Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Привет. Свое мнение о бустерах я уже высказывал. Повторятся не буду, но думаю в своей ветке более подробно распишу свои ощущения. 

Поделиться сообщением

@чохотел вопрос риторический. Как и все остальные аквариумные приблуды - кому добро, кому химия )

Я не выступаю против бустеров, более того не имею с ними практики для полноценного суждения и сравнения. Сужу лишь по себе, вот ттт в начале июня, как факт и довод, покажу "Логово Химеры" выращенное на осмосе + водопровод. Там и подискутируем =)   

Поделиться сообщением

@чохотел Тим, сколько читаю форумы, все, вроде как, буторят с водопроводом. Бустер не содержит же все необходимое, а только основные элементы.  Я бы, наверно, просто снизил свой тдс c350 до ~200, и скорей всего вся вреднота начала бы колоситься. 

Я вот начал в свою гадкую воду доливать магний и калий - и все, растения стали довольны, и не в жесткой воде дело, хоть она и зашкаливает у меня. На осмосе с кальцием обычно проблемы, хотя в этой теме я не советчик...

Поделиться сообщением

Кладофора огонь! Может нафег с ней бороться? Биотопненько?:71: 

20180527_183726.jpg

Поделиться сообщением

@Foster так это их кормить тогда нельзя, а как же рыбы? :(

Хотя.... если их штук 10 туда выпустить.... они всегда будут вечно голодные.

Поделиться сообщением

Не знаю... у меня мои метут все! У Тим как раз "плохая" кладофора. А ты Алла наверное говоришь о "хорошей" ))) Ту они понятно, не точат. 

В любом случае, ихмо, аманки лучшие звери от нитки.

@чохотел нормально все будет. Бери! Интересно же!

Поделиться сообщением

@Foster Я именно про ту,которая у Тима,вчера у себя на грунте нашла маленький кусочек этой гадости :).

Поделиться сообщением

Кладофора хорошо берется 6% перекисью. Пробовал у себя. Но кусочек который обработал, теперь тупо деревяшка, а остальные части зелененькие, и мне стало больше нравится, как-то более естественно смотрятся.. с зеленью. И однозначно кладофора смориться лучше чем, например, яванский мох. Но чисто на мой вкус.

Поделиться сообщением

@megalink  Андрей, в этой теме, поищи, кладафора против сайдекса и перекиси. Пофег. Ты путаешь с простой ниткой. На просторах интернета решения убить кладафору пока нет.

Поделиться сообщением

Тим, затенение попробуй. Буцки как танки при 2 через два не реагируют вообще, а эта гадость явно сходит.

Поделиться сообщением

В 5/27/2018 - 18:28, чохотел сказал(а):

кладафора против сайдекса и перекис

Ничего не путаю. 3% пофиг. А вот 6% берет на ура. Я редко пишу, и если пишу, только то что сам пробовал и получилось. И уж кладофору от нитки отличить могу!!!!

Поделиться сообщением

И да, написал не точно выше. Перекись 6% льются из шприца местно прям на кладофору. При отсутвии течения (выключенном фильтре). Сначала она активно пузыряет. Потом ничего не происходит несколько дней. Потом начинает белеть, и ее за неделю подъедают креветки.

В 5/27/2018 - 18:45, чохотел сказал(а):

А где взять 6% перекись?

В аптеке заказываю. Для своих оксидаторов. 

Поделиться сообщением

Тим, Поздравляю с победой в конкурсе! Мощный получился аквариум!

Поделиться сообщением

Я тоже рад, что древо победило. Боялся, что народ на буцки поведется, которыми ни кого не удивишь нынче. Но настоящая красота восторжествовала), поздравляю Тим!

Поделиться сообщением

А я даже не сомневалась,что Древо будет первым!Ну как такая красота может не понравиться !!!:87:

Поделиться сообщением

Да, классное оформление. Уютное, таинственное и интересное.  Прям история!)) Я тож за него голосовал.

Поздравляю!

Поделиться сообщением

Спасибо! Я старался! Спасибо вам за подсказки, фанфишка это в конечном итоге ближе к чему то таинственному, семейному.

Банка все равно была еще не готова. Вот еще фото которое почему то не попало на конкурс, но была отправлена.

Основная1.jpg

Я эссе позже напишу)))) потом))) вобще тяжелая фотосессия была, в два часа ночи, после работы, будил банку, а рыбам все равно, спят и не вылезают даже на мотыля))))

20180505_225312.jpg

Дома ремонт, на стены не обращаем внимание)))) старшая дочка фотографировала, долго настраивалась, подошла со всей ответственностью))))

Поделиться сообщением

Реально тронут. Спасибо спасибо спасибо. Фанфишка огонь.:51:

Поделиться сообщением

В 6/1/2018 - 21:25, чохотел сказал(а):

Реально тронут. Спасибо спасибо спасибо. Фанфишка огонь.:51:

Не.., не так Тимур! Фанфишка - огонь, вода и, и, и медные трубы! :biggrin:

Поздравляю! 

Поделиться сообщением

Тим, ну ты знаешь, да? :96:

Отвечай всем :100:подумаешь, я еще на машинке вышивать умею:ap:

Касательно фотосессии - да, геммор, простите за мой ФранцЪськый. Совет, чтобы рыбы не расплывались и фото было резче, ставь выдержку от 350, и под нее уже ставь фокус и ИСО.

Поделиться сообщением

Канал пьяный Тим представляет:71:

Поделиться сообщением

@чохотел

Тимур, а на сколько синтепона хватало от промывки до промывки? У меня почему то уже на утро дня следующего мощность фильтра падала процентов эток на пятьдесят. Синтепон правда не профф, а обычный из магазина ткани пробовал. 

:ap:по предыдущей губке - жесть! Это сколь времени прошло?! 

Поделиться сообщением

@Арче Серег, раз в неделю я мою, и синтепон  на видео недельный))) и тоже простой, это я сейчас перехожу на вату ;)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти