Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

1 hour назад, Екатерина Александровна сказал(а):

три навесных рюкзачка - шумит немного только один, пока не пойму почему, со временем разберусь.

Кать, у меня рюкзачки начинают шуметь, когда какая-нибудь падла физа заползёт в ротор. Открываю, чищу ротор и все тихо опять работает. До следующей физы:lol: 

Поделиться сообщением

У нас тоже начали сносить эти хрущевки. Но мне нравится - дом теплый, соседей не слышно, планировка удобная, прихожая большая и кухня не маленькая. Батареи не торчат, не мешают ставить мебель.

14 minutes назад, victoriar сказал(а):

Кать, у меня рюкзачки начинают шуметь, когда какая-нибудь падла физа заползёт в ротор. Открываю, чищу ротор и все тихо опять работает. До следующей физы:lol: 

Это да, бывает. Но этот фильтр изначально после установки шумит немного. Крыльчатку доставала, смотрела - вроде нормально, никакие прокладки не болтаются.

Поделиться сообщением

Вчера во время кормёжки в большом аквариуме заметила, что одна (один) из наннокар не ест, а висит в противоположном углу и грустит чего-то. Кинула ему в тот угол корм, он шуганулся, убежал от меня. При этом удалось рассмотреть, что верхний плавник у него прижат к телу и как-будто склеен, а по оранжевой полосочке пушок белый как-бы. Так же и на морде пушок и на плавниках. Осматриваю рыбок каждый день, через день, и на тебе фашист гранату. Все остальные в отличной форме, даже заморыш, который не растет. Подумала, попила чайку. Пошла его ловить. Рыбалка продолжалась около получаса, удалось справиться с помощью мужа и двух сачков. Потом еще минут пять пыталась понять - того ли вообще поймала. Во время ловли плавник верхних расправился у него и там где был пушок - местами видимо отпал или обтерся об камни и сетку. Сначала рассмотрела его в сачке, ощущение, что его покусали. На голове как-будто ранка, где нет чешуи, верхний плавник расслоился. Может его покусал кто-то, он стрессанул, и на этом фоне какая-то инфекция на нем вылезла? Не стала его сильно мучить, отправила в 90-литровку к тетрам. Там понаблюдала весь вечер за ним. Белый пушок все-таки стерся видимо, пока я его тискала в сачке. Плавник он расправил, попав в другой аквариум. Занял позицию за камнем и весь вечер и утром там и обитает. По аквариуму не плавает. Утром, во время кормления, вроде заинтересовался кормом, но из-за камня так и не решился выйти. Видит, что корм летит, делает движение вперед, и сразу назад, как-будто выход из-за камня грозит ему опасностью. Ну ничё, понаблюдаю, может обойдется. Хотела еще мелкого заморыша поймать и с ним на пару посадить, но где там. Поймаешь его как же! В оба аквариума добавила дозу йодинола, лишним не будет.

Поделиться сообщением

@Екатерина Александровна  ранка на голове это признак так себе. Фото бы...с некоторых пор очень опасаюсь их.:mellow:

Поделиться сообщением

Здравствуйте все! Выходные были насыщенными у меня. 

Якобы больной наннокар в 90-литровке оправился. Никаких признаков болезни на сегодняшний день. Ссадина на голове зажила, видно немного белый рубец. Теперь думаю как его обратно выловить. Много растений и укрытий. 

В большом образовалась парочка у наннокар, видимо оттуда и побитый. Самый большой самец выбрал себе самочку, а может и двух, непонятно пока! Зазывает самочку в укромный уголок и трясет хвостом перед ней. А как распушится, так прямо гарный хлопец! Размером он с чернополосого самца. А чернополосые снова отнерестились. Кокоса нет, так в камнях.

Поменяла местами Петуховичей. Решила, что в новой 17-литровке течения почти нет, валька по поверхности стелется, поэтому коронохвост может там шикарное гнездо свить. А в соседи к красному петьке приобрела расбору клинопятнистую 5 шт. и водорослееда маленького. Водорослееда потом планирую в столитровый. Что тут началось!!! Красный петька ни за что не захотел принимать соседей. Целый день бесился и гонял их. Чтоб его отвлечь, поставила зеркало. Он стал еще дурнее, носился с дикой скоростью по аквариуму, потом остановился и начал строить гнездо в углу, время от времени отвлекаясь на то, чтобы погонять мелочь. Поняв, что это было ошибкой, поменяла обратно петек местами. Коронохвост на мелюзгу внимания не обращает. 

В 90-литровку купила тернеций 6 шт., потому как к тетрам особо никого не посадишь, только себе подобных. И двух небольших анцитрусов, потому как обрастаний водорослевых там достаточно, а один анцик не справляется, трёт целыми днями только корягу.

Не думала, что тернеции такие симпатичные рыбасы. Нижние плавники шикарные у них. По поведению как тетры, но абсолютно бесстрашные. Никакого стресса от перевозки и пересадки, как будто тут и жили. Тетры только притихли при них. В первый же день вечером подошла к аквасу, а они ко мне и давай жрать выпрашивать. Умнички какие! Обычно не знаешь, как новых рыб покормить, потому что тупят. Ну, бросила немножко - моментальная реакция, и видят куда сыплю и с поверхности берут и в толще воды ловят, не то что мои тетры. 

Поделиться сообщением

Дикошарый Петька видит себя в зеркале и сходит с ума.

Поделиться сообщением

Утренняя тренировочка :)

Надо мотылем покормить после такой нагрузки. Заслужил, противника прогнал, территорию отстоял, Аника-воин! Остальные аж переконели, думают: "А что если и нам перепадет?! Нафиг, нафиг, лучше мы посидим  в сторонке!"

Поделиться сообщением

Еще я в кухонной 17-литровке провожу абгрейд. Выдергала почти всю гигрофилу, потому как её там наросло ужасно много, когда вынула офигела. Рассадила в большой и 90-литровку. Оставила вальку и еще несколько растючек. Добавила серый грунт сверху, чтоб побольше слой был, подложила таблетки под корни растений. Хочется, чтоб здесь тоже валька разрослась, как в новой 17-литровке. Еще корягу со мхом сюда же воткнула. Сейчас пустовато.

02.05.17 007.jpg

Поделиться сообщением

33 minutes назад, tedigazelist сказал(а):

И правда диковатый, но с другой стороны, абсолютно здоровый и активный рыб.

:84:ога. И молоденький!

Поделиться сообщением

Вода у меня в 90-литровке как слабо заваренный чай. Это от коряги, я её не варила. Сколько будет красить интересно? Или все же достать проварить. Светят два светильника - ЛЛ 36 Вт и прожектор СД на 30 Вт.

Как говорят - биотопненько!

Сейчас читала про тетр и тернеций по их содержанию и совместимость. Пишут, что можно содержать с неонами даже. Как бы не так. Мне пришлось тетр от неонов в незапущенный аквас пересаживать, ладно хоть выжили в супе из азотистых, сейчас слава богу всё! Одному неону хвост под корень отчикали. Правда отрос через дней шесть полностью. А если бы не отсадила? Про тернеций пишут пугливая рыбка. Я не заметила. С самого запуска в аквас, никакого испуга и стресса.

Поделиться сообщением

В ‎20‎.‎09‎.‎2016 - 18:31, mokeeva_ym сказал(а):

Первый аквас клеила на мыло, прилипло намертво, все пузыри выгнала идеально. 200ку клеина на глицерин, после того как все разгладилось, края надо видимо фиксировать по всему периметру скотчем, стоит его чуть зацепить он сразу отпадает. Интересно по пробовать пленку черную для тонировки авто, писал кто-то на форуме...

А я покупал двухстороннюю пленку используемую в рекламе, на мой аквариум обошлась в 500 рублей.

Поделиться сообщением

В этом аквариуме постепенно прореживаю вальку, а меньше не становится. Пыталась посадить в большой аквас, бесполезно. Кто-то из рыб (узнаю, пожарю нафиг), выдергивает и треплет её. Скорее всего, вечно голодные оливковые барбусы.

02.05.17 012.jpg

02.05.17 016.jpg

И все таки постепенно зарастает большой аквариум травкой. Растения набирают силы. Анубиасы стабильно дают по 1 листу в неделю, гигрофила иволистная очень хорошо себя чувствует. Криптокорина так себе, но растет потихоньку, распушается.

Поделиться сообщением

Про столитровый: веду неравную борьбу с водорослями. Ничего из щадящих способов не помогает, как то перекись, удобрения добавляю либо нет, увеличение, убавление светового дня. Несколько месяцев и только все хуже. Начала кардинальные методы применять. Обрезала гигрофилу наполовину, потому что она сверху вся покрыта бородой и чёрте-чем ещё. Начала применять кондиционеры против водорослей. Удобрения только в виде таблеток. Перекись тоже лью - ежедневно. Руками собираю то , что отрывается, в том числе сильно поврежденные листочки. Купила водорослееда сиамского, пока его еще не выпускала. А еще пошла, заказала аквас на 100 л по своим размерам и невысокий. Правда сейчас стекла нет нужного у деда, который клеит. Как появится, он мне позвонит. Давно я хотела от этого акваса избавиться, вот и решилась. Буду ждать и на его место новый ставить. Хочу невысокий и длинный и поширше.

Сейчас картинка плачевная. Свет - три прожектора СД по 20 Вт 2400 Лм, 1600 Лм и 1600 лм, 6500 К. 

02.05.17 004.jpg

Обрезанную травку не выкидывала, замочила на несколько дней с перекисью, воду каждый день меняла. Большая часть водорослей отпала.  Позавчера воткнула траву целым кустом в 90-литровку. Вроде распрямляется потихоньку. Если реанимируется, часть снова в сотку посажу.

Выписала по интернету АнтиБородин. Здесь на форуме рекламу нашла. Состав: глутаровый альдегид 2,5% (правильно написала или нет?). Попробую, потом всем расскажу. Только долго везут - доставка не почтой, а  до пункта выдачи. Рассчитывала уже получить, но звонка нет.

Поделиться сообщением

Почему диковатый? Отличный петя. Молодой, активный , красивый, вуалехвостый ))  Он так и должен реагировать, всё в порядке.  У меня красный Мак так же носится, вчера как раз выкладывала видео в своей теме :)

В 17-литровке сидит, с расборами, да?  А на расбор как, внимания не обращает, ему зеркало интереснее? :)

про водоросли  - безобразие. А сайдекс не помогает? или у тебя другого типа водоросли, и там не про сайдекс?

я в 130-литровке так до конца и не извела вьетнамку. Но её стало на порядок меньше, и почти не мешает.

Поделиться сообщением

Ника, я написала, что он за полдня затерроризировал расбор, пришлось коронохвоста возвращать. Тот мелочь не трогает.

Сайдекс очень дорого у нас в городе, поэтому через инет выписала АнтиБородин. Это что-то типа Сайдекса.

А виды водорослей у меня, наверно, все какие-только есть, а может и неизученные еще. Начиная с бороды, заканчивая какими-то черными обрастаниями на листьях.

Поделиться сообщением

гыгыгы, вот зараза ))) а я было подумала, как хорошо они вместе смотрятся, и пожалела что взяла кубик своему петуху всего на 10л, а не на 20ть )

Сайдекс дорого? хм, странно.  Он же есть вполне простых фирм, и дешевый.  У меня фирмы Lux-plants, Cidex green

Еще мне понравилось Тетра Альгеттен. Это таблетки медленно растворяющиеся, их кладешь в акву и они месяц там лежат, потихоньку отдают сайдекс.  Кстати, хорошая мысль, может и повторю курс. У меня от них уменьшались водоросли.

Поделиться сообщением

В одном только магазине нашла, не знаю какой фирмы. Пузырек 250 мл - 960 руб. В интернет-магазине 1 л - 500 руб. + доставка 215 руб. Разница очевидна.

Поделиться сообщением

Капец, у вас ломят цену! действительно, проще в интернет-магазине заказать.

Поделиться сообщением

Как раз в тему. Только последнюю строчку написала, а мне сообщение на смартфон приходит: БоксБерри - получите посылочку, приготовьте денежку 715 руб. Дождалась.

Поделиться сообщением

6 часов назад, Екатерина Александровна сказал(а):

глутаровый альдегид

Это и есть сайдекс. Цена зависит от производителя и добавок.

Поделиться сообщением

Не удался эксперимент по совмещению петьки и мелких рыбасов в 17-литровке. Коронохвост, хоть и более спокойный, но тоже прохода им не дает. Пришлось переселять пять расбор и водорослееда в столитровку. Я даже боюсь считать сколько там уже впихано. Лучше и не буду. Правда все мелкие. Самые крупные две рамеризки по 4-5 см и четыре альтиспинозы 3-4 см. А остальные от 1 до 3 см. И еще один коридорас золотистый есть - около 5 см.

Посчитала, волосы дыбом!:o Состав такой: апистограммы, неоны, расборы, коридорасы, два анцика, водорослеед, +(-) 25 мальков чернополосых. Общее количество не скажу, а то тапками закидаете. Чернополосых выставила на продажу, обмен. Просмотров много, звонков пока нет. Готова отдать и бесплатно, а то скоро будет катастрофа.:bc:

Поделиться сообщением

Ишь ты, жалко... хорошо так смотрелись вместе.

Можно перегородку, и второго петьку туда :))

я помню, к своему перламутровому петьке пыталась подселить гураму.  Петька перевозбудился, стал на гураму охотиться, пытался убить.  Меня хватило минут на 10ть, потом я вернула гураму обратно.

Имхо, тут еще зависит от того, как петька жил раньше.

У меня был первый синий петька, я его купила в магазине где он сидел в акве с другими рыбами. Привезла домой. и выпустила в акву где сидели 4 мелкие гурами.  Всё было хорошо, петька жил своей жизнью, гурами своей.  Никто никого не трогал.

Поделиться сообщением

Перегородку не хочу. 

Действительно, если подселяешь петьку туда, где уже живут рыбки, то вроде нормально уживаются (не к цихлам :06:). А вот наоборот, видимо, не стоит. Тем более не в маленьком объеме.

У меня сейчас курица с тетрами и тернециями обитает. Так эта сволочь, умудряется их гонять. Жабры расшиперит и давай за ними гоняться. Они от неё врассыпную. Она в течении плохо плавает, её заносит, а им наоборот хорошо. Так и носятся от неё по течению. Правда, не каждый день это наблюдаю. Видимо иногда на курицу бзик находит.

Поделиться сообщением

Получила Антибородин. От упаковки сильно пахло. Вскрыла, вся бутылка мокрая, воняет, и при попадании на ранку на коже руки, стало щипать. Видимо кидали сволочи во время доставки, либо придавили тяжелым. Вылилось, наверно, немного. Бутылка тяжелая. Крышка не сорвана.

Поделиться сообщением

Хм. А как же оно вылилось, если крышка герметичная? где-то треснуло?

Сайдекс воняет, не розами, да ))

Поделиться сообщением

Крышка, хоть и не сорвана, но герметичной её считать не стоит. Видимо, бутылку перевозили, как попало, вот через крышку потихоньку и травило.

Поделиться сообщением

Залила вчера средство в три аквариума. В сотку то понятно, там кошмар. А в 90-литровку и большой - для профилактики. В 90-литровке тоже присутствую в некотором количестве, но не прогрессируют, а наоборот, потихоньку уходят. В большом также, в первые месяцы было много бороды, ксена и черных пятен на растениях. Теперь потихоньку всё уходит само собой. Решила, что помощь в этом лишней не будет.

Забрала у чернополосой козюлины икру из пещерки. Она уже начала вылупляться. Решила не ждать, когда еще табун разведется. Надо было видеть, как самка со мной дралась. Я её чуть не пришибла случайно. Через минут десять смотрю, а у неё еще икра осталась. Она её собрала между камушков и в кучку сложила. Вот же блин! Сегодня еще полезу, всё равно не оставлю.

Поделиться сообщением

Я почему-то против этой химии, один раз, когда банка сильно запущена допускаю возможность применения, а лить ради профилактики.... помойму бредовая затея.

Поделиться сообщением

У каждого свой опыт и пути познания! 

Поделиться сообщением

В аквариумистике я более 40 лет, так что кое что видел!) Екатерина, радует что Вы так увлеклись этим прекрасным хобби! Наше дело будет жить и развиваться! Я бы на Вашем месте провода, пилоты убрал бы в тумбочки (за тумбочки), снял бы с прожекторов крепления (они сейчас не нужны, только вид портят) и более осторожно относился к оборудованию, на мой взгляд очень много всего у Вас навешано, не сбалансировано (фильтры если внешние , то не навесные, очень отвлекают от прекрасного вида). Удачи! С интересом наблюдаю за Вашей темой!

Поделиться сообщением

@antipr1 про крепления не соглашусь. За них поднимать прожектора очень удобно! Особенно горячие!

Поделиться сообщением

32 minutes назад, Флер сказал(а):

@antipr1 про крепления не соглашусь. За них поднимать прожектора очень удобно! Особенно горячие!

часто поднимать приходится? Можно более эстетичную рукоять приколхозить. Я убрал, хотел и провод заменить( еще подумаю), но не стал герметичность нарушать.

Поделиться сообщением

@antipr1 рукоять (любая) кмк менее эстетична чем эти тоненькие рамочки. Думаю что часто, как минимум раз в неделю при подменах, а то и чаще. У меня вообще такой же прожектор нужно сдвигать при кормлении, так что крепеж очень уместен. :lol:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти