Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

В 11/20/2024 - 16:53, Сима 4 сказал(а):

Здравствуйте сегодня у меня умер один сом коридорос из нового аквариума 54 литра, я была в школе и мне об этом мама расскозала. Она без меня убрала его из аквариума. Скажите пожалуйста почему он мог внезапно умереть, вроде ещё вчера всё было нормально? Мы с мамой подозревали самого маленького из сомов, на казалось, что он затянутый, но умер совершенно другой сом среднего размера!

@Сима 4 это печально, но к сожалению, от этого никуда не денешься((( Иногда мы не понимаем причин, иногда можем их предположить, но не всегда, даже имея большой опыт, получается избежать. Очень тебе сочувствую, но советую не принимать прям близко к сердцу, а воспринять как повод лишний раз проверить все параметры воды и убедиться, что они в норме, проанализировать, не могло ли что-то спровоцировать, например, было отключение света и надолго останавливался фильтр, из-за чего подскочил нитрит/нитрат. Или при подмене воды резко температура изменилась. А может рыбка изначально слабее собратьев была, такое часто бывает. Если виноват сам аквариумист какими-то своими действиями или бездействием - то это тоже опыт, хоть и печальный. А если так сложились обстоятельства, то надо научиться смиряться и радоваться новым рыбкам, купленным взамен)))

Поделиться сообщением

@Сима 4если не было никаких внешних изменений, то определить причину гибели вряд ли получится. На всякий случай протестируйте воду из аквариума на аммиак/аммоний и нитраты, и понаблюдайте за остальными рыбками.

Но, вообще-то, если Вы потеряли за это время только одну рыбку, то это неплохой результат. Тут вон гораздо более опытные аквариумисты теряют и коридорасов и петушков по непонятным причинам.

Поделиться сообщением

@Haaans @Сима 4 Поясняю таблицу: красными не кормить, зелеными кормить, желтыми на свой страх и риск. Не благодарите :)

На счет того, что многие кормят. Видел относительно недавно здесь отличную фразу, которая идально подходит: "Я в курсе, что тетра повышает фосфат, но мне пофиг, он все равно выедается моим травником за сутки, так что не страшно." (ну или как-то так). Так что для новичка описал выше по цветам. Для того, кто более менее разбирается - эта таблица уже бесполезна, он и так все знает)

@Haaans @Сима 4 Поясняю таблицу: красными не кормить, зелеными кормить, желтыми на свой страх и риск. Не благодарите :)

На счет того, что многие кормят. Видел относительно недавно здесь отличную фразу, которая идально подходит: "Я в курсе, что тетра повышает фосфат, но мне пофиг, он все равно выедается моим травником за сутки, так что не страшно." (ну или как-то так). Так что для новичка описал выше по цветам. Для того, кто более менее разбирается - эта таблица уже бесполезна, он и так все знает)

Поделиться сообщением

Здравствуйте, за 5 оставшимися сомами наблюдаю, вроде пока всё нормально. В новом аквариуме из старого переселённые расборы Эспе чувствуют себя хорошо. Всё не могу решить каких рыбок купить в новый аквариум. Я хочу данио светличок, но говорят что они прыгают из аквариума. Это правда?

Поделиться сообщением

Данио могут выпрыгивать. Они держатся в верхних слоях воды, любят сильно разогнаться, так что и вылететь на пол смогут, если крышки нет и недолив до края стекла маленький 

Поделиться сообщением

Здравствуйте, за 5 оставшимися сомами наблюдаю, вроде пока всё нормально. В новом аквариуме из старого переселённые расборы Эспе чувствуют себя хорошо. 

Подскажите пожалуйста, нашла два вида рыбок которых можно купить в новый аквариум, ноне могу выбрать каких лучше, Барбусов вишнёвых или Тетр лимонных, подскажите каких лучше пожалуйста.

Поделиться сообщением

В 11/23/2024 - 10:00, Сима 4 сказал(а):

Барбусов вишнёвых или Тетр лимонных

Это похожие по содержанию рыбки. Так что, выбирать можно тех, которые больше нравятся внешне. По мне так, красные барбусы лучше смотрятся с зелёными растениями.

Что касается выпрыгивания, то любые шустрые рыбки склонны к выпрыгиванию. Лучше принять меры к невозможности выпрыгивания, чем пытаться найти не прыгающих рыбок.

Поделиться сообщением

Здравствуйте, мы сегодня наконецто  купили в новый аквариум 54 литра рыб!  Мы с мамой посмотрели и решили, что посмотрим в магазине несколько видов: Барбус Вишнёвый, Барбус Олиголепис, Барбус Чёрный, Тетра Аманда,Тетра Лимонная. Мы приехали в магазин и я посмотрела все виды, кроме одного   Барбуса  Олиголеписа, его я не нашла, хотя в интернет-магазине было написано, что он есть в наличии. И я выбрала Тетр Лимонных.  Барбус Вишнёвый был бурый а не ярко красный как я думала, Барбус Чёрный был не очень интересный, Тетра Аманда была маленькой и меня не очень впечатлила. Ещё мы купили двух акантофтальмусов и одну Мидию. Консультант которая ловила нам Тетр Лимонных предложила нам Тетр Фиомена Баллон, и мы взяли четырёх. Рыбок успешно пересадили, всё вроде нормально, плаваут одной стаей, вместе с нашими Расборами Эспе.    

Поделиться сообщением

@Сима 4 поздравляю с новыми рыбками! Самый приятный момент - новеньких покупать)

Поделиться сообщением

Всем спасибо!

А скажите пожалуйста, если одна из Лимонных Тетр не жёлтая, а серая, но плавает и ест хорошо, это нормально?

Поделиться сообщением

@Сима 4 возможно она такая и останется, непрокрашенная, но жить будет нормально вместе со всеми. 

Поделиться сообщением

Кормлю рыб второй день и мне кажется, что мои расборы эспе не успевают поесть потому, что тетры всё съедают, может такое быть?

Поделиться сообщением

Всё может быть.  Тетры наверно крупнее и отталкивают их? 

Хорошо, когда корм мелкий и разлетается по всему аквариуму. Тогда всем достанется кусочек. Мне в этом плане нравится ГСК S . Или какие-нибудь хлопья от Sera тоже можно 

Поделиться сообщением

В 12/2/2024 - 10:27, Сима 4 сказал(а):

и мне кажется, что мои расборы эспе не успевают поесть потому, что тетры всё съедают, может такое быть?

Странно! Не думаю, что Расборы менее шустрые, чем тетры..

А вообще то, ты, так, на всё не заморачивайся, а то будешь неврозным, как я! ;) Хватает там корма для всех.. :)

В 12/2/2024 - 10:51, Ника сказал(а):

Хорошо, когда корм мелкий и разлетается по всему аквариуму.

Крупный тоже разлагается и разлетается, если конечно рыбки не крупные..

Поделиться сообщением

Здравствуйте, скажите пожалуйста, а  Тетр Фиомена Баллон может кусать расбор Эспе, просто у одной чу-чуть повреждён хвост, будто кто-то его кусал?

Поделиться сообщением

В 12/3/2024 - 05:33, Сима 4 сказал(а):

Здравствуйте, скажите пожалуйста, а  Тетр Фиомена Баллон может кусать расбор Эспе, просто у одной чу-чуть повреждён хвост, будто кто-то его кусал?

Цитата

Иногда случается, что филомены начинают донимать более мелких рыб, особенно если они медлительны или имеют длинные плавники. Правда, чаще всего такое поведение проявляется в условиях перенаселения или при содержании вне стаи.

Цитата

Наиболее подходящими сожителями для мюнхаузии станут другие тетры (конго, стеклянная, тернеция), расборыбарбусыданиорадужницы. Также не возникнет проблем с популярными сомиками: анциструсамикоридорасами. Иногда возможно сожительство и с неагрессивными цихлидами – пельвикахромисамискаляриямиапистограммами, и даже чернополосыми цихлазомами.

Поделиться сообщением

Скажите пожалуйста, а Тетр Фиомен Баллон  можно пересадить в кубик 30 литров?

Да и ещё Тетры Фиомен Баллон могут покусать отоцинклюсов? 

Поделиться сообщением

В 12/3/2024 - 05:47, Сима 4 сказал(а):

Скажите пожалуйста, а Тетр Фиомен Баллон  можно пересадить в кубик 30 литров?

Думаю, да..

В 12/3/2024 - 05:47, Сима 4 сказал(а):

Да и ещё Тетры Фиомен Баллон могут покусать отоцинклюсов? 

Врятли они такие рыбки..!

Поделиться сообщением

Здравствуйте, скажите пожалуйста почему двое из  тетр лимонных начали сегодня распускать плавники и пытаться драться?

Поделиться сообщением

В 12/11/2024 - 15:58, Сима 4 сказал(а):

Здравствуйте, скажите пожалуйста почему двое из  тетр лимонных начали сегодня распускать плавники и пытаться драться?

Наверное это часть процесса перед откладыванием икры.

Поделиться сообщением

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, а почему оди сом коридорос в новом аквариуме затянут: он не растёт, чаще других заглатывает пузырёк воздуха, у него странно сложены плавники?

Поделиться сообщением

@Сима 4 Такое, к сожалению бывает. Скорее всего, из-за проблем в самом начале жизни. Сделать тут вряд ли что-то можно.

Поделиться сообщением

Здравствуйте, когда у меня начались каникулы и я стала больше времени уделять рыбулям. В новом аквариуме 54 литра  всё вроде налажевается. Тетр Филомен Баллон  я пересадила в аквариум 30 литров, им там понравилось, чувствуют себя хорошо, если им страшно все четверо заплывают в кокос. Хотела спросить, мы с мамой  смотрели нет ли маленьких анциструсов, и нашли похожую рыбку Севеллия разлинованная., можно ли её в 54 литра, учитывая всех его обитателей?

Я просто очень хочу анциструса или кого то  похожего потому, что сомы коридоросы меня разочеровали, в 54 литрах из шести осталось толь ко 3., два  умерли, один в карантиннике.

Да и ещё, можно в 30 литров купить Микрорасбора земляничная (Boraras naevus), в 30 литрах живут: 3 атоцинклюса, 3 креветки амано, 2 неретины, 4 филомены?

Поделиться сообщением

@Сима 4 Севиллия в 50 литрах нормально, но я бы сначала выяснил причину гибели кориков. Для начала протестировав воду.

Поделиться сообщением

Здравствуйте, сделали вчера тесты, вот что  они показали: PH=7,5 , Нитрат=5 , Фосфат=0,25 , Аммиак=0 , Нитрит=0 , Gh=2.

Поделиться сообщением

@Сима 4по тестам всё нормально. А какие собственно симптомы? И что происходит в аквариуме? Какое оборудование, растения?

Поделиться сообщением

Лампа светодиодная 7 Вт,7000 к,730 лм. Фильтр внутренний Aquael  Asap Filter 300. Растени: наяс, гидрокотила, гигрофила, бакопа, яванский мох очень мало.  Есть сине-зелёные водросли, но их уже меньше.

Хотела спросить, хелена может съесть ампулярию и неретину, или нет, просто очень много катушек развелось?

Червяки экстремалы!!!

20250107_153802.jpg

Мой аквариум сейчас :(.

20250107_153857.jpg

Поделиться сообщением

@Сима 4  в этот аквариум напрашиваются анубиасы и папоротники. Я бы положил вокруг коряги несколько кусков лавы, а между ними расположил анубы и папоротники, ещё можно буцики. Там же можно положить какие-нибудь укрытия для червяков и сомиков. Керамические трубки, или что-то такое.

Насчёт хелен не знаю, сам не держал, а отзывы разные, у некоторых и катушек не особо едят, а у некоторых и на неретин охотятся.

Кстати, фильтр это не Asap,  а AQUAEL FAN MINI.

Поделиться сообщением

@Сима 4 какой красивый большой аквариум! 

Хелена если постарается, может попытаться сьесть ампулярию или неретину, но в практике такие случаи очень редки, особенно если хелена одна. 

Так что если это не какие-то эксклюзивные улитки, я б не переживала особо. 

У меня вот хелены совсем от рук отбились, катушек не жрут ( 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти