чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2017 Дневниковое 12.10.2017 42л кухня Нитрат-10, фосфат-0.1, калий-15+ (20) Добавил 5мл нитро, 10-фосфата, 2мл железа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2017 1 час назад, чохотел сказал(а): Что за порода и как его ростить подскажешь? Что за вид не знаю,их очень много и все похожи.Вообще буцики лучше на корягу или лаву примотать.У меня из 5шт хороший кустик вырос.А у тебя совсем не растёт?Вообще условия у тебя очень подходящие,да ещё и газ. 1 чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2017 Дневниковое 12.10.2017. 45л Ксю. Нитрат-40, фосфат-1.8+, калий 20-25. Добавил 2мл железа. "И вновь начинается бой...." а я уже.думал что тест на фосфат у жбл не работает. Свет там включается в 13-00 и выключается в 21-30. Поставил на включение с 12-00, сейчас включил принудительно. В целом не понимаю почему так. Сейчас наверное остальные тесты сделаю, что-то мешает им поглащать макроэлементы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2017 Альгицидов там нет? Сухим кормом кормишь? Какой там свет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2017 @victoriar сухим кормом, альгециды это что? А, понял, нет, не пользуюсь, незачем. Ph 8, Gh 11, Kh 8. В этой банке ночью работает воздух. Идти за святым источником?))))) 5 Alex52, Stanislavkle1, Nomaktika и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2017 @victoriar два прожектора по 30вт, 6500к 4500лм 45л воды с темными зонами (пень). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2017 @чохотел А мне кажется, просто ещё не начали кушать. Был сбой. Ты его устранил. Теперь растения восстанавливаются. От сюда и есть не хотят. После антибиотиков растения же тоже страдают. Я бы снизила подменами чуть. Рыбам дышать нечем. И макро не давать пока не начнут кушать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2017 @Nomaktika Наташ, ты все перепутала))))) эту банку не трогал, просто "забыл" про нее в силу разных событий, максимум 1.5 подмены было за три недели, основная подмена была дней 5 назад. Дня 4 как начал смотреть визуально и на абум давать удо. Комплекс и железо+микро, но в рамках преличия без фанатизма. Первые тесты и вот результат. Прям к резкой подмене душа не лежит, тем более буду пропалывать завтра... наверное))) Мне кажется нужно увеличить световой день, не много, на час, и.... попытаться снизить kh чтобы ph легче со2 было понизить, после этого растения должны начать есть. 8 ну много, но это Москва. Хотя на кухне..... я не знаю что им всем надо 1 Nomaktika отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2017 @чохотел аа, извиняюсь. Тогда может передоз. Может все же много лил? А я и не про резкие подмены, а по 10%)чуток снизить. Ну световой день, а сколько он сейчас там? Мне кажется час погоду не сделает. Попробуй тест дня через три повторить. Может кушают, и ты просто много налил? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2017 @Nomaktika 3 куба комплекс два раза через день поддал, на кухне это как слону дробина, а тут.... завтра прополка уборка подмены. Еще, мне казаться начинает, что в аквабалнсе моносоставы сильно разбавлены в отношении их же комплексов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2017 @чохотел хм. Фиг их знает тогда Единственное пш 8 у меня идёт из под крана, но под газом падает. А у тебя получается такой же? Или я опять перепутала и газа там нет?)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2017 @Nomaktika Наташ, газ есть везде. Не падает. Большой kh? 8 много? При большом kh ph co2 плохо сбивает, это я точно знаю. Настраиваю со2 только по дропчекеру. Конечно в банке Ксю утром дроп синий после ночной продувки воздухом. Без продувки утром население банки плохо себя чувствует. Загадка. Пень гниет? Если да, то кислотность большая была бы. А кислотность это что у нас? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2017 Кислотность вроде как и есть пш))) А на ночь я тоже врубаю воздух, но не выключаю газ. Он у меня постоянно идёт. Может из-за этого не падает за ночь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2017 @Nomaktika А дропчекр есть? Что после продувки "говорит"?))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2017 @чохотел Есть, ничего нового не говорит) по крайней мере видимого глазу. Если чуть и поднимает то особо не отражается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2017 @Nomaktika т.е. зелененький? по идее, чисто теоретически, воздух выносит со2 из банки на ура, и подача со2 ночью выходит бесполезна. Получается не так все? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2017 @чохотел Да, но если логически. При отключении выбил воздух со2. А у меня идёт постоянно. Видимо весь не выбивает. Да, зелёный утром. Потемнее чем вечером, но хороший зелёный. Могу сфоткаю сегодня вечером и завтра утром, выложу тебе) 1 чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2017 @Nomaktika Наташ давай, пойду выкину таймер на со2))))) 1 Nomaktika отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2017 @чохотел Договорились) Я бы из экономии отключала на ночь. Но опять же говорят скачки это плохо. Но ведь не у всех кто на ночь отключает прыгают параметры ?) 1 чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2017 Ух ты!!! Крутяк! У нас рождается новая теория. Если ночью нужна продувка и это травник с со2, то со2 на ночь не вырубаем, если продувки ночью нет, вырубаем со2(кухня). Ключевое слово-травник. @Nomaktika как не прыгают если дроп синий утром? 1 Nomaktika отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voffka 1947 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2017 Тоже не выключаю, где-то два пузыря в секунду. 2 Nomaktika и чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
acidant 1011 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2017 Тим, крипты и буцки боятся скачков. Твоим растюхам скорее всего пофиг. Я пускаю газ круглосуточно, еще потому, что нет эл.м. клапана. Но у меня из крана пш меньше 7. 4500лм на 45л? 100лм/л? жесть. Вдвое попробуй сократить свет, не жрут, тк нажрались, не лезет уже. Роталу ткни, она макушки закрывает когда в "сон" уходит. 1 прожектор часов 8 норм будет. 2 чохотел и Oksana Travushka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2017 @acidant Тох одного мало, проходил. Нужно прополоть банку чтобы было куда расти, банально нет место как еще версия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2017 Вечернее. 8 ВВК, Voffka, Екатерина Александровна и 5 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2017 Какой раз поражаюсь красоте цвета прям завораживает 1 чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2017 Тим, качество не очень, но цвет видно) Тот что светлее это вчера, но я чуть убавила газ, это многовато было)) В общем, цвет такой как внизу все время. 1 чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2017 @Nomaktika Наташ спасибо, у меня в банке Ксю ночь прошла тоже с газом, сейчас глянул тишина в банке, значит все хорошо, на дроп смотрел смотрел, фонариком светил, вроде не синий, больше темнозеленый)))) воздух сейчас продолжает работать. У друга в банке завелись планарии, много, он поставил ловушку. Месяц с ними боролся ловушкой, не тщетно, но и результат не очень. Три дня назад завел трех акантов. Говорит подъели много. У меня в банке Ксю тоже планария есть, не много, по стеклам не ползают, но есть, не приятно короче)))) вот думаю криль манадо коридоры растюха с акантами совместимы? 1 Nomaktika отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2017 @чохотел в общем, эксперимент удачный) если не выключать на ночь газ, то все держится) А планарии, я за сифон грунта и живчиков грызущих их. Но про совсестимость с креветками не знаю 1 чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2017 @чохотел у меня аканты с вишнями хорошо живут. В инете пишут, что могут молодь подъедать. 1 чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2017 @Qioter Юль, молодь едят почти все рыбы)))) как говориться что в рот пролезть то и полезно. 1 Nomaktika отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2017 Пошла жара, рестайлинг, фэйслифтинг. Короче надоело мне все. Сидел смотрел смотрел. Манадо хорошо, потянул и все выдрал. Хочу справа как слева, джунгли не моя тема. Рыбам понравилось, начали снова гонять вокруг пня. Над центром, чем и как засадить пень, буду думать ещё. Как только увижу подходящий материал передлаю, то что сейчас осталось меня не устраивает. Муть еще не осела. Зато обнаружил что все три отика на месте, и второй дите улитки кролик есть.)))) Буцик тоже временно там сидит. 5 Кирилл, Екатерина Александровна, Oksana Travushka и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2017 Вот я тоже не любитель джунглей Так и видно рыбок, я не травник, люблю рыбками любоваться) трава больше для интерьера и для системы) 1 чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2017 @чохотел О,коряга симпатичная и рыбок видно ! 1 чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2017 @Алла да, кстати она заметно стала тоньше за пол года. Сейчас читаю попутно тему где фосфат 20, может у меня пень фонит? Но раньше не фонит же. Завтра тесты в банке проведу, подменой точно убрал, но что теперь стало вопрос. Влил 1.5 литра святого источника))))) и заменил 15л просто воды)))) А рыб реально стало видно!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2017 @чохотел Я сегодня заказала тест на фосфат,на следующей неделе сделаю. 2 чохотел и Nomaktika отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение