Алла 2458 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2018 У меня сине-зелёных ни разу не было ттт... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Альберт 453 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2018 Ну в эту тему свое мнение позвольте высказать. Синезеленых у меня ттт небыло, но альгецид действует на простейшие волоросли на клеточной основе, именно поэтому при большой концентрации альгецида гибнет валиснерия, роголистник, у которых клетка приблезително аналогична простейшим. Соответственно вполне реально бороться с данной проблемой альгицидами. А вот результат для информации другим весьма был бы полезен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2018 Ладно, уговорили есть у меня сейчас один кубик с сине -зелёными, как раз сегодня хотела начать эритромицин. Но начну сайдекс, через 3-4 дня напишу. Но не здесь, чтобы Тим не ругался, а в соответствующей ветке. Тим, если надо все разглагольствование про сине-зеленые перенести отсюда, скажи) 1 Oksana Travushka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2018 @victoriar не, норм))) Пошел сифонить и подменивать 1 ВВК отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
megalink 966 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2018 4 часов назад, чохотел сказал(а): Откуда блин! Передоз Калия, ИМХО Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2018 @megalink Андрей, думаешь? Вторая банка норм, рецептура одинаковая. Калия на неделе можно сказать не давал, 2мл на 45.... Нет. Где то в другом дело. Свет дал дольше и чуть мощнее. Может? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2018 Короче ничего страшного, подмены, и возвращаю свет на старый режим и расписание. Хочется как лучше, а получилось как всегда.)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кочевник 302 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2018 @чохотел Тим, кстати.... свет вполне может играть важную роль... Я мощность света не менял до возникновения этой фигни, но я поменял одну(!!!) лампу. Была обычная ЛЛ дневного белого света, а я поставил вместо нее ультраГло. В Ваттах ничего не поменялось, изменился спектр и температура света. Может, в этом дело? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2018 @Кочевник Вань, не, там свет норм, чихирос. Я его на помощней как раз пару недель назад поставил, и продолжительность на пару часов крутанул побольше. Думал будут есть, а фигвам, едят другие. Вобщем пока никак на осмос перестроиться не могу чтобы выдохнуть. Все сначало какое-то сплошное.))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2018 Сайдекс неделя, эффекта ноль. И что-то мне подсказывает..... В 04.03.2018 - 21:15, megalink сказал(а): Передоз Калия, ИМХО недодоз калия... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2018 @чохотел у меня тоже от сайдекса нет эффекта. А калия сколько? У тебя вроде как тест есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2018 @Qioter Юль, я тебе ссылку в твоей теме по поводу калия и теста давал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2018 @чохотел помню. Ещё твои рассчеты с кальцием и магнием. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2018 @Qioter Тест показывает что калия много. Берется он из бустера. НО!!!!! После этой переписки считаю тест на калий бесполезной тратой денег)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2018 @чохотел Тим,я тут разговаривала с человеком,пользуется тоже осмосом,удо калия использует постоянно,тестами не пользуется. 1 чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oksana Travushka 848 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2018 Тим, что-то я прокрякала, а с чем воюем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2018 Вьетнамка @Oksana Travushka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oksana Travushka 848 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2018 @чохотел Да, это я видела. А при чем тут калий? И что, Сайдекс не помогает? А ты Сайдекс на ночь лил? Вместе с Сайдексом аэрацию включал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2018 Да, все все по правильному делал. @Oksana Travushka выше в ветке там я в рамочку красную выделил, почему на калий грешу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oksana Travushka 848 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2018 Тим, не верю я, чтобы борода из-за нехватки Калия была. Я думаю она у тебя из-за органики. 1 Qioter отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2018 @acidant @Voffka Растет как на дрожжах. Полностью устраивает. Свет устраивает. И даже банку пробивают!!!! Но два))) 1 Галина Knyagna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voffka 1947 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2018 @чохотел ну это главное)) выкидывай свою капусту и заселяй Филлантус плавающий (Phyllanthus fluitans) 1 Галина Knyagna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
acidant 1011 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2018 без капусты и полсветильника пробьют) 1 чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2018 @Voffka где взять?))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voffka 1947 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2018 @чохотел а вот это уже хз)) гугл только амазон и ебей выдает, по России не видел продаж, на др форумах поспрашивать если только. А так прекрасная замена капусте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voffka 1947 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2018 @чохотел Вот у человека вроде есть) Но он по моему не в РФ живет. 1 чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2018 @Voffka озадачился, сохранил пару ссылок "на заказ" буду заниматься этим вопросом) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voffka 1947 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2018 @чохотел Тим, ну согласись что круче чем пистия? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2018 Сальвиния!))) Круче да, и цветет. @Voffka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DDTS 70 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2018 В 11.03.2018 - 21:55, чохотел сказал(а): @acidant @Voffka Растет как на дрожжах. Полностью устраивает. Свет устраивает. И даже банку пробивают!!!! Но два))) Я от нее избавился, тоже росла очень быстро.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2018 А у меня сдохла! Думаю, что свет не подошел, да, и, ряска ее забила. Лимнобиум тоже ряской забивается сейчас. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Альберт 453 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2018 А эйхорния (водяной геоцинт еще краше) цветет красиво))) 1 чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2018 @Альберт это есть! Не очень давно появилось))) еще не цвел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2018 @Альберт З а с ы п а е м))) 14 Qioter, Miralissa, Галина Knyagna и 11 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2018 @чохотел с подсветкой, конечно, очень атмосферно смотрится 1 чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение