julia42rus 167 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2017 @PetrFisch Вот реально захвалите меня, загоржусь и подамся в пейсатели. Брошу обе работы, кааак начну книжку писать и ...помру с голоду @Alex52 вообще, в планах еще коряга (или коряжки)...может камней еще каких нагрести. Некогда сейчас (что-то времени в обрез стало, да и в маленьком аквасе новые жители, не до феншуя пока). Так что пока только ухаживаю за всеми...то что есть мне пока совсем не нравится и сомятник этот керамический....какой-то он слишком...вычурный (по фото в интернете казался поменьше, да и не такой кучерявый), но рыбам он нравится, подумываю мхом его облепить, только сначала надо мох вырастить. Первую попытку разжиться мхом вапще рыжая морда сожрала (целых стописят рублев!!! И паразит хоть бы сожрал полностью, для здоровья не жалко, но блин по всей квартире раскидал-засушил его) «спойлеры-спойлеры» (с) В общем, планы есть - времени и финансов нихт (пишу-то, в основном, только на работе, там время свободное бывает чаще, чем дома) За подсказки спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2017 Иногда надо всё потерять, чтобы найти. Может вы в себе талант губите? Кто знает... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петушок Аркаша 222 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2017 Джоан Ролингс про Гари Поттера вон книжку настрочила, а Вы про похождения ПК. Зачитаются!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2017 книжку она сама не ожидала, что такой результат будет Никогда не поздно изменить всё Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
julia42rus 167 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2017 @PetrFisch на «ты» же вроде вчера договорились @Петушок Аркаша про пк боюсь, цензура не пропустит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2017 @julia42rus про ты, это у меня сложная история но, я всё помню 1 Арче отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Molli 311 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2017 @julia42rus Чесслово, ржу не могу! Описание рыбонаселения - вобще трындец! Обычные данио так колоритно представлены! А после ПК просто под столом лежала! Респект вам за юмор! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
julia42rus 167 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2017 @Molli не поверите...всегда думала, что рыбы это скууууушно (не то, что кошки...не погладишь, не поиграешь) Чет плавают там и усё. Ан нет...забавные сволочи. Причем у меня создается впечатление, что периодически они надо мной издеваются. Че нибудь отчебучат, я пока за телефоном сбегаю и камеру включу - на видео тупые, спокойные и скучные рыбки. Недавно петуха в отсаднике «потеряла». Отсадник сетчатый максимум 20*20. Посадила его, чтоб спокойно гнездо строил (они нерестится пытались, но что-то не вышло) Так вот пустой сетчатый кубик, посередине поставила анубиас на крышечке кокоса (чтоб там отдохнуть на нем если что) Прихожу с работы - сажусь на диван. Краем глаза замечаю, что кубик то пуст начинаю поворачиваться и вижу тень заползающую под кокос ( знаете как если что прищемили чем то и пытаются подтянуть...) Этот балбес залез под кокос! (И как эта тушка туда влезла-то) Я за телефоном, а он раз так...изящно высклизнул из под него - вот он я! И никуда я не пропадал 6 Molli, Alex52, Несогласный и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петушок Аркаша 222 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2017 @julia42rus Они не только издеваются, но и подсматривают из-за стекла, что делают хозява. Вот такие они - РЫБЫ. 2 1 Nitka_g, Krysya и Nomaktika отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
julia42rus 167 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2017 @Петушок Аркаша Ааа....ужас какой вот сволочи! Придется аквариум занавешивать ;) 3 Qioter, Nitka_g и Кочевник отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кочевник 302 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2017 23 часов назад, julia42rus сказал(а): только сначала надо мох вырастить лучше прямо на девайсе выращивать, уже проверенно... тоже пытался сначала "нарастить массы" на чем-либо, а потом примотать к другому чему-либо, но пока эта масса нарастает, то другое что-либо уже настолько надоедает своей немшистостью, что просто выбрасывается в неконструктивном порыве... 20 часов назад, julia42rus сказал(а): тень заползающую под кокос рыбы еще больше жидкость, чем даже коты.... Я так однажды астронотусиху потерял... не маленькая рыбка ни разу, но в почти пустом цихлиднике я её два часа искал во всех условно укромных местах. А она (мягко говоря) устала от соседей и спряталась в нору к сомику, который был вдвое меньшее ее по размерам. 3 julia42rus, Qioter и ВВК отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2017 Точно, точно. Они за нами наблюдают. Я за своими цихликами заметила. Они меня на кровати уже палят когда проснулась и бегут на то место где я им корм бросаю)) 1 Krysya отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2017 Точно, точно! Глазюками так и стреляют. И хозяина точно знают в лицо!)) От чужого шарахаются, а к хозяину бегут со всех... ласт!))))) 2 Nitka_g и Nomaktika отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
julia42rus 167 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2017 @Nomaktika @Rybac это да, они прям уже палят, когда к ним подходишь. И на работе меня уже местные скалярки в лицо узнают :) Че делают нормальные люди в 2 часа ночи? Правильно - спят, а ненормальные работают в ночную смену, кормят рыбок и фоткают местные аквасы А еще получают вести из дома: Кототелевизор в программе "Приключение ПК и других обитателей хаоса" (после Нового года планирую закончить ремонт в зале и надеюсь спрятать провода и разместить аквасы на стойке...а пока так ) 6 1 Петушок Аркаша, Foster, Nomaktika и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2017 котейка рыбу стережёт! 1 julia42rus отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петушок Аркаша 222 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2017 @julia42rus Красивый котейка и кототелевизор Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
julia42rus 167 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2017 Риторическая загадка: По дороге с работы купила фрукт, который с детства не люблю (ну как не люблю...просто ненавижу...даже от запаха тошнит) Зачем? А за рыбам! А также нашла офигительную инструкцию по приготовлению, как раз в моем стиле, авторство не моё (после бессонной ночи, на такие великие подвиги в описании почти не способна) Цитата Кладешь купленный кокос в сумку (варианты: сетку, пакет, корзину) и медленно бредешь к метро (автобусу, автомобилю, трамваю, дому). Входишь в транспорт и садишься (если рядом есть старшие- уступи место). Доехав до своей остановки, покидаешь транспорт и начинаешь шарить по карманам в поисках ключей. Не найдя их, с радостью вспоминаешь, что жена (муж, сын, теща) дома и смогут открыть дверь. Стучишь (звонишь, ломишься) в дверь. Входишь, здороваешься, справляешься о здоровье (если теща), раздеваешься и бредешь на кухню. Вынимаешь кокос, показываешь его окружающим и радостно сообщаешь, что он был куплен не для них. Идешь в кладовку (гараж, мастерскую, на чердак) и выбираешь инструмент по вкусу: от отвертки, ножовки по металлу или молотка до сверлильного станка или наждачного круга. Соблюдая технику безопасности, пытаешься каким-то образом убрать часть скорлупы, освободив себе доступ внутрь ореха. Пробуешь на вкус выливающееся кокосовое молоко, кривишься и относишь стакан с молоком любимой теще (удерживая себя от искушения плюнуть в него на ходу). Далее, орудуя подручными средствами (ножом, отверткой и пр.), вынимаешь белую ореховую мякоть. На это уходит довольно много времени и, чтобы его скрасить, мякоть можно медленно поедать, не забыв отложить немного для жены и детей. Есть любители, которые оставляют мякоть для рыб. Я к ним не отношусь, хотя совершенно спокойно оставляю следы мякоти. Форма отверстия и его края могут быть легко изменены с помощью напильника. После этого, помыв скорлупу под краном, ее можно укладывать в аквариум. В бритье орех не нуждается. 1 8 Кирилл, Екатерина Александровна, Кочевник и 6 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2017 в бритье не нуждается ......... плачу просто! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
julia42rus 167 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2017 @PetrFisch новая поговорка? Думаю актуальнее, чем копейка-рубль )))) Во-во...воодушевляющая инструкция. Я, кстати, его слегка побрила и отпиллинговала и немножко обработала пилочкой для ногтей (не нашла просто напильник, пришлось подручными средствами) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ириска 406 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2017 Любопытный у вас котейка , мой к банкам только попить приходит. Сегодня ночью проснулась от громкого чавканья))) Кокосы я тоже покупала, давилась и чистила) Крышечку мне правда муж на работе срезал, мужики над ним ещё долго ржали) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
julia42rus 167 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2017 Ээх..без части...(все на форуме, видимо салаты строгают, тихо в темах) Поделюсь хоть тут Мне на новый год подарили видеорегистратор 1 Юлия _к отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2017 @julia42rus это говорит только о том, что у тебя все есть Мне вот вообще ничего не подарили, а я и не жалуюсь, у меня реально всё есть для счастья Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
julia42rus 167 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2017 @Qioter вам завтра подарят что-нибудь от чистого сердца. Обязательно ! (я верю ;) ) Я расстраиваюсь, потому что я аккумуляторный шуруповерт хотела (уже год прошу) 1 Арче отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2017 @julia42rus спасибо. А вот это странный заказ для девушки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
julia42rus 167 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2017 @Qioter я себя странной не считаю Ехидной, вредной, самоироничной -ДА! Еще можно сказать, что я резкая, грубая, где-то хамоватая (есть во мне такое, даже не спорю и это, наверное, по дневнику понять можно) А шуруповёрт давно хочу - это же абсолютно необходимая весчь в хозяйстве!!! Да и на «девушку» уже не претендую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2017 @julia42rus шуруповерт можно самой купить, он от 1500 руб. примерно стоит. Как-то мелковато для подарка, разве что вместо букета. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
julia42rus 167 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2017 (изменено) @Флер за полторы не хочу...бош хочу (купи и ...) он у нас 5-8 стоит без насадок А себе уже купила и фен строительный и клеевой пистолет и шлифмашинку (дешевенькие, но меня устраивают) Пока две мечты - ботинки мартенсы (мне сказано, что не по возрасту, но все равно куплю) и вот шуруповерт бош (но я ж не мужииик - мне не положено) Изменено 30 декабря, 2017 пользователем Кирилл 1 3 Юлия _к, Alex52, Nomaktika и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2017 @julia42rus понимаю, извини, если не так выразилась. Я, наоборот, очень странная и непредсказуемая, даже для себя. Поэтому могу что-то ляпнуть и сама не понять, что к чему @Флер у всех разные понятия, согласись. И не надо нам букетов, все равно завянет. А вот шуруповёрт - вещь нужная, как оказалось Юльчик, молодец! Я обычно на мужа спихиваю что-то подобное, а ты сама все умеешь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
julia42rus 167 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2017 @Qioter да я без обид ;) Я просто Юлия Меньшова - «я сама» С удовольствием бы спихнула, но графики такие, что проще кой-че самой сделать, да мне и не в западло (кой че даже в удовольствие) И мне проше в технике разобраться, чем юбку сшить. С детства обожаю паять-пилить и тд...у меня даже мама одно время говорила, что родилась Юля,а должен был Юра (кстати муж у меня Юра) 4 Nitka_g, Qioter, Alex52 и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex52 1156 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2017 @julia42rus Юль, у меня как раз Бош. Хорошая машинка. В качестве подарка для девушки вещь действительно не обычная. 1 julia42rus отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Арче 1371 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2017 @Alex52 Сань! Ни чего не обычного... Это ж Новокузнецк, это же Сибирь! Это, как Челябинск в "нашей раше", со своей суровостью жизни! (для справки) Новокузнецк является одним из крупнейших металлургических и угледобывающих центров России! Там Женщины ого го! На скаку.., ну и так далее!!! А тут, какой то там шуроповёрт... Всего то! Всех с наступающим!.. 2 Rybac и julia42rus отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
julia42rus 167 Жалоба Опубликовано 7 января, 2018 И снова, здравствуйте! Наконец-то вышла из новогоднего застолья подполья (шутю конечн, на самом деле со 2 числа на работе, но просто как-то недосуг писать было) Продолжаем разговор ;) Часть какая не помню. В общем, об экономии и денег и времени и почему все-же стоит брать для начала аквариум побольше. Как вы уже помните, в начале, я говорила, что хотелось взять маленький компактный аквариум (не смотря на то что меня отговаривали... ибо «ну мне же только для петушка») Далее обзор оборудования с ценами, ну вдруг кому интересно сколько стоит завести «маленькую рыбку-петушка». (Тема серьезная, поэтому юморить в этот раз не буду....ну или почти не буду) 1-й «эконом» аквариум Аквариум - китайский пластиковый 10 литровичек seastar с крышкой и нагреватель барбус на 25ватт обошлись около 2300₽ с доставкой (покупалось через СП с сималэнд, поэтому немного сэкономила, тк стоимость такого набора в магазинах города была бы около 3500) Что могу сказать про них Аквариум симпатичный ( цвет окантовки и крышки бывает в нескольких вариантах и литраж бывает 10-20-30) перед и боковые стенки загругленный пластик, задняя стенка и дно вроде стеклянные. В крышку встроен светильник из синих и белых светодиодов в комплекте фильтр-помпа - это типа плюсы. Минусы в том, что размер аквариума не позволяет нормально разместить не родное оборудование, «грелка» у меня стоит в нем по диагонали иначе просто не поместится. Светильник слабый (но анубу там ооочень нравится), что-то другое туда встраивать размер крышки не позволяет и если он загнется, то подобных светильников в продаже даже у китайцев на али нет (думаю, замена возможна только на светодиодную ленту, но это так...к слову) Фильтр-помпа действующая по принципу «лейка на синтепон», внезапно накрылась через 2 недели. На замену был куплен фан-микро (+-600₽) неплохой фильтр для маленького аквариума. Нравится регулировка потока воды + бульбулятор (это я так называю трубочку-аэратор, а не то что вы подумали ) относительно компактный даже для небольшой посудины. Стандартную губку можно поменять при желании на мелкопористую или вообще синтепон (рубрика «эксперименты», т.е испробовано на практике) Единственный жЫрный минус этому фильтру за то, что его конструкция не позволяет вытащить его без частичного слива сами знаете чего в общем его содержимого, обратно в аквариум (уж как я только и не извращалась: и зажимала низ фильтра рукой и безворсовыми салфетками и тканью, все равно часть слива неизбежна) Ну и последнее из оборудования, что осталось описать - это нагреватель барбус 25ватт. (Оставила на «сладкое») Выбирался по принципу «лишь бы влезло в аквариум» (ну и из того что было, конечно) Что можно сказать о нем хорошего - в аквариум он влез, а также у него есть регулировка температуры и он греет! Вроде бы что еще надо, да вот не всё. Не буду утверждать, что все нагреватели барбус это оно, но у меня попался вот такой экземпляр: Разбег температуры у него +-3 градуса (т.е если выставляешь на нем 26, то температура колеблется от 23 до 28 +- градусов), так что если не хотите сварить или заморозить обитателей не ставьте макс/мин температуру для обитателей аквариума (хорошо, что я все-таки предусмотрительно за ним несколько дней следила и критичных температур не ставила), но когда долго стоит на одной температуре более-менее этот разбег стабилизируется и уже не выпадает в критические , но стоит только подвинуть регулятор хоть на один градус, опять начинаются свистопляски, что для меня стало полной неожиданностью (но уже начинаю привыкать, а первое время и я и рыбы были в шоке) И САМОЕ ГЛАВНОЕ у него отвратительные шкала регулировки и сам регулятор. Выпуклые цифры на пластике плюс стрелочка указателя температуры под водой абсолютно не видны. Поэтому, чтобы поменять температуру нужно сначала вытащить его из воды обсушить тряпочкой, включив предварительно свет, а еще лучше встать под лампу, потом повернуть его нужным ракурсом (чтоб тень на цифры не падала), потом взять плоскогубцы (а иначе моих сил не хватает) и повернуть регулятор на нужную цыферку, ну а потом все просто. Устанавливаем обратно в аквариум (стараясь не придавить обитателей) и пару дней следим, чтоб у него опять не поехала крышечка. Фуф с описанием оборудования закончено (не думала, что стока многа букафф получится) Еще в такой маленький аквариум нужны небольшие, желательно тенелюбивые, растючки (потому что без них совсем плохо, в плане баланса) У меня выжил только анубиас на куске кокоса и немного неизвестного нитчатого мха (или не мха) Эхинодорус, валиснерия и еще какое-то неизвестное растение растворились довольно таки быстро. Больше экспериментировать не стала. (Мои растения были бесплатные, поэтому в калькуляцию их не учитываю. А так у нас в городе они стоят от 150₽ За штучку) Ну и еще нужен грунт, по опыту поняла, что лучше что-то некрупное. У меня мелкий черный кварцевый песок стоимостью 135₽ за пакет (по весу около 2кг, полпакета на аквариум хватит) Итого стоимость «заведения петуха с нуля» (без учета стартовой литровой вазочки, но с учетом стоимости самого петуха) в маленьком аквариуме ~4650₽ Пока всё, в следующей серии расскажу про 70 литровку, также с обзором оборудования и ценами. Подписывайтесь на мой канал, ой, то есть заходите в дневник в гости ;) PS Вы конечно можете меня поправить, что фильтр петуху ни к чему и аквариум можно было лучше взять и дешевле, но что взято, то взято. 5 sovetnik_pilat, Alex52, Foster и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 7 января, 2018 Интересно. Фильтр петуху в принципе нужен, а то болото будет совсем, лучше всего рюкзачок небольшой, чтобы воду перемешивал. 1 julia42rus отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 7 января, 2018 @julia42rus классно получается писать! Даже много букв как на одном дыхании прочитала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
julia42rus 167 Жалоба Опубликовано 7 января, 2018 @PetrFisch ну мнения разные, я так на всякий случай. А вот с рюкзачками я пока повременю. Тут две причины: 1. У нас в магазинах аквариумного оборудования кот наплакал, даже простенький аэрлифт проще с али заказать, чем тут найти (но это причина не самая главная, есть же интернет-магазины и те же СП, так что это не проблема, а так...проблемка) Тут нет "птички", как в Москве (смотрела сегодня видео - вся обзавидовалась Вам), надо потом как-нибудь видео снять о нашей Садовой (аналог птичьего рынка местного) и о парочке самых "продвинутых" аквамагазинах 2. Главная причина - это мои хвостатые друзья. Сковырнуть все, что сковыривается, уронить, то, что роняется -это мы первые. Поэтому с внешниками и рюкзачками пока повременю, пока нормальный стеллаж под аквариум не заведу (это в планах) Да и петух щас отлично с селедками в аквариуме живет. Но маленький аквариум мне надо апгрейдить однозначно. @Qioter спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение