Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 1 января, 2018 @PetrFisch согласна на аватарку) 1 чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voffka 1947 Жалоба Опубликовано 1 января, 2018 ахахахахах Тим жжёшь))))))) 1 чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 1 января, 2018 @чохотел Тим,ты неотразим!!! 1 чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 2 января, 2018 @acidant Тох, надыбал я фафидофОру! Завтра посажу. 4 1 ВВК, Alex52, Nomaktika и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oksana Travushka 848 Жалоба Опубликовано 3 января, 2018 В 28.10.2017 - 22:58, чохотел сказал(а): @Nomaktika да читал, сводится все к 50 на 50, рисковать не хочется. За остальным стадом буду наблюдать. Почистил постриг банку на кухне. Твоя Аммания бонсай - моя любофф . В 01.11.2017 - 09:24, acidant сказал(а): @чохотел встречал утверждение, что фосфаты очень сильно зависят от микро, без микро фосфаты не так стремительно уходят в ноль, поэтому соотношение еще ловят коррекцией микро. Сам не пробовал, чтоб проверить это, тесты нужны. Интересная мысль... В 02.12.2017 - 15:10, чохотел сказал(а): @acidant @Voffka Смотрим. Тох, банка 850л там и САЕ по 20см!!!! Парва 100%, человек очень увлеченный, знает такие породы, закачаешься. .. сглотнула.. В 16.12.2017 - 23:44, ОксанаК сказал(а): Вот все-таки чем больше смотрю разного, тем больше нравятся мелкие радужницы, причем, все:) и попондетты, и гертруды, и ириатерины, и как выбирать из них? Очень красивые рыбки! Оксан, а сколько Ваш аквас л.? В 19.12.2017 - 21:34, Алла сказал(а): @чохотел Верю ! @чохотел Тим,а ты где рыб заказал? Хочу отиков,но в ближайшее время до птички не доехать. Алл, в МосАкваФиш качественные оцики! В 21.12.2017 - 19:10, чохотел сказал(а): Завтра установка. И как попрет!!!! Ооо, Тим, поздравлям! Это прям новый этап у тебя в аквариумистике начинается! ) 1 чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ОксанаК 1044 Жалоба Опубликовано 4 января, 2018 @Oksana Travushka 120, в перспективе будет еще второй из нынешнего карантинника, на 60 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oksana Travushka 848 Жалоба Опубликовано 4 января, 2018 @ОксанаК Так в такой объем Вы можете всю радужную мелкотню завести: и Гертруд, и Пасок, и Ириатерин, и Фуркат, и тех, про которых Тим говорил, но они покрупней. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 4 января, 2018 Два дня сидели с женой думали. Огород на кухне становится мал. Нам нужен огород побольше. Вобщем решили в коридоре организовать стеллаж и поставить пару низких банок, для себя, находим интересные растения, выращиваем их целенаправленно, а потом высаживаем в рабочие банки. Сподвигло на это поездки по частным разводням. 4 листика за 900........ Ну сильно дорого.... Вот и психанули теперь все мысли только об этом. 3 1 1 Комедиант, Nomaktika, Алла и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 4 января, 2018 @чохотел Какие мысли хорошие !!! 1 1 чохотел и Nomaktika отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 4 января, 2018 @Алла Алл, ну реальный передоз по видам. Думали думали и придумали. А пока вот так, всего понемногу... Под посадки еще корягу засунул. По фото не понятно, но реально передоз по видовому составу. 2 ВВК и Nomaktika отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oksana Travushka 848 Жалоба Опубликовано 4 января, 2018 @чохотел Похоже, мы скоро к Тиму, как к Викуле «на экскурсию» ездить будем . 1 3 Qioter, чохотел, Алла и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 4 января, 2018 @Oksana Travushka Оксана...года через два. Есть мысль через год на Калимантан съездить. Потом перевод надводной формы в подводную.... и .... думаю да)))) да и с Викой общаюсь, она уже такую версию про меня упомянала)))) 1 Nomaktika отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oksana Travushka 848 Жалоба Опубликовано 4 января, 2018 @чохотел Ну, когда две умные женщины одну и ту же версию выдвигают, что-то это да значит ))) 1 чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 4 января, 2018 А вот банка Ксю сильно радует))) недавно полупорядок навел. Выстриг кладофору клоками вместе с лилеопсисом. Отстриг огромные листья балансе. Мох прижился только только и начал расти. На фото пузырьки со2. Уж извините. На зимний конкурс постараюсь показать всю ее красоту душу и жизнь. Родня и дочка изучают банку 15 Oksana Travushka, muha, Юлия _к и 12 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 4 января, 2018 @чохотел хорошая идея. У всего форума будет надёжный поставщик травок Тем более, что у тебя теперь осмос. Как там кстати, долго наливается? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 4 января, 2018 @Qioter Юль, да, долго. Но оно того стоит. Я забыл про аквасэйф, надежно "прикрыт" от всякой бяки тестами не определяющимися. После подмен никто на стены не лезет)))) я доволен. Воду никто не кипятит. Не жалею ни на копейку затрат. Сильно проще стало. 2 ВВК и Qioter отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 4 января, 2018 Вот еще, на днях надыбал растюху, bucephalandra sp. Abum. Попытался найти в интернете нормальные фото. Нет. Голимый фотошоп есть. Натур снимки есть, но что-то не впечатляют. Я к чему. Купил довольно запущенный кустик. Выкладываю фото, и потом через месяц другую. Самому интересно как в моих условиях растение на поправку пойдет. Жена настаивала на перекиси, но я верю, что в этой банке растюха выздоровит сама и пойдет в рост. Чахлик блин)))) 5 acidant, Кирилл, Voffka и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 4 января, 2018 думаю, перекись тут излише будет, не так уж всё и плохо. Лист с дыркой можно оторвать конечно, ибо не зарастёт уже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 4 января, 2018 @PetrFisch Петь, приглядись, там вьетнамка от ствола начинается. У буциков отрывать ничего нельзя. Психануть может. 1 Qioter отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 4 января, 2018 да, я вижу, но это не борода всё таки. С вьетнамкой проще, баланс если нормальный в банке, она сама уйдёт. Можно в перекиси искупать, как вариант. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 4 января, 2018 @PetrFisch само пройдет, я и отказался даже от перекиси. 1 Комедиант отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 4 января, 2018 хотя! У меня вот есть марсилия... ну никак на ней вьетнамка не проходит, хотя у меня такое чувство, что все те ростки с водорослями надо уже выкинуть, ибо мертвые. или попытаться в перекиси подержать. Вообще аква это дело опыта и понимания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 4 января, 2018 @PetrFisch не Петь. Если условия подходящие, должна отстать. Ну у меня так. Одно время разогнал банку, быстрые растут хорошо, а ароидные.... ппц также обрастать начали. Не стал выкидывать, пинцетом что можно оторвал и сменил ориентацию. из быстрых оставил в банке аманию бонсай и стаурагин клоками))) перестроил банку на бедную смесь, убрал свет уменьшил продолжительность и через некоторое время поперли краски и красота ароидных. Хочу эксперимент поставить. Чистый осмос и удо. Как они расти будут, очень интересно. В природе, в сезон дождей они легко держут 5-0-0 (ph Gh kh) 2 acidant и Nomaktika отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 4 января, 2018 Эксперименты - это я люблю! Но, думаю, что при резком изменении, они просто тихорятся и ждут более благоприятных условий. Как рыбы, есть же такие. забыл какие :), которые икру быстренько перед засухой откладывают. а потом эту икру хоть через три года в воду положи, мальки будут. 1 чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 4 января, 2018 Согласен!!! Но в конечном итоге сдаются и начинают расти!!!! Смотри, вот пример, три буцика перевожу. Никто не загнулся, и двинулись в рост. Буцики изначально надводная форма, привоз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 4 января, 2018 ну, я только предположил! Растут - хорошо! У меня два буцика, корни пустили, но батва как была так и осталась! Сижу жду, третий есть, тоже корешки немного отпустил, листвы нет, новой... опять же в ожидании. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 4 января, 2018 @PetrFisch месяца три жди... такая тяжелая доля... У меня на аридариуме "пипки" только проклюнулись, две недели, а ты говоришь корни! Корни это хорошо уже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 4 января, 2018 ок, понял, жду! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 4 января, 2018 38 минут назад, PetrFisch сказал(а): Как рыбы, есть же такие. забыл какие Карпозубые))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 4 января, 2018 @victoriar Вик, лещ и сазан тоже карпозубые, выражайся яснее))) Такие как "дольчики" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 5 января, 2018 Ой, ну ладно)) Аквариумные нано-карпозубые, афиосемионы, нотобрахиусы и иже с ними)) 1 чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 5 января, 2018 Тим, мне аквариум где твои рассматривали, напомнил джунгли, классно смотрится. А цены на растения это да, не дёшево совсем (( А про буцики, я не знала, что нельзя обрывать плохие листики, и нисчадно лишнее обрывала. Но вроде все норм)) 1 чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 5 января, 2018 @Nomaktika Спасибо Наташ. Про обрывание могут, могут психануть, лучше не трогать. 1 Nomaktika отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 5 января, 2018 валерьянки им капнуть, и оборвать А что они такие не спокойные то вообще? 2 Nomaktika и Настёна98 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 5 января, 2018 @PetrFisch Петр, пока приживаются или меняют место "жительства" или переводятся, лучше не трогать. Будут дольше болеть. А дальше я уже по привычки их не трогаю. Есть у меня буц sp. Sintang W.K. месяц уже листья ломает.... я в шоке просто, что делать ума не приложу. Не нравится ему что-то. И посадил в двух разных местах, а фигу мне одну и туже крутит. И форма уже подводная была. Крипты из той банки все прижились, а вот буц пока нивкакую. Бонусом достался блин. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение