чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2018 @Арче Серег, ну за окном зима, и ходят слухи, что скоро -25 у нас будет.))) А в банке ну да, весна лето))) Фильтр акваэль, ни рыба ни мясо, он у меня на синтепоне работает. Ударно трудится внешник jbl в этой банке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Арче 1371 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2018 2 часов назад, чохотел сказал(а): Фильтр акваэль, Ни когда такую модель не видел, реритет по ходу!? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex52 1156 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2018 @чохотел Тим, приглядывай за внутренником. Я пробовал синтепон во внутреннике. Он когда забился практически остановил работу фильтра. Заметил по отсутствию ряби на воде. Снял стакан - жуткая вонь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2018 @Арче Сергей, Aquael Uni filter 360, покупал в прошлом году @Alex52 Саня, я воду меняю раз в неделю и раз в неделю его промываю, а на вторую неделю замена синтепона. А так, да, торфяным болотцем тянет от туда. Но помогает помогает. Купил во вторую банку для этих же целей sicce, но пока не поставил, кажется слишком громоздким. 1 Alex52 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Арче 1371 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2018 1 час назад, чохотел сказал(а): Aquael Uni filter 360 Ну, что поделать то, провинция! Прям реально, я у нас такого не видел. AQUAEL из внутренних, представлен на рынке в основном , ФАНами... (по ходу, как его там - оффтоп, короче не обессудьте...) 1 чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2018 Жремс, и заметил на осмос+бустер, спустя два месяца криль начал нереститься. Отлегло!!! 7 1 Галина Knyagna, Кирилл, ВВК и 5 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oksana Travushka 848 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2018 @чохотел Ничего себе, сколько у тебя их ?. 1 чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2018 И вновь начинается бой.... Блин. Напасть беда однако. Самки фуркаты без ведомых мне причин теряют ориентацию в пространстве. Симптоматика. Начинают сбивчиво плавать, сильно переваливаясь. Движение похоже на змеиные. На них никаких признаков болезни поверхносто нет. Как правило за такой рыбой слежу дня два три, и если не наступает улучшений, перевожу в мир ручьев. Сорян. Этим симптомам подвержены только фуркаты и только самки. При этом порода в банке достигла половозрелого возраста и нерестятся. Пока задачи сохранить икру и потомство у меня нет. И с крилем эта задача в общей банке невозможна. На птичке нашел фуркат xxl и добил стаю самками. Докупил 4шт. Мотыля пока вычеркнул из рациона. Далее будем смотреть. Из кормов замороженных взял дафнию циклопа и артемию. Покупал у бабушки которая работает на рынке со времен Таганки. Как теперь их отлечить друг от друга не понимаю. Все заморожено большими пластинами похожего цвета. 1 Алла отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Арче 1371 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2018 @чохотел кого бабушек?!)) А если серьёзно, может сквозь лупу какую, разморозить по кусочку? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2018 @Арче можно конечно))) попозже сделаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2018 44 минут назад, чохотел сказал(а): отлечить друг от друга не понимаю Экокорм? Там небольшая наклеечка в середине есть с названием еды Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2018 @victoriar Вик, там же где экокорм, но плитками и в зип пакетах. Наклеек нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2018 Аааа, тогда да, надо пробовать практически на вкус Циклоп более рыжий, Артемия более светлая 1 чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2018 Я фиг знает, вчера фуркат не кормил мотылем. Вечером хотел выловить еще одного претиндента. Удрала. Вроде сегодня в строю. Но беда не приходит одна. На некоторых буциках появилась какая-то черная хрень. На корнях чуть присыпает, по стеблю идет и на канте листика замыкает. Ппц. Я что-то задумался о перезапуске банки. Подложка деннерле спустя год что-то синеет где то в толще грунта. Предполагаю что закисает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2018 @чохотел Тим,не переживай ,всё наладится.Поменять грунт не проблема,перемести пока буцики в другой аквариум. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2018 @Алла Алла, через пару недель будет другой аквариум, пока потерпим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2018 @чохотел Новый? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2018 @Алла да, вот, что за хрень? @victoriar Атакует блиннннн.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2018 @чохотел Может вьетнамка начинается? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петушок Аркаша 222 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2018 @Алла Алл, очень похоже. Сайдекс в помощь, но в разумных пределах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2018 С какого!?...... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2018 Ну этого я не знаю . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кочевник 302 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2018 25 минут назад, чохотел сказал(а): что за хрень? буквально на прошлой неделе началась такая же фигнетация на всех растениях в большом аквариуме... сначала вот так, как у тебя на фото, просто снял пальцами - похоже на черную слизь... А через три дня - полный ахтунг!!!! черно-серая вата и махры на ВСЕХ мхах и листьях... Пять дней сайдекса и две помены по 30% помножили врага на ноль... Но психанул я изрядно... Похоже, что всё это у меня случилось с поменой воды (чистый водопровод) - что-то в канализации завелось... 1 чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2018 Откуда блин! @Кочевник Я на осмосе..... ппц... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кочевник 302 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2018 подождем ответов от гуру.... Тим, ты хоть определил уже, что это за нечисть? я в травниках лошара, идентифицировать эту вату не смог. На ощупь - плесень плесенью, снимается с листьев легко, плотной структуры не имеет, растекается по пальцам в слизь, растет быстро и на всём (ну, это касательно моей нечисти, не факт, что одно и то же), даже на белом песке было - чуть не слил банку с перепугу... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oksana Travushka 848 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2018 Батюшки, что за страсти... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2018 @Кочевник Иван, я сам в такое впервой вляпаваюсь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2018 (изменено) @Кочевник Вань, у тебя это сине-зеленые, только чёрного цвета. Лечатся так же, как и зеленые, эритромицином @чохотел Тим, вьетнамка. Снижай нитрат до 20 Изменено 4 марта, 2018 пользователем victoriar Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кочевник 302 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2018 @victoriar Вик, а разве сине-зеленые сайдексом убиваются в ноль? Мне казалось, что их можно только антибиотиками - это ведь по сути и не водоросль, а колония микроорганизмов-упырей... Да и моллинезии с чавканьем лопали остатки этого ужаса на третий день применения сайдекса... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2018 37 минут назад, Кочевник сказал(а): снимается с листьев легко, плотной структуры не имеет, растекается по пальцам в слизь, растет быстро и на всём (ну, это касательно моей нечисти, не факт, что одно и то же), даже на белом песке было Если бы оно было светло-зеленое, я бы подумала на спирогиру. Но она тоже сайдексом не убивается. Ты говоришь - чёрный цвет. Могли помочь подмены и ручное снятие. И в том, и в другом случае. Больше ничего скользкого я не встречала, все остальные водоросли имеют «вес» 1 чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кочевник 302 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2018 2 минут назад, victoriar сказал(а): Могли помочь подмены и ручное снятие Вик, на ручное снятие я забил - просто лил сайдекс и наблюдал... ОНО таяло вместе с валиснерией... И по виду - начиналось так же как и у Тима - черные кантики неаккуратные, а потом................ Жаль, фото не сделал(((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2018 @victoriar спирогира тоже кслизкая @чохотел http://www.amania.org/Tech/algae-jamesc.html У меня вот такое, не трогаю, не растет и не уходит. Это вьетнамка от изобилия разлагающихся листиков. 1 sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2018 @Qioter а я что написала? Читаем внимательно 37 минут назад, Кочевник сказал(а): разве сине-зеленые сайдексом убиваются в ноль Я не экспериментировала с сине-зелёными ещё, возможно они и гибнут от каких-то альгицидов. Если попробую, расскажу)) 1 Кочевник отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кочевник 302 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2018 @victoriar дай тебе Посейдон не попробовать))))))))))) Да и всем аквариумистам - чистой прозрачной воды 2 3 Qioter, Петушок Аркаша, Rybac и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2018 Да что ты)) у меня сине-зеленые часто бывают! Чаще всего там, где нитрат низко опускается, а я не услежу. Ведь знаю о причине, но все равно где-нибудь да прощелкаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение