чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2017 @acidant Но только рыб жалко от этих ведер. @Арче Серега. Чей-то в топку? Отказ от литья ведрами макро и микро, это не отказ от них вовсе. Просто под конец недели виден передоз чего-то визуально, а по тестам надо лить это чего-то еще, надо лить еще.... еще и ещеееее. И что-то нарушил я. Вот когда ремонт был, занят был, не лез в банку. Стекла не заростали, вода как слеза, рыбы довольные. А сейчас получилось лучшее враг хорошего. @Nomaktika Наташ, я хочу перейти на комплекс. Проще, концентрация больше. Считать оценивать по нитрату. И чуть микро. Понравилась система Платона, не считать каждый день, а через неделю делать выводы, и начинать добавление с одной единицы. 1 Nomaktika отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
acidant 1011 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2017 @чохотел даже если по тестам все по-нулям, растения умеют откладывать прозапас, не упусти момент голодовки и чуууть-чуть подкорми. 2 Арче и sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2017 @acidant Тох, как его вычислить? И подмены будут, а там есть и микро и макро. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
acidant 1011 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2017 @чохотел слишком медленный рост, кривой листик, бледный окрас. недельки через две обычно показывают нехватку. В подмене мало микро, если от макро можно отказаться, от микро все-таки не получится, хоть изредка, но надо добавлять. Та же деннерле рекомендует раз в две недели подкармливать, у них свои плантации, научены уже. 1 чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Арче 1371 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2017 2 минут назад, чохотел сказал(а): И что-то нарушил я. Вот когда ремонт был, занят был, не лез в банку. Стекла не заростали, вода как слеза, рыбы довольные. А сейчас получилось лучшее враг хорошего. Так и я про тоже! Последнее время форум листаешь, и видишь почти только одни химические элементы... А это же аквариум! Это же красота! В первую очередь, как то... И знаешь, ладно бы там, реальные травники, как у Платона голландец к примеру, или ещё у кого, а то бывает растёт пару травинок.., эх ладно... Тим, да сам же всё знаешь, читаешь, видишь! А сегодня былой праздник, канувший в лету..,тоже да... А у нас, Всё наладится Тим, интуиция не подведёт! Может и правда, взять паузу и ни чего не лить, а?! У меня вон тоже не всё ладно с растючкой, кое где волоски чёрные лезут... Раньше бы танцевал бы, чуть ли не с бубном, вокруг него, а щас вот прям принципиально ни чего не лью, не рву,не лезу, и вопреки логики оставил гореть только одну лампу. Так вот, где конкретная тень волоски на день третий стали белеть (от слова белый). пока наблюдаем. 4 Alex52, Nomaktika, sovetnik_pilat и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2017 С этими удо-одна головная боль.Я себе накупила ,а на данный момент они мне вообще не нужны,в двух аквариумах достаточно нитрата и фосфата.Когда вспомню микро подливаю. 7 Alex52, Арче, чохотел и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vilorka 888 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2017 (изменено) @Алла во во,у меня все беды только в большом где и со2 и удобряшки и все на свете,в мелких только свет хороший и аэрация только ночью и трава прет и никаких водорослей и пузыряют при свете как если бы все вышеперечисленное было. Когда я их отключила от системы трава болела сильно,но мне что то это так надоело,что я забила на это дело. Думаю хрен с вами кто выживет, тот молодец,а они подумали и решили не выеживаться)) С большим все маюсь и маюсь и конец этому придет фиг знает когда Изменено 7 ноября, 2017 пользователем Кирилл 7 1 Alex52, Арче, sovetnik_pilat и 5 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
acidant 1011 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2017 1 час назад, Vilorka сказал(а): С большим все маюсь и маюсь и конец этому придет фиг знает когда Эхам и валиснерии всего этого не нужно, мхи и буцки тоже переживут. Просто меняйте воду раз в неделю по 30% 1 Арче отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2017 Пришел домой только с работы, банка в детской выключилась, торшером разбудил, дал поесть, вроде проснулись, сейчас подмены буду делать, банка на кухне не спит еще, тут проще. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vilorka 888 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2017 @acidant там погестемон хелфера,куба,трипартита,микрантемум,стаурогин,бликса. Они вредные Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
acidant 1011 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2017 @Vilorka ну может куба с бликсой... найдите альтернативу оффтоп заканчиваю, Тим прошу прощения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sovetnik_pilat 2747 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2017 9 минут назад, acidant сказал(а): ну может куба "Нагнись, брехня летит" (с) из цитат дедушки. Покупается из тепличек палюдарюумных, потом все горюют. Нормально она растет без СО2 и удобрений. Медленно, но верно. Даже если не из соседнего аквариума, а из теплички - месячишко акклиматизации и вперед. Главное не ворошить. 1 acidant отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vilorka 888 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2017 @sovetnik_pilat ну не правда. У меня ковры кубы вырощены из нескольких жалких пучков, и как только прекращается подача газа она желтеет,хиреет,отмирает и не восстанавливается,новые листья скрученные,жалкие и облезлые. Эксперимент с выживет не выживет я проводила,с высотой водяного столба 20-25 см растет без газа,а если глубже,то вид имеет крайне плачевный 1 sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2017 @Vilorka С высотой водяного столба 20-25см мне кажется вообще что не посади,будет нормально расти при условии нормального света.Заморачиваться с газом даже не стоит. 3 Арче, sovetnik_pilat и Voffka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sovetnik_pilat 2747 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2017 15 минут назад, Vilorka сказал(а): ну не правда. У меня ковры кубы выращены из нескольких жалких пучков, и как только прекращается подача газа... Всему свое время и место. Именно "ковры кубы" а-ля Амано будут абсолютно неуместны в ленивых травниках. Вы же не будете арбузы в дубовой роще выращивать? А вот оформить ею вершины камней или склоны хорошо освещенные - очень даже будет неспешно расти и радовать без "подачи газа". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2017 Чисто по своим банкам увидела закономерности: если появляется вьетнамка - то фосфат выеден под 0. Если много азотистых, то прут зеленые водоросли. Оценила то, как выглядит альтернатера без подачи железа и при ней (только опасаюсь передозировать). Микро вношу профилактической дозой по 0,5 мл на 15 - 17 литров. Где-то читала, что у стаурогина ползучего нижние листья могут портиться и отмирать при недостатке калия. Вносила калий - без толку. Дальше вносить без тестов боюсь. Другие растения без дырок и повреждений. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Альберт 453 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2017 @Алла Здесь я хот и не травник не соглашусь с вами, Вы раб кормите и считаете это нормально и обязательно иначе затянуться и захиреют, так и растения им тоже кушать хочется, недодать то что им нужно захиреют и зачахнут, поэтому свет, со2, удо- это теже хлопья тера мина или еще чего для рыб, другое дело что можно подобрать виды растений чтоб не заморачиваться с этими девайсами. но тогда и виды растений в аквасе будут ограничены, а хочется всеж таки и красивой экзотики Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Альберт 453 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2017 @Галина Knyagna Ну по моим наблюдениям, отсутствие фосфата, да и любой дисбаланс вызывает рост водорослей. независимо от вида. Если утрировать то при дисбалансе если чегото не хватает растениям, у них (как у людей возникает диарея), и в этом случае у растюх при неполном метаболизмме ( т.е. поносе) в воду выделяются (если не изменяет память полисахориды, то очень любя все простейшие водоросли. Ну дальше если я в точностях и ошибся то логически додумаешь))) 2 Voffka и чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2017 Коряги уже где-то рядом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2017 @чохотел я также ждала Только мою посылку на местной почте дня на три задержали и одна буцка погибла Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2017 Блин есть и плохая новость, один корик оранж, на кухне.... выпрыгнул из банки!!! банка закрыта стеклом, умудрился через щель!!! Сына заметил, выпустил в банку, но судя по видео которые мне шлют из дома (я сам на работе) что-то не айс дал команду через телефон на мелафикс в банку (вот он, умный аквас), будем посмотреть. @Qioter У меня только коряги, 8шт)))) буду вертеть смотреть выбирать подбирать компоновать. @Qioter Юль, а у тебя какие буцики? 2 Nomaktika и Алла отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2017 @чохотел Тим,как же он через щель выпрыгнул? Она же вроде узкая? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2017 @Алла Алла, да, у меня там даже вырезы под оборудование, остальное все закрывается, ну мм 5-7 по периметру щель. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2017 @чохотел а я не знаю. Взяла 2 кустика попробовать. Один сидел сидел и умер. Второй сидел, уже месяца два, сейчас смотрю росточек один пошел. Может очухается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
acidant 1011 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2017 @Qioter Я приобрел первый росток 3 года назад, и только сейчас он потихоньку превращается в кустик) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2017 @Qioter Юль понял, я то думал у тебя романтик колекшн буцик)))) поклянчить хотел... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2017 @acidant вот вот, я тоже думаю, что дело это долгое. Даже хелфера быстрее ожил. @чохотел да куда там. Если честно, не очень мне такая растюха, еле живая. 1 sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
acidant 1011 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2017 @QioterМожет вид сложный попался? У меня одни цветут, другие то и дело растворяются. Тим, у тебя прикольный кустик, как называется? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2017 У меня 4 вида буцефаландр,все растут.Чтобы был приличный кустик,где-то полгода надо ждать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2017 @acidant Тох я не знаю названия, может ты подскажешь, тоже долго стоял, потом двинулся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
acidant 1011 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2017 @чохотел Неа, Тим. Не знаю( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2017 @acidant Тот, на aqa хотел тебя спросить)))) Вот как он выпрыгнул? Ппц...куда-то все попрятались, фуркаты после мелафикса по верху пошли, не нравится. 1 Voffka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
acidant 1011 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2017 У меня барбус вишневый вылетел в похожей ситуации. Грешу на нерест, самку выперли из банки... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2017 Вести с полей. Дневниковое. 18.11.2017 Кухня 42. No3 10, Po4 0 Была подача npk комплекс 0.42 всю неделю. Думаю что поменять, два варианта, добавлять чисто фосфат и калий, путь в никуда, увеличить до 0.8 npk, склоняюсь к второму варианту. 19.11.2017 Ксю 45. No3 15, Po4 1.2 0.45 всю неделю добавлял, тут ничего не меняю PS Москва! У друга после подмены в банках пошел отход рыбы. Что то в кране не то. Аккуратнее. 3 Voffka, sovetnik_pilat и acidant отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
acidant 1011 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2017 @чохотел Тим, пока ждешь коряги, есть интересная тема https://www.ukaps.org/forum/threads/a-forest-pathway.50373/ 2 1 Флер, Аленький и чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение