Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 31 января, 2018 @чохотел это рили? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 31 января, 2018 @Qioter Да, мелочь поджирают родостомусы, взрослые выживают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 31 января, 2018 @чохотел Тим,фото супер !!! 1 чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 31 января, 2018 @Алла Алла спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 31 января, 2018 @чохотел Мне так нравится рикардия,я пробовала у себя вырастить,что то не пошёл,наверно водичку ещё мягче любит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2018 @Алла Алла, он у меня сначала на водопроводе рос, тоже вроде неплохо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2018 @чохотел Тогда буду ещё пробовать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аленький 502 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2018 @чохотел , Тим, как растениям под новым светильником? Нравится? Чуть больше недели прошло, должны уже были похорошеть))) З.ы. тоже на него поглядываю)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2018 @Аленький Алёна, растениям кажется все равно, а вот цвета в банке стали более насыщены и интереснее. Минус светильника его мощность. Заказал второй. 1 Аленький отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аленький 502 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2018 Я вот думаю его в пару к обычному. Что бы Людка покраснела)) Как думаешь, нормально будет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2018 @Аленький Да, так нормально, а яркость уже подрегулируешь. 1 Аленький отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2018 Кухня 42, no comments. 7 Арче, Алла, ВВК и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2018 На стекле сожрали икру за два дня. Сейчас только в отсаднике есть икра. Некоторые икринки покрылись грибком. В отсадник бьет струя из внешнего фильтра, но судя по всему это не помогло. Короче первый блин комом. Да, пимафикс добавлял, не сработал. Наверное слишком легкое лекарство. Эхехе.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2018 @чохотел все приходит с опытом. Это чья икра? Случайно не после осмоса нереститься начали? Как ты переводил аквариумы на осмос, в какой пропорции и как подмены делал? Сейчас с солями мешаешь или с водопроводом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2018 @Qioter Юль, осмос с декабря, с ноября дистилятом начал баловаться)))) икра коридорасов оранж. Воду переводил плавно. Просто дистилят, а далее осмотическую воду загонял в GH6-7 и KH4, раз в неделю подмена объемом как обычно для выбранной банки. Мешать я почти сразу начал с солями, водопроводом раза два пользовался. Сначала пользовался серой минерал в тандеме с нилпа KH+, сейчас SaltyShrimp. Лучше брать 850г банку, так гораздо выгоднее. На пробу стоит Equilibrium, но его пока не юзал. 1 1 ВВК и Qioter отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2018 @чохотел а исходная вода какая была по жесткости? У меня гш23, боюсь крилю будет неприятно, если я буду сразу подпенивать гш6, например. Как бы так плавно перевести? Сейчас по 0.5л в день подмениваю на чистый осмос. Планирую догнать до гш6 и дальше уже подменивать готовой водой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2018 @Qioter Нашел в телефоне тест от 17 сентября. 1 Qioter отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2018 @чохотел хорошая водичка. Спасибо. Буду пробовать 1 чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2018 Для себя, чтобы потом не искать. Цитата 1. Уже на 2-й день через лупу видно, которые икринки живые - на них появляются чёрные крапинки. А мёртвые икринки надо аккуратно удалить, так как они раньше покрываются грибком, а уже от них грибок переходит на живые икринки. Живые икринки обычно 3 - 4 дня не покрываются грибком. 2. Надо ускорить процесс созревания икры, подняв температуру до +31С - +32С градусов. 3. Добавлять метилен блю, что бы вода была голубой. 4. С первого дня после нереста хорошо просифонить дно, убрав всю гадость и остатки корма. 5. Аккуратно малыми частями подменивать воду на свежую. Это сделать в течении первых суток после нереста, но сменить значительную часть воды. При смене следить, что бы не оголялась из воды икра. Воду можно прямо из водопровода - к моменту вылупления она отстоится. 6. Первые 3 дня включить фильтр, для создания течения. В движущейся воде грибок меньше нарастает. Но в конце третьих суток фильтр убрать, так как на 4-й - 5-й день вылупливаются мальки. И естественно - хорошая продувка постоянно. 7. Вылупившихся мальков почти не видно, и иногда их начинаешь замечать только через 2 недели. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2018 Вот моя банка))) не чемпион ни разу. Пусть еще подзарастет))) 18 Qioter, Miralissa, Екатерина Александровна и 15 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2018 @чохотел такой газончик дорогого стоит. Это нежный? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2018 @Qioter лилеопсис, а какой он, бразильский или еще есть какой-то, не знаю. Так вот видишь слева не зарос еще, ждем весны))) и справа сзади, голову сломал, что посадить??? 1 Qioter отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2018 @чохотел Выражу свои эмоции плебейским "ВАУ"!!! Очень здорово!!! Тимур, а при каких параметрах воды и света у тебя ТАК лилеопсис растет? Еще про СО2 напиши, пожалуйста. 1 чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2018 @чохотел крутота! Может и мой один спасенный кустик также разрастётся... Тоже интересуют параметры. 1 чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2018 @Qioter @Галина Knyagna Галь Юль! Голова кругом, завтра, уже сегодня позже историю расскажу, не все однозначно потому что))) сегодня еще стеллаж под банки впихивали невпехуемый с братишкой, самопал под огороды))) отвечу обязательно! Еще отрегулировать по вертикали и горизонту эту конструкцию, чуть усилить и ........заработает)))) С болгаркой дремелем и даже электрорубанком сегодня напрыгались мама дорогая. 7 3 Галина Knyagna, acidant, Alex52 и 7 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2018 2 часов назад, чохотел сказал(а): справа сзади, голову сломал, что посадить??? Такую же крипту и сажай, а то нарушится композиция 1 чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sovetnik_pilat 2747 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2018 2 часов назад, чохотел сказал(а): справа сзади, голову сломал, что посадить??? Тимур, видно плохо, это куба или риккардия в основании коряги? Имхо, не надо там ничего сажать. Слишком будет симметрично. По мне, так идеальная сейчас растительная линия. Или там в обычном состоянии фильтр, который надо закрыть? Тогда посадить микрантемум тенистый. Он вытянется плотной стеной и закроет. При стрижке хорош. Вообще незаметны срезы. 2 чохотел и Rybac отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7405 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2018 (изменено) очень красивый аквариум! Улиток не дохрена ли? Согласна с Викой: просится всю заднюю стенку зарастить. Изменено 19 февраля, 2018 пользователем soroka 1 чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2018 @sovetnik_pilat Аркадий, в основании пня рикардия, а справа выход от фильтра. Вход в фильтр слева, и он уже получается зарощен. @soroka Ольга, фиг знает, может и дохрена, куплю банан сегодня. 1 sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2018 5 часов назад, sovetnik_pilat сказал(а): Тогда посадить микрантемум тенистый С газом и параметрами Тима стричь придётся 1-2 раза в неделю. Я бы не сажала, ну или ножницы к руке сразу скотчем прилепить 5 Галина Knyagna, sovetnik_pilat, Алла и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2018 Вот это цветочище в огородище вырос ваааабще. 14 1 sovetnik_pilat, Vilorka, Stanislavkle1 и 12 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ОксанаК 1044 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2018 Какой попондеттыч! 1 1 чохотел и Галина Knyagna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vilorka 888 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2018 В 18.02.2018 - 23:16, чохотел сказал(а): Тим, а в этот аквариум подаешь со2? я просто этот газончик тоже посадила в 2 куба и в большой,везде сидит думает пока, в кубах без газа в большом с газом,месяц уж. Не болеет,но и не растет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2018 @Vilorka Яна да, со2 подается. Лилеопсис растет медленно, ничего с этим не сделать. Стартует тоже тяжело, но растет потихоньку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Арче 1371 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2018 @чохотел Вот как?! Всё цветёт и пахнет! У вас, по ходу уже весна, да!!? Тим, а фильтрик это кто? Ни когда не видел... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение