Voffka 1947 Жалоба Опубликовано 14 января, 2018 @чохотел и её похрен? вот чудо хрень) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 14 января, 2018 Да потому что Сайдекс не от нитки!!! Я вот сейчас экспериментирую тремя препаратами от нитки, как закончу, выложу результат) 2 чохотел и Oksana Travushka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 14 января, 2018 @victoriar @Voffka можно продолжить))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voffka 1947 Жалоба Опубликовано 14 января, 2018 @victoriar , @чохотел про АЛГЕНКИЛЛЕР не чего не слышали? что то состав не найду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 14 января, 2018 У меня тоже Альгошок, JBL Алгол и API Алгафикс 1 Oksana Travushka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 14 января, 2018 @Voffka нет не слышал @victoriar жду результаты не дождусь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voffka 1947 Жалоба Опубликовано 14 января, 2018 @victoriar, @чохотел на ака была тема про новое средство на основе бактерий, найти не могу. вот на ака интересная тема про кладофу 1 1 Stanislavkle1 и чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 14 января, 2018 @Voffka Я так понял альгошок рулит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 15 января, 2018 ? спасибо Тим за опыт.... пошла привыкать к дереву в кладофоре и искать в этом прекрасное, раз уж мне прийдется теперь с ним жить.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 15 января, 2018 Вот не верящие))) Говорю же нитчатка это! А вы все кладофору лечите) 2 Urrri и Rybac отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 16 января, 2018 @Stanislavkle1 Стас, Вовка двумя постами выше ссылку кидал по кладофоре, читал?))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 16 января, 2018 @Юлия _к Юль, ждем Викиных результатов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 16 января, 2018 @чохотел Вот ткнули носом)). Как то сразу не полез по ссылке. Беру свои слова взад, был не прав 1 чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 16 января, 2018 @Stanislavkle1 форум великая штука))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
leonova 303 Жалоба Опубликовано 16 января, 2018 У меня в 50 литрах тоже такая бяка. То исчезает, то снова появляется. Не борюсь с ней, просто руками собираю и все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 16 января, 2018 @leonova я выстригаю клоками лилеопсис.... по-другому не очищается... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
leonova 303 Жалоба Опубликовано 16 января, 2018 Только что, чохотел сказал(а): я выстригаю клоками лилеопсис.... по-другому не очищается... У меня эта бяка в основном на гетерантере остролистной водится, ее там проще снять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 16 января, 2018 Женя, Тим )))) ответственно заявляю - если присмотреться к этой мохнатости - впринцепе очень даже ничего и смотрится. Поняв что эту разновидность кладофоры можно убрать только вместе со всем содержимым аквариума присмотрелась и поняла очень она и неплохо придаёт объём папоротнику и густоту растительности за счёт приподнятия листиков от корней ... 5 Галина Knyagna, Voffka, Арче и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
leonova 303 Жалоба Опубликовано 16 января, 2018 @Юлия _к Этакий пуш-ап. А так да, с ними все более объемное. 2 Qioter и чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oksana Travushka 848 Жалоба Опубликовано 18 января, 2018 В 07.01.2018 - 17:29, чохотел сказал(а): Итак "мангрокусы" готовы, в 20-00 начну заливать. Завтра на работу, приду около 20-00, а сайдекс нужно повторять через 24 часа. Эк ты, рукодельный ?. В 07.01.2018 - 20:06, Qioter сказал(а): Нашла на просторах Может быть нитка от избытка железа? Может. В 08.01.2018 - 19:50, чохотел сказал(а): А у моих водорослей в тестовых банках все хорошо, это в лишний раз доказывает, что это кладофора. Сегодня еще штудировал интернет. Вобщем избавиться очень сложно. Так что готовлюсь к тому, что только механическим путем с ней придется бороться. И можно попробовать запустить ниритин. Day 1. А креветок Амано у тебя нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 18 января, 2018 @Oksana Travushka есть три штуки там живет))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oksana Travushka 848 Жалоба Опубликовано 18 января, 2018 @чохотел Значит надо больше. Я в свое время с Кладофорой просто боролась: 1) Выбирала ее пинцетом; 2) Что не выбирала я, съедали Аманки. Но у меня их порядка 9-12 было на 40 л. 1 чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 18 января, 2018 @Oksana Travushka значит у тебя не кладофора была, аманки не едят ее. В 14.01.2018 - 23:52, Voffka сказал(а): @victoriar, @чохотел на ака была тема про новое средство на основе бактерий, найти не могу. вот на ака интересная тема про кладофу Почитай по ссылке которую Владимир давал. 1 Oksana Travushka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 18 января, 2018 В ветке "помогите, что с растением" я жаловался на буцефаландру синтанг месяц сидящую в акве и странно растущую, крутит листья и все тут. Вроде подобрал я ключик. Пошли первые хорошие листья! И сразу видно, какой красивый этот буцик 7 acidant, ВВК, Voffka и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7405 Жалоба Опубликовано 18 января, 2018 @чохотел у меня тоже есть такая! сейчас поставлю в свой дневничок фотку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 18 января, 2018 @soroka выкладывай уже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 18 января, 2018 @чохотел какой ключик? Поделись. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 18 января, 2018 @Qioter кальция не хватало, не путать с калием:) 1 Qioter отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 18 января, 2018 @чохотел ого! А как ты понял? Это на осмосе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 18 января, 2018 @Qioter Да, тест на Gh и на Mg, вычислил кальций, дальше помогли разобраться, у меня 1 к 2.6, должно быть 1 к 4. Купил в аптеке хлористый кальций 10%, одну ампулу добавил на 50л после подмены, две недели спустя, две недели две подмены и две ампулы, и вот результат. @чохотел а про как понял чего не хватает тут читал и на фанфишке спрашивал. 1 2 Qioter, Галина Knyagna и Voffka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 18 января, 2018 @чохотел вот такие посты должны быть на нашем форуме. Это реально не хватает. Когда человек начал копать, накопал, исправил и вот результат Воистину благославлайкаю, Тимище Даже не знала, что есть тест на магний Объясни ещё про 1 к 2.6 и 1 к 4. Это что к чему? Админушка, модераторы, предлагаю подобные наблюдения форумчан копировать в какую-то специальную темку. Авось свою базу знаний соберём? Или она есть, а я все никак не найду? 1 чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 19 января, 2018 @Qioter магний к кальцию, у меня был 1 к 2.6, должен быть 1 к 4. вот собственно дебаты)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 19 января, 2018 @чохотел что-то думаю я не способна пока так заморачиваться. Если честно, из той переписки вообще ничего не поняла А осмос блин уже в пути. Если что, буду к тебе обращаться за расчётами. Можно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 19 января, 2018 @Qioter Юль, невопрос))) 1 Qioter отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 21 января, 2018 Сегодня сделал подмены, снял тесты, влил осмос с бустером салтишримп тот который для рыб, подменная вода gh6 kh3, прям бальзам))))никто не психует, Викины анциструсы работают на коряге и стеклах)))) Вика спасибо за подгон:) 11 Арче, Oksana Travushka, Qioter и 8 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение