Перейти к содержанию
Атевс

Мой аквариум 50 л

Рекомендуемые сообщения

Так они будут, креветки). Если условия подойдут.

У меня живут сейчас с кучей рыб и даже очень уверенно ползают.

Я имел ввиду, что бы полностью налюбоинтересоваться крилем, то его надо держать отдельно)

Поделиться сообщением

Это я поняла что б полностью любоватся!

Ещё б понять понять подходят ли параметры воды,без тестов на жесткость пока,вот и хотелось для опыта преобрести не много,когда мхи разростутся?нитратов нет вообще,тест прозрачный.

Поделиться сообщением

Ну тогда немного странно, не могут быть в действующем аквариуме совсем на нуле, мне кажется. Хотя если только сейчас рыб посадили... значит баланс еще не встал, надо наблюдать пристально за рыбками сейчас.

Поделиться сообщением

Были 2 отоциклюса и 1 гуппи ,гуппи сегодня отдала в добрые руки и сегодня в 18.00 запустила 1 отоциклюса и 7 фантомов чёрных.

Поделиться сообщением

Значит растения так хорошо кушают)

А у меня вишни живут с гуппи, данио, молли. Вполне видно их, иногда даже вместе со всеми у поверхности хлопья ловят)

Еще с моим флегаматичным петушком ужились в маленькой акве, плодятся быстро. Но я бы подождала, когда мох разрастется, у моих сейчас заросли, там все козявки живут)

Поделиться сообщением

Сколько ещё можно в 50 л рыбок и когда досадить,не считая креветок,хотелось бы в вверхний слой,в моей голове только данио и только полосатые нравятся,может ещё какие посоветуете?неонов наверное будет перебор ,они ведь как фантом в средних слоях плавают?

Поделиться сообщением

Вполне можно еще небольшую стайку мелких рыбок. Неоны у меня только черные 3 шт осталось, плавают везде в целом, но больше вверху тусят. Данио очень классные шустрые рыбки. Может вам еще понрявятся расборы клинопятнистые, хорошо держат стайку они, родостомусы еще. Вообще из семейства тетр можно спокойно выбирать.

Я бы добавляла рыбок недели через 2-3

Поделиться сообщением

Добрый вечер !у кого-нибудь  есть фантомы?как вы их кормите?пытаюсь второй день их накормить,кидаю чуть-чуть корма тетра(2хлопушки),он плавает на поверхности ,потом идёт на дно,ни кто не реагирует на него,сама стайка плавает нормально!

Поделиться сообщением

Я сейчас попробывала ещё раз покормить,пока корм наверху они не подплывают к нему,начал падать схватили его,а то что упала на дно не подплывают к нему.

Поделиться сообщением

У меня один черный фантом, так он самый сообразительный - бежит к кормушке раньше всех и ест с поверхности кормушки. Всё больше склоняюсь к мысли, что все рыбы индивидуальны, у одного одно поведение, у другого - другое.

Поделиться сообщением

А у меня нет кормушки,до них данио  в 19 л были ,так им и кормушка не нужна была ,как движение руки увидет,так пора кушать,может всё таки стресс пока,надо купить кормушку!

Поделиться сообщением

Можт они привыкли мотыля есть? Или сушку, но не хлопушки? Попробуйте другую сушку, может быть, если мотыля нет.

У меня последние петухи тоже ни в какую ларвастикс не едят, будут голодные ходить, но мимо проплывут и будут ждать мотыля

Изменено пользователем victoriar

Поделиться сообщением

Мне не нравится, что без кормушки весь корм силой поверхностного натяжения быстро развозится по всей поверхности

Поделиться сообщением

Мотыля точно нет,я вообще его боюсь,хоть мороженный,хоть не мороженный,но если придётся им кормить,то лучше мужа попрошу,ни кого так не боюсь как гусенниц и всяких червей,лучше уж мышами кормить,если б можно было:lol:Завтра попробую сушку другую купить и кормушку,но вообще мне кажется фантомы пока меня боятся,когла подхожу в тень уплывают!

Поделиться сообщением

В 28.02.2017 - 21:11, Stanislavkle1 сказал(а):

Я имел ввиду, что бы полностью налюбоинтересоваться крилем, то его надо держать отдельно

А я не соглашусь со Станиславом! В аквариуме может быть и табун креветок и табун рыбок. Ничего в этом сложного нет. Просто нужно все предусмотреть и хорошо содержать аквариум.

IMG_3028.JPG

IMG_3031.JPG

Поделиться сообщением

Юр, а мне наоборот нравится,что корм расплывается по поверхности. Все спокойно едят и все успевают. И до дна успевает долетать - сомам.

Поделиться сообщением

10 часов назад, Foster сказал(а):

В аквариуме может быть и табун креветок и табун рыбок.

Олег, я не спорю. Но. Например для меня самое зрелищное в креветочнике, когда их не кормишь пару дней, а потом кидаешь 2-3 таблетки корма. И весь табун сползается в одно место)

В общей банке этого не увидишь - рыбы будут гонять корм по всей банке и креветок заодно. Хотя может и есть какие то хитрости...:)

Поделиться сообщением

17 часов назад, Атевс сказал(а):

Добрый вечер !у кого-нибудь  есть фантомы?как вы их кормите?пытаюсь второй день их накормить,кидаю чуть-чуть корма тетра(2хлопушки),он плавает на поверхности ,потом идёт на дно,ни кто не реагирует на него,сама стайка плавает нормально!

У меня красные фантомы (или обыкновенные, до конца для себя так и не определил) едят в основном падающий корм (ловят в средних слоях), также с поверхности хватают (но реже, отдельные сообразительные экземпляры), вчера кормил и один орнатус 2 раза с грунта корм сьел (невероятно но факт (от карася видимо научился)):lol:

2 хлопушки тетра это что? хлопья?(Понятно, т9 веселится) У орнатусов небольшой рот, может им просто не схватить корм? А так проблем с кормлением нет, всей стаей из 10 голов налетают, что щепотка корма небольшая до дна не успевает упасть. У меня они сьедают сначала, то что опустилось в средний слой воды, потом остатки с верху.

Если хлопьями кормите, поломайте их(только не в пыль).

Поделиться сообщением

7 часов назад, Niks сказал(а):

У меня красные фантомы (или обыкновенные, до конца для себя так и не определил) едят в основном падающий корм (ловят в средних слоях), также с поверхности хватают (но реже, отдельные сообразительные экземпляры), вчера кормил и один орнатус 2 раза с грунта корм сьел (невероятно но факт (от карася видимо научился)):lol:

2 хлопушки тетра это что? хлопья?(Понятно, т9 веселится) У орнатусов небольшой рот, может им просто не схватить корм? А так проблем с кормлением нет, всей стаей из 10 голов налетают, что щепотка корма небольшая до дна не успевает упасть. У меня они сьедают сначала, то что опустилось в средний слой воды, потом остатки с верху.

Если хлопьями кормите, поломайте их(только не в пыль).

Так и сделала,поломала хлопья не много ,сьели всё  когда тонуть начали,только один из фантомов к вверху подплывал,а у вас они тоже такие же шугливые?подходишь смотреть,а они начинают прятатся!

Поделиться сообщением

В 28.02.2017 - 22:12, Атевс сказал(а):

Сколько ещё можно в 50 л рыбок и когда досадить,не считая креветок,хотелось бы в вверхний слой,в моей голове только данио и только полосатые нравятся,может ещё какие посоветуете?неонов наверное будет перебор ,они ведь как фантом в средних слоях плавают?

сколько можно поселить рыбок в аквариум 50  литров https://fanfishka.ru/akvariumnye-stati/863-skolko-mozhno-rybok-v-akvarium-50-litrov.html

Поделиться сообщением

2 minutes ago, Борист сказал(а):

сколько можно поселить рыбок в аквариум 50  литров https://fanfishka.ru/akvariumnye-stati/863-skolko-mozhno-rybok-v-akvarium-50-litrov.html

Спасибо за инфу,но это уже было прочитано мной,но там пишется о одном виде рыб,а если их несколько,надо же как то расчитать !

Поделиться сообщением

у меня так же 50 литров, так что ищу, в таких же приключениях)

мой план: 8 неонов, 8 микросбора галактика, три отика, три гурами ... думаю это предел. Даже насчёт гурами боюсь перебор.

но я не профи, так же ищу инфу, читаю

Поделиться сообщением

@Борист Борис, я бы еще месяц назад горячо поддержал пункт "галактика", но сейчас хочу предупредить, что галактики сами по себе очень пугливые рыбки, а в соседстве с более крупными есть шанс, что их вообще больше не удастся увидеть, как забьются в кусты, так и будут там сидеть. Может быть попадутся более храбрые экземпляры, как у Вики, например.

Поделиться сообщением

3 minutes ago, Urrri сказал(а):

Может быть попадутся более храбрые экземпляры, как у Вики, например.

тетры есть привлекательные, тоже стайки красивые)

Поделиться сообщением

Ага, я добрал к галактикам 15 штук бригитт. Где они? В тех же кустах. Гложет мысль на предмет эксперимента - добавлять по 10 штук и считать, когда место в кустах закончится :)

Поделиться сообщением

7 minutes ago, Борист сказал(а):

у меня так же 50 литров, так что ищу, в таких же приключениях)

мой план: 8 неонов, 8 микросбора галактика, три отика, три гурами ... думаю это предел. Даже насчёт гурами боюсь перебор.

но я не профи, так же ищу инфу, читаю

Я читаю ваш дневнчок,пытаюсь прочесть что-то для себя,тоже хотела микросбору галактику,но она у нас дорогая,поэтому купила фантомов,неонов тоже хочется,но останавливает что в среднем слои будет маловато места для них,поэтому хочу на вверх данио пустить,но креветок всё равно куплю,пусть что будет,вот хочу!хочу и всё тут!я  конечно мало чего понимаю,но мне кажется что гурами будет место маловато.

Поделиться сообщением

Добрый вечер !подскажите это точно нитчатка?такие волоски есть ещё и на стёклах.

DSCN2232.JPG

DSCN2233.JPG

Поделиться сообщением

Я уже валлиснерию всё выкинула!сегодня хемиантус половину,теперь на сагитарию перешла и чё делать?нитрит ,нитрат,аммиак норм.

Поделиться сообщением

Гость Esta   
Гость Esta

Попробуйте креветок Амано посадить. Говорят, очень хорошо нитчатку кушают ) 

мне сиамские водорослееды нрав, как борцы с водорослями.  Только покупать их надо маленькими. Вырастут, взрослых продать, маленьких купить опять.  Они слишком крупными вырастают для 50 л 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти