Любитель 496 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2016 Я просто уже во что угодно готов поверить, лишь бы найти хоть какую- то причину. Ради самоуспокоения чтоли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2016 А в 100л никто не дохнет, но там и нет тех кто дохнет в 35ти??? Просто мне всю тему перерывать сейчас в обще некогда. И условия ухода одинаковые везде? параметры на нитрит и аммиак всегда стабильны, да? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любитель 496 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2016 Аманки и в 100 литрах тоже передохли. Уход и параметры одинаковы примерно. Рыбы все живут. Только рако-креветкам плохо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2016 а разок разорится на хим анализ воды подробный не думали?? Не узнавали, дорого, очень? Может у вас фигня какая в водопроводе???Или пойти от обратного. 35л *30% подмена в неделю это 10,5 литра. ну пусть 50р на воду в неделю по тратить, я к чему, какое то время по держать 35л на воде покупной, если мор перестанет, то однозначно в воде дело... только чтоб ее заменить полностью плавно, и чтоб вышли предполагаемые вредные хим элементы, это наверное 3-4 подмены надо, а потом запускать новый криль например. Не? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ак0304 100 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2016 Евгений, у меня в обоих аквариумах РН 8, ниже не падает. Живут и аманки и вишни. Нормально живут, бодренько. Вишни плодятся))) Может все-таки медь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любитель 496 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2016 Юлия, хим анализ не дешево, дешевле будет купить расширенный набор тестов JBL. Подменами на другую воду интересно было бы заняться. но не сейчас, т.к. морить уже не кого. Старая партия вся вышла, а новая еще в карантине, да и эксперимент на выживаемость очень бы не хотелось, т.к. у нас во всем городе нет ни Аманок, ни раков. Заказывали совместно из другого города, и то выгребли все, раков последних трех забрал и аманок под чистую выгребли, больше там нет. Очень хочется сохранить то что имею, иначе просто придется менять вкусы на живность. Константин, может и медь, тест не делал, но на всякий случай два дня назад купил и применил Биотопол С, как раз против меди. Этот вариант я вроде отмел на будущее. Актуальных параметров воды в открытом доступе на водоканале нет, выложены только за 2014 год. Понять сложно, т.к. там усредненные по городу, водозаборов у нас несколько, хотя и все из одного источника (Енисей). Далее про тесты, как и обещал сделал фото с вариациями доз. От меньшего к большему, т.е. первое фото 1 доза по инструкции, 2-е фото - 2 дозы, 3-я фото - 3 дозы. 35-на сегодня: Вода из под крана не отстояная: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
batalt 280 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2016 Вообще да, только тройная доза более-менее понятна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7410 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2016 Ну почему, все понятно. Значение РН в акве у вас колеблется между 7,5 - 8 - 8,5 РН у вас в аквариуме растет, возможно за счет сильного света. Попробуйте замерить перед включением света утром. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любитель 496 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2016 А какими вы пользуетесь тестами PH? Если не затруднит сделайте фото замера. Хочу понять у каких тестов визуальное восприятие хорошое Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2016 У НИЛПА ph очень понятный. И еще нитрат и фосфат, железо пользуюсь серой, очень довольна. Насчет бутилированной, это уже не эксперимент будет, она проверена лично мной, я на ней более 6 мес содержала все свои банки и криль. У вас как я поняла там в карантине новый криль, если дело в воде то его быстрее потеряете если так, нежели начать делать подмены уже бутилированной. Ну да ладно)) И я все равно считаю что отклонение от инструкции дает погрешность в определяемом цвете. Я уже писала что при 10мл жидкости цвет был один на фосфат, а при 5мл(съэкономить хотела реактив) был другой цвет, а т.к. по инструкции должно было быть 10мл то на 5мл получается не верное измерение т.к. цвет был светлее намного относительно 10мл. Я может повторюсь но думаю производитель это учитывает все. У меня jbl есть на со2 тест и все - честно я плевалась от него, НЕХРЕНА НЕ понятно. Нилпа нравится все кроме нитрата. Сера отличные ВСЕ!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любитель 496 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2016 У НИЛПА ph очень понятный. И еще нитрат и фосфат, железо пользуюсь серой, очень довольна. И я все равно считаю что отклонение от инструкции дает погрешность в определяемом цвете. Я уже писала что при 10мл жидкости цвет был один на фосфат, а при 5мл(съэкономить хотела реактив) был другой цвет, а т.к. по инструкции должно было быть 10мл то на 5мл получается не верное измерение т.к. цвет был светлее намного относительно 10мл. Я может повторюсь но думаю производитель это учитывает все. У меня jbl есть на со2 тест и все - честно я плевалась от него, НЕХРЕНА НЕ понятно. Нилпа нравится все кроме нитрата. Сера отличные ВСЕ!! Да я, Юля, не спорю , что производитель учитывает, но вот по фото выше я реально не могу определить и только лишь поэтому я начал увеличивать дозу, чтоб хоть что-то понять, если с одной пробой делать (по инструкции). Даже по фото видно что шкала не такая как получается проба. Тут либо шкала должна быть бледненькая, либо раствор плотнее...В общем я этим тестом не доволен. Хотя в наличии есть JBL тесты нитрат и фосфат (почему перешел на них с СЕРЫ я писал где-то на 6-7 странице.). Так вот я ими доволент, все четко и понятно. А вот этот тес...брр. Я думаю, что прикончу его быстро, экспериментами и концентрацией, потом куплю другой. С фосфатом бы я тоже не стал ставить такие эксперименты, т.к. там именно и определяется по плотности окраса, а в тесте на ПШ разные оттенки цвета, да можно сказать и цвета, на шкале. В общем тесту на ПШ от JBL ставлю жирный минус с занесение в черный личный список, он теперь там вторым номером стоит. Мои действия дальше, проверить воду с утра на ПШ, а дальше посмотрим. Кстати из 2-х мальков случайно попавших в карантин остался один, но подрос, второй пропал - или съели или сам не выжил. Первый чем то питается. Я ему еще и утром-вечером растираю пальцами хлопья, видно что-то ловить начинает, мой глаз не замечает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2016 Вот да, тесты надо иметь на каждое значение разного производителя, т.к. у кого-то на какой-то показатель лучше чем у другого, ну это как по мне)))Да, я вспомнила, что у вас с серой косяк был какой-то, думаю, что это брак просто или что-то в этом роде, у меня такое с gh нилпой было, действительно брак признали)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любитель 496 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2016 давно не заглядывал сюда.Вот кто говорил, что домашние задания в школе для учеников? несколько вечеров до 1 ночи сидели всей семьей, чтоб сделать домашнее задание для второкласницы дочки. К авкариуму не было время подойти, только кормил. Сегодня будут тотал чистки. Я тут ранее пытался немножко внести разнообразие в оформление карантинника. Ранее сделанный светодиодный свет для 35 и забракованный в последствии, служил какое-то время в карантине, пока я не заметил, что света мало. Глядя на него не то чтобы не слепило как от сварки, а так это было после сборки, а вообще смотреть не доставляло дискомфорта. Светодиоды светили еле-еле. Значит пришло время выкинуть на помойку. Но нужна замена. И тут пришла мысль, надо что-то интересное сделать. Взял я строительную каску, почти новую, внутри нее продумано было как сделать отражатель и ножки, просверлид отверстие под патрон и уже почти было вставил, но решил проверить на горючесть. Поджег кусочек, а она горит прсто отлично. И задумался я, и забоялся, и отложил пока в долгий ящик я эту идею. Но идея не дает покоя. Планировал я в нее вставить лампу ЛЛ под цоколь Е14 или Е27, мощностью 11 Вт. И ведь понимаю что не греется она, и что отражатель будет из пленки метализированой, теплоотражающей, а все равно сидит в мозгу сверчек и твердит, что - горючая она. Вот ведь какой противный, и даже не знаю заканчивать этот проект или продолжать. Но смотрелось бы, по моему очень необычно.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2016 Ну из каски мне данное сооружение почему то не видеться, а вот из пищевого пластикового ведерка, по моему из под соленых огрурчиков покупных получилось, так же отражатель из металлизированного скотча, патрон на Е27 и лампа энергосбер 6500К 23вт))) над 8л висит у родителей)) нечего так свет, растения пузыряют аж)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2016 Каску можно металлической миской заменить, есть красивые. И смотреться будет, и точно не расплавится. 1 Кирилл отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любитель 496 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2016 дак я ж каску не оттого что ничего нет а надо что-то. Просто идея интересной показалась, решил и помастерить немного и с пользой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2016 Тогда в каску миску проложите, миска будет греться, тоже каска не расплавится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2016 Я к тому что и то и то пластик, думаю что у каски пластик все таки более стойкий чем у ведерка, и если ведерко-плафончик теперь, не греется сильно при чем от 23вт и оно само по себе меньше чем каска)) то думаю каске не чего не будет, тем более с отражателем. Вы хоть покажите если что - сие чудо)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любитель 496 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2016 покажу конечно, если все же не передумаю доделать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любитель 496 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2016 продолжаю воевать с 35-кой. Найти бы того кто съедает там все УДО . Лью уже половину дозы от 100-литрового а его все равно не хватает. Вечерний замер показал Фосфаты -0, нитраты - 5. Выкинул почти весь роголистник, оставил только пару маленьких веточек (для красоты). Буду дальше посмотреть . А сегодня утром слышу затарахтел фильтр в нем, сделать ничего не успел. Ну чему там тарахтеть то? если до вечера доживет - вечером разберу почищу. А ведь ему еще и полгода нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2016 У ротора могло ченить отвалиться. У меня пару роторов ломались уже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любитель 496 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2016 проверил, прочистил фильтр, грязи в нем было ого-го. Ничего не сломалось, это радует. И теперь ему вернулась былая тишина, поток усилился. Из печального, все в той же 35-ке только за сегодня погибли 2 вишни, ранее еще 2-х, по одной доставал через день. Все таки что-то не то. Вчера делал подмену с сифонкой, с чисткой стенок. Может у меня грунт киснет? и при шевелении выбрасывает какую гадость? Можно как-то проверить? Видимо карантин у раков еще подзатянется, как-то страшно их высаживать сейчас..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2016 Женя, смешно вышло, я пришла а у меня фан2 такие же звуки издает, я думаю что опять ротор, фух оказалось тоже забился уже)) Закиснувший грунт по идее вонять должен там внутри, можно загнать шприц набрать воды и по нюхать. А по поводу вишен я уже говорила, что перейти на пару месяцев на покупную воду, от нее уж не дохнут, проверено на себе)) а если будут дохнуть значит дело не в воде, и делать перезапуск и скать причину внутри аквы... 1 Любитель отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любитель 496 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2016 У акваэлей наверное скрытый сговор По поводу воды привозной думал, но вот что надумал. В нашем городе не так уж много водозаборов и все они воду берут из одного источника - Енисея. Тот человек что продал мне вишен тоже на водопроводной воде разводит и живет недалеко, т.е. мы берем воду с одного водопровода - от одного водозабора. У него живут, а у меня нет. Я человек конечно упрямый и пытаюсь все время какую-то логику найти, объяснение. Но пока все еще думаю, что это с аквой что-то не то. В пользу этой идеи говорит и то, что до начала вымирания несколько месяцев жили и раки и пара аманок, а потом как то в раз отошли Аманки и раки. Попытаюсь подвести концы к концам. Аква 35 литров, грунт речная галька 2-5 мм, свет СД прожектор 20 Вт, Фильтр Фан мини, без стакана, с среднепористой губкой (но с ней ток воды не такой сильный как с родной губкой и стаканом, аэрации нет, фильтр направлен на поверхностное течение. Температура 24-26 гр. Растительность: Водоросли - куда без них, Ех - Красноярск (в плачевном состоянии), пара кустиков криптокарины, валенсинерия спиральная, один ануб нано, яванец в зачаточном состоянии (плохо растет), немного роголистника. Животный мир: 4 фуркаты, 4 паская, 2 отика, меньше 10-ка вишен (уже), катушки (последнее время плодятся плохо, а раньше отбоя не было), мелании и пара рогатых билайнов (было 4). Химия: УДО микро (каждый день), макро (каждый день), калий (при подмене) (местные, но много наших аквариумистов их используют и хвалят). При подменах йодинол в профилактической дозе, при подготовке сменной воды - Биотопол С (денерле), Жидкий СО2 от тетры, недельную дозу поделил на 7 и добавляю каждый день. Фосфаты и нитраты еще не вывел в норму, съедаются все. Нитритов не наблюдается. Бак пленка на поверхности периодически появляется. Вроде все. Я уже даже на всякую химию согласен, да на все что угодно.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любитель 496 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2016 Что-то мне начинает казаться, что я напал на след, или просто хочется верить что напал. А натолкнула на мысль вчера погибшая Аманка в карантине. Она вечером перелиняла, а к утру ее не стало. Начал вспоминать и понял, что именно так и погибали они раньше. ПОСЛЕ ЛИНЬКИ. А не слишком ли мягкая у меня вода, я давно понимал что она мягкая, но это ли причина? Улитки в 35 литровом то тоже плодятся плохо. Может это и есть причина? С этим надо что-то делать ?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2016 Жень, а какой кн и гш напомни? У меня гш 6 кн 2 все норм. улитки тоже плохо плодятся, растворяются.А вот банка 30л уродителей там гш 5 а кн0. чисто бутилированная вода, бустеры не добавляем там, я решила эксперимент поставить, и при кн 0 все растет)) а и там 3 амано живут уже 6мес. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любитель 496 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2016 Кш и гш не мерил. Тестов таких еще нет. Видимо надо купить. Завтра зайду в магазин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любитель 496 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2016 ну всЁ, впадаю в маразм ... . Сижу, читаю про растения какие могут вредить креветкам . Довели меня эти креветки, еще немного и я сам их выловлю и зажарю 3 soroka, Алла и mokeeva_ym отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любитель 496 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2016 купил тесты: Замеры в 35-ке показали: КН - 5 GH-5 NO3-10 PO4-0.05 PH по замерам ранее от 7.5 утром до 8.5 вечером Падеж вишен продолжается, вчера ушла 1, сегодня 2, скоро кончатся. Все вишни сидят вялыми, на ветках или на фильтре, не плавают по акве, от слова вообще, по крайней мере я не видел. При этом те же вишни сидящие в карантине весьма активны и растут, периодически вижу сброшенные шкурки. В чем разница? Карантин запущен на воде из 35-ки, но в нем нет грунта и не добавляю УДО. Может все таки дело в УДО? По макро все понятно - передоза нет, тесты не показывают. С завтрашнего дня отменяю УДО микро . Подожду недельку и начну мносить планта мин (он уже был ранее куплен). Надеюсь что ход верный? Мне уже начинает казаться что вымирание Аманок, а затем раков в этом аквариуме началось после активного внесения УДО. А может и не кажется.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2016 Евгений, я когда оживлял креветок, то отменил ВСЕ! УДО и делал частые подмены с аквасефом, по наблюдениям он на них очень благоприятно действовал. NO3 у тебя высокий, возможно именно из за макро. И при добавлении жидкого СО2 аэрация обязательна, а у тебя ее нет я так понял. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2016 МИКРО как вариант можно отменить. Но МАКРО... должно быть более 25-30 нитрат чтоб кони двинули. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2016 Так Евгений пишет активно УДО вносил, мы же не знаем на сколько) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любитель 496 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2016 в момент внесения макро, ведь концентрация повышается, спадает только к вечеру, когда все съедят...надо как то померить после внесения УДо и до включения света Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2016 Ну МАКРО как вносят. Например я. Делаю подмену, меряю - ага нуль. Вношу столько макро, чтоб нитрат стал 20-25. А фосфат 1,0 +- чуть чуть. Прошло 3-4 дня, мерию - ага нитрат 10 вношу столько чтоб опять стало 20)) А вы как? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любитель 496 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2016 я ежедневно с утра, в дозе которой к вечеру не остается. Получается так, что до включения света часа за три, вношу в 7 и на работу, свет включается в 10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение