Альберт 453 Жалоба Опубликовано 9 января, 2017 Друзья форумчане! Вот решил отписать и спросить Вашего мнения и совета. Как и отписывал ранее. По поводу неких сомнений по обитателям своего будущего аквариума(т.к. отстал от практической аквариумистики и многих рыб не то что не видел но даже и не слышал). Ну чтоб было проще вам; 1. Аквас планируется средненький, объем точно не скажу, токо размер длинны по переднему стеклу 120см. Ну и последовательность того что желаемо. Когда задумал вернуться в практическую аквариумистику, определившись с объемом банки, стал вопрос что будет этот объём заселять? Ну с растениями я более-менее определился. В первую очередь те что выращивал ранее и что мне соответственно нравятся, ну далее в список попали те что мне понравились, но дел с ними не имел))). А вот с рыбами точнее с их подбором получается засада))). 1. Ну сначала определился с маленькими помощниками: 6-7 коридорасов( каких не знаю как повезет или что будет), 2. Планировал 2-4 Анцитрусов, но ползая по инету ну и по публикащиям нашей форумчанке Наталии(Эсты) запали мне, Красная зебра L397. Но с ней не сталкивался и не слышал хоть на данный момент перечитал в инете все что есть. Но лучше с первых уст, чем умные статьи.))) Отсюда вопрос, они такие же шкрябалы как и анцики, или есть свои особенности как в содержании так и… Вобщем пока по сомам получается: коридораса 2 анцика и 2зебры. (Ваше мнение и советы?) 3. По средне-верхнему слою, тут планирую 2 стайки из: Неоны, Расборы или Родостомусы.(когото из них) Но тут не столь важно т.к. на оформление аквы они большой роли не играют. Но, Индевидумов в этой зоне не хватает. Тут хотелось бы что то чуть более крупное есть мысль, опять таки понравились по фото в инете , Барбус Денисони, ну или радужницы в районе штук так 7. 4. А вот основные желаемые обитатели получаются в нижней зоне. Что меня и смущает. Хотел Апистограмм, 3-4 пары правда разного вида, но инфа в инете противоречивая, по поводу содержания. Ну и так же вместо одной пары апист, рассматриваю вариант пары Акары красногрудой или что то такого же плана и размера. Вот здесь и получается, мое смущение, какжись перенаселение в нижней зоне. Ну и смушение по содержанию данных видов рыб ибо не имел в свое время опыта. А определиться надо, т.к. от того кто будет в будущем обитать в моем маленьком уголке водного мира зависит как его оформлять, ского укрытий, а это значит камней, коряг ну и т.д. но время слава богам есть, да я и не тороплюсь))), все одно запуск быстрым не будет. В общем пока такие наметки. Хотелось бы узнать Ваше мнение, советы, или просто мысли, все рассмотрю прикину и прейдет время и я вновь окажусь в среде практической аквариумистики))). 1 Niks отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 9 января, 2017 Альберт могу дать совет только быть очень внимательным при покупке радужниц. Есть у них одно неприятное заболевание, которое не излечимо но настроение портит ужасно. С ним можешь ознакомиться вот тут: https://fanfishka.ru/forum/topic/2004-raduzhnitca-boesmana-mekhanicheskaia-travma-poter/ Вообще рыбка потрясающе красивая и безпроблемная. Но при покупке нужно осмотреть и пересчитать каждую чешуйку обязательно. А обьемчик у тебя будет просто классный ! Как минимум литров 300 а значит с выбором населения можешь развернуться масштабно. Если мы говорим о радужницах Боэсмана - рыбка довольно крупная, но при этом обсалютно мирная и не торопливая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Альберт 453 Жалоба Опубликовано 9 января, 2017 Юля спаибо, но радужниц я пока так рассматриваю для средне-верхних слоев, да и какой вид не определился, барбус Денисони мне больше нравится но он скорее средне нижний вроде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 9 января, 2017 Барбусов не держала, не подскажу, а вот радужницы именно средне-верхний слой, но по большей части средний и оооочень не торопливые вальяжные создания Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Альберт 453 Жалоба Опубликовано 9 января, 2017 Да и за ссылочку по заболеванию спасибо, интересная инфа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6361 Жалоба Опубликовано 9 января, 2017 Я бы завела золотух скаляр Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 9 января, 2017 Всё таки я бы посоветовал определиться сначала со стопроцентным видом и от него уже скакать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Альберт 453 Жалоба Опубликовано 9 января, 2017 Ника аквас маленький поверь, красота скаляр в стае штук так 10-15, на выставке видел. А так держал и разводил было у веня в 200 литровике две пары. Для разведения хватало, но для красоты мало уверяю тебя ибо видел стаю скаляр и просто офигел 1 Rybac отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 9 января, 2017 Ника блин заведи их уже в количестве 4 штук )))) а то у меня теперь ни одного эха ))) анубы и Марсилия остались стойко покрывшись бурыми )))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Альберт 453 Жалоба Опубликовано 9 января, 2017 Юра я и так пытаюсь определиться, меня больше средне нижняя часть интересует. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6361 Жалоба Опубликовано 9 января, 2017 Ну да, 10-15 скаляр это чересчур, в такой аквас. Юль, жесть какая у тебя творится, какие-то гопники, а не скаляры ))) но красивые, гады. Кстати, нового как приняли, не побили? ) У меня есть мечта, когда куплю 500-литровку, уговорю мужа оставить 250л в его комнату, как раз под скалярник. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Альберт 453 Жалоба Опубликовано 9 января, 2017 Ника у меня нет акого количества скаляр это я на выставке видел))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6361 Жалоба Опубликовано 9 января, 2017 Я понимаю что нет )) Для них наверно литров 700 надо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 9 января, 2017 Альберт в стае взрослые Скалярии смотрятся ....ну даже слова такого не подобрать....просто стоишь и не можешь двигаться.....а может и правда? Чуточку увеличить аквас, раздвинув рамки слева и справа и забацать сумасшедший скалярник? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Альберт 453 Жалоба Опубликовано 9 января, 2017 Ника не знаю давно это было, середина 80 годов.Я их не считал, помню что в аквасе валиснеия гиганская росла и скалярии, и такой же большой аквариум с дискусами. Вобщем красота да и только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Альберт 453 Жалоба Опубликовано 9 января, 2017 Юля стенки не раздвинуть. Да и хочется неизведанного Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6361 Жалоба Опубликовано 9 января, 2017 ооо, дискусы, тоже красотища, мне очень нравятся )) Правда, если их заводить, то мне придется промышленный осмос ставить, иначе воды не напасусь. А на водопроводной моей они проживут недолго. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 10 января, 2017 Денисони, расборы, неоны (кстати, по цвету черные сюда подойдут). Апистограмм какаду. Сомов я бы взяла меньше для начала, а там как пойдет. Но тут нужно площадь дна еще понимать. Про коридорасов читала, что им хорош аквариум невысокий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любитель 496 Жалоба Опубликовано 10 января, 2017 а вот радужницы именно средне-верхний слой, но по большей части средний и оооочень не торопливые вальяжные создания видимо они разные, своих реактивных радужниц (фуркаты и паскаи), назвать неторопливыми не могу, носятся как угорелые всегда...сфотографировать невозможно, постоянно в движении Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Альберт 453 Жалоба Опубликовано 10 января, 2017 Денисони, расборы, неоны (кстати, по цвету черные сюда подойдут). Апистограмм какаду. Сомов я бы взяла меньше для начала, а там как пойдет. Но тут нужно площадь дна еще понимать. Про коридорасов читала, что им хорош аквариум невысокий. Дело в том что я хотел 2-3 вида апист , соответственно 4-6 пар, но инфа разная. то что разные виды нормально сожительствовают, то нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Альберт 453 Жалоба Опубликовано 10 января, 2017 Хм по поводу сомов, 2шт анциков и 2шт Красная зебра L397 это много? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 10 января, 2017 Какая площадь дна? Предположим, 120х40=4800. Квадрат 20х20=400 на пару. 4800/400=12 хвостов, или 6 пар. Ну, 7мь. Апистограммы (пары) + сомы. Включая коридорасов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Альберт 453 Жалоба Опубликовано 10 января, 2017 Во оль спасибо более мене понятно, отсю да и буду плясать, правда коридорасы по размеру 7шт наверное как один идет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 10 января, 2017 Это смотря какие! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Альберт 453 Жалоба Опубликовано 10 января, 2017 Да коридорасы все вобщем то шибздыки. большими размерами не блещут))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lamia 642 Жалоба Опубликовано 10 января, 2017 коридорасы воду кстати мутят как кони, имейте в виду! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 10 января, 2017 О да! Воспоминания из детства.))) Фильтров то не было, а коридорасы были))) 2 1 Oksana Travushka, ВВК и Niks отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Екатерина Александровна 2845 Жалоба Опубликовано 11 января, 2017 Не знаю что Вы грешите на коридорасов? У меня их шесть штук. В двух аквариумах - в одном песок, в другом крупный грунт. Ничего они не мутят. А вот водорослееды и птерик с анциком в аквариуме, где песок, как начинают боевые действия за территорию - так пыль и какахи по всему аквариуму разлетаются!!!! 1 Urrri отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lamia 642 Жалоба Опубликовано 11 января, 2017 а у меня как раз анцик аккуратный, как кот на подоконнике с горшками прыг-прыг с листочка на стекло - ничего не шелохнется. ну правда малыш еще, но те-то в два раза его меньше были... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Альберт 453 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2017 Тут у меня возник вопрос из-за высказываний форумчан да ипросьб при оформлении аквариумов. Ведь не секрет что для когото оформить проблем не возникает, а комут приходиться пыхтеть ну и т.д. Вот отсюда вопрос кто и откуда черпает идеи при дизайне своего аквариума. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2017 Альберт, вот что я ответил на подобный вопрос Юле. Думаю она не обидится. " Ты играла в кубики в детстве? Крепости строила? Вот и я так. Сажусь на пол (летом во дворе), выгружаю булыжники вокруг себя. При этом отсортированные по размеру и форме. Кладу кусок оргалита перед собой по размеру дна акваса и на нём начинаю играть в кубики. Строю пещеры. Из камней. Только как-будто я не человек, а сом. Или цихлида. Не важно. Я делаю жилище для себя и своей семьи (стаи). Но при этом поглядываю на всё это периодически со стороны как человек. Поверь, это самое точное определение того, как я ставлю камни. Ни капли лукавства. И ещё. Нет на свете человека, который мне что-то может подсказать в этом. Потому что я сом." Вот. Думаю, что последняя строчка ваще аксиома. 3 Urrri, Борист и Niks отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2017 Идеи...да кто ж его знает. Жила снбе жила - хопа, хочу цихлидник. Камни набрала, докупила, покрутила слегка. Вроде, встали. Трогать желания нет. Но чаще от наличия. Не от идеи. Листаю авито, красивая коряга, растение, камни, композиция, в общем, вижу нечто годное -надо брать. Или лежит где-то интересный. Принес, по месту крутишь. Как-то так. Я из первых. Поставил, забыл, дальше побежал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6361 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2017 Альберт, с идеями проблем нет. А вот с практической их реализацией у меня как-то сложнее, биологические процессы постоянно вмешиваются в мои замыслы Вот, хочу поменять грунт в карасятнике. Но там только появилась детка эхинодоруса, мне жаль сейчас его дергать, пусть подрастет сперва до самостоятельного состояния. Это месяца на 2-3 наверно, не меньше - судя по его темпу роста. Значит, редизайн откладывается. У больших золотух так вообще, они всё сами переставляют как хотят У петуха банка еще в процессе дизайна, есть идеи, им займусь в первую очередь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Альберт 453 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2017 Ничего не подумайте просто коряга недавно приглянулась, решил попробовать, выкладку фото 3 Foster, Юлия _к и Oksana Travushka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2017 И все получилось)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение