Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Ника    9319

В 63-литровке с барбусами-гурами вода аналогично прекрасна, всё по нулям. Подмена была в среду. Фильтрация там слабая, только внутренник Ювель. Плюс 2 недели назад я сменила грунт (правда, оставив всю целебную жижу внутри).

Похоже, что-то с водоснабжением.  Чем ближе к настоящему времени подмена, тем хуже вода.  Самая плохая где подмена была сегодня (в 350л), тоже плохая в 130л подмена была вчера.

А где подменивала во вторник-среду - всё зашибись.

Вот и чо теперь... Канистру Токсивека 5-литровую покупать, иль осмос промышленный? )))

Скажите мне что-нибудь умное, пожалуйста )))

Поделиться сообщением

@Ника, а может, нитрит и аммиак из водопровода как раз и успевает переработаться за 3 - 4 дня? Поэтому их и нет в двух последних аквасах? Надеюсь, если я ошибаюсь, то меня поправят 

Поделиться сообщением

Ника    9319

@Галина Knyagna не знаю )) тоже об этом думала.  Интересно, какая скорость переработки этого, в налаженном балансе.

Только рыбкам-то тяжело, сидеть всё это время в отравленной воде.

Буду еще наблюдать за параметрами. Сейчас рыбам налила Токсивека, в оба карасятника.   Странно. Раньше фильтр в 130-литровке отлично справлялся.

Попробую еще фильтр прочистить, может он забился и скорость упала. И поменьше кормить. А то с подселением 7ми маленьких кориков я кормить в 2 раза больше стала. Может, перекормила.

Однако, это не объясняет аммиак 1.0 в 350-литровке, через 5 часов после подмены!  Туда-то я никого не подселяла.  Как сидели там 3 золотухи с самого начала, так и сидят.

Поделаю сейчас тесты каждый день, посмотрю за динамикой. Токсивек держу наготове.   И осмос набираю на всяк.случай.

Вода из крана реально странная!! из холодного крана течет теплая! Не всегда, но частенько. Как раз когда я подмену делала, такая шла.  ХЗ, где она застаивается и греется. На улице-то не май месяц, температура не больше 15ти градусов.

Ребят, как думаете, а в сайдексе может быть дело? В оба эти аквариума я лила сайдекс. Пишут, что может начаться процесс разложения водорослей, и биофильтр может не справиться. Как думаете, может быть в этом причина?

Поделиться сообщением

soroka    7920

Ника , а из водопровода воду тестила? Скорее всего водоканал мутит. Сейчас дожди, все заливает, очистные не справляются, ливневки забиты... Ребята из Аквалого мне сказали, что как дожди, у них и аммиак и прочая хрень, а они свои тонны на протоке держат. 

Поделиться сообщением

Ника    9319

@soroka да, тестила.  Хрень.  Аммиак 0,5, нитрит 0,1

Раньше в водопроводе хоть нитрита не было. А щас вдруг появился.

Но - это ж должно всё быстро перерабатываться, в нормально запущенной акве? А у меня не перерабатывается...

Может конечно, факторы совпали. И скачок в водопроводе, и разложение водорослей от сайдекса... я как раз его усердно лила перед этим, и водоросли стали уменьшаться.

@чохотел вряд ли фильтр-кувшин тут поможет :)

Поделиться сообщением

Alex52    1156

@Ника У нас тоже самое. У знакомого жена на водоканале. Говорят что летом вместо рассчетных 20000 кубов в сутки качает 45000. Ну и чего тут можно ожидать?

Поделиться сообщением

soroka    7920

А меня пугает

Только что, Ника сказал(а):

разложение водорослей от сайдекса... я как раз его усердно лила перед этим, и водоросли стали уменьшаться.

Сайдекс в больших количествах, как я понимаю процесс, отрицательно влияет на жизнедеятельность нитрифицирующих бактерий. Зачем же его "усердно" лить? Я добавляю день-через день в профилактической дозе.

Ну и - два месяца для становления баланса - тоже маловато. Бывает и по полгода устанавливается

• Лайк 1

Поделиться сообщением

soroka    7920

@чохотел Зависит от содержания глутарового альдегида в препарате. У вас какой препарат? На этикетке и них у всех написаны профилактические дозы. Или формулируют как "дополнительный углерод" :) 

Изменено пользователем soroka
  • Лайк 1

Поделиться сообщением

soroka    7920

Ну посмотрите, что они там пишут, что в качестве активного вещества.

Поделиться сообщением

чохотел    3628

Короче это перикись водорода, для борьбы с ниткой, ксеном и цветением воды. Против бороды, аля сайдекс, у них акваер альгецид. Понял.

Альгошок инструкция про профилактику ни слова.

Поделиться сообщением

Ника    9319

@soroka Лила по инструкции в лечебной дозе, ежедневно, чтобы избавиться от водорослей.   Но видимо он на пользу не пошел, в таком количестве. И придется с ним притормозить, поискать для избавления от водорослей другие методы.

Поделиться сообщением

Nomaktika    1064

Ох:(может подождать денёк и динамику посмотреть. Вдруг... А пока токсивек. Осмоса у меня нет, лью из под крана, пока ттт... Надо сегодня переменить водопровод. Раньше были в идеале. 

Поделиться сообщением

Ника    9319

@Nomaktika это да, если дело в сайдексе - то должно всё наладиться, потому что я с ним притормозила теперь.

Поделиться сообщением

soroka    7920

@Ника Тебе нужна ряска еженедельно в больших количествах? Золотух кормить. От установившегося тепла, что ли, прет у меня как дурная.

Поделиться сообщением

Ника    9319

@soroka Оля, нужна конечно, золотухи жрут как не в себя )) но к сожалению, ездить за ней не имею возможности, еженедельно.  Мне чтоб до твоего района и обратно доехать, это целая история. Минимум 2 часа на дорогу. А так - все три.

у меня кстати, эксперимент с разведением ряски в отдельном аквасе, закончился неудачно. Всё слила к чертям.  Зато очень прекрасно растет ряска, в 10-литровке у красного петушка. Оттуда отчерпываю, и скармливаю золотухам.

И хочу еще раз запустить мелкий аквас с ряской. Только уже в другой концепции. Фильтр ставить не буду, вместо него компрессор включу. И закрою крышкой, а то слишком много света попадает.

-

еще новости. Вчера скоропостижно умер синий петя, по имени Паук.

Не понятно, что с ним. То ли перегрелся - я не уследила, в аквасе было +32.  То ли от старости. Но он еще по срокам не должен был, у меня год прожил. Значит ему максимум два было.

Поделиться сообщением

Алла    2458

@Ника У меня в 10л тоже температура высокая,спасает кондиционер,но постоянно держать включённым нет возможности.

Поделиться сообщением

Флер    4223

@Алла ничего, еще в 2010, когда всюду из-за аномальной жары был массовый падеж рыбы я волновалась за своих и консультировалась. Мне тогда сказали, что если ночная температура с кондеем нормальная, то ничего плохого не случится.

Поделиться сообщением

Алла    2458

@Флер Ольга,хорошо если так,а то у меня там галактики .В 100л температура не так скачет.

Поделиться сообщением

ВВК    7825

А я в это лето всю семью уже заморозила кондеями:lol:, зато в аквасах 24-25:bz:

Поделиться сообщением

Ника    9319

Я сегодня пошла гулять, заглянула в Бетховен. И купила там красного петю, вуалевого ))

Еще минут 40 гуляли с мужем по улице, я с петухом в стакане в руке. Люди смотрели странно )) не могли понять, почему я рыбку выгуливаю.

А я думала, что хорошо бы еще трубочку для коктейля, к этому стакану :lol:

Вот новый поселенец:

совсем молоденький петушочек

IMG_2017-08-05_220402.jpg

• Лайк 4
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Ника    9319

@Кирилл спасибо!  он такой еще , совсем маленький петушочек, дитё ))

Ребят, а куда делась кнопка "Нравится пост"?  почему я её не вижу?

Поделиться сообщением

Nomaktika    1064

@Ника с новым Петей тебя :51:

А '' старый'' жалко, такой красавец был:et:

Не знаю, как Пети, но я сомика в прошлом году сварила, сломался нагреватель и температура полезла вверх. Цихлиды выдержали, а сомик того((

Поделиться сообщением

Ника    9319

@Nomaktika да уж, синего Петю жалко...

Новый красный совсем молоденький, надеюсь долго проживет ) это третий красный вуалевый, которого я покупаю.

Первый был с манкой изначально куплен. Я понадеялась что вылечу. Но кроме манки у него еще оодинум оказался, от которого он и помер. Второго подарила Вовке, у которого выменяла золотушку Золушку. По последним данным, был жив-здоров.   Теперь вот этот :) Назову его Огонек.  В честь журнала

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Nomaktika    1064

Не пойму как выделять имя

Имя замечательное, хорошему ему плавания, пусть светит и радует свою хозяйку :51:

Поделиться сообщением

Ника    9319

Катя, у тебя тоже есть красный вуалевый! класс :)

Наталья, я теперь тоже не пойму  - лайки починили, а клик на имени пропал ) чудеса )

Поделиться сообщением

PolinaY    993

Ника, поздравляю с новым питомцем! Красавчик! Огонёк ему очень идет :51:

Поделиться сообщением

Флер    4223
В Saturday, August 05, 2017 - 22:09, Ника сказал(а):

Еще минут 40 гуляли с мужем по улице, я с петухом в стакане в руке. Люди смотрели странно )) не могли понять, почему я рыбку выгуливаю.

Есть рюкзачки специальные!

4c1f162128b3295e59da8019fe31b0ac.jpg

• Лайк 2
  • Хи-хи-хи 7

Поделиться сообщением

Арче    1371
18 minutes назад, Флер сказал(а):

Есть рюкзачки специальные!

Ольга! Ну точь в точь дело к Атлантиде...:ap: столько воды кругом!

Поделиться сообщением

Ника    9319

Оля, а фильтр, аэрация где в этом рюкзачке? :)))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти