Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

acidant    1014
16 часов назад, Алла сказал(а):

10л аквариум,в нем нитрат 5

Хороший показатель, повышать не следует. Фосфаты в корме есть в достаточном кол-ве.

Посмотрите какие в банках параметры, удо льется только в германский аквас с килограммами травы. https://www.ukaps.org/forum/threads/my-tanks.37848/#post-411398

• Спасибо! 2

Поделиться сообщением

Anna46    635

@чохотел Тим,  у Вас очень интересный распылитель на компрессоре, очень мелкие пузырьки получаются. Где Вы его приобрели? я в магазинах не встречала.

• Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

Nomaktika    1064

@чохотел Такие смешные, суетятся чего-то)) 

Тим, про нитрат читала, что если не едят, то не хватает калия, либо наоборот его много:ei:     он  блокирует потребление азота, отсюда растут нитраты. Сразу скажу могу ошибаться :bm:но я бы проверила) 

• Лайк 1

Поделиться сообщением

чохотел    3628

@Anna46 Анна, это диффузор СО2 :)

@Nomaktika Наташ, калий такая загадочная штука.... завтра тестить обе банки буду. 

Родостомусы в большой стае это "ржака", я хохотал как ребенок. На видео, которые зеленые местные, а вновь прибывшие с карантина белые :)

Аканты пять штук сразу рассосались, изредка видно. Один непонятный..... ну тоже выпустил, как рыбий бог сделает так и будет.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

чохотел    3628

Дневниковое 

27.10.2017 Кухня

NO3-5, PO4-0,4, K-20

Ксю

NO3-10, PO4-0,4, K-20

Блин в банке Ксю, после недельного карантина и пуска рыбы в основную банку, на губе у одного родостомуса типа бородавки что-то вскочило, буду наблюдать пока, отбил у пробирки на калий (тест jbl) горло, собственно мерить можно и дальше, но некий дизкомфорт есть. У кого есть лишняя приму в дар. По тестам банки для добавления удо становятся предсказуемыми, но попер ксен, попер сильно так. По свету ничего не менял. Может зима? Подсократить чутка время света?

Родостомусы едят как в последний день. Мне прям страшно, по маленьким щипоткам раз 10 точно, и норм порция утром. Попрашайничают около стекла, но не пузатые. Чуть позже накормлю вечерний порцией.

Зашел в Бетховен, крутил разные корма в руках, купил от серы баночку для донных рыб таблеток розовых, коридоров за уши не оттащишь.

Как-то так))))

1509122213826556986721.jpg

15091222697421171555534.jpg

15091223070551574148236.jpg

15091223516111029171790.jpg

Вечерний обход в выходной))))

• Лайк 9

Поделиться сообщением

Nomaktika    1064

О, и свинка попала в обзор :)

Про ксен, это вроде от недостатка фосфатов бывает. Я бы счищала его почаще и отсифонивала при этом, что бы споры поменьше оставлять. 

Тим, на губе это плохо ((почитай про колумнариоз ((

@чохотел

• Лайк 1

Поделиться сообщением

чохотел    3628

@Nomaktika Наташ почитал... Вот реально сейчас не до карантина. В иную реальность его? И следить за остальными?

• Печалька 1

Поделиться сообщением

acidant    1014

Тим, мне показалось или я у тебя видел попондетт фуркат? Интересная рыбешка?

Поделиться сообщением

чохотел    3628

@acidant Тох,да есть, мне нравятся:), но зная твои требования...... у меня 1 штука выпрыгнула. А так рыб не пугливый и не скучный.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

а у меня странный может быть, но вопрос - а ты руки хорошо моешь, прежде чем в банку лезть? Не с того не с сего всякие болячки не появляются. Я, например, как советовали старожили, руки как хирург мою, до локтя, специальным мылом. Ну это так моё мнение просто. А то без конца какие то болячки у тебя в акве.

Поделиться сообщением

acidant    1014

Руки руками, но в основном зараза от живого корма. Или рыба изначально больная, бывает визуально здоровая, но является носителем.

Поделиться сообщением

чохотел    3628

@acidant приехал домой, два аканта сбежали из банки ну и.....:(:92:%$€£¥£ *"× два.... дваааа.... блин....:et:

Жена смотрит на все что происходит, и предлагает заняться только растениями. Я уже фиг знает.... родостомуса сейчас ловить буду.

• Печалька 3

Поделиться сообщением

Qioter    1497

@чохотел кошмар какой, сочувствую. Чего это они все сговорились? А крышка есть?

У меня петух сидел неделю в открытой отрезанной пятилитровке, ни намека на побег. А у других зазор миллиметр в стекле, и умудряются выброситься. А аканты и меченосцы умудрялись сбегать, пока крышка открытая была, пока я воду подменивала. Потом уже таранку находила в шоке, как они умудрились. Может им крышка наоборот как препятствие, которое необходимо преодолеть?

Поделиться сообщением

acidant    1014

И не подумаешь такое про акантов, сидят на дне посиживают... и на тебе(((

Ты уже пол аптечки в банку вылил и все никак. напасть прям. У меня за всю историю гуппи и мечики манкой болели, и был очень печальный случай, когда отец принес с птички здоровенного сома, за три дня полегло около 200 рыб, часть отсаживал в свежую воду, не спасло, легли все до единого, кроме сома((

Поделиться сообщением

Qioter    1497

@acidant аканты носятся как сумасшедшие во всех слоях, да так, что в стенки врезаются. Даже случайно могут вылететь, мне кажется

Поделиться сообщением

acidant    1014

@Qioter удивлен, в магазине, тех что вдел, были очень спокойные.

Поделиться сообщением

ВВК    7825

При колумнариозе не прыщи, там рот распадаться начинает.

Я из-за этой проклятой пробирки уже два раза целую коробку на калий покупала:an:, рукожоп я

• Лайк 1

Поделиться сообщением

чохотел    3628

@Qioter крышка есть стекло, скинул уровень на 2см. посмотрим.

@acidant и не говори. 

@PetrFisch с гигиеной все в порядке.

И так. В банке на кухне которую я в свое время "грохнул" стрептоцидом все норм, это детская банка (Ксю) снова выкоблучивается, ее я не трогал, ну только мелафикс добавлял давно.

Фото подозреваемого. Устал его ловить.20171028_190012.thumb.jpg.e1a627bcc1994e6cc30f7b349f62543c.jpg

20171028_185837.jpg

20171028_190040.jpg

Припухлость слева на нижней губе, второй день не изменяется никак.

@Nomaktika

@victoriar

• Конфуз 1

Поделиться сообщением

Qioter    1497

@чохотел вот это зрение. Я бы такое никогда не разглядела, тем более у меня такое стадо, пока всех рассмотришь:ck:

Поделиться сообщением

чохотел    3628

@Qioter на самом деле в общей банке явно отличается, припухлость как бы оранжевая, не красная.

Поделиться сообщением

Nomaktika    1064

Мне кажется это вообще прозрачное, как наливной. Первый раз такое вижу :huh:

@чохотел Тим, посмотри эту тему, тут вроде похоже 

https://aquastatus.ru/viewtopic.php?f=26&t=28905

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Nomaktika    1064

@чохотел в любом случае вещь полезная :51:

А вообще,  в отсаднике можно и попробовать его полечить. 

Когда рыбке уже все равно, можно и посильнее чем-то) 

Вложение читал в теме? 

Там говорится ещё о папиломах. Может это? 

• Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

чохотел    3628

@Nomaktika да читал, сводится все к 50 на 50, рисковать не хочется. За остальным стадом буду наблюдать.

Почистил постриг банку на кухне. 

20171028_225451.jpg

• Лайк 12

Поделиться сообщением

Юлия _к    3373

@чохотел по родостомусам, если вдруг надо будет- могу дать номер дядечки, который с любовью и заботой много лет их сам разводит, холит , лелеет и ттт красавцы все как на подбор

• Лайк 1

Поделиться сообщением

чохотел    3628

@Юлия _к где ты раньше была? Я ждал их появления на мосаквафиш месяца три, нет и все тут. Поехал купил на птичке.....

Там разводить их целая песня, почитал прифигел.

Поделиться сообщением

Юлия _к    3373

@чохотел тут я была ? если какая то рыба есть у меня - я точно знаю где и какой разводчик в Москве ? даже если покупка рыбы была спонтанна . Я пробовала рыбку с птички , пару раз везло , с креветками ни разу не повезло, а почитав дневники решила все же рыбка из первых рук и из родного дома- куда здоровее кочевников попадающих на птичку 

• Лайк 3

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти