Oksana Travushka 848 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2017 4 часов назад, чохотел сказал(а): Влил 1.5 литра святого источника))))) и заменил 15л просто воды)))) Тим, напомни, пожалуйста, зачем ты Святой Источник льешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2017 @Oksana Travushka понизить kh чтобы со2 легко и безболезненно для рыб продавило ph до 6.5 хотя бы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oksana Travushka 848 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2017 @чохотел Поняла, а какой у Святого Источника kh? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2017 @Oksana Travushka 2, сам не мерял, инфа докатилась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oksana Travushka 848 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2017 @чохотел Хороший kh, у Nestle такой же. Правда у них ребрендинг прошел, она теперь не Nestle, а Eden называется. Так, для инфо. 1 чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2017 Дневниковое 13.10.2017. Кухня 42л. Нитрат-1 фосфат-0.2 Добавляю нитрат ...... обратился к людям с высшим образованием... запутался на фег.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2017 Не могу решить точно, поверхностно решил... дал 13 нитратов, 9 фосфата и калия 2 4 Oksana Travushka, sovetnik_pilat, Stanislavkle1 и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2017 24 минут назад, чохотел сказал(а): дал 13 нитратов, 9 фосфата и калия 2 Мл? Все правильно) 1 чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2017 @victoriar уффф спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2017 (изменено) Я себе для каждого акваса высчитала дозы всего добавляемого, распечатала и наклеила на аквас сверху в уголке. Например 40 л: 1 доза нитрата/фосфата (Аквабаланс) - 4 мл 1 доза микро (Ермолаев) - 0,6 мл 1 доза железа (Ермолаев) - 0,6 мл В зависимости от того, сколько доз надо сейчас налить, умножаю и лью Ну Дева я, Дева... Изменено 13 октября, 2017 пользователем victoriar 3 Stanislavkle1, чохотел и Nomaktika отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2017 @victoriar Вик, т.е. если нитрат у тебя падает до 1, ты умножаешь 14 на 4???? Я на птичку, за no planaria, в банке Ксю трэшак. 1 Nomaktika отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2017 17 минут назад, чохотел сказал(а): Вик, т.е. если нитрат у тебя падает до 1, ты умножаешь 14 на 4???? Неееет! 4 мл - это одна доза, которая по инструкции аквабаланса поднимет мне нитрат на 4.6 мг/л. То есть, чтобы поднять до 15 я одну дозу (4 мл) умножаю на 3 То есть при добавлении 12 мл нитро я подниму нитрат на 4.6 х 3 = 13.8 24 минут назад, чохотел сказал(а): Я на птичку, за no planaria, в банке Ксю трэшак. Мы пользовались однажды в креветочнике и это привело к перезапуску. Предпочитаю с помощью голодных рыб избавляться теперь, где много. Где мало даже не парюсь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2017 Акваер?@victoriar Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2017 Я уже не помню, был белый порошок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2017 @victoriar я погуглил, кроме лабиринтовых их никто не ест. Друг акантов запустил, вроде популяция упала, но на 100% не ушли. Вобщем аканты тоже под вопросом, и ловушку он ставит. Акваер таблетки Возможно ты передоз сделала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2017 Тим, сифонь грунт + гуппи парочку. И я бы, если уж ты решил лить химию, использовала бы фебтал. Разницы с планарий никакой. Такое же действие, а цена в разы меньше. Почитай. Его многие использовали. 2 чохотел и Oksana Travushka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
acidant 1011 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2017 Тим, я как-то в 11л травил планарий фенбендазолом (мог буквы попутать) рублей 20 таблетка. На 10л где-то 1/4 таблетки. На шестой день планарий скрутило. Больше не появлялись. 2 чохотел и Nomaktika отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2017 Сегодняшний день опишу на несколько постов, так как в одном это будет плохо информативный ком. Начну с поездки на птичку. Спрашивал везде aqwaer no planaria, продованы округляли глаза, и интересовались, точно бывает? Даже в местах где линейка акваера выставлена почти вся. Купил сера присоски мелкие, Китай задолбал отклеиваться, купил флюваль сифон, чумовой агрегат, и бактериальные губки для жбл 70х серий. Присоски не испытывал пока, сифон чума)))) два раза на манадо я его умудрился засорять, но потом приловчился. Дочка втыкала в эту банку пока не отогнал 6 3 acidant, Nomaktika, Qioter и 6 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2017 2 минут назад, чохотел сказал(а): купил флюваль сифон У меня тоже флювал,довольна по уши (после тетры). 3 минут назад, чохотел сказал(а): Дочка втыкала в эту банку пока не отогнал А я уже испугалась,думала ты столько рыб купил . 1 3 чохотел, Nomaktika, Oksana Travushka и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2017 2. Ну и без рыб я не смог уйти, купил пять акантов и десять радостомусов. Приехал домой поменял воду в карантине, и.... пока носился с водой и аквасэйфом приехал мой друг детства и он же аквариумист по совместительству Леонид)))) люди мы занятые, месяц назад у него был ДР и только сегодня смогли персечься, и он с большой, чье имя нельзя произносить на этом форуме в слух, ёмкостью травяной прибыл))) Настроение огонь!))) Рыб переводили под травяную часа три, плавно плавно. Карантин стоит рядом с рабочей банкой и там же шесть родостомусов. Стайная рыба пытается сбится в стаю даже увидев себя через стекло, дельфины касатки инстинкт? Но наблюдать очень прикольно. 3. Дневниковое. банка кухня 42 Фосфат-0.6 Нитрат-5 Дал 4.6 нитрата, фосфата 5.6. Леонид схватился за голову, когда мы ч ним подсчитали, что со вторника это 30 кубов)))) Банка Ксю. Тут какой-то раздрай полный. Нитрат-20, фосфат 1.8+ шкалы не хватило. Глубокий сифон, жестко с глубоким проникновением грунта в доступных местах. Подмена 18л и поставил ловушку от планарий. Полезли, но думаю "выносить" (фебтал и перезапуск) банку..... как только приедут коряги из Крыма)))) День очень насыщенный на акватему получился. Мне очень понравился. 7 Oksana Travushka, Алла, ВВК и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2017 А зачем фебрат с перезапуском? После него вроде норм у людей было. Это же не антибиотик. А так, рыбехи супер и не только твои Планария зараза не страшная) выведешь быстро. И не парься с другими препаратами бери фебтал) Фосфат крутой) где вы такие берете?) 1 чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2017 @Nomaktika Наташ спасибо, Фосфат сам ищу откуда взялся, мне кажется есть связь с планарией. Проверю поделюсь. 1 Nomaktika отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oksana Travushka 848 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2017 14 часов назад, Nomaktika сказал(а): Тим, сифонь грунт + гуппи парочку. И я бы, если уж ты решил лить химию, использовала бы фебтал. Разницы с планарий никакой. Такое же действие, а цена в разы меньше. Почитай. Его многие использовали. Я использовала Фебтал. Рекомендую! Баланс норм, растения норм, рыбы норм, креветки норм. Страдают только улитки. Инфо брала отсюда: http://neokardinki.ru/practica/febtal (Хотя, конечно, если ты найдешь не медикаментозный способ, будет еще круче !) 1 1 Nomaktika и чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2017 Гыгы, вот это да! Проснулся глянул в ловушку а там!!!! Заражение вселенского масштаба. Друзья, купил фебтал, ознакомьте с инструкцией и дозировкой пожалуйста. слабонервным фото не смотреть 2 Алла и Nomaktika отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2017 @чохотел Фу,какая гадость ! 1 чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2017 @Алла не скучный дневник получается не ленивый травник, фитнес попадос Зато самый честный дневник!))) 2 3 Oksana Travushka, Галина Knyagna, Qioter и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2017 @чохотел Тим,такие дневники читаю с удовольствием.Я сама такая же,как есть так и пишу. 1 чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2017 В 28.09.2017 - 09:35, victoriar сказал(а): Тим, начинай с Тремазола. Льёшь по инструкции, через сутки подмена полводы, 80% (как написано в инструкции) не меняй. Через сутки после подмены замерь аммиак/нитрит, если есть повышение, ещё подмени 1/4. У меня, обычно, в больших аквах баланс держится, в маленьких может нитрит подняться до 0,1. Свет и фильтрацию не отключать, аэрацию усилить, если слабая Вик, начинаю карантинить новых рыб, аканты переживут это трио? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oksana Travushka 848 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2017 1 час назад, чохотел сказал(а): Гыгы, вот это да! Проснулся глянул в ловушку а там!!!! Заражение вселенского масштаба. Друзья, купил фебтал, ознакомьте с инструкцией и дозировкой пожалуйста. слабонервным фото не смотреть Беее, кака. Тим, я ж тебе бросала инструкцию: http://neokardinki.ru/practica/febtal 1 Nomaktika отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2017 Дневниковое. 15.10.2017 Кухня 42. NO3 10, PO4 0,4. @acidant Тох, фосфат едят быстро, нитрат не очень. Это я вчера ошибся еще с добавкой нитратов, дал меньше. Дать выходной посмотреть завтра? @Oksana Travushka Оксана, на какой объем он 1/6 таблетки зарядил? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oksana Travushka 848 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2017 2 минут назад, чохотел сказал(а): @Oksana Travushka Оксана, на какой объем он 1/6 таблетки зарядил? Тим, я уже не помню. Там все написано. Он, по-моему 1 таблетку на 50 л. делал. А я, когда делала, 1 таблетку на 40 л. (грязными). Было норм. 1 Nomaktika отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2017 @Oksana Travushka про целую таблетку и объем у него нет инфы, 1/6 на х объем, чтот-то не хватает инфы))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oksana Travushka 848 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2017 1 минуту назад, чохотел сказал(а): @Oksana Travushka про целую таблетку и объем у него нет инфы, 1/6 на х объем, чтот-то не хватает инфы))))) Сек, перечитаю. 1 чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2017 Ух ты, вот это натюрморт красотища) Дозировка : 1 таблетка (0,6г) содержит 150г действующего вещества (фенбендазол) соответсвенно для применения в аквариуме от куда отсадили креветок дозировка берётся 10мг на 100л воды, соответственно 1 таблетка на 150л воды. А для применения в аквариуме с креветками берётся половинная доза, т. е. 1 таблетка на 300л воды. Это рекомендованная доза. Остальное кто как добавляет. Улиток убрать это точно. 1 чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oksana Travushka 848 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2017 @чохотел Доза препарата: 1 таблетка фебтала на 50 л. аквариумной воды. Растворить предварительно таблетку в отдельной емкости, типа кружки, затем равномерно влить в аквариум. Вода после добавления фебтала может помутнеть, также может появиться характерный химический запах. Через 5-7 дней от внесения препарата следует сделать подмену 30-40% воды. ---------------- Похоже, инфа разница. Я бы тогда сначала попробовала более щадящую дозу, а если б не помогло - увеличила б ее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение