Перейти к содержанию
Атевс

Мой аквариум 50 л

Рекомендуемые сообщения

да ладно?!он вроде только на дереве бывает?может не тот?там прямо белая полупрозрачная вата...

Да! Я фотки уже выкладывала!яванский с начало на камне был,на нем белый пушек появился,потом начал на грунт переходить,я мох пересадила на керамическую коряжку, а то что осталось на грунте ,пальцем перемешала и с грунта он пропал.

Стр 2,там фото,могу завтра новые выложить!

Эх, если бы в аквариуме действительно были диамантовые водоросли! А то они всё какие-то диатомовые  :lol:

Света, коряга классная и должна хорошо смотреться.

Это правильное решение не сливать аквас, не надо сдаваться! :)

Я бы рекомендовал пройтись рукой по всей поверхности и срезать острые выступающие микросучки и гладко подровнять обломанную разлохмаченную часть.

"Пух" на растениях предполагаю от бактозима, пройдет.

Что то я не поняла,по поводу диаматовых?

Поделиться сообщением

Это была шутка :)

Диама́нт — устаревшее название алмаза (см. также «адамант», бриллиант).

Поделиться сообщением

Это была шутка :)

Диама́нт — устаревшее название алмаза (см. также «адамант», бриллиант).

А...ну тыды я с вами полностью согласна!мечтать то не вредно все таки!

Поделиться сообщением

Светлана, как я помню, вначале дневника вы говорили, что перешли на грунт денерли, 2-3 мм чёрный... вот мне такой же в магазине советуют, аквариум у меня такой же, 50 литров, вам сколько кг хватило - 10?

и еще вопросик - когда его сифоните - не засасывает его потоком?

Поделиться сообщением

Светлана, как я помню, вначале дневника вы говорили, что перешли на грунт денерли, 2-3 мм чёрный... вот мне такой же в магазине советуют, аквариум у меня такой же, 50 литров, вам сколько кг хватило - 10?

и еще вопросик - когда его сифоните - не засасывает его потоком?

Да,мне 10кг хватило,я грунт ни разу ещё не сифонила,сама задаюсь таким же вопрос,у меня даже сифона ещё нет,незнаю какой лучше купить.

Поделиться сообщением

У меня нормально этот грунт сифонится. Потоком не засасывает его, он довольно тяжелый. Хотя я так, слегка его сифоню, "по верхам".

Поделиться сообщением

Сифоню Денерле активно и глубоко, ничего в сифон не засасывается, не всплывает и не забивается.

( уточню (спасибо мегалинка) в запущенном аквариуме с цихлидами, где отсутствуют растения и произвожу такую сифонке раз в 2 месяца дабы предотвратить закипание грунта)

Поделиться сообщением

Светлана, только грунт не сифоньте!!! Пока не надо! Через месяц как рыб заселите. И не глубоко!

Поделиться сообщением

Красивая коряжка! Я сразу на свой аквариум примеряю, мелкие анубисы среди веточек бы разместила,на самые длинные мох привязала,для фантазии нет предела.

Поделиться сообщением

Она достаточно промокла? Тогда можно попробовать руками потереть - если снимается, то лучше снять, иначе отвалится уже в аквариуме, а если не отстает, то и не надо. Я когда свою кипятил, то часть шкурки слезла просто так, часть - руками снялась, часть - осталась.

Поделиться сообщением

Она достаточно промокла? Тогда можно попробовать руками потереть - если снимается, то лучше снять, иначе отвалится уже в аквариуме, а если не отстает, то и не надо. Я когда свою кипятил, то часть шкурки слезла просто так, часть - руками снялась, часть - осталась.

Ой!Вы знаете,я ведь человек беспокойтый,после вашего комментария ,я вчера достала корягу из воды,чтоб просушить на батареи,она обсохла и я всё утро ,где острые края тёрла шкуркой и наждаком,поставила кипятить!как отмокнет буду убирать всё не нужное! Как бы с моим усерствие от неё не остались рожки ,да ножки! :lol:                                                                                                                                                 

Поделиться сообщением

:o , с тобой поаккуратнее надо, ты в крайности кидаешься

Это чтоб  потом не думалось,что я опять чтото не так сделала!

Господи у меня теперь ещё и акролюкс!есть мысль,но может я и ошибаюсь!когда был экогрунт,который шипел,я туда сожала шарик ADA Bacter Ball,у кого приобретала,он меня предупреждал что появятся червячки которые очень полезны для рыб и баланса,он полежал там 2-3 дня,не помню точно сколько,и я заменила грунт на деннерли,можно там что-то и успело зародится и осталось на растениях?а самое страшное это инструция к этим шарикам,как бы во мне что -нибудь не зародилось :lol: ,я ведь этот шарик успела и понюхать и потрогать!у меня всё как обычно ,сначало сделаю,а потом читаю!

Поделиться сообщением

Света, у меня на коряжке действительно были в паре мест острые шипы, которые я срезал, ну и то, что отставало отскоблил, а дальше без фанатизма. 

Поделиться сообщением

Мне 3-ий вариант больше понравился но с условием что сделать ей объёмную моховую шапку :)

Поделиться сообщением

Кокос ещё хочу положить,у кого нибудь есть?правда ли что он сильно красит воду?и рыбки могут отравится?

Поделиться сообщением

@Атевс Не правда, я купил кокос, вынул мякоть и не варил, кинул в акву и всё.

Анцики за 3-и месяца его вылизали, стал лысый, думаю ещё пару купить. Он им нравиться.

Поделиться сообщением

6 minutes ago, Атевс сказал(а):

А  воду сильно окрасил?

Ни капли не окрасил, как была слезой, так и осталась.

Поделиться сообщением

Красивенько потом одичает вобще хорошо смотреться буде, хотя я бы срез кокоса ровным не делал, не естественно смотрится.

Поделиться сообщением

Симпотично смотрится. На какос тоже можно мох прирастить.

Поделиться сообщением

3 часов назад, Aleksa сказал(а):

Симпотично смотрится. На какос тоже можно мох прирастить.

Так он там и посажен.

Поделиться сообщением

1 hour назад, Атевс сказал(а):

Так он там и посажен.

А, извините, не увидела). 

Поделиться сообщением

Кокос может подкрашивать воду, но не обязательно, первые 4 моих кокоса красят до чайного цвета.  Их вываривал пол часа, в двух водах. Мало ли чем их обрабатывают.

Вчера купил еще, они в какой то смоле прям, разбил, выварил, посмотрим, что будет с водой. 

Поделиться сообщением

Здравствуйте!наконец то я преобрела рыбку в аквариум,7 шт фантом чёрный,надеюсь не прогодала!креветок то можно же с ними содержать?

Поделиться сообщением

Света если речь о вишнях, то креветок с фантомами то держать можно. Только смысл в другом:

Если вы хотите креветок наблюдать, плодить и ими любоваться, то надо держать их без рыб. А если вы хотите, что бы у вас в банке с рыбами просто жили креветки, то видеть вы их будете редко. Криль у вас будет ползать не видимый вам в укрытиях.

Смысл теряется.

Поделиться сообщением

Блин!так хочется чтоб и рыбки были и креветки!?!мне б сначала хотя б шт 5 запустить креветок,хоть для себя понять ,как они мне,а там бы я определилась чего хочу больше,сегодня предложили десяток вишен ,но я боюсь,мхи то ещё не разрослись.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти