мох, с грунта как то не засасывало особо. Ну а в-третьих, перестала я сифонить... А то корни высифлниваются, то водоросли лезут. Но у меня есть кому всё съедать... Стада нешуганных креветок и прилично так растений))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любимая Бусинка 1646 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2021 У меня сос опять!! В новом аквариуме по ходу борода уже начала расти!!! Разве так может быть?? Аквариуму пять дней всего... Сказать, что я в шоке.. Ничего не сказать.. С самого начала, как я стала читать про аквариумы, растения и водоросли самым ужасным словом было борода.. Дала сыну задание тщательно рассматривать все закоулки его аквариума на предмет водорослей.. Все было прекрасно.. А тут налила себе аквариум и понеслось... Что же делать теперь, чтоб она перестала расти??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение