batalt 280 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2016 Что за раки? У меня вишни, аманки и карликовые раки вместе живут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любитель 496 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2016 именно они, оранжевые карликовые раки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
batalt 280 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2016 Ну у меня живут. Раки между собой дерутся, а как один полиняет, так за ним другие охоту открывают. "Бегущий рак". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любитель 496 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2016 а в аквариум удо (микро-макро) и СО2 подается? как они к этому относятся? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
batalt 280 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2016 УДО уже много видов перепробовал, креветки плодятся, раки дерутся, аманки точат. Углекислоту в большой не подавал, поэтому не знаю как вишни относятся, но аманки и раки нормально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voffka 1947 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2016 Вишни к кислоте нормально, если на ночь перекрывать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любитель 496 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2016 Это ж надо так до чертиков насмотреться на призрачный лес Горяева, что вдруг голову дурная мысль засела. Да еще дочь подогревает - "а давай, папа, я тебе дизайн аквариума придумаю" Я ей говорю - у нас же нет больше аквариумов - а она кивает на карантинник 15 литровый Ну и засвербило что то, где то. И вдруг бац, вспышка в мозгу, хвать карандаш и давай черкать по листочку какие-то черточки. И вот что получилось Остановился, отдышался, мысль кончилась. Дальше надо думать, в печку все это или продолжить когда "муза" снова тапком по голове стукнет. Так то, то что вышло вполне для меня реализуемо. А вот наполнение - надо еще думать. Ну как оно вышло? В печку? 3 batalt, Niks и soroka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2016 Мне сначала показалось, что это ребра например огромной рыбы на дней, думаю гля прикольно, а когда увеличила, увидела как бы почки, и поняла что это коряга или ветви, просто они очень симметричны, для дерева, если им придать немного неровностей, думаю эту музу можно еще по мучить и что-то прикольное получится)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
batalt 280 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2016 Я подумал, что это пружина) Этакий industrial. Прикольно рисует народ, а я только чертить умею, по крайней мере пружину бы я лучше начертил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2016 Коническая пружина?)) Р.s.я тут как то у молодого инженера спросила: " А что за обозначение в основной надписи на чертеже?" На что мне ответил: "А что такое основная надпись?" :) думаю дааааа... чертеж понятное дело в автокаде делался)) 1 batalt отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
batalt 280 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2016 Я всегда говорил, что основа основ это черчение, а потом уже автокад и так далее. В наше время конечно некоторые стеклили, но все равно приходилось вникать в чертеж, а сейчас этого не требуется, копируй... 1 mokeeva_ym отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Серго.К 190 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2016 Я подумал, что это пружина) Этакий industrial. Прикольно рисует народ, а я только чертить умею, по крайней мере пружину бы я лучше начертил А мне почему то первая мысль в голову пришла что это останки мамонта. Очень похоже на костную основу позвоночника и рёбер.Помнится похожие рисунки рисовали в учебниках в школе про доисторические времена....В печку я бы не стал этот вариант отправлять, можно обыграть, а-ля ледниковый период. 1 Rybac отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любитель 496 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2016 Три человека посмотрели и есть три мнения. Вроде простая картинка а вызывает разные ассоциации, кому что ближе. Решено, не буду выкидывать, но надо подумать над ней еще. В 35-ке наконец-то увидел не нулевые показатели тестов. Но все равно низкие. Фосфат - 0.1, нитрат - 5. Но кто там все съедает? Кто тот обжора? Доза уже в половину от дозы 100-литрового, но в сотке и травы в разы больше. Завтра думаю выкинуть почти весь роголистник, оставлю лишь несколько веточек, для креветок...Валенсинерия после длительного перерыва, наконец то начала давать побеги, заодно завтра и направлю в нужную сторону. САЕ съел все водоросли, по крайней мере те что торчали, надо пересаживать уже обратно. С налетами 4 билайна пока не могут справится. В составе микро входит мааленькая доза Cu не могло ли это повлиять на гибель всех аманок и раков? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olga0912 451 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2016 В составе даже брендовых -микро содержится медь. Очень мало, да, но есть. Подтвердят все, кто держит креветок, что микро с таким содержанием меди не опасно. 1 batalt отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любитель 496 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2016 в карантине обнаружил кто же вы малые создания? и как попали туда? рыб я там не держал. Вопрос откуда они? И чем они там питаются? я ж только хопья кидаю для раков и креветок. два дня назад кинул туда ветку роголистника из 35-ки - там радужницы и в пятницу прошлую принес вишен - купил, тогда вообще непонятно кто они. На кого похожи? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2016 Вот мне кажеться это икринки радужницы попали туда с травой)) у нас тут где-то была похожая фишка)) а еду они найдут. Мне лень пока замарачиваться с артемией, вернее некогда, я малька поднимаю на сухом корме, перемолотом в пыль в кофемолке, думаю они собирают пыль от корма для раков)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любитель 496 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2016 ЧТо то и мне подсказывает, что вы Юлия правы. Глазки бликуют у них на свет голубым. Но почему так мало, всего две? В 35-ке вглядывался, но так и не увидел ни одного. А раки действительно пылят, когла хлопья едят, во все стороны летит, вполне может быть что их остатки доедают. Буду раков почаще кормить но дозу уменьшу. Глядишь и мальки выживут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2016 Остальные икринки могли сожрать, а эти затерялись... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любитель 496 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2016 Господа соконфетники, софорумники. Я вам скажу, что я вот уже больше года вожусь с аквариумами, но оказывается так ничего и не понимаю в них. С 35 мучения продолжаются. Сегодня осматривая акварриум, после работы, обнаружил мертвого билайна, начал осматривать внимательно и нашел еще одну пустую раковину билайна, третий ползает, а вот четвертого не нашел пока. Сначала Аманки, потом раки, теперь и до улиток дело дошло. Да что ж с этим аквой не так. Хоть бери и перезапускай нафиг. Но что же общего у улиток, креветок и раков? Знаю только что все эти группы объединяет не любовь к Cu. Сегодня как раз приобрел "Биотопол С" ,срочно влил его и в 35-ку и в карантинник, на всякий случай...Дальше, если мор продолжится, просто не знаю что делать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любитель 496 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2016 сегодня возьму-куплю тест на РН, может причина в этом...уже мозг сломал изучая до тонкостей параметры содержания видов и примеряя к своей акве 1 mokeeva_ym отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любитель 496 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2016 как то у меня туго с оттенками, понимаю что либо 7.5 либо 8, домашние говорят 8. но не из-за этого же мрут? им ПШ и надо выше 7 и неретинам тоже. Всё, варианты закончились. Готов рассмотреть самые безумные идеи.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7410 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2016 Как бы не 8,5... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любитель 496 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2016 вот и я говорю, не могу понять...тесты на нитрат, например, в компораторе и оттенки совпадают, а тут не понятно как не смотрел Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PolinaY 992 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2016 А вы так сбоку смотрите? Я думаю, сверху если поставить на пустой белый кружок понятнее будет. Но, конечно, так интересно сделано 7 и 7,5 очень тяжело различить оттенок. А какой фирмы тесты у вас? Вот по улиткам вычитала, на одном сайте: Живут эти улитки недолго: один, максимум два года. Очень часто они погибают сразу после помещения в новый аквариум или спустя неделю. Виной всему переохлаждение при транспортировке, либо резкая смена условий содержания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любитель 496 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2016 сверху смотреть, вообще плохо различимы цвета, плотность шкалы много выше образца. Тест JBL. Возможно что билайны и от старости умерли, не знаю, я их взрослыми брал в магазине, сколько они там жили не знаю. Не знаю верно ли поступил но увеличил дозу образца втрое. Т.е. вместо 5 мл -15, а вместо 4 капель - 12. Цвет стал насыщенее можно даже сверху понять надеюсь такое увеличение не повлияло на точность, на различимость точно повлияло. И на расход, теперь вместо заявленных 80 проб - хватит только на 26-27 примерно Верно Ольга говорите, 8.5 (глаз наметан ). Сбивать надо? Могло ли это стать причиной гибели креветок, раков? Это поэтому у меня водоросли побеждают растения в росте, что вода щелочная? Кстати 8.5 в обоих аквах. Исходную воду не смотрел Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7410 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2016 Посмотрите исходную воду Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кирилл 1848 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2016 Вы ставите колбочку на белый круг и чем больше воды и реактива, тем цвет будет темнее, потому что проходимость света через более высокий столб воды будет меньше, и количество цветовых частиц тоже ослабит поток света, как мне кажется. 1 mokeeva_ym отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любитель 496 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2016 все верно. но при однократной пробе, я не различаю оттенка, а при 2-х кратной уже вижу, при 3-х кратно вижу отчетливо. Но и при 2-х кратной и 3-х кратной четко определяется один и тот же оттенок цвета, просто он либо прозрачнее либо плотнее. Не знаю отражается ли это на точность, но вот как то так..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2016 Вот мне тоже кажется так, я с Кириллом согласна. Думаю палитра нарисована под определенное количество жидкости расчитано. Я так с фосфатом пылась делать уменьшить капли и реактив фигня вышла не то показывает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любитель 496 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2016 Вечером сделаю сравнительные фото с одной пробой и выше, для наглядности. И протестирую исходную воду Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2016 Нужно подобрать освещение, вот я привыкла трудные тесты смотреть на кухонной рабочей зоне, там где в ЛЛ встроены в шкафы, и они ниже уровня глаз. При этом задергиваю штору, и свет от ламп получается падает строго вертикально в пробирку, не ядерный свет. И смотреть сверху надо, а не с боку. Надо глаз набить, вначале будет казаться что не понятно, потом привыкните. Я тоже фосфат долго не могла понять палитру... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7410 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2016 (изменено) А что это меняет? Какая принципиальная разница между 8 и 8,5? Насколько я понимаю, гидробионты, о которых идет речь, любят покислее?. Изменено 9 ноября, 2016 пользователем soroka 1 Voffka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2016 В посте 231 на фото, правда бы сверху посмотреть еще, я бы больше склонилась к Рн 7,5 а 7,5 и 8,5 уже есть разница. Я про то что отклонение от инструкции в пропорциях может искажать результат, т.е. из-за увеличения слоя воды, цвет станет насыщеннее, а шкала думаю отпечатана из расчета слоя воды как в инструкции. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любитель 496 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2016 А что это меняет? Какая принципиальная разница между 8 и 8,5? Насколько я понимаю, гидробионты, о которых идет речь, любят покислее?. Ну да, сегодня специально подобрал информацию о растениях сидящих и их предпочтениях по PH, почти всем надо кислее. Кроме того, Аманки, тоже пишут что при ПШ выше восьми бегут из аквы (вот и выходит что они не выживают у меня поэтому), по остальным еще не собрал данные Юлия, я сегодня вечером специально поэксперементирую с дозами и фото выложу, будет видно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2016 Жень, я не утверждаю что это правильно, но факт есть факт, у моих родителей две банки, маленьких. И в той и в той живут амано, и Рн там далеко не 7, чаще 8-8,5, т.к. не подается СО2, ни одна амано еще не скопытилась там от такого рн, ммм уже 6-8 мес живут. Конечно, рн нужно бы иметь подобающий содержанию, но амано от рн 8 не дохнут, у меня по крайне мере. В моем нанике 40л нет СО2 тоже, я давно не мерила там РН но там он ниже 7,5-8 не был, чаще 8,0-8,5 вот вечером сделаю тест. И там живут амано и вишни, и никто не дохнет из них. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение