Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 7 января, 2018 Если нет валлиснерии, рогалистника, креветок, улиток, то можно и 0,35 на литр, перекись такая зараза, всех безпозваночных косит, но дня два они ещё держатся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 7 января, 2018 @PetrFisch креветки и улитки есть, как же без них, так что 0.2. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 7 января, 2018 Я бы тогда, вообще не советовал перекись! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 7 января, 2018 @PetrFisch Так, ну пока в эксперимент поиграем. Мангру пилить ппц! Электролобзик еле еле взял, вонь и пыль в ванне 1 Voffka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex52 1156 Жалоба Опубликовано 7 января, 2018 @чохотел Тим, лучше обычной пилой с мелким зубом. Не внушает мне доверия этот прибор в плане безопасности. Если диск лопнет - беда! 1 1 Voffka и чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 7 января, 2018 @Alex52 Да норм, я уже им столько дел переделал)))) 1 Voffka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex52 1156 Жалоба Опубликовано 7 января, 2018 @чохотел Ты уж там поаккуратнее. Не внушает мне доверия инструмент с высокими оборотами и открытой рабочей частью. 1 чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voffka 1947 Жалоба Опубликовано 7 января, 2018 3 минут назад, чохотел сказал(а): @Alex52 Да норм, я уже им столько дел переделал)))) 2 7 Настёна98, Галина Knyagna, Aksyona и 6 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 7 января, 2018 Итак "мангрокусы" готовы, в 20-00 начну заливать. Завтра на работу, приду около 20-00, а сайдекс нужно повторять через 24 часа. 8 Voffka, Qioter, Галина Knyagna и 5 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 7 января, 2018 2 минут назад, чохотел сказал(а): "мангрокусы" готовы Они с нитчаткой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 7 января, 2018 @Stanislavkle1 кладофора Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 7 января, 2018 @чохотел Тим, то что на фото - это долбаная нитчатка, а не кладофора. 1 Urrri отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 7 января, 2018 @Stanislavkle1 посмотри на предыдущей странице фото из аквариума. Вроде как все решили что это кладофора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 7 января, 2018 @чохотел хз, я с этой какахой полгода борюсь и ни с чем не спутаю. То что на фотке выглядит точно, как нитчатка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 7 января, 2018 В банке баланс железный. @Stanislavkle1 Со2 баллонная система, микро макро как надо все.... И я на 99% уверен, что втащил ее к себе с мхами.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 7 января, 2018 Нашла на просторах Появление водорослей: вьетнамки - избыток растворенной органики, старые лампы, чрезмерный световой день; нитчатки - в добавок к этому избыток железа; сине-зеленых (цианобактерий) - недостаток азота+избыточное освещение+перекосы в составе воды. Может быть нитка от избытка железа? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 7 января, 2018 Ушло на литр воды 0.2 перекиси, и минимальная доза сайдекса 0.1.....(По инструкции) 1 Voffka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
acidant 1011 Жалоба Опубликовано 7 января, 2018 Где-то писали про неудачный опыт одновременного применения сайдекса и перекиси. Не зря же "все в одном" не продают... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 7 января, 2018 @acidant Тох, что-то ты не внимательно читал/смотрел Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 7 января, 2018 3 часов назад, Qioter сказал(а): Может быть нитка от избытка железа? теоретически - да Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 8 января, 2018 А у моих водорослей в тестовых банках все хорошо, это в лишний раз доказывает, что это кладофора. Сегодня еще штудировал интернет. Вобщем избавиться очень сложно. Так что готовлюсь к тому, что только механическим путем с ней придется бороться. И можно попробовать запустить ниритин. Day 1. 1 1 Арче и Qioter отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 8 января, 2018 @чохотел Тим,а я сегодня со мха в 12 л такой шматок этой гадости сняла,уже думаю надо конкретно от мха избавляться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 8 января, 2018 @Алла мдя... Плохо, ибо не видать мне тогда конкурса без мхов Добавил 0.1 сайдекса, перекись не трогал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voffka 1947 Жалоба Опубликовано 8 января, 2018 @чохотел делай все по плану. и перекись лей тоже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 8 января, 2018 @Voffka перекись тоже каждый день добавлять? Мне казалось она единожды льется.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voffka 1947 Жалоба Опубликовано 8 января, 2018 @чохотел каждый конечно, только после выключения света. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 8 января, 2018 @Voffka Вов дал 0.2 перекиси!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voffka 1947 Жалоба Опубликовано 8 января, 2018 @чохотел отлично, наблюдаем) только теперь затемни все) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 8 января, 2018 @Voffka полотенцем накрыл Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voffka 1947 Жалоба Опубликовано 8 января, 2018 @чохотел в общем иметируем обычный световой день) утром откроешь) 1 чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 8 января, 2018 Друзья, я помойму опознал один из своих нонейм буциков? А??? Да 100% он!!! 1 Арче отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voffka 1947 Жалоба Опубликовано 8 января, 2018 @чохотел ну очень похож, если только автор сам не напутал)) 1 чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 8 января, 2018 Люди, ну, где Вы буцики берете? В аквариумных магазинах их нет!!! :-((( 1 чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 8 января, 2018 @Voffka Вов, автор с Борнео, думаю что ему можно верить. @Галина Knyagna Галь, форумы куплю/продам, авито, птичка.... Через друзей!!! Вот блин такое и забыть!!! 2 Qioter и Галина Knyagna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
acidant 1011 Жалоба Опубликовано 8 января, 2018 @чохотел Да кедаганг точно. Но у меня он фиолетовый сильно Начал расти, потом замер, смотрю, 4 детки вылезло) 1 чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение