Арче 1371 Жалоба Опубликовано 22 января, 2018 Великая Сила Человек!... Кто это сказал?! О сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг, И случай, бог изобретатель... 3 ВВК, Галина Knyagna и чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 25 января, 2018 В 19.12.2017 - 20:37, чохотел сказал(а): Из новостей, поставил чихирос неделю назад в положение три, снова полез ксен, сегодня опять убавил на два. Завтра получаю осмос от Андрея @megalink. По Москве везут чуть быстрее чем до Москвы))) Заказал на завтра 6 фуркат самок, резня у самцов каждый вечер. Так лень карантинить.... посмотрим)))) и выложу фото моего аридарума из огорода))) . В остальном всё вроде не плохо. Ттт.))) Спустя месяц и шесть дней, ураааааа, дал новые листочки)))) 5 Галина Knyagna, Алла, Qioter и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
leonova 303 Жалоба Опубликовано 25 января, 2018 @чохотел Тим, добрый вечер! А где фуркат заказывал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 25 января, 2018 @leonova Жень, мосаквафиш, но всю рыбу карантиню по Викиной @victoriar схеме. 1 leonova отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 25 января, 2018 У меня анубиасы в том же состоянии, от золотушек отходят. Радует то, что на каждом много новых молодых побегов видно. :-) 1 чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 25 января, 2018 @Галина Knyagna я привозное купил, адаптируется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 25 января, 2018 @чохотел Я, пока, даже не задумываюсь о экзотике. Сначала нужно большой аквариум заселить, подкорректировать его работу с учетом населения... А потом огород... 1 чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 26 января, 2018 (изменено) Приехал мне сегодня чихирос ргб, тот который разноцветный. Мне кажется темновато как-то. Что скажите? Изменено 27 января, 2018 пользователем soroka 9 Галина Knyagna, Юлия _к, Арче и 6 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 26 января, 2018 А что тут по фото скажешь ?♀️ Зато как шикарно и таинственно смотрится ? просто обалденно , прям залипла рассматривая 1 чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 26 января, 2018 @Юлия _к На конкурс зимний не успевает зарасти, слишком нещадно кладофору выстригаю. Но выставлю, это 100%.)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 26 января, 2018 @чохотел я думаю твоя кропотливая работа займёт достойное место . Зная сколько сил ты в неё вложил и с какой любовью относишься к каждому корешочку - получется суперски !!! Ок, тогда весной даже не буду пытаться участвовать 1 чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 26 января, 2018 @чохотел главное кормушку не забудь убрать и огурец) @чохотел Тим, аквариум очень красивый 1 1 Арче и чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 26 января, 2018 2 часов назад, чохотел сказал(а): Приехал мне сегодня чихирос ргб, тот который разноцветный. Мне кажется темновато как-то. Что скажите? А сколько кельвинов? 1 час назад, Юлия _к сказал(а): тогда весной даже не буду пытаться участвовать А зря,аквариумы у тебя красивущие ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 26 января, 2018 @Алла спасибо моя хорошая ? а как появятся крутые профессиональные фоточки - так вообще расправлю крыльяяяяяяя 1 чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 27 января, 2018 @Алла Вот А вот характеристики с али 1 Алла отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 27 января, 2018 @чохотел И кому верить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 27 января, 2018 Думаю 25Вт не могут выдать 3750Лм, скорее первый вариант правильный - 1200Лм. 2 чохотел и acidant отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 27 января, 2018 Тим, очень красивый аквариум!!! Вот, умеешь ты красоту видеть и выращивать! 1 чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 27 января, 2018 @Алла Согласен с Станиславом. Подумал подумал, буду заказывать второй, и сейчас этот пашет на 100%, а два можно будет включать 60-80% @Галина Knyagna Галин, в течении года столько редизайнов было, вот только пень с грунтом оставались неизменны))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
acidant 1011 Жалоба Опубликовано 27 января, 2018 Тим, начинай дружить с паяльником) 1 Stanislavkle1 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 27 января, 2018 @acidant Оооо нет. Я лучше с тобой дружить буду. Смотрите, это что, нехватка калия? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 27 января, 2018 1 час назад, acidant сказал(а): Тим, начинай дружить с паяльником) Вот реально лучше с паяльником дружить. Чем вот такие "сборки" заказывать))) Им для полного спектра такие кучки собрали) 1 чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YuliaCherry 109 Жалоба Опубликовано 27 января, 2018 Судя по ссылке, которую Вы как то давали в теме по растениям, скорее недостаток кальция :) Похоже? *Кальций (Ca): На что влияет в первую очередь: на новые листья (часто вызывается переизбытком калия или осмосом) При среднем недостатке: часто внезапные перегибы или скручивание листьев, которые в настоящее время значительно уменьшены в размерах. Белые полосы или белые края в новых ростках. Корни плотные и скрученные. Кончики корней могут погибать. Листья Валинснерии сильно сморщены как если они пытались расти и застряли в небольшом пространстве. * Р.s. не могу цитату с телефона оформить( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 27 января, 2018 @YuliaCherry Юля? Вы про буцефаландру? Так вроде с ней все в порядке, а улитка Вас не настораживает?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YuliaCherry 109 Жалоба Опубликовано 27 января, 2018 @чохотел Да)))) Я подумала Вы про растение) Извиняюсь))) Я пока не сильна в буцефоландрах, как и вообще в растениях) Улитка с дыркой конечно взгляд зацепила, но подумала чем черт не шутит, кролики же есть, может и это какой то вид такой 2 чохотел и Oksana Travushka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 27 января, 2018 @Stanislavkle1 Я нет, с электричеством завязал. Все. Оголенный провод бил, в щитке коротыша устроил до зайцев в глазах, только пробник там торчать остался, выключатель трехкнопочный взорвал и 380 через него в сеть домашнюю отправил. Несудьба мне с паяльником отношения наладить. Но есть друзья с ними, с паяльниками. Поэтому если подскажете что и как, думаю смогем.)))) @YuliaCherry аааа, эти рваные листы, это я ее так купил, дальше новые хорошие растут, а эти отстригать не хочу))) И это не нехватка железа))) 1 YuliaCherry отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voffka 1947 Жалоба Опубликовано 27 января, 2018 @чохотел если так, то с Антохой спишись, он тебе поможет свет подобрать и на енеон закажешь, енеон в мск есть, а товариши спаяют. 1 чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 28 января, 2018 Тим я вот , если честно, с недавних пор стала приверженцем профессиональных светильников. Разница колоссальна. Прошла я через самоделки. Работают до поры до времени и не заменят они продуманный целым штатом сотрудников и вымеренный гаджет как ни крути. В итоге по немножку но постоянно убивала денежку на переделки света и суммарный бюджет намного превысил все опробованные мной самоделки, нежели бы я изначально потратилась на хороший качественный светильник 1 1 sovetnik_pilat и acidant отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 28 января, 2018 @Юлия _к Юль, да, понимаю, посчитай мне фирменные светильники 2х1200см ,+ 3х30см, + 1х 60, с учетом того, что каждые 30см должны выдавать 4000-4500lm. Да, и чтобы не просто белый свет, а RGB. Просто белый свет это прожекторы и все понятно)))) Юль, а у тебя были самодельные LED RGB светильники? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 28 января, 2018 Тим начинала я вот с такого цветного светильничка в сочетании с 2 ям лед лампами Через месяц поменяла на такой и добавила ещё один Потом выкинула все нафик и поставила прожектора Пожила с ними , перегорают, тяжёлые , убрала все и сейчас стоит вот такой суммарно мои метания по переделке света далеко перевалили за стоимость последнего светильника 3 Сумрак, Oksana Travushka и чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oksana Travushka 848 Жалоба Опубликовано 30 января, 2018 В 21.01.2018 - 21:58, чохотел сказал(а): Тим, аквариум - красавец! Не кажется тебе, что Аммания бонсай стала какой-то слишком длинной? Вот кажется мне, что стоит у пары-тройки веточек верхушки укоротить, и Травушке их отдать. В 25.01.2018 - 21:21, чохотел сказал(а): Спустя месяц и шесть дней, ураааааа, дал новые листочки)))) Поздравляю! Представляю, как ты ждал! В 26.01.2018 - 21:41, чохотел сказал(а): Приехал мне сегодня чихирос ргб, тот который разноцветный. Мне кажется темновато как-то. Что скажите? Темноват. В 27.01.2018 - 12:16, чохотел сказал(а): @Алла Согласен с Станиславом. Подумал подумал, буду заказывать второй. Правильно ) В 27.01.2018 - 21:13, чохотел сказал(а): @acidant Оооо нет. Я лучше с тобой дружить буду. Смотрите, это что, нехватка калия? Тим, так этот признак можно селекцией закрепить, новый вид вывести, запатентовать и разбогатеть! В 28.01.2018 - 16:29, Юлия _к сказал(а): Тим я вот , если честно, с недавних пор стала приверженцем профессиональных светильников. В наших рядах прибыло! 1 чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 30 января, 2018 1 час назад, Oksana Travushka сказал(а): Вот кажется мне, что стоит у пары-тройки веточек верхушки укоротить, и Травушке их отдать. буцики у него ещё присмотри, зажиточный он 6 чохотел, Alex52, Настёна98 и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 30 января, 2018 Простите за отсутствие, работы навалилось. @Oksana Travushka Оксан. Конечно поделюсь аманией. По светильникам пока не попробовал сам, не могу согласиться. @victoriar вильвет у тебя начал расти? Будем тоже делиться. У меня пока перебаливают. 1 Oksana Travushka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 30 января, 2018 @чохотел растут обе буцки 1 чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 31 января, 2018 Мы тут с Викой в ватсапе спорим, выборы или референдум? 10 1 Кирилл, sovetnik_pilat, Foster и 8 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение