Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

ВВК    7825

Да потому что Сайдекс не от нитки!!! Я вот сейчас экспериментирую тремя препаратами от нитки, как закончу, выложу результат)

• Лайк 2

Поделиться сообщением

ВВК    7825

У меня тоже Альгошок, JBL Алгол и API Алгафикс

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Voffka    1947

@victoriar@чохотел на ака была тема про новое средство на основе бактерий, найти не могу.

вот на ака интересная тема про кладофу

• Лайк 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Юлия _к    3373

? спасибо Тим за опыт.... пошла привыкать к дереву в кладофоре и искать в этом прекрасное, раз уж мне прийдется теперь с ним жить....

Поделиться сообщением

Stanislavkle1    3734

@чохотел Вот ткнули носом)). Как то сразу не полез по ссылке. Беру свои слова взад, был не прав:blush2:

• Лайк 1

Поделиться сообщением

leonova    303

У меня в 50 литрах тоже такая бяка. То исчезает, то снова появляется. Не борюсь с ней, просто руками собираю и все.

Поделиться сообщением

leonova    303
Только что, чохотел сказал(а):

я выстригаю клоками лилеопсис.... по-другому не очищается...

У меня эта бяка в основном на гетерантере остролистной водится, ее там проще снять.

Поделиться сообщением

Юлия _к    3373

Женя, Тим )))) ответственно заявляю - если присмотреться к этой мохнатости - впринцепе очень даже ничего и смотрится. Поняв что эту разновидность кладофоры можно убрать только вместе со всем содержимым аквариума присмотрелась и поняла очень она и неплохо придаёт объём папоротнику и густоту  растительности за счёт приподнятия листиков от корней ...

• Хи-хи-хи 5

Поделиться сообщением

В 07.01.2018 - 17:29, чохотел сказал(а):

Итак "мангрокусы" готовы, в 20-00 начну заливать. Завтра на работу, приду около 20-00, а сайдекс нужно повторять через 24 часа.

20180107_172516.jpg

20180107_172851.jpg

Эк ты, рукодельный ?.

В 07.01.2018 - 20:06, Qioter сказал(а):

Нашла на просторах

Может быть нитка от избытка железа?

Может.

В 08.01.2018 - 19:50, чохотел сказал(а):

А у моих водорослей в тестовых банках все хорошо, это в лишний раз доказывает, что это кладофора. Сегодня еще штудировал интернет. Вобщем избавиться очень сложно. Так что готовлюсь к тому, что только механическим путем с ней придется бороться. И можно попробовать запустить ниритин.

Day 1.

20180108_195122.jpg

20180108_195155.jpg

А креветок Амано у тебя нет?

Поделиться сообщением

@чохотел  Значит надо больше. Я в свое время с Кладофорой просто боролась:

1) Выбирала ее пинцетом;

2) Что не выбирала я, съедали Аманки. Но у меня их порядка 9-12 было на 40 л.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

чохотел    3628

@Oksana Travushka значит у тебя не кладофора  была, аманки не едят ее.

В 14.01.2018 - 23:52, Voffka сказал(а):

@victoriar@чохотел на ака была тема про новое средство на основе бактерий, найти не могу.

вот на ака интересная тема про кладофу

Почитай по ссылке которую Владимир давал.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

чохотел    3628

В ветке "помогите, что с растением" я жаловался на буцефаландру синтанг месяц сидящую в акве и странно растущую, крутит листья и все тут. Вроде подобрал я ключик. Пошли первые хорошие листья!  И сразу видно, какой красивый этот буцик :rolleyes:

20180118_192046.jpg

20180118_192101.jpg

20180118_193321.jpg

• Лайк 7

Поделиться сообщением

чохотел    3628

@Qioter Да, тест на Gh и  на Mg, вычислил кальций, дальше помогли разобраться, у меня 1 к 2.6, должно быть 1 к 4. Купил в аптеке хлористый кальций 10%, одну ампулу добавил на 50л после подмены, две недели спустя, две недели две подмены и две ампулы, и вот результат.

@чохотел а про как понял чего не хватает тут читал и на фанфишке спрашивал.

• Лайк 1
  • Спасибо! 2

Поделиться сообщением

Qioter    1497

@чохотел вот такие посты должны быть на нашем форуме. Это реально не хватает. Когда человек начал копать, накопал, исправил и вот результат:51: Воистину благославлайкаю, Тимище:aj: Даже не знала, что есть тест на магний

Объясни ещё про 1 к 2.6 и 1 к 4. Это что к чему?

Админушка, модераторы, предлагаю подобные наблюдения форумчан копировать в какую-то специальную темку. Авось свою базу знаний соберём? Или она есть, а я все никак не найду?

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Qioter    1497

@чохотел что-то думаю я не способна пока так заморачиваться. Если честно, из той переписки вообще ничего не поняла:lol: А осмос блин уже в пути. Если что, буду к тебе обращаться за расчётами. Можно?

Поделиться сообщением

чохотел    3628

Сегодня сделал подмены, снял тесты, влил осмос с бустером салтишримп тот который для рыб, подменная вода gh6 kh3, прям бальзам))))никто не психует, Викины анциструсы работают на коряге и стеклах)))) Вика спасибо за подгон:)  

20180121_215952.jpg

20180121_215346.jpg

• Лайк 11

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти