Перейти к содержанию
Любитель

35 л. - разминка, 100 л. - тренировка (со стр. 5), когда остановиться?

Рекомендуемые сообщения

Ну у меня живут. Раки между собой дерутся, а как один полиняет, так за ним другие охоту открывают. "Бегущий рак".

Поделиться сообщением

УДО уже много видов перепробовал, креветки плодятся, раки дерутся, аманки точат.

Углекислоту в большой не подавал, поэтому не знаю как вишни относятся, но аманки и раки нормально.

Поделиться сообщением

Это ж надо так до чертиков насмотреться на призрачный лес Горяева, что вдруг голову дурная мысль засела. Да еще дочь подогревает - "а давай, папа, я тебе дизайн аквариума придумаю"

Я ей говорю - у нас же нет больше аквариумов - а она кивает на карантинник 15 литровый

Ну и засвербило что то, где то.

И вдруг бац, вспышка в мозгу, хвать карандаш и давай черкать по листочку какие-то черточки. И вот что получилось 

post-1292-0-83677500-1478181211_thumb.jpg

Остановился, отдышался, мысль кончилась. Дальше надо думать, в печку все это или продолжить когда "муза" снова тапком по голове стукнет. Так то, то что вышло вполне для меня реализуемо. А вот наполнение - надо еще думать. 

Ну как оно вышло? В печку?

Поделиться сообщением

Мне сначала показалось, что это ребра например огромной рыбы на дней, думаю гля прикольно, а когда увеличила, увидела как бы почки, и поняла что это коряга или ветви, просто они очень симметричны, для дерева, если им придать немного неровностей, думаю эту музу можно еще по мучить и что-то прикольное получится)) :) 

Поделиться сообщением

Я подумал, что это пружина) Этакий industrial. Прикольно рисует народ, а я только чертить умею, по крайней мере пружину бы я лучше начертил :lol:

Поделиться сообщением

Коническая пружина?)) :)

Р.s.я тут как то у молодого инженера спросила: " А что за обозначение в основной надписи на чертеже?" На что мне ответил: "А что такое основная надпись?" :) :) думаю дааааа... чертеж понятное дело в автокаде делался))

Поделиться сообщением

Я всегда говорил, что основа основ это черчение, а потом уже автокад и так далее. В наше время конечно некоторые стеклили, но все равно приходилось вникать в чертеж, а сейчас этого не требуется, копируй...

Поделиться сообщением

Я подумал, что это пружина) Этакий industrial. Прикольно рисует народ, а я только чертить умею, по крайней мере пружину бы я лучше начертил :lol:

А мне почему то первая мысль в голову пришла что это останки мамонта. Очень похоже на костную основу позвоночника и рёбер.Помнится похожие рисунки рисовали в учебниках в школе про доисторические времена....В печку я бы не стал этот вариант отправлять, можно обыграть, а-ля ледниковый период.

Поделиться сообщением

Три человека посмотрели и есть три мнения. Вроде простая картинка а вызывает разные ассоциации, кому что ближе. Решено, не буду выкидывать, но надо подумать над ней еще. 

В 35-ке наконец-то увидел не нулевые показатели тестов. Но все равно низкие. Фосфат - 0.1, нитрат - 5. Но кто там все съедает? Кто тот обжора? Доза уже в половину от дозы 100-литрового, но в сотке и травы в разы больше. Завтра думаю выкинуть почти весь роголистник, оставлю лишь несколько веточек, для креветок...Валенсинерия после длительного перерыва, наконец то начала давать побеги, заодно завтра и направлю в нужную сторону. САЕ съел все водоросли, по крайней мере те что торчали, надо пересаживать уже обратно. С налетами 4 билайна пока не могут справится.  

В составе микро входит мааленькая доза Cu 

post-1292-0-20506700-1478232987_thumb.jpg

не могло ли это повлиять на гибель всех аманок и раков? 

Поделиться сообщением

В составе даже брендовых -микро содержится медь. Очень мало, да, но есть. Подтвердят все, кто держит креветок, что микро с таким содержанием меди не опасно.

Поделиться сообщением

в карантине обнаружил 

post-1292-0-92087400-1478408275_thumb.jpg

кто же вы малые создания? и как попали туда? рыб я там не держал. Вопрос откуда они? И чем они там питаются? я ж только хопья кидаю для раков и креветок.

два дня назад кинул туда ветку роголистника из 35-ки - там радужницы и в пятницу прошлую принес вишен - купил, тогда вообще непонятно кто они. 

На кого похожи?

Поделиться сообщением

Вот мне кажеться это икринки радужницы попали туда с травой)) у нас тут где-то была похожая фишка)) а еду они найдут.

Мне лень пока замарачиваться с артемией, вернее некогда, я малька поднимаю на сухом корме, перемолотом в пыль в кофемолке, думаю они собирают пыль от корма для раков))

Поделиться сообщением

ЧТо то и мне подсказывает, что вы Юлия правы. Глазки бликуют у них на свет голубым. Но почему так мало, всего две? В 35-ке вглядывался, но так и не увидел ни одного.

А раки действительно пылят, когла хлопья едят, во все стороны летит, вполне может быть что их остатки доедают. Буду раков почаще кормить но дозу уменьшу. Глядишь и мальки выживут

Поделиться сообщением

Господа соконфетники, софорумники. Я вам скажу, что я вот уже больше года вожусь с аквариумами, но оказывается так ничего и не понимаю в них. С 35 мучения продолжаются. Сегодня осматривая акварриум, после работы, обнаружил мертвого билайна, начал осматривать внимательно и нашел еще одну пустую раковину билайна, третий ползает, а вот четвертого не нашел пока. Сначала Аманки, потом раки, теперь и до улиток дело дошло. Да что ж с этим аквой не так. Хоть бери и перезапускай нафиг. Но что же общего у улиток, креветок и раков? Знаю только что все эти группы объединяет не любовь к Cu. Сегодня как раз приобрел "Биотопол С" ,срочно влил его и в 35-ку и в карантинник, на всякий случай...Дальше, если мор продолжится, просто не знаю что делать.

Поделиться сообщением

сегодня возьму-куплю тест на РН, может причина в этом...уже мозг сломал изучая до тонкостей параметры содержания видов и примеряя к своей акве

Поделиться сообщением

как то у меня туго с оттенками, понимаю что либо 7.5 либо 8, домашние говорят 8.

post-1292-0-97420400-1478614262_thumb.jpg

но не из-за этого же мрут? им ПШ и надо выше 7 и неретинам тоже. Всё, варианты закончились. Готов рассмотреть самые безумные идеи....

Поделиться сообщением

вот и я говорю, не могу понять...тесты на нитрат, например, в компораторе и оттенки совпадают, а тут не понятно как не смотрел

Поделиться сообщением

А вы так сбоку смотрите? Я думаю, сверху если поставить на пустой белый кружок понятнее будет.

Но, конечно, так интересно сделано 7 и 7,5 очень тяжело различить оттенок. А какой фирмы тесты у вас?

Вот по улиткам вычитала, на одном сайте: Живут эти улитки недолго: один, максимум два года. Очень часто они погибают сразу после помещения в новый аквариум или спустя неделю. Виной всему переохлаждение при транспортировке, либо резкая смена условий содержания.

Поделиться сообщением

сверху смотреть, вообще плохо различимы цвета, плотность шкалы много выше образца. Тест JBL. Возможно что билайны и от старости умерли, не знаю, я их взрослыми брал в магазине, сколько они там жили не знаю.

Не знаю верно ли поступил но увеличил дозу образца втрое. Т.е. вместо 5 мл -15, а вместо 4 капель - 12. Цвет стал насыщенее можно даже сверху понять

post-1292-0-82633200-1478621029_thumb.jpg

надеюсь такое увеличение не повлияло на точность, на различимость точно повлияло. И на расход, теперь вместо заявленных 80 проб - хватит только на 26-27 примерно

Верно Ольга говорите, 8.5 (глаз наметан :) ). Сбивать надо? Могло ли это стать причиной гибели креветок, раков? Это поэтому у меня водоросли побеждают растения в росте, что вода щелочная?

Кстати 8.5 в обоих аквах. Исходную воду не смотрел

Поделиться сообщением

Вы ставите колбочку на белый круг и чем больше воды и реактива, тем цвет будет темнее, потому что проходимость света через более высокий столб воды будет меньше, и количество цветовых частиц тоже ослабит поток света, как мне кажется.

Поделиться сообщением

все верно. но при однократной пробе, я не различаю оттенка, а при 2-х кратной уже вижу, при 3-х кратно вижу отчетливо. Но и при 2-х кратной и 3-х кратной четко определяется один и тот же оттенок цвета, просто он либо прозрачнее либо плотнее. Не знаю отражается ли это на точность, но вот как то так.....

Поделиться сообщением

Вот мне тоже кажется так, я с Кириллом согласна. Думаю палитра нарисована под определенное количество жидкости расчитано. Я так с фосфатом пылась делать уменьшить капли и реактив фигня вышла не то показывает.

Поделиться сообщением

Вечером сделаю сравнительные фото с одной пробой и выше, для наглядности. И протестирую исходную воду

Поделиться сообщением

Нужно подобрать освещение, вот я привыкла трудные тесты смотреть на кухонной рабочей зоне, там где в ЛЛ встроены в шкафы, и они ниже уровня глаз.  При этом задергиваю штору, и свет от ламп получается падает строго вертикально в  пробирку, не ядерный свет.  И смотреть сверху надо, а не с боку. Надо глаз набить, вначале будет казаться что не понятно, потом привыкните.  Я тоже фосфат долго не могла понять палитру...

Поделиться сообщением

А что это меняет? Какая принципиальная разница между 8 и 8,5?

Насколько я понимаю, гидробионты, о которых идет речь, любят покислее?.

Изменено пользователем soroka

Поделиться сообщением

В посте 231 на фото, правда бы сверху посмотреть еще, я бы больше склонилась к  Рн 7,5  а 7,5 и 8,5 уже есть разница. Я про то что отклонение от инструкции в пропорциях может искажать результат, т.е. из-за увеличения слоя воды, цвет станет насыщеннее, а шкала думаю отпечатана из расчета слоя воды как в инструкции. :)

Поделиться сообщением

А что это меняет? Какая принципиальная разница между 8 и 8,5?

Насколько я понимаю, гидробионты, о которых идет речь, любят покислее?.

Ну да, сегодня специально подобрал информацию о растениях сидящих и их предпочтениях по PH, почти всем надо кислее. Кроме того, Аманки, тоже пишут что при ПШ выше восьми бегут из аквы (вот и выходит что они не выживают у меня поэтому), по остальным еще не собрал данные

Юлия, я сегодня вечером специально поэксперементирую с дозами и фото выложу, будет видно...

Поделиться сообщением

Жень, я не утверждаю что это правильно, но факт есть факт, у моих родителей две банки, маленьких.  И в той и в той живут амано, и Рн там далеко не 7, чаще 8-8,5, т.к. не подается СО2, ни одна амано еще не скопытилась там от такого рн, ммм уже 6-8 мес живут.  Конечно, рн нужно бы иметь подобающий содержанию, но амано от рн 8 не дохнут, у меня по крайне мере. В моем нанике 40л нет СО2 тоже, я давно не мерила там РН но там он ниже 7,5-8 не был, чаще 8,0-8,5 вот вечером сделаю тест. И там живут амано и вишни, и никто не дохнет из них.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти