Urrri 5156 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2019 7 часов назад, _Indigo13_ сказал(а): Вывод: аквариум был практически стерилен на 26 день от запуска! Неправильный вывод. Там всё есть, только в минимальном количестве, т.к. нечего было перерабатывать. Уже сегодня результаты будут другие и за несколько дней вы отнаблюдаете полный азотный цикл, если терпения хватит. Каждый час мониторить бессмысленно (это имеет смысл только в биосистеме, работающей в нормальную силу), а вот утром вечером вполне будет видно картину распада/перехода. Советую роголистником запастись пока, т.к. растительности в акве мало и весь избыточный полученный нитрат уйдет на какие-нибудь водоросли. И фосфат, если есть под рукой, подровнять соотношение. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_Indigo13_ 606 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2019 46 минут назад, Urrri сказал(а): Каждый час мониторить бессмысленно (это имеет смысл только в биосистеме, работающей в нормальную силу) Разумеется сейчас каждый час мониторить смысла нет. Растюху да, надо найти прям много, спасибо)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_Indigo13_ 606 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2019 Ровно через сутки от начала эксперимента нитрит подкраснился до 0.1. Ура!)) Товарищи, а где-то можно разжиться растениями, чтоб много (по возможности) и недорого?)) Может кто-то из Москвы (ближе всего ЮВАО) собирается делать прополку в выходные 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_Indigo13_ 606 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2019 Фредди развлекается!)) 2 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 4328 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2019 Аммиака нанюхался) 4 часов назад, _Indigo13_ сказал(а): ЮВАО) собирается делать прополку в выходные На Авито не видно таких? Я однажды так брала, но давно. А так, оч понравился магазин плантаква на Электрозаводской. Специализированный. У частника пыталась близко через форум, дорого получалось. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_Indigo13_ 606 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2019 @Пятница я написал утром одной девушке на авито, она отдает роголистник, но пока не ответила. Закидываю максимальное количество удочек везде) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sovetnik_pilat 2752 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2019 5 часов назад, _Indigo13_ сказал(а): Может кто-то из Москвы (ближе всего ЮВАО) собирается делать прополку в выходные Чуть раньше бы прочел я ... Сегодня несколько ведер длинностебельки утилизировал... Увы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_Indigo13_ 606 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2019 @sovetnik_pilat эх, жалко) Ну, ничего, найду в другом месте значит. Или подменами буду удалять излишки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sovetnik_pilat 2752 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2019 @_Indigo13_ Излишки чего? Опамятуйся, православный Растюха в принципе не помешает. Разовое добавление аммиака посоветовал, чтобы немного активизировать цикл и проверить перед посадкой рыбы. Так сказать, наглядный эксперимент. Твоя пистия всё высосет как пылесосом. Меряй нитрит завтра. Как словишь ноль - значит азотный цикл установлен, смело можешь сажать не по чуть-чуть, а делать залповую массовую посадку всех запланированных рыб разом. И, погладив себя по голове, уверенно и правильно считать, что ты произвел идеальный запуск аквы "по учебнику". 4 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_Indigo13_ 606 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2019 Сегодня забрал у @Nioxana целый пакет растений, завтра буду сажать и есть подозрения, что полностью все переставлю)) Еще сегодня заехал на птичку и купил пакет грунта, чтобы досыпать в аквариум. Мне кажется, что сейчас маловато - 17.5 кг, будет 21. Это же никак не должно повлиять на баланс? 3 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8587 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2019 @_Indigo13_ не должно, просто в нем поселятся дополнительные бактерии 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10544 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2019 @_Indigo13_ перед укладкой нового грунта промойте его. И мой совет не сыпать его прям в воду. А мягко рассыпать через ковшик - набрали ковш грунта, мягко опустили его в воду, поднесли ко дну и там рассыпали. Таким образом, будет меньше взвеси. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_Indigo13_ 606 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2019 @Foster конечно, уже промыл и оставил на ночь в воде. Вносить хочу стаканом)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DeadBeef 332 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2019 В 20.12.2019 - 19:11, _Indigo13_ сказал(а): Может кто-то из Москвы (ближе всего ЮВАО) собирается делать прополку в выходные СВАО - совсем нет? Малость криптокорин баланса и пара веток синемы (она не очень, но не выкинул). Сейчас фотки подготовлю - выложу в купи-подай. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_Indigo13_ 606 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2019 @DeadBeef спасибо, но уже забрал целый таз растюхи. Думаю, что весь даже не залезет в банку)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_Indigo13_ 606 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2019 На удивление влез почти весь! Разорил аквариум слегка: Вынул большой камень, передвинул высокую корягу вправо и вкопал в грунт. Также заполнили аквариум зеленой массой: связали три плотных пучка лимонника, на маленькую корягу и перед ней посадил анубиас нану и тайландский папоротник. Справа от коряги и до правой стенки несколько кустов криптокорины. Валлиснерию всю убрал на задний план вправо за корягу. К коряге же прицепил элодею. Хорошо проредил лимнобиум, т.к. он затенял почти все дно. Единственное растение, которое осталось на своем месте, эхинодорус)) Теперь вот так! Надеюсь все приживутся. По тестам: аммиак 0.5, нитрит 2-4, нитрат 30-40. з.ы. еще раз хочу сказать огромное спасибо Оксане @Nioxana за такой прекрасный подарок! 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 4328 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2019 Фредди должен быть счастлив! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 4328 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2019 В 21.12.2019 - 00:47, sovetnik_pilat сказал(а): Сегодня несколько ведер длинностебельки утилизировал... Увы. Вот нет бы крикнуть "выставляю пару ведер петрушки по такому-то адресу" - кто первый, того и тапки. Я бы для кубика за мелочью погонялась.)) 3 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_Indigo13_ 606 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2019 А с учетом стоимости растючек, даже самых простых, на садоводе это будет гигантский плюс в карму!)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 4328 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2019 5 минут назад, _Indigo13_ сказал(а): А с учетом стоимости растючек, дажн самых простых, на садоводе это будет гигантский плюс в карму!)) А меня на садовод что-то и под дулом пистолета.. Мимо часто в икею, а туда - нини.. не могу себя заставить. Я лучше мало, задорого, но в более уютном месте куплю. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8587 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2019 @Пятница а что вам надо? Можно попробовать выслать прополку недели через три в термобоксе. В идеале бла-бла каром Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 4328 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2019 @Юна да не, Юля, не стоит оно того. )) Спасибо за участие, добрый человек! Заеду по пути, возьму того-сего, может и по скидке. Тем более ещё и не знаю чего.. А как это бла-бла? Его же ещё ловить где-то надо? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8587 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2019 @Пятница ну да с попутчиком договариваешься, платишь и встречаешь груз. А там как договоришься -и к дому подвезти могут, и на вокзале. Я как-то в 4 утра рыбу на автовокзале встречала. Нормально доезжает, намного быстрее почты Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_Indigo13_ 606 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2019 В 21.12.2019 - 01:00, sovetnik_pilat сказал(а): И, погладив себя по голове, уверенно и правильно считать, что ты произвел идеальный запуск аквы "по учебнику". 35 день. Сделал тесты и готов гладить себя по голове: аммиак 0, нитрит 0, нитрат 5-10. Оно, наверное, уже и раньше так было, просто сегодня воскрес после недельного гриппа, температуры под 40, вот этого всего, и наконец-то сделал тесты)) Огромное спасибо всем, кто участвовал в этом долгом запуске!! Пойду на авито рыбку искать. Для начала хочу заселить полтора десятка неонов и 3-5 отиков. Можно же их в воду с такими параметрами пускать? Хочется разок купить водорослеедов и не менять их без передыху)) В дальнейшем хочу 5-6 шт попондетта фурката, пару сомов-призраков (увидел в магазине и потерял покой) и десяток креветосов. Покритикуете?)) 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8587 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2019 @_Indigo13_ сомы призраки это кто? Если стеклянные, то их стайкой надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_Indigo13_ 606 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2019 4 минут назад, Юна сказал(а): @_Indigo13_ сомы призраки это кто? Если стеклянные, то их стайкой надо. А, ну да, стеклянные. Я читал, что им нужен аквариум от 150 л для 5-7 штук, в другом месте, что на 3-5 шт - от 100 литров, но подумал, что у меня будет довольно много других рыб, то пары хватит на такой объем. Но Вы правы, лучше куплю 3-4 шт, чтоб не стрессовали. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8587 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2019 @_Indigo13_ берите тогда уж минимум 5 и запускайте последними не сразу со всеми, они нежные 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рейнике 1418 Жалоба Опубликовано 5 января, 2020 В 28.12.2019 - 00:34, _Indigo13_ сказал(а): хочу 5-6 шт попондетта фурката Мало. У нас они вообще сантиметровыми мальками продавались, я брала 10, как-то не прочувствовала рыбной перегрузки. Может хотя бы 12? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Игорь В. 64 Жалоба Опубликовано 9 января, 2020 В 25.11.2019 - 08:39, Urrri сказал(а): Поддержу Юлю, засаживайте по максимуму, пусть простыми, но много. Почему? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8587 Жалоба Опубликовано 9 января, 2020 @Игорь В. потому что пока установится баланс, большое количество простых быстрорастущих растений будет выедать все подчистую, не оставляя шанс водорослям. Очень часто пишут о проблемах водорослевых вспышек именно в молодых аквариумах. Ну и потом, не все растения выживут, простые не так жалко. Те, что выживут и начнут расти, точно уже адаптированы будут к вашей воде, там уже можно будет и о других более сложных и медленно растущих думать. 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение