Перейти к содержанию
Foster

ФИШКА и КОТОПЕСИКИ

Рекомендуемые сообщения

Всех приветствую, вот такое чудо поселилось у нас неделю назад. Маленькая вредная мурлыка по кличке Тая. Муж хотел чтобы это была полностью его кошка, но она решила по своему и.... еще один хвост на мою голову:bm:, ест, спит(спит на груди, муж ворчит, что мало того, что кошка к нему не идет, так еще и любимую подушку отжала:ap:) и играет только со мной, помогает готовить.

IMG_20190824_100253.jpg

IMG_20190824_100327.jpg

Поделиться сообщением

@Myrochka красивое чудо в перчатках и масочке! а любимого человека они сами выбирают, и никак на это выбор не повлияешь 

Поделиться сообщением

@Юна Я мужу об этом говорила.... кошки всю жизнь меня выбирают, видимо родственную душу чувствуют:ap:(1987 год Кролика-Кота)

Поделиться сообщением

Какая это Тая? Это вылитый котенок по имени Гав!!!

Поделиться сообщением

@MyrochkaКогда я брала свою собаку у людей, ему было 2 месяца и его звали Той. Прикинув  кто была его мать (американский питбультерьер) и какой у него характер - уже в 2х-месячном возрасте он мне напоминал маленькую акулу, я стала называть его Тайсон. Думаю, что оставь я ему имя Той - все равно игрушкой бы он точно не стал.:06:

Поделиться сообщением

Классификатор  кошачьих  пород по типу поведения :)

IMG-20191002-WA0008.jpg

IMG-20191002-WA0007.jpg

IMG-20191002-WA0006.jpg

IMG-20191002-WA0005.jpg

IMG-20191002-WA0004.jpg

IMG-20191002-WA0003.jpg

IMG-20191002-WA0002.jpg

IMG-20191002-WA0001.jpg

IMG-20191002-WA0000.jpg

Изменено пользователем soroka

Поделиться сообщением

В 11/11/2019 - 10:15, Юна сказал(а):

В итоге плюнула на нее

Почему-то я так и подумала :)  Невозможно поверить "алгеброй гармонию", кмк

Поделиться сообщением

@soroka когда природа обделила художественным вкусом, приходится шаманить с бубнами. В итоге через много-много ночей пришло. Оно! Озарение. Кошка сразу одобрила. До этого вообще не обращала внимания.

20190702_123546.jpg

Поделиться сообщением

@Юна для этих целей есть маркер черный ))) Потом просто ацетоном смывается в два счета.

Касательно золотого сечения. Все же это работает! Просто надо не только знать точки, но и уметь в них чето делать ))) Это вот уже ИсЪкустьвО!

Поделиться сообщением

Тут с этим золотым сечением какая штука... Обычно художник творит без оглядки (он, чаще всего, знает азы, но в момент творческого акта они сидят где-то глубоко в подкорке). Если получается нетленка и эпохалка, то она, как правило, соответствует золотому сечению. Если не получается, то никто на это и не смотрит, не препарирует. Кстати, полно мировых шедевров, которые относятся к золотому сечению как в огороде бузина, а в Киеве - дядька.

Все имхо, конечно.

Изменено пользователем soroka

Поделиться сообщением

В 11/11/2019 - 10:22, soroka сказал(а):

Невозможно поверить "алгеброй гармонию", кмк

Ну это можно рассказать тому японцу, который в этом году получил "золото" на IALPC :lol: На видео у него видны остатки маркера на лобовом стекле.

image.thumb.png.3daa3539d9fb28958bfd8657c4365ed8.png

Поделиться сообщением

@soroka  это же не для жюри, это маленькое видео постфактум, где он рассказывает про то, как всё создавалось. Вряд ли это видели члены жюри при рассмотрении работы, думаю. что это скорее был бы минус, как за грязное стекло :)

В 11/11/2019 - 10:30, soroka сказал(а):

Обычно художник творит без оглядки

Вот еще что вспомнилось. В музее Ван Гога, кроме самих картин,  есть отдельный зал, посвященный тому, как он работал. И там выставлены его наброски некоторых известных работ. Так вот на некоторых реставраторы нашли остатки линий, которыми он расчерчивал холст, чтобы выдержать то самое "золотое сечение" и правильную перспективу. В общем, даже великие не гнушаются чисто геометрического подхода ;)

Поделиться сообщением

В 11/11/2019 - 12:14, Urrri сказал(а):

В общем, даже великие не гнушаются чисто геометрического подхода

Дык, я ведь и не говорю, что ВСЕ великие, ВСЕГДА забивали на золотое сечение. Чертят, точки ставят, длиной карандаша пропорции проверяют...

В 11/11/2019 - 12:14, Urrri сказал(а):

на некоторых реставраторы нашли остатки линий, которыми он расчерчивал холст, чтобы выдержать то самое "золотое сечение" и правильную перспективу.

Ничего удивительного. Ван Гог же немного учился, значит, азы знал. Гораздо интереснее поискать золотое сечение у Гогена :)

Ну и так, чтобы к теме вернуться, витрувианский кот:

s1200 (1).jpg

Поделиться сообщением

Честно стыреное с просторов
  Развернуть скрытое содержание

Поделиться сообщением

А я, прослезилась, чес слово:et:

Поделиться сообщением

@soroka мне кажется, что не дразнится.

Ты часом с дачи грибы (волшебные мухоморчики) не приносила давиче :ap:

Поделиться сообщением

Аквариум под надежным надзором.

001.thumb.jpg.3e7ba67baf727599db5fb5df2248008a.jpg

002.thumb.jpg.c1648e2ca093d6dc4f76cf0c2edb24d3.jpg

Протечек нет!

003.thumb.jpg.68f4e6c84cd597b4345d670887616b9a.jpg

Поделиться сообщением

@Юна Да кто ж её знает. Я так думаю, что все что движется. Рыбешки здесь уже давно не пугливые. На движение возле стекла вырабатывают слюну и несутся в район обычного кормления :),  Когда снимал, там скорее всего был один из анциструсов. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти