чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2017 Дневниковое 29.10.2017 Кухня 42. NO3-5 PO4-0 Кайф. Добавляю 4.2 макрокомплекс. И так бы выйти на хотя бы через день. 3 Voffka, ВВК и Арче отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2017 Дневниковое 31.10.2017. Кухня 42. Ph 7.5, Kh 9, Gh 11, Nh4 <0.05, No2 <0.01, No3 20, Po4 0.2, Fe 0.5. Добавил 7.5мг фосфата. Нет пока постоянства и системы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
acidant 1011 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2017 @чохотел встречал утверждение, что фосфаты очень сильно зависят от микро, без микро фосфаты не так стремительно уходят в ноль, поэтому соотношение еще ловят коррекцией микро. Сам не пробовал, чтоб проверить это, тесты нужны. 2 чохотел и Oksana Travushka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sovetnik_pilat 2747 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2017 @acidant Если не будет микроэлементов - растения просто не будут употреблять фосфаты... И они не будут "стремительно уходить в ноль" . То есть в воде будут наличествовать, но толку от них растениям не будет. 1 чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2017 @acidant @sovetnik_pilat Парни, микро и железо чередую через день. Вот железо 0.5, а людвигия местами зеленая, и по свету все норм. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
acidant 1011 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2017 @sovetnik_pilat Я не за ограничение микро, а за правильную дозировку в конкретном аквариуме. Тим же любит побольше) @чохотел Людвигия любит и корневое питание, попробуй таблетосов ей дать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2017 @acidant Тох, я тебе сейчас кое что скажу, но только ты в обморок не падай, я сам правда в шоке..... В этой банке.... подложка деннерли. Какую смысловую нагрузку она несет.... я сам пока не понимаю. 1 sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
acidant 1011 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2017 @чохотел Тим, ну ты не первый, кто так говорит) Подложку интереснее самому месить, хоть знаешь, что положил. Был период интенсивного роста травы, или он еще длится? Грунт иногда подзаряжать надо. 1 sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2017 @acidant я не знаю, наверное был. Но что-то быстро этот период прошел. Эта подложка только грунт дисбалансит по цвету Честно, я не могу даже промежуток времени назвать насколько ее хватило, а может и не нужна она изначально была. Но это все фегня. Водоросли? Новый меговид? продам задорого 3 5 1 Voffka, Аленький, Nomaktika и 6 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2017 Какие гламурныеееее 2 sovetnik_pilat и чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2017 Вау, первый раз такие вижу, красивенькие)) 1 чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
acidant 1011 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2017 (изменено) 7 часов назад, чохотел сказал(а): одоросли? Новый меговид? продам задорого Это Brodigy ))))) Изменено 2 ноября, 2017 пользователем Кирилл Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2017 @acidant Тох, поисковик только Prodigy ищет но я не против 2 Voffka и Галина Knyagna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
acidant 1011 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2017 Тим, правильно борода+продиджи) 1 чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oksana Travushka 848 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2017 Тим, это у тебя такая Аммания Бонсай шикарная? А красненькая растючка слева и по центру это что? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2017 @Oksana Travushka Оксан амания да, что выросло то выросло)))) а красное это людвигия красная. но что-то она у меня которая постарше красная, новые побеги зеленые, но потом краснеют. 1 Oksana Travushka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
acidant 1011 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2017 @чохотел Тим, а чем ты бороду жег, и сколько дней? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2017 @acidant Тох, ничем, просто макро начал не каждый день по тесту давать, а через день по тесту. Микро/железо чередую каждый день. На фото сиреневое это олений рог, почему он стал таким цветом я не знаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
acidant 1011 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2017 @чохотел Фантастика. Обычно сайдекс и его производные так воздействуют. Значит он незаметненько куда-то подмешан. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2017 @acidant Тох, аквабаланс все удо, может в комплексе есть? Он у меня сейчас дрейфует по банке, я после прополки не сажал его. Может то что он ближе к свету сейчас??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
acidant 1011 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2017 @чохотел Не могу сказать про аквабаланс, знаю, что в самомесы сайдекс добавляют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2017 Дневниковое 02.11.2017. Кухня 42л. NO3 20 PO4 0.4 +5мг фосфо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2017 А микро? А Железо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2017 @victoriar микра с железом стабильно утром даю, чередую через день. Микра один пшик, железо в банку Ксю куб, на кухню полтора два. 1 ВВК отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2017 Буду сильно пересматривать подачу и тест удо в банках. Даю неделю или две выходных, тестов 0, удо 0. Объяснения позже. 10 Alex52, Алла, acidant и 7 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2017 @чохотел Тим а на вид такие здоровские баночки все такое симпатишненькое, красивенькое, рыбки все яркие. Что тебе не нравится? Может в отпуск а ? И пусть оно все разрастется 1 чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
acidant 1011 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2017 Погружен в банку дуб матерый.. висит ануб на дубе том..и днем и ночю родостомус.. все бродит в гуще он кругом.. 1 9 Alex52, ВВК, Арче и 7 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2017 Тим, ждём объяснение) очень интересно, что у тебя за байкот баночке. Всё красиво) за что ты её наказал?)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2017 Посмотрел Платона новый канал glassbox... раза по три пересмотрел все видео. Наверное все-таки не нормально каждый день вбухивать по 4-5мл фосфатов на 42л потому что тесты так говорят. В конце концов да, рост растений пошёл. Но и пошла борода и ксен, вобщем подмена из под крана каждый день по 20% две недели обе банки. Заметил, когда делаю подмену, банка на сутки сильно оживает, пузырит гораздо интенсивнее. Тут давеча на ночь сайдекс 2.5мл влил, с утра пришел, в банке расстения на 30% выросли. Ничего не понимаю..... Решил пока остановиться, пока еще сильнее не накосячил. Подмены и потом по кубику в день комплекс npk, два раза в неделю тест перед подменой и на следующий день после подмены для расчета удо к 1/15. Вобщем переход на менее напряжную систему. 2 Nomaktika и sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sovetnik_pilat 2747 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2017 1 час назад, чохотел сказал(а): В общем переход на менее напряжную систему. Что и требовалось доказать. А потом будет переход на еще менее напряжную систему. Особенно когда Со-2 в баллоне закончится, а заполнять будет лень или некогда ;-) И что интересно, всё будет также цвести и расти 1 2 Арче, чохотел и Qioter отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
acidant 1011 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2017 Тим, попробуй pps-pro (только дозы поменьше раза в 4), там и тесты регулярные не нужны, потестил водопровод, довел ОДИН РАЗ до желаемого уроневня мг/л и все, после еженедельной подмены 50% все повторяем... Не панацея, попробуй, вдруг у тебя приживется. 1 чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2017 Цитата В 90% случаев, аквариумы страдают не от дефицита, а от избытка макро и микро элементов.... Лишний калий = кальций, магний и железный дефицит Лишняя сера = molybden дефицит Лишнее Железо = дефицит марганца Лишний бондарь(дегустатор вина) = железный дефицит Лишний магний = железный дефицит Лишний азот = дефицит калия Лишний фосфор = дефицит калия Лишний магний, калий или натрий может = дефицит кальция Много в каких ветках, там обсуждают, что на самом деле Калий реально пересыпать и заиметь проблемы. справка по хим. составу воды бассейна Амазонки. PO4 = 0,02 N03 = 0,17 Обратите внимание на ничтожный уровень фосфата и нитрата. Это для любителей лить фосфат... И много много много много разной информации..... 2 sovetnik_pilat и Qioter отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2017 Тим, есть у меня тоже мысли разные на эту тему. Сейчас маленькую баночку лишила дозы на фосфат, теперь держу на первой позиции по шкале jbl. Нитраты вообще не трогаю. Калий немного при подмене и железо. Эндогониум притормозил. Растения нормально пока. 2 sovetnik_pilat и чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
acidant 1011 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2017 @чохотел давно изучил много подобных материалов, но гуру твердят одно и тоже - лить ведро-другое макро, чтоб от химии в банке в глазах слезилось, и все будет отлично расти и без водорослей... ага) Амано в Японии морскую обессоленную воду использовал, в ней конечно без добавок ничего расти не будет. Наша же вода насыщена всем чем можно) Ставь протоку и будет тебе "амазонка") 3 чохотел, sovetnik_pilat и Nomaktika отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Арче 1371 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2017 Во во!!! Тим купи наручники! А химию и тесты в топку! (прости соратник Тим, давно в мыслях слова эти проговаривал, и наконец написал!) но это так.., не прими как обязательный призыв к действу! По шалить чуть, пока Гуру спятЪ!@чохотел 1 1 1 чохотел, sovetnik_pilat и Юлия _к отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение